Contents ...
udn网络城邦
厌世妈咪日记
2019/11/10 16:25
浏览341
回响0
推荐17
引用0

本片主角--莎莉赛隆--诞生在阿非利卡人家庭,先祖曾在波耳战争中反抗英国殖民者。16岁时,赢得一场模特比赛后,获得为期一年的模特儿合约,移居意大利米兰,并在这期间走遍了欧洲。17岁时移居美国,在纽约进入了乔佛瑞芭蕾舞学校英语Joffrey Ballet。作为芭蕾舞演员,在《天鹅湖》和《胡桃钳》中演出过。但一次膝盖受伤使她离开了舞蹈界。

19岁时,独自一人前往洛杉矶只身一人无依无靠,但两星期后,她在银行排队兑付支票时被星探发掘,然后安排她去就读演艺学校。8个月后她得到了自己的第一个角色:电视电影魔鬼玉米田3Children of the Corn III: Urban Harvest中一个无台词的年轻女子。

在2003年,她参与了根据真人真事改编的小成本独立电影《女魔头》,扮演犯下七条人命的连环女杀手艾琳·乌尔诺斯。著名影评家罗杰·埃伯特在2003年12月7日评价影片时指出,她于此片中的演出是世界影视史上最出色的表演。他还说,如果赛隆靠此角色拿不到奥斯卡最佳女主角奖,那此奖就应该取消。赛隆的演出之所以广受好评和她在此片中的扮相有很大关系;除了化妆,她还很用心的刻意增胖以便能更贴近此角色,她扮演的杀手和她本人的容貌体型相差巨大,判若两人。在2004年2月举办的第76届奥斯卡颁奖典礼上(也包括之前的金球奖)上,她如愿以偿摘下殊荣,成为第一位获得奥斯卡最佳女主角奖的南非人。 赛隆目前是迪奥香水的品牌代言人。 2011年11月,她与导演大卫·柯南伯格、英国演员盖瑞·欧德曼同获得美国哥谭奖职业贡献奖。

本事:所谓坚强,有时只不过是今早的一个微笑,让人看不出昨晚的眼泪。
厌世妈咪日记 (Tully), 2018   今天要介绍的电影,是一部出乎我们意料之外的类型电影《厌世妈咪日记》(Tully)。

片名里的厌世妈咪, Marlo。 和许多现代的女性一样是个职业妇女;除了工作之外还要负责照顾两个孩子、打理家中的一切。丈夫Drew虽然很爱她,但因为忙于工作无暇帮忙,Marlo也一直坚持丈夫应该要专心冲刺事业。

除了多年的操劳所累积的压力之外,即将出生的第三个孩子更让Marlo开始感到力不从心。此时她的弟弟提出了一个建议,希望能帮她出钱聘请一个『夜间保姆』,好分担一下重担,至少让Marko可以在晚上好好睡觉,不要像之前一样。

原本不想要靠别人解决自己问题的Marlo,在第三个孩子出生之后终于负荷不了突然倍增的压力。好在此时她的夜间保姆Tully出现了 – 一个26岁的年轻女孩。

我们给这部电影的评价非常地高,因为它不只很细腻地探讨了现代女性许多的挑战,整个故事的细节铺陈更是在最后做了一个完美却又真实的收尾。是近年来几部令人眼睛一亮的好电影中,数一数二的。而我们也在Marlo身上看到了自己。

因为这部电影写实地呈现了伴侣间互动的方式,所以这一集我们也想要一起表达我与水某各自的观点与感受。

在圣经里对于压力,疲累的人,有解决的办法吗?出 18:18 你和这些百姓必都惫;因为这事太重,你独自一人办理不了。
申 25:18 他们在路上遇见你,趁你乏困倦击杀你尽后边软弱的人,并不敬畏神。
士 4:21 西西拉乏沉睡。希百的妻雅亿取了帐棚的橛子,手里拿著锤子,轻悄悄地到他旁边,将橛子从他鬓边钉进去,钉入地里。西西拉就死了。
士 8:4 基甸和跟随他的三百人到约旦河过渡,虽然乏,还是追赶。
士 8:5 基甸对疏割人说:「求你们拿饼来给跟随我的人吃,因为他们乏了;我们追赶米甸人的两个王西巴和撒慕拿。」
士 8:15 基甸到了疏割,对那里的人说:「你们从前讥诮我说:『西巴和撒慕拿已经在你手里,你使我们将饼给跟随你的乏人吗?』现在西巴和撒慕拿在这里。」
撒上 14:28 百姓中有一人对他说:「你父亲曾叫百姓严严地起誓说,今日吃甚么的,必受咒诅;因此百姓就乏了。」
撒上 14:31 这日,以色列人击杀非利士人,从密抹直到亚雅仑。百姓甚是乏,
撒上 30:10 大卫却带著四百人往前追赶,有二百人乏,不能过比梭溪,所以留在那里。
撒上 30:21 大卫到了那乏不能跟随、留在比梭溪的二百人那里。他们出来迎接大卫并跟随的人。大卫前来问他们安。
撒下 16:2 王问洗巴说:「你带这些来是甚么意思呢?」洗巴说:「驴是给王的家眷骑的;面饼和夏天的果饼是给少年人吃的;酒是给在旷野乏人喝的。」
撒下 23:10 他起来击杀非利士人,直到手臂乏,手黏住刀把。那日耶和华使以色列人大获全胜;众民在以利亚撒后头专夺财物。
伯 7:3 我也照样经过困苦的日月,夜间的乏为我而定。
诗 38:8 我被压伤,身体倦;因心里不安,我就唉哼。
诗 63:1 (大卫在犹大旷野的时候,作了这诗。)神啊,你是我的神,我要切切地寻求你,在干旱乏无水之地,我渴想你;我的心切慕你。
诗 68:9 神啊,你降下大雨;你产业以色列乏的时候,你使他坚固。
传 12:12 我儿,还有一层,你当受劝戒:著书多,没有穷尽;读书多,身体倦。
赛 5:27 其中没有倦的,绊跌的;没有打盹的,睡觉的;腰带并不放松,鞋带也不折断。16:12 摩押人朝见的时候,在高处乏,又到他圣所祈祷,也不蒙应允。28:12 他曾对他们说:你们要使乏人得安息,这样才得安息,才得舒畅,他们却不肯听。40:28 你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?永在的神耶和华,创造地极的主,并不乏,也不困倦;他的智能无法测度。40:29 乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。
赛 40:30 就是少年人也要乏困倦;强壮的也必全然跌倒。
赛 40:31 但那等候耶和华的必重新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不乏。
赛 47:13 你筹划太多,以致倦。让那些观天象的,看星宿的,在月朔说预言的,都站起来,救你脱离所要临到你的事。
赛 50:4 主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。
赛 57:10 你因路远倦,却不说这是枉然;你以为有复兴之力,所以不觉惫。
耶 31:25 乏的人,我使他饱饫;愁烦的人,我使他知足。」
哀 5:5 追赶我们的,到了我们的颈项上;我们乏不得歇息。
结 24:12 这锅劳碌乏,所长的大锈仍未除掉;这锈就是用火也不能除掉。
来 12:3 那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得倦灰心。

有谁推荐more
全站分类:创作 散文
自订分类:奇妙之主
上一则: 缩小人生
下一则: 生命的答案

限会员,要发表回响,请先登入