Contents ...
udn网络城邦
2018 桃园地景艺术节
2018/10/05 05:53
浏览1,269
回响9
推荐80
引用0

▲夕阳下水波粼粼的富冈三连陂


2018 桃园地景艺术节,已于9/30圆满闭幕了,Anita赶上末班车,亲自去走访了三大展区,当然也拍了不少照片回来喔!

这次的地景艺术节分为三个展区,位于杨梅富冈的【慢游富冈】,位于青塘园的【水young青塘园】,以及位于中坜老街溪的【艺游中坜上河图】,我把设立在中平商圈的部份展品,归类在【中坜中平商圈】,因为这些展品已经不在老街溪河岸两旁的范围内,隐身在商圈里的展品,要在店家及人潮中找寻,真的象是在寻宝,连我这个在地人都找的很辛苦,更别说是外地来的朋友了!

【水young青塘园】的展区,在每个周休二日和中秋节当天晚上,各有两场水上剧场的表演,号称有"水上移动的舞台,大型的水幕投影,震撼人心的音乐国度"
,但是我没有在晚上去青塘园拍照,这是唯一可惜的地方!

这次是开学后的首拍,花了三天的时间进行拍摄,展出场地幅员很广,大型展品都是一个点展示一项,象是【慢游富冈】里的那只大白鹭鸶,就是独自在富冈的三连陂展出,各项展品之间的"距离远",加上周边交通有管制,连最方便的YouBike也是一车难求,Anita只好全程都用走路的。虽然桃园地景艺术节已经圆满闭幕,展品仍会继续在原地展出,有兴趣的朋友还是可以前往参观,好友们可以上网查询喔!





【慢游富冈】





















【2018 桃园地景艺术节 - 慢游富冈】相簿幻灯片





【水young青塘园】





















【2018 桃园地景艺术节 - 水young青塘园】相簿幻灯片





【艺游中坜上河图】























































【2018 桃园地景艺术节 - 艺游中坜上河图】相簿幻灯片





【中坜中平商圈】







































夜幕低垂,照片中不远处,是著名的中坜夜市


【2018 桃园地景艺术节】。左:导览地图,右:地景护照



【2018 桃园地景艺术节 - 中坜中平商圈】相簿幻灯片









            延伸阅读:Anita 的轻游记系列



背景音乐: 理查克莱德曼 - 凡妮莎的微笑 (音乐取自网络 若有侵权请告知)  


有谁推荐more
回响(9) :
9楼. 晶然
2018/10/25 08:23
今年桃园地景艺术节,我仅参观自己的社区-富冈。在你得格园里欣赏到水漾青塘园和老街区的照片;提醒我要亲身去走一趟才是喔。
8楼. 卡娃思
2018/10/11 09:07

我是那个完全支持这种活动的人
让居小小台湾的我们一样可以享受文化艺术的薰陶

虽然我心动的想来,近期家事、我的是、小狗狗的是,靠著您和几位格有的分享图文并茂的文章,也很享受,当然还是要去现场看看会更融入,感谢不藏私的分享。 

拍照的作品,就别太苛求自己,有拍就是有赚到,每一张在取景构图前,多少都有加入个人的创意,很棒的,玩得开心就值得,对吧! 

桃园境内有许多类似这样的活动,只要我有时间,我一定会去参访、拍照!

要成就一项活动并不容易,需要很多的人力、物资、场地,背后工作团队的辛苦不是我们能想象的,感谢桃园市政府及辛苦的工作人员,才能让我们在每一次的活动中感受文化艺术的薰陶。

原本我很在意没有走透透,没有钜细靡遗的拍照,现在不会了,这三天的走访,虽不完美,但绝对不虚此行,我很开心可以分享给大家。

谢谢卡娃思这一席话,让我觉得暖心!

幸福☆Anita_Anita 的近况2018/10/12 23:11回覆
7楼. 宁静姐
2018/10/10 15:16

我不太清楚桃园为何要办地景艺术节,我个人是完全不欣赏地景这些布置,感觉没有主题,粗糙。

我对桃园不理解,也不知道桃园的特色是甚么?

原谅我直说。谁理你

桃园地景艺术节,是由桃园市政府文化局承办的活动,结合桃园市内各级学校及赞助厂商,还有各区部份社区里民及艺术创作家,以大型艺术创作展示,结合地区人文,藉由品艺术,玩地景,看表演及踩街活动,让地景艺术节更热闹,除此之外,更带动了观光人潮,这次的活动吸引了近150万人次参访,也带动桃园的经济商机。

这次的地景艺术节,以「老城新艺,水young桃源」为主题,以「地方觉醒,社区风动,艺术打桩」为主轴,「社区参与,在地特色,环境永续,循环经济」为四大价值,以艺术介入空间,串连人与环境的互动,从传统老街到新兴都市,邀您从富冈铁道艺术园区出发,经由中坜老街溪及老城区的中坜上河图,最后来到青塘园欣赏精彩的水上剧场演出,用艺术带领民众「漫」游桃园,品味这座城市的过去、现在、未来。

本届分为三个展区,慢游富冈(杨梅/富冈),艺游中坜上河图(中坜/老街溪/老城区),水young青塘园(中坜/青塘园),根据各展区的特质打造专属的艺术活动,带领富冈居民铺起记忆的铁轨,以公共艺术重建历史记忆,让美学新视角走进繁荣的中坜街角巷弄间,重新诠释属于在地的故事,用大型的艺术创作作品,结合全新制作、量身打造的水上剧场,提供另类不同感受的夜间夜间演出,透过2018桃园地景艺术节将美学渗入各个角落,看见城市蜕变,打造桃园成为一座无围墙美术馆。

(以上蓝色文字部份,撷取自2018桃园地景艺术节的导览地图。)

会让您觉得粗糙、没有主题,是因为我只拍了展示的艺术品,没有在文字说明上多做叙述,再加上这次有许多展品是素人的创作,他们是桃园市内各级学校的学生,各社区里民,虽然不是知名的艺术作品,却是桃园市民热情参与的表现,而且有多项作品是用废弃的材料创作的,大家都为桃园地景艺术节贡献一己之力,没有创作的市民,也为这次的活动热情的分享及参访。

虽然我的说明部份来自官方发表的文字,但诚心的希望能让您更了解桃园地景艺术节,谢谢您的赐教!

幸福☆Anita_Anita 的近况2018/10/10 22:23回覆
6楼. 童空心
2018/10/09 20:11
很可惜,这么快就落幕了,9/30?我忙到今天才告一段落,想赶场都没辄呢!佩服你的冲劲,热门景点都有你的足迹,不过,我们也沾了边,有你拍下的珍贵照片,在计算机前面依然惊喜连连!喔!对了,一般看到的大同宝宝都是红色,难得看到蓝色宝宝,挺新鲜的!赞啦

觉得太快落幕了是吗?所有的作品都还在原地继续展出喔!喜欢的话可以去瞧瞧!

这次的地景艺术节,我希望是走透透,钜细靡遗的把作品都拍回来,

用想的很容易,实际做起来难度太高了,三个展区各有一定的幅员,

作品与作品之间的距离远,加上周边的交通管制,连最方便的YouBike都一车难求,

全程都用走的真的很累人,只好把“钜细靡遗”舍掉,尽力拍了!

那个大同宝宝是在中平路故事馆拍的,想拍它正是因为颜色不同,我们俩想的一样,还有一点小默契喔!

幸福☆Anita_Anita 的近况2018/10/10 12:58回覆
5楼. 梅琪仁
2018/10/08 21:10

那只大大的白鹭鸶,会不会是此次地景艺术最亮眼的装置呢?看过其它格友介绍桃园地景艺术节,几乎都只秀大白鹭鸶,然从您分享的照片看来,还有好多精彩的装置艺术品非常有看头。

非常用心营造的活动,带动观光,让更多人认识桃园。

佩服您的脚力,各区走透透,让地景艺术节更完整的呈现,按赞哦!

那只大白鹭鸶应该是这次的主打作品吧!

导览地图和地景护照上,还有地景艺术节的网页,都是用大白鹭鸶当封面,

其实,其它展区还有很多作品值得一看,象是中坜老街溪展示的作品,几乎都是素人的作品,他们是中小学的学生,新住民,各里的里民,所用的材料也很环保,感觉是全桃园的市民都参与了,很棒的一个活动。

老实说,我整整走了三天才走完三个展区,还是有遗漏的作品没有拍到,照片太多了,面对断舍离,我又头痛了,才会让这篇文章又落落长了!

谢谢梅姐按赞,走的再累,都值得了........

幸福☆Anita_Anita 的近况2018/10/08 22:05回覆
4楼. pearlz (中国威胁论)
2018/10/07 19:19
圆桌

圆桌上有不同笔迹的两行字,越南是我故乡,台湾是我家。

难道这里是新族群聚集的地方?


没错!

这张大圆桌在中坜火车站前展示

中坜火车站前是外籍劳工假日的聚集地

大圆桌是越南新住民的作品

她们的故乡在越南

嫁来台湾之后,台湾就是她们的家

才会有大圆桌上的那两行字........

幸福☆Anita_Anita 的近况2018/10/08 21:53回覆
3楼. 重阳
2018/10/06 20:58
桃园地景艺术节

桃园地景艺术节的确是摄影的好题材,

Anita走走逛逛、拍拍照片, 想必十分惬意!

谢谢分享~

桃园市政府办的活动都很精彩

着实让摄影爱好者拍的尽兴

这次我奔走了三天才有这些照片可以分享

心里是满足、开心的,谢谢重阳的留言。

幸福☆Anita_Anita 的近况2018/10/08 21:49回覆
2楼. 金金 (jinjin)
2018/10/06 15:02
坐在家中,听著轻松的音乐,看着美图!!人生一乐也!!谢谢你详尽的介绍......

金金姐可以轻松的来看照片,

我奔走三天的累都烟消云散了,

谢谢金金姐的美言!

幸福☆Anita_Anita 的近况2018/10/08 21:45回覆
1楼. 缤纷
2018/10/06 02:53

这真是地景艺术节最详尽的一篇纪录,网罗了展场各角度和细节的照片。

看来三个展场跑透透,需要有好脚力,运动量也很足够了。

有些展场的大型标的,虽已在其它博客见过了。

但Anita很用心,让我也看到了许多未曾见到的景观。

而且Anita的照片和幻灯片编辑能力,让我佩服且难望其项背。

尤其是第一张黄昏时,大白鹭鸶伫立埤塘旁的照片,水面还会泛起波纹,真令人眩目。

真是厉害的高手呀!

我也在其它好友的格子里看到地景艺术节的介绍,

大型标的太显眼了,一般来说比较不会被遗漏,

这次我几乎是走透透、钜细弥遗的拍照,

也还是有没拍到的作品,但是真的很累人,我还是放弃了,

那张波光粼粼的照片我很喜欢,也很满意,

说是高手不敢当,能用最美的一面呈现,

我觉得很开心,谢谢缤纷的美言!

幸福☆Anita_Anita 的近况2018/10/08 21:42回覆
发表回响

会员登入