Contents ...
udn网络城邦
被骗捐钱了吗?外国人卖我们的手摇小国旗,入侵社区公园了,一只100元,买吗?捐吗?
2019/11/04 21:02
浏览1,334
回响5
推荐39
引用0

前几天早晨公园时,在公园的马路边的人行道,遇见一名年轻外国人,手拿著我们好多个的手摇小国旗,然后微笑地望着我前方的几个散步的乡亲,拿出一张小卡片,卡片这么说:「我是聋人,来漂亮的台湾自助旅行,希望你能来买我的国旗$100元,让我们更了解你们的文化。希望你们赞助我们的旅费。」乡亲掏出钱买了。

很久没有拿国旗的我,这一天突然好感动,有多久没有认真地看着我们的国旗呢?有多久没有拿著国旗呐喊呢?双十国庆日才刚过没多久,突然间觉得对国家无感,感动啊!外国人拿著我们的国旗,拿出身上仅有的100元买了。离开后,折回来想拍他,他比手画脚告诉我一起照,就这样和他拍了照。

开开心心在脸书分享了这一天的感动,好友们纷纷留言回应,这是诈骗,新闻有报导,你没看吗?大家都知道的。好友的回应,看了都傻眼了我,甚少看电视新闻的我,这回还真遇见不知道的事,糗了!午后,看着脸书的动态,好友们持续的回应,我陷入了,被骗的迷失.......一个成本约10~50元手摇国旗。

既然是诈骗,报案吧!期待别再有人被骗,拿起电话拨了110,奇怪了,我怎么拨110呢?将错就错就叙述我预见的情况,接电话的人说,待会会有派出所的警察会来问你,因为你打了110.....没多久,管区派出所警察来了,了解之后,问我:你被骗了吗?是吗?要报案吗?拿出手机里我与外国人的合照给警察,其实我只是想提醒,只是想请他们加强注意那个社区公园外围,别等大家都受骗了,那就不好玩。警察离开前说:「会针对我遇见的那个点附近,加强巡逻就是了」。在警察离开后,我才细思量,100元一个小国旗,虽是贵了点,也不至于是诈骗吧?好友回应说,这些人就是利用我们的善良的,别傻了?

突然间的我明白了,如果,今天卖中华民国国旗的是我们台湾人,一样的价钱,不一定会买,对吧!但是,买了,也不会感觉被骗吧?对吧!一个小国旗100元,不是钱的问题,更不是价格的问题,算是赞助外国人来台旅费好了,一种小额捐款吧!捐钱的我们,善良有被误用了吗?我们得好好想想。

网络搜搜搜,2019年10月各家媒体都有报导,发生的场景不是在公园就是了。

台湾人超有爱?恶男六度来台卖国旗赚旅费,驱逐出境

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(5) :
5楼. Sir Norton 好像好像
2019/11/06 19:03
一佰元的光荣感、爱国情操、同情心、学一踝被摃,值得啦。唉哟,偶在幸灾乐祸,好啦,您举够之后,转卖给我。

幸灾乐祸喔!

100元,换来邻居亲朋好友的关注,笑著都对我说“听说,你被骗了”

好啦!承认被骗,转卖?不想,得留著讲故事,哈哈!

卡娃思2019/11/07 16:06回覆
4楼. 茉上盛开。泉
2019/11/06 08:27

我没遇到过,不过这个新闻以及FB有报导一阵子了,所以知道...

如果我跟您一样没看到信息,可能也会很感动的付出那100元

别觉得难过,至少您的出发点是好的!

泉,谢谢你!
我其实没有难过,只是有点疑惑,大家都说是被骗时,再看看过去新闻报导这件事的画面,真的就这么地认为 被骗了。
当警察问我是否感觉被骗,报案吗?还是只是要赞助他旅费呢?我都迷糊了
冷静后的思绪清晰了,100元赞助外国人也无不可
后来又想起在日月潭遇见一位来台三年的北非教授,爱自己的国家,随身带著国旗,离开台湾前的环岛旅行,每到一处就拿出北非国旗留影,很感动的回忆。
所以,那一天国旗爱外国人手中就特有感的。  卡娃思2019/11/07 16:00回覆
3楼. 宁静姐
2019/11/05 14:07

我也被骗过

那外国人先送我国旗,我欢喜接受,然后才拿出手版说是喑哑人士要收100元,但我不好意思退回国旗,指好给他100元。

似乎很多人都和宁静姐的情况一样,最近几天都没有看他出现了。

卡娃思2019/11/06 07:56回覆
2楼. 安欧门
2019/11/05 09:27

100块不是贵一点而是赚翻了,批来的成本顶多一支5块,

我敢赌那个老外绝非聋人,一个聪明不漏馅的老千,太好赚了。

我倒是好奇,警察居然会来,你真厉害。

哈哈!
因为我拨110,警方说要来记录,我认为是来搜证吧!

因为我有说与这外国人合影的事。这也挺麻烦的,110可不能乱拨。

卡娃思2019/11/06 07:54回覆
1楼. 飞雪(好风如水)
2019/11/04 21:43

我也看到了那则新闻

如果从众利的角度,此风的确不可涨

但若从另一角度看……100元换来一次感动

值得了

我也怀念学生时代拿著国旗在运动场上呐喊的情景

国旗对我而言,觉得它很时尚,且是件骄傲的事

是啊!有国旗的台湾是应该骄傲的,所以这100元,认了。 卡娃思2019/11/06 07:52回覆