Contents ...
udn网络城邦
新单眼。初体验 - 台南 (感谢电小二推荐)
2018/08/13 08:08
浏览2,708
回响15
推荐80
引用0




相信好友们都看到文章标题了,新单眼?是的,我有新的单眼相机了,这是小俞仔送给我的礼物喔!谢谢我家小俞仔...

新相机的体积和重量很轻便,功能很多也比较科技化,对我而言是完全的陌生,我只有看说明书恶补了一个晚上,就带著新相机去台南,为什么选择去台南呢?因为我家小俞仔在七月底退伍了,退伍后的他想去台南念大学,要在台南念大学必须离家租屋,藉著这次陪小俞仔去台南租屋之便,带著我的新单眼相机,来一趟"新单眼。初体验"的小旅行!

原本和小俞仔打算在台南过夜,办完正事之后可以悠闲的逛逛台南的古迹,因为女儿没去过台南,也没坐过高铁,她得知我和小俞仔要去台南,兴奋的想跟著一起去,还特地排了一天休假 (女儿只能安排休假一天),为了满足女儿,我和小俞仔放弃在台南过夜的打算,改成当天来回。


相机厂牌:Panasonic 相机型号:DC-GF10 相机重量:270g



8/6一早,天还没完全亮就出门了,去桃园高铁站之前,顺道先去女婿家接女儿,然后再一起去搭高铁桃园站早上06:49南下的第一班车,还不到八点半就到台南了,和房东约了10点看租屋,我们有足够的时间先吃个早餐,不到中午12点,连租屋细节都谈妥了,房东热心的推荐我们可以在赤崁楼附近吃中餐,所以便驱车前往"赤崁楼"。













第一次使用长镜头,看到拍摄成功的照片,好兴奋、好开心




日正当中,天气炎热,离开赤崁楼之前,到便利商店买水喝,赤崁楼对面的7-11与一般的店面不同,多了一些"古典味"喔






在台南找不到路吗?只要有挂这块牌子的店家,都会热心的为你"报路"喔



因为没有交通工具,加上我们只有半天的时间,赤崁楼外围有许多庙宇,走路就能到达,所以我们准备去庙里拜拜.....

祀典武庙,当天刚好是关圣帝君圣诞,庙里有祭祀活动




前往大天后宫的路上,先看到"梳妆楼",但是当天并未开放。(以下文字取自网络):梳妆楼内置妈祖床、盥洗台、梳妆台、矮柜、衣柜、太师桌椅,生活起居用品齐备一堂,古色古香


大天后宫








前往开基武庙的路上,一家咖啡馆门口的"摩艾石像"


开基武庙









天气真的炎热难耐,走完这些庙宇,已经有点累了,因为考量女儿第二天还得上班,我们原本计划要搭傍晚的火车回桃园,让女儿能早点回家休息,这下子女儿不依了,大老远来到台南,还没吃到有名的小吃呢!于是商量后的结果是:回程一样搭高铁,缩短坐车的时间,这样就可以有多的时间去吃小吃了!多出来的时间足够让我们再多跑一个景点,所以拦了出租车往安平古堡去!


安平古堡














儿子在安平古堡大门前打靶的摊子上,赢了两项礼物送给女儿




安平古堡旁也有一间"天后宫"


天后宫旁有间"妈祖学院"


天后宫正对面有巨型Q版的"妈祖扭蛋"


儿子、女儿想吃吃看只有南部才有的"丹丹汉堡",为了留点肚子吃其它美食,只点了炸鸡块







吃完炸鸡块,在名产店买了虾饼,儿子在网络上查到一家很有名、有卖牛肉汤的店,正准备往那家店去,突然下起倾盆大雨,不只是雨大,风也很大,而且这雨似乎是没有要停的意思,我们只好拦出租车往高铁站移动,在高铁站觅食吃晚餐,还好在高铁站也有卖女儿想吃的牛肉汤,还有府城担仔面唷!



女儿想吃的牛肉汤


这是"浮水鱼羹",和常吃的肉羹类似,汤里有满满的笋丝







我因为天气太热没胃口,所以没点餐,顾著拍店内的装潢,等我想到要拍美食照的时候,就只剩牛肉汤和浮水鱼羹了,儿子女儿的动作真是快啊!

一场大雨打乱了我们吃美食的行程,没关系,儿子就要住在台南了,等秋天天气凉爽了再去台南玩,到时候可以住儿子那里,还可以省下旅馆费呢!吃饱喝足了,准备搭高铁回桃园罗!台南的一日游,有点赶、有点累,母子三人倒也玩得开心,瞧瞧女儿笑的灿烂,一切都值得了!



吃完晚餐,搭车时间还没到,还得再等一会儿,在等车的时候,儿子、女儿在台南高铁站外和两只流浪狗玩的很开心





【新单眼。初体验】相簿幻灯片



 
电小二
等级:8
留言加入好友
2018/10/08 15:25 删除 |回覆
Dear 幸福☆Anita_桃园地景艺术节(anita2033)

特前来恭喜您所发表「 新单眼。初体验 - 台南」一文,已经登上联合新闻网首页,
旅游频道│下拉选单│编辑精选,欢迎有空前往观看。^_^

非常谢谢您的好文分享,此推荐是利用转址的方式连结到您的文章。如此文有原因不希望被推荐,请到电小二访客簿留言,会尽快协助取下。

电小二




 
电小二
等级:8
留言加入好友
2018/11/09 15:26 删除 |回覆
Dear 幸福☆Anita_我最亲爱的宝贝(anita2033)

特前来恭喜您所发表「 新单眼。初体验 - 台南 (感谢电小二推荐)」,已经登上联合新闻网首页新闻头条区网评,此推荐是利用转址的方式直接连结到您的内容。

非常谢谢您在网络城邦的分享,但由于联合新闻网首页新闻头条区更新相当频繁,若你前往观看已未见到网评的推荐连结,表示你的推荐内容已下线,首页新闻头条区已更新,请见谅。^_^

若前往观看时,有原因不希望此内容被推荐,请到电小二访客簿留言,会尽快协助取下。

电小二





            延伸阅读:Anita 的轻游记系列



背景音乐: 李泰祥 - 安平追想曲 (音乐取自网络 若有侵权请告知)  


有谁推荐more
回响(15) :
15楼. 茉上盛开。泉
2018/08/21 11:23

哇~~  儿子宋您一台新的单眼,好好喔!  真是个贴心用心的孩子!

那么这台相机就是您出战新的武器,

我期待您之后的作品,会有怎样不同样貌的呈现! 崇拜

那张母子女的合照,充满著快乐与温馨~

这趟旅程~~相信大家一定是非常满足的!

没错!我的新单眼相机是小儿子送的,重量只有270g,非常轻巧,跟儿子之前借我用的老相机比起来,少了三分之二的重量呢!

新相机的操作上和老相机完全不同,我还在认真的熟悉当中,这趟台南的新单眼初体验,是第一次用新相机拍照,待我把它摸熟了,假以时日就会上手罗!

虽然台南一日游很赶、很累,看看我女儿笑的多开心,即使再累也值得了!

幸福☆Anita_Anita 的近况2018/08/21 20:19回覆
14楼. 卡娃思
2018/08/16 07:41

恭喜!有了它生活旅游会更有趣,这款有4K录像,儿子宋妈妈这款太贴心了。
台南很多景点,正等著不熟悉的我们发觉享受,有这新玩具,Anita会更想去玩,卡娃思从金门回来,现在迫不及待的在规划近期的行程了。
 
小小分享
新相机要熟悉,最快的方法,多多玩它,哈哈! 

这款相机的确有4K录像,不过我还没弄清楚怎么录像,拍照也是一样,还有很多功能等著我去尝试呢!

儿子送这款相机真的很轻巧,很适合女生使用,以后我出门应该会相机不离身了!

如您说的..要熟悉操作相机,就要多多玩它,我会认真的“玩它”,假以时日就会上手罗!

谢谢卡娃思的小小分享!

幸福☆Anita_Anita 的近况2018/08/17 15:22回覆
13楼. 爱马
2018/08/15 14:08
祝福小俞仔更上一层楼!
也恭喜Anita,有这么贴心的孩子!

谢谢爱马对小俞仔的祝福!

这个从小就黏我的么儿真的很贴心,

我有三个贴心的孩子,这是我人生中最大的财富!

幸福☆Anita_Anita 的近况2018/08/15 14:18回覆
12楼. 悦己
2018/08/15 11:41
弹单眼相机照的好像真的比较漂亮写真耶!赞👍

我一直都是用手机拍照,虽然方便,但是构造和原理与相机还是有差距,

所以小儿子鼓励我学用单眼相机拍照,学会之后就欲罢不能了!

用手机和用单眼拍的照片,以肉眼看..看不出哪里里不同,

洗照片的时候就知道了,手机拍的照片洗出来之后,画质没那么精致,也容易失真,

难怪有这么多人沈迷在单眼相机的世界........

幸福☆Anita_Anita 的近况2018/08/15 14:09回覆
11楼. 冯纪游(陆游:眺望迦南地)
2018/08/15 01:49
台南只有一栋50层大楼(远百+香格里拉),在后火车站出口对街,成大校园(体育场)旁。

那天我所看到的,都是古老的建筑,

很难想象在古色古香的城市里,也能看到50层的大楼,

谢谢您的再次留言,若是再访台南,我会去看看那唯一一栋的50层大楼!

幸福☆Anita_Anita 的近况2018/08/15 13:58回覆
10楼. 宁静姐
2018/08/14 20:35

我以前在台南长大,退休前也回台南寻根过,台南就是跟其它城市有不同的气质。

台南有很多古迹,而且这些古迹就在市区,譬如沿著南门路走就有好几处

台南的小吃特别好吃,台南的老树很多,以后你有时间可以去成大校园看看老树

台南生活优雅且慢活,而且处处充满文化,从郑成功时代→日据→民国

台南很少看到高大新式的建筑,随时都可以看到蓝天

台南很少工厂

在台南生活唯一的不方便是交通,很少公车及出租车,都是机车和单车

这是我第一次去台南,早已听闻台南是个古都,实地走一趟,果真是如此。

碍于时间的不足,那天没能慢慢看、慢慢玩,虽然意犹未尽,还是不虚此行。

赤崁楼也有很多老树,我在赤崁楼也拍了几张老树,若是再访台南,我会记得去成大校园看看......

谢谢宁静姐这么详细的介绍,我一定会再访台南的!

幸福☆Anita_Anita 的近况2018/08/15 13:53回覆
9楼. 冯纪游(陆游:眺望迦南地)
2018/08/14 18:28
哈哈哈,得到新玩具是最开心的事,何况还是启蒙老师小俞仔送的!好快乐又高效率的三人行一日游。祝小俞仔心想事成!

是小俞仔带我走进单眼相机的世界,是小俞仔教会我使用单眼相机,

也是小俞仔让我有了属于自己的单眼相机,我的心情真的无比的兴奋!

这趟台南行有点赶、有点累,但是玩的很开心,

谢谢您给小俞仔的祝福.......

幸福☆Anita_Anita 的近况2018/08/15 13:39回覆
8楼. 航迷老叟
2018/08/14 15:45

行在台南,很容易看到天空,因为台南最高建筑不会超过二十层,

且新建筑也不盖在市中心,因此放眼所及的老建筑、负载著岁月美感的建筑、古迹、庙宇……

都在蓝天白云的衬托下,处处都能入镜,适合游人用走看的节奏,亲近这座城市,

新相机首拍肯定还不顺手,半天游想必也一定拍的意犹未尽,台南我常去,我更推荐慢走漫游。

台南的古色古香我已经见识到了,走在街上,连便利商店都很典雅呢!

没有高楼大厦,抬头就可以看见蓝天白云,真的适合用走的,那天我们都是用走。

这次主要是去台南办正事,顺便走走看看,所以行程有点赶,新相机首拍,的确也还没上手,下回再访台南,我会放慢脚步、用心去看,期待下次的台南游,会是一趟有深度的古迹之旅......

幸福☆Anita_Anita 的近况2018/08/15 13:32回覆
7楼. 小小茉莉
2018/08/14 09:39

Anita早上好

好棒的台南轻旅行

跟著儿女趴趴走 我看到Anita脸上满满的幸福

有了新家私 您的摄影技术 肯定会越来越进步

赞啦

我常跟小俞仔一起出门,难得这次还有女儿同行,即使很累也还是很开心。

新的家私在这次的台南游开张了,操作还不是很熟练,多多练习,假以时日应该就会上手了!

幸福☆Anita_Anita 的近况2018/08/14 13:11回覆
6楼. 爱唱 云水落羽松
2018/08/14 06:06
母子三人 快乐幸福的台南一日游  有长镜头拍鸟图为证  Anita 好棒  

严格说来..只有“半日游”,上午陪儿子去谈租屋的事,近中午才开始到处赏游古迹。

在赤崁楼第一次尝试用长镜头拍照,成功的拍下鸟儿的照片,心里很是振奋呢!

新相机的操作我还不是很熟练,我要好好的研究练习,希望能拍出更多好的照片。

幸福☆Anita_Anita 的近况2018/08/14 13:07回覆
发表回响

会员登入