Contents ...
udn网络城邦
意外的希腊之旅(二) 小岛一日游
2013/12/18 10:02
浏览3,489
回响19
推荐101
引用0

希腊国土包含一千八百多个小岛,虽然因为气候缘故,我们决定不到著名的渡假小岛,但是好不容易来一趟,如果完全没有见识到,未免有入宝山空手而回的遗憾,所以趁著天气尚好,抵达的第二天,我们参加一人99欧元的位于雅典附近爱琴海三小岛一日游。

大概当天是周末加上阳光普照,游客相当多,来自世界各地。令我吃惊的是竟有大约五六十位中国面孔,后来经过观察,发现大部份是旅行团成员, 真没想到在希腊还会碰到这么多中国游客,难怪船公司特别聘请一位说中文的工作人员。

从船上看到的雅典市景

我们造访的第一个岛Hydra,虽然离雅典只有约69公里,但是船行缓慢,居然开了将近三个半小时才到。Hydra是湿气的意思,因为气候干燥,当地人希望多点雨水,因此而命名。根据介绍,岛上面积约52平方公里,十九世纪时,这个岛有繁忙的港口,居民有一万六千多人,但是随著希腊独立战争等因素,人口大量外流,目前长住居民只有两千人左右,以旅游业为主。这个岛的特点是没有机动车,所以交通工具只有驴子,另外就是为了保持特色,房屋外观不许随意改变。

岛上景色真是美不胜收,我们拍了很多照片

介绍岛上历史的博物馆,可惜停留时间短暂,无法参观 ,我们只参观一个小小的宗教艺品博物馆

到过希腊的人都知道,希腊街上常可看到很多似乎是无主的猫咪

船上的自助午餐,菜色并非最精致,但蛮可口的

第二个参观的岛屿叫Poros,面积只有33平方公里,这个岛距离希腊两大半岛之一的Peloponnese半岛最近处只有200米。

感觉上是一个很安静的小岛 

因为停留时间只有四十五分钟,我们只爬到制高点的钟楼俯瞰全景并在海边走走,因为逆光,并没有拍到漂亮的鸟瞰照片,有点可惜!

我们的下一站是距离雅典17英里的Aegina岛,此岛面积约87平方公里,1821-1826年间,这里曾经是希腊首都,岛上以盛产开心果和橄榄著名。岛上最知名的景点是和雅典帕特农神殿还有Cpae Sounion海神庙齐名,建于公元前五百年左右的Aphaea神庙,据说这三座神庙正好神奇的形成一个等边三角形,不禁令人敬佩古希腊人的高深数学和工艺技术!

第一次近距离看到古希腊神庙,虽只是断垣残壁,还是很激动!

为了参观这座神庙,我们另外报名25欧元的巴士之旅,有趣的是,船公司只推销此行程给中国和法国游客(我听得懂一点法文),其它讲英文、西班牙文或希腊文的游客,都只介绍15欧元的环岛之旅(不会参观神庙),不禁令我很纳闷,为何有此差别对待?是因为中国人和法国人消费力较高,还是肥羊比较好骗?

我们巴士之旅的第二站是Agios Nectarios教堂和修道院,据说这是伊斯坦堡外,最大的希腊东正教教堂。该教堂以圣修士Nectarios(1846-1920)命名,他是很受爱戴的一位有医病恩赐的修士。

我们到的那天正好是他的纪念日(希腊一年有很多所谓的圣人name day),因此碰到许多虔诚的朝圣者!图中是他的银棺!

这一次小岛之旅虽然所费不赀,并且从早上八点出发直到接近晚上八点才返回雅典也挺累人的,但是能很紧凑的一日内游览三个风光明媚的爱琴海小岛,还是值回票价!

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(19) :
19楼. 芭芭辣
2014/04/04 09:04
去年我也旅游到过希腊但看到的不是白房子所以有点失望, 那次是游地中海八小国.
18楼. 新天新地
2014/01/25 13:35

雅典实在值得前往!

等我把圣经历史地理再读熟一点, 安然介绍这一系列, 都将是我这辈子最后唯一想去的城市。

谢谢姊妹精致的文字介绍与摄影。

谢谢!其实行程有更多东西可写,但是英文计算机自己下载的注音输入法不好用,得一个个选字速度实在太慢(好笑的是,现在我打简体拼音反而快多了)只能简单写写精华了! 安然2014/01/26 00:36回覆
17楼. 茉莉花香
2014/01/15 22:15
美丽的小岛
希腊的众多小岛 每个都是像世外桃源
的确,每个小岛各有千秋,但都极度迷人! 安然2014/01/17 05:38回覆
16楼. 思于
2014/01/04 15:13
一日游爱琴海三个小岛

很丰收

远观岛上风光

心思飞扬

第一次到欧洲小岛,和加勒比海岛景色完全不一样,很兴奋! 安然2014/01/04 22:27回覆
15楼. 山枫 @ 薪火相传
2013/12/31 11:37
好美啊,真值得花那99欧元,在小岛上没有骑驴吗?
时间太短,没有尝试,等下次罗! 安然2014/01/01 09:47回覆
14楼. abcteddy
2013/12/30 11:23

由于财政吃紧,希腊的某大港口都被政府卖给了大陆。

前几年利比亚暴动时,除了大陆政府和公司的包机外,大陆政府也租用不少希腊的客轮来搭救那边的大陆和台湾同胞。

希腊似乎只能靠旅游,蛮悲哀的! 安然2014/01/01 09:51回覆
13楼. 看云
2013/12/30 07:06
除了中国人有钱……

除了中国人有钱,可能也因为历史悠久,希腊人想拿神庙一别苗头得意

新年快乐!

我也觉得大概是因为中国人有钱,这年头,大家都很现实! 安然2014/01/01 09:50回覆
12楼. 李安纳 巴黎索邦大学
2013/12/30 07:03
希腊之旅

古希腊文化的发源地

令我想到希腊神话中的故事

图文并茂的叙述

让我也跟著神游一番

祝你 新年愉快 平安顺心

在希腊神话的发源地看那些神庙,特别有感受,也祝新年快乐! 安然2014/01/01 09:52回覆
11楼. 晶然
2013/12/29 03:08
这是艺术与文化之都,教人神往。以后有机会,我要前往欣赏。
很特别的地方,值得一游! 安然2013/12/30 06:54回覆
10楼. 莫莉﹝忘川﹞
2013/12/28 09:52

某诗人说台北的天空很希腊,表是台北的天空当时很蓝的意思,终于看到希腊的天空了。

座落都是白墙红瓦的房子,也很吸睛喔!

蓝天和灿烂的阳光下,任何地方看起来都特别美! 安然2013/12/29 00:04回覆