Contents ...
udn网络城邦
启智妈妈日记 - 孩子 你们是最棒的(4) (感谢电小二推荐)
2014/11/24 05:46
浏览2,671
回响11
推荐124
引用0


(图一) 巨幅的就业之星海报带来了好消息



   今天很开心的要跟好友们分享一个好消息,就在发表上一篇 "启智妈妈日记 - 孩子 你们是最棒的(3)" 的第二天,我在学校穿堂,看到三张的巨幅海报,这三张海报带来令人振奋的好消息!


   上一篇启智妈妈日记,我提到启智的孩子就业的辛酸,第二天就看到学校公布了好消息,就业之星(图一)海报左边的宛仪是我车上的孩子,这个月初开始她就没搭校车了,我一度以为她请病假,后来听说她在工作,我知道宛仪一直在东培工作队实习,看到海报才知道,原来她已经是知名药妆店的员工了,宛仪是高三的学生,明年六月才要毕业的她,还没毕业就已经有一份工作,宛仪还学会了自己搭公车上班,真的为她感到开心,海报右边是已经毕业的学姐,虽然我不认识她,我也由衷的为她开心,海报上写著她们的优秀表现:待客有礼、态度良好、认真工作、不怕辛苦,多亮眼的表现,让人禁不住的想竖起大拇指称赞她们!





(图二) 另一个看板公布了更多的就业之星


   另一个看板上挂著五条红色的长纸(图二),除了右边的两位已经出现在就业之星的海报中之外,另外三位都是高三的在校生,分别在药妆店、加油站、电机工厂上班,看着他们能有一份工作,我相信无论是他们的父母、学校的老师,甚至是正在看文的您,一定也会为他们感到开心,希望这些孩子们,能顺顺利利的走在就业的这条路上!他们真的很棒......





(图三) 高二高三在工作队表现优秀的孩子


   另一个巨幅的海报,是学校里各个工作队,表现优异的孩子,他们分别在不同工作队,但每个人都认真努力在自己的岗位上,海报右边第二位和第五位是我车上的孩子,看到他们的名字出现在荣誉榜上,我也与有荣焉!







   我在学校听过一个真实的小故事,有一间餐厅开幕,需要征求大量的员工,一位启智的毕业生,也去应征,他应征上榜了,老板问:你们谁是高中毕业的呀?启智生举手了,老板又说:那你暂时负责领班的职位,要排班、盘点、写报表。几天后老板觉得不对劲,因为他排不出班表,盘点也一蹋胡涂,更别说写报表了,于是把他叫来问:你真的是高中毕业吗?启智生点头,老板再问:你是哪里一所高中毕业的?启智生回答:启智学校。老板听后恍然大悟,最后那位启智生失去了这个工作机会。

   我想说的是:把这些孩子们放在对的位置,也许他们会有惊人的工作效率,做不成 Leader,可以让他们做些不需要思考的事,排餐具、洗碗、扫地...等等,这些事一般人也许不愿意做,但孩子们却能做的有条有理,他们不是不会做,只是欠缺机会和舞台,若是企业都有这样的爱心,给他们机会,给他们对的舞台,孩子们自然也能走出自己的一片天,他们也会有亮眼的表现,您说是不是呢?



孩子,你们永远都是最棒的!






 
电小二
等级:8
留言加入好友
2014/11/24 16:33  删除 |回覆
Dear 幸福☆Anita_ 你们是最棒的(4)(anita2033)

特前来恭喜您所发表「启智妈妈日记 - 孩子 你们是最棒的(4)」一文,已经登上联合新闻网首页,生活消费|贴心下午茶,欢迎有空前往观看。^_^

非常谢谢您的好文分享,此推荐是利用转址的方式连结到您的文章。如此文有原因不希望被推荐,请到电小二访客簿留言,会尽快协助取下。

电小二


【重要】挑选喜欢的色系,动动手指迎新家





背景音乐: 冯曦妤 - proud of you (音乐取自网络 若有侵权请告知)  


有谁推荐more
你可能会有兴趣的文章:
回响(11) :
11楼. 吉祥如意♡아미타불♡
2014/12/31 17:50

岁末祝福
天增岁月,人增寿。日增智能,不空过。^^


皆さん、ぜひ幸せになってください。ローズより。
幸福☆Anita_Anita 的近况2015/02/27 23:44回覆
10楼. 浮生
2014/11/26 12:44

只要给孩子机会并放对位置

耐心给他们完整职前训练

我相信他们会成为店家最稳定的好帮手

祝福这群可爱的孩子们

加油


浮生大哥所言不差!

他们甚至能做的比一般人还要好呢!

谢谢您的加油打气喔!

幸福☆Anita_Anita 的近况2015/02/27 23:43回覆
9楼. 姥姥
2014/11/25 23:43

晚安! 之前知道公家机关对残障人士任用有保障名额, 似乎是对启智班学生疏忽了.

难得看到社会上有些公司行号, 现在能发挥爱心给他们一些机会

真的是好消息, 值得鼓励!

也要为您们这些付出爱心, 努力耕耘的鼓掌!

希望能有更多的企业加入, 给这些学生他们能发挥所学的一个舞台!

私人机构对于任用残障人士也有鼓励,我以前任职的公司就有任用。

有爱心的私人企业毕竟是少数,希望能有更多的企业主也投入这个行列,

让孩子们有更多的机会和舞台发挥所学,谢谢姥姥的鼓励喔!

幸福☆Anita_Anita 的近况2015/02/27 23:41回覆
8楼. swallow(已更换肖像)
2014/11/25 15:03

这些孩子工作时虽慢了点

但他们总会认真努力的完成功作

加油!你们是最棒的

swallow说的没错

他们的精神和毅力超乎我们的想象

他们都是最棒的!

幸福☆Anita_Anita 的近况2015/02/27 23:23回覆
7楼. pearlz (中国威胁论)
2014/11/25 09:55
你们是最棒的!

真的是值得分享的好消息。

台湾有这些愿意敞开门接纳感官障碍的企业,值得鼓舞鼓励。

在澳洲的超市十多年前就看到有唐氏症的员工,帮忙收银员替顾客打包。


珍珠姐说的好,这些肯接受孩子的企业,政府都会给予适当的鼓励

孩子们也是,就像4楼Siena说的,一个微笑,一句谢谢,一句好棒,

对孩子来说都是莫大的鼓舞呢!

幸福☆Anita_Anita 的近况2015/02/27 23:21回覆
6楼. 慕云
2014/11/25 06:57

回台北时,只要有路过,我必会去有喜憨儿服务的加油站加油。
曾不经意的经过市区某个加油站,我一个朋友却说:「不要去」
我问:「为什么?」「阿达阿达慢吞吞」他如此回答让我惊讶。
我更加不相信他说的话,我就偏要去那儿加油。谁说他们不好,
他们很乖很认真很有礼貌,会一直不断地向人鞠躬道谢,他们全
是一群既单纯又乖巧的好孩子;他们需要的是人们多给予鼓励。

为慕云用力的鼓掌!

孩子们就是需要大家给他们机会表现,

更需要大家的鼓励和肯定,

他们的表现,往往超乎我们所能想象的,

有受过孩子服务的朋友一定都能体会,

谢谢慕云这样支持这些孩子们

让人好感动..........

幸福☆Anita_Anita 的近况2015/02/27 23:16回覆
5楼. 卡娃思
2014/11/25 05:44

早安!

很感动的文章,其实在台湾某些角落有这些孩子工作的商店,只是不多就是了。
 

的确不多!

所以才会希望有爱心的业主,给孩子们机会和舞台,

让他们也能走出自己的一片天........

幸福☆Anita_Anita 的近况2015/02/27 23:12回覆
4楼. Siena
2014/11/24 22:21

看见这些孩子们,尽心尽力地在得之不易的工作岗位上任劳任份,让我们为他们的纯真和热诚感动。要特别呼吁,所有得到他们服务的顾客能多些耐心等候,记得给他们一句美好的「你很棒」,一个鼓励的笑脸。

在香港海洋公园的许多小吃服务单位,和清洁人员都是启智班毕业的好孩子们,他们也都很棒。再说一句,海洋公园的经营成绩优于迪士尼乐园,得民心,因为「大伙儿是一起亲切长大的」

孩子们加油,也为 Anita加油!

我常说:我们不要家长的感谢,只希望能有一点鼓励和肯定!

鼓励和肯定能给人相当大的动力,用在这些孩子们的身上,必定也会有意想不到的效果!

谢谢Siena大声呼吁,也谢谢您给孩子和我的鼓励!

幸福☆Anita_Anita 的近况2015/02/27 23:10回覆
3楼. 爱唱 云水落羽松
2014/11/24 17:28

充满著爱的工作 及企业主 付出行动的观爱  使这社会有著无限希望与活力  让人感动不已


真的要为那些肯接受身心障碍孩子的业主掌声鼓励

他们给了孩子一条路走,不但有鱼吃,还学会怎么钓鱼

真的很棒呢!

幸福☆Anita_Anita 的近况2015/02/27 23:06回覆
2楼. 多砚坊 (休)
2014/11/24 14:04
为这些愿意任用弱势的企业喝采
曾在某连锁书局的柜台
看到身心障碍的店员
吃力而深怕做不好地帮我结帐
看得眼眶都红了
我赶紧连声道谢
在他笑开怀的脸中
我沉重的心才为之一松

我也遇过身心障碍的孩子,在夜市卖力的叫卖,

靠自己的力量,卖些口香糖和糖果赚钱,每次和女儿逛夜市,

我们一定会去跟她捧场,花点小钱心里却有无比的快乐,

好友的境遇也让人窝心,一句感谢,给了孩子无限的鼓励和希望,

为您和孩子用力的鼓掌!

幸福☆Anita_Anita 的近况2015/02/27 23:03回覆
发表回响

会员登入