Contents ...
udn网络城邦
新北市欢乐耶诞城2019,魔幻般耀眼光芒闪不停
2019/12/13 09:00
浏览2,033
回响4
推荐53
引用0

新北欢乐耶诞城,2011年第一次举办以来,想来不敢来,畏惧人挤人的活动现场,现在不怕了,可以跟著人群一起过节,其实还蛮有一种特殊的情感。台湾圣诞节庆的热闹,从新北欢乐耶诞城11/15点灯开始,48天的活动时间到2020年1月1日止,今年不只跟上了,还连续二个星期的周末来凑热闹的卡娃思,接下来会邀好友家人一起来疯玩。

第一次来,原只是想先来探路,自觉用iPhone 手机拍拍效果也蛮好的,当轻轻松松地在傍晚抵达时,有被吓到说,阵仗这么的大,大到都不知道从哪里开始玩,处处都挤满人,想拍照得找空隙,大台北地区的老老少少似乎都往这里来,还有很多外地来的游客,走在闪闪亮亮的灯海隧道里,双双对对的情侣,梦幻浪漫的玩乐,非常的幸福。游客的笑容、自拍不停的人们,欢乐耶诞城的魔法般耀眼光芒下,一起照亮了整个新板特区商圈。

第二次来之前看了维基的详细介绍和活动官方网站之后,更确定的是,不能缺席更不愿错过,开心的来也带了相机,融入在充满圣诞节庆的热热闹闹,拍照虽然有难度,想要的画面构图好了,却拍不到,不断有人头和手持自拍棒突然冒出,换个角度,想好了快门还没按下,又被干扰,还好还好,来的游客都蛮有礼貌地让我,甚至都会让我拍好再从我前方走过,即时有干扰,然,兴致所致,我依然快乐的拿著相机和脚架满城跑,很有意思,至于拍得好不好,就不是重点了,整晚都沉浸在耶诞欢乐城里的快乐。

新北欢乐耶诞城2019

新北欢乐耶诞城2019

新北市欢乐耶诞城2019

新北市欢乐耶诞城,有著全球最令人惊艳的19颗耶诞树的其中一棵
进入第九年的新北市欢乐耶诞城,源自2011年起举办,在不到6年的2017年,便吸引全球最具影响力时尚杂志之一「哈泼时尚」(Harpers Bazaar)于2017年在官方FB精选推荐「全球最令人惊艳的19棵耶诞树 The world’s most amazing christmas trees」,其中一棵就在台湾这里的「新北市欢乐耶诞城光雕投影耶诞树」,台湾民众不用出国就能享受国际级耶诞飨宴。

耶诞主灯秀,全国最大面积投影雷射秀,是不能错过的
双主场─新北大楼及板桥车站雷射投影,将范围伸延到板桥车站外墙,共运用12组雷射交织投射于市府大楼及板桥车站,多层次的立体光影环绕,光雕动画内容结合投影及雷射,大玩大楼立体变化,全场域多层次立体秀。

亮灯期间:17:30-24:00
主灯秀时间:活动时间的每日 17:30-22:00 每整点、半点一次,每次 5 分钟活动时间:2019/11/15~2020/1/1
位置:新北市民广场

新北欢乐耶诞城2019

新北欢乐耶诞城2019

新北欢乐耶诞城2019

新北欢乐耶诞城2019

 新北欢乐耶诞城2019

新北欢乐耶诞城2019

新北欢乐耶诞城2019

新北欢乐耶诞城2019

新北欢乐耶诞城2019

耶诞树主秀场,通往大远百的陆桥,圣诞灯饰装饰得有如灯海隧道,从板桥火车站这一方看过去,夜晚的灯海好美!

新北欢乐耶诞城2019

新北市欢乐耶诞城2019

深海奇缘的装置
远远地看见了,鲜蓝海洋色,也很吸睛,新北欢乐耶诞城打卡的热拍景点之一。
位置,新站路&县民大道路口。

新北欢乐耶诞城2019

新北欢乐耶诞城2019

想多了解新北欢乐耶诞城,维基百科给了答案

自11月15日以耶诞魔法城开城起,持续48天的节庆活动,并创下三个第一,照亮新北市有「全球第一个双塔一树」、「主灯投影面积历年最大,高达8000平方公尺」、「8座天桥灯饰串连新板特区(八座灯海隧道)」。

当知道多一点新北欢乐耶诞城的历史,来到2019年的现场这里,就非常有感,不会因为人潮拥挤就放弃参与的热闹的心情。原来在2011年新北市政府与台北市政府协议决定,新北办耶诞,台北办跨年,不过今年应该已经打破这个协议了,台北市2019年的耶诞城的主灯在11/19点灯,绵延3,000公尺的耶诞浪漫双色灯海就在台北市政府周围到东区沿线,虽不如新北这里的8000平方公尺的壮观,但也有较劲的味道,有福气的是我们这些小小老百姓,不花钱享受圣诞节庆的热闹。

八座天桥的灯饰,好迷我,太多可看的场景,大家都说这里好好看、好好玩、也很好拍,确实是很多可以好好玩拍,但是,若有所要求和挑惕的好摄者,我想是挑战,太多太多的人潮涌进城区,就边玩边看再边拍。八座天桥,准备下回安排一个晚上专攻,迷人的灯海隧道。

新北爱礼,位置:台铁板桥车站东二门

新北欢乐耶诞城2019

耶诞将至,相信每个人都期望能得到一份最棒的礼物.装著满满惊喜与希望的「新北爱礼」,以最温馨瑰丽的氛围、搭配上雪花片片的景象,为每个心中有爱的访客,献上最美好的耶诞时光.在这样幸福满溢的季节里,期待每个人都能在此找到心目中最向往的礼物,感受到属于自己的美好与幸福。

新北欢乐耶诞城2019

新北欢乐耶诞城2019

《冰雪奇迹》位置,新府路&中山路口,藉由光线穿越冰的幻化折射,结合绘画艺术打造一场绮丽的视觉飨宴,一脚踏入《冰雪奇迹》的浪漫魔法世界!

新北欢乐耶诞城2019

新北欢乐耶诞城2019

新北欢乐耶诞城2019

板桥大远百耶诞城,最受欢迎的景点之一
板桥大远百一楼正门口,独家所推出的18PARK互动微光展超高人气的打卡亮点,人气爆棚罗!,在一整片板桥IG打卡动态中,成为全新的打卡亮点。从在光与影的轨迹中互动,璀璨无比的浪漫就从大远百开始,超闪的浪漫时光。大远百特推出与互动微光展合影抽奖活动,在2020/1/7前发布于Instagram即可享有抽奖资格,把价值$3570的「WILD & SOFT 抽象动物头挂饰」带回家(限量7组)。

携手HUAWEI 耶诞树快闪登场
除了互动微光展外,板桥大远百特别引进HUAWEI Mate30 Pro耶诞树,以星际科技感设计而成,设置在耶诞城最受欢迎的「紫恋光廊」天桥旁,拍照人潮络绎不绝,圣诞树上设有LED屏幕与光影字体,只要顾客透过APP软件设定想说的话,即可显现于屏幕上,非常适合浪漫告白及圣诞许愿。此外,与HUAWEI 耶诞树合照上传照片还可参加抽奖,有机会获得HUAWEI mini蓝牙音箱、及HUAWEI Mate30 Pro手机。(资料来源,大远百官网)

新北欢乐耶诞城2019

新北欢乐耶诞城2019

新北欢乐耶诞城2019

新北欢乐耶诞城2019

新北欢乐耶诞城2019

互动微光展旁边的这二个闪闪发光的童话故事中的装置,与它们合影要排队。抬头一望,串串粉红灯海,迷人!

新北欢乐耶诞城2019

新北欢乐耶诞城2019

新北欢乐耶诞城2019

天上亮晶晶,地上小花圃一样的亮晶晶,闪闪发光。

新北欢乐耶诞城2019

新北欢乐耶诞城2019

新北欢乐耶诞城2019

好玩好看吗?那是当然的,好样的新北市欢乐耶诞城

2019新北欢乐耶诞城,我还要再来喔!玩薰衣草旋转木马、魔法森林火车、坐坐甜蜜咖啡杯,官网上的全区地图要再看仔细,玩更多,统统都要来玩一遍。所谓的新北市欢乐耶诞城,现在明白了,就是「台湾新北市新板特区商圈的一系列圣诞节活动的总称」,位在交通便利的新板特区,大众交通极为便利,四铁共构交通枢纽,实在好方便了。

新北欢乐耶诞城2019官方网站

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(4) :
4楼. Sir Norton 踩到狗S
2019/12/16 20:38

您的照片趣旨高尚,七八成可列入收集的等级,难得地透视「欢乐热情的台北人格」。宗教扔一旁,闷乱世代里来点高质的欢庆,总是佳话好心。

过奖了!
开心来玩,卡娃思第一次来耶诞城,欢乐开心玩玩,有提前过节的热闹开心。拍照时随意也随性,快乐美景总在一瞬间,抓住短暂美好,平安也喜乐~
就我在信仰上的理解,大家都喜乐平安,本就是神的美意,这个活动卡娃思非常的支持。  卡娃思2019/12/17 16:06回覆
3楼. 陈正华 牧师
2019/12/15 03:53

美哉!

普天同庆!

赞美耶稣的名字!亲你一下

普天同庆的圣诞节,大家都能平安快乐~ 卡娃思2019/12/17 15:58回覆
2楼. 黄彦琳~~夏威夷茂宜岛之旅
2019/12/15 02:02
灯光璀璨,太美了!
谢谢分享
不客气,确实是璀璨欢庆圣诞节的耶诞城。
  卡娃思2019/12/17 15:59回覆
1楼. 茉上盛开。泉
2019/12/14 09:49

我们前天也去了唷!得意

乱乱拍一堆,都还没时间整理相片...  

您拍得超漂亮低,迷人呀!

籽籽一定玩得开心,欢乐耶诞城不少设置是儿童的天地,相信那一天他铁定乐歪。
晚点我想再去拍灯海,期待有空呢?(我家狗狗老化的很严重)  卡娃思2019/12/14 15:16回覆