Contents ...
udn网络城邦
韩国/UNESCO世界文化遗产,「安东河回民俗村,韩平民草屋村落」
2019/10/26 09:00
浏览1,353
回响3
推荐54
引用0

安东河回村

韩国家喻户晓的知名民俗村,韩国观光社「2019~20韩国观光100选」之一。位于安东市,完全保留了朝鲜时期住宅的样式和村庄的形态,不是人工形成的村庄,到现在都有人在此居住。红翻天的原因,不仅仅只是列入了「UNESCO世界文化遗产」,另一个原因,就是英国女王伊莉莎白二世曾于1999年4月21日访韩的第3天参访了安东河回村,作为韩国传统文化的巡礼,那时候起安东河回村的名气响亮了。之后在2005年美国布什总统的访问后,更有名了。

安东河回村 韩国


2010年列为「UNESCO世界文化遗产」,值回票价的观光景点,感受韩国历史文化

河回村被山水包围得天独厚的地理条件,躲过了各种战乱的破坏,保有朝鲜时代传统建筑以及珍贵历史文化,其中最有名也是到此必看的「假面舞」,固定时间演出,虽是韩语的表演,舞台后方有中英韩大型字幕,观赏中的游客看了就懂的,表演中游客的笑声随著幽默的对话,忽而大笑忽而寂静无声,蛮好玩的表演。

安东河回村 韩国

购票进场参观

保留完整的韩屋、草屋民俗村的河回民俗村,看完假面的传统表演,只剩一个小时的游园时间,就算走马看花也要绕一圈,团旅的限制没法让我多待,从大邱来这里的假日,途中交通壅塞延迟了一个半小时,可惜之感油然而起。需要购票进场参观,有管制开放时间和有专人管理,即知这里是管理维护相当好的景区,10年来趴趴走的旅游经验告诉我,只要有收费和管制开放时间,一般来说超高人气的风景区的维护比较完整也少有破坏。

安东河回村 韩国

安东河回村 韩国

安东河回村 韩国

安东河回村

安东河回村

安东河回村

安东河回村

安东河回村

安东河回村 韩国

安东河回村 韩国

安东河回村 韩国

安东河回村 韩国

安东河回村 韩国

安东河回村 韩国

安东河回村 韩国

枫叶、银杏变色的季节,枫红交织著银杏艳黄的色彩

大邱和庆州这个城市的各地区,刚刚才要进入最美的变色季节,韩国朋友说再过二个星期来最好,书写游记中,收到韩国朋友稍来讯息,进入10下旬,枫叶红、银杏黄的漂亮,现在真的是快要进入最美的季节了,11月将会是最美,我们10月中造访,已见了刚刚变了颜色的二种大树,也不错看呀!

旅游中最美的事莫过于遇见惊奇,梯田稻田黄澄澄的美景,在河回村的韩屋前、在草屋的周边,天呐!我等不及跟著大家一起慢慢来,拉著玩伴告诉领队我们的位置,先冲呀!来的途中已经被沿途像这样,银杏树旁黄澄澄的美景给吸引著,只能在行进间的小巴车上远观欣赏,若是自由行,早已停在路边欣赏摄影了,园区竟然有我要的画面,还有韩屋古厝当背景,好兴奋!

安东河回村

安东河回村

安东河回村 韩国

安东河回村 韩国

安东河回村 韩国

安东河回村 韩国

安东河回村 韩国

安东河回村 韩国

传统韩式婚礼观礼游客

村内有结婚五十周年,正在进行传统韩式婚礼,台湾游客说:「怎么这么老的新婚夫妇」,陪我们的韩国好友一听,马上回:「这是50周年的庆祝婚礼,好吗?失礼的台湾游客」。旁边观礼的有一对著韩服传统服务的年轻人,好奇的望着看着。

安东河回村 韩国

里里外外都是人的博物馆,我们脱队了

安东河回村

安东河回村

安东河回村

安东河回村

安东河回村

家家户户的前、后院

每一个故居包含韩屋和平民草屋,家家户户的前院或者说后院,都有种菜的菜田,田里必中的农作物,有白萝卜、白菜、葱,还有和台湾花东原住民部落一样功用,凝聚家人的发呆亭。还有必有至少一棵的银杏、枫树、木瓜树和红柿子,而,现在正是红柿子成熟的季节,吃柿子的季节,韩国的柿子是软的,甜多汁非常好吃,在韩国旅游的五天,我们天天都吃,每一次吃,满嘴都是红柿子味和汁液满满的柿子汁。

安东河回村

安东河回村

安东河回村

安东河回村

安东河回村

安东河回村

安东河回村 韩国

漫步在曾是热门韩剧「步步惊心:丽」、「名不虚传」、电影「丑闻」和「黄真伊」的拍摄场景的朝鲜村落

二部电视剧戏我虽没有看过,「步步惊心:丽」还是是改编自知国原创小说,电影电影「丑闻」和「黄真伊」看过,分享至此却让我回忆起N年前的工作,有一时期是与媒体置入政令宣导的营销策划有关,韩国古装电视剧当红的那些年,因为工作开始看韩国戏剧节目,记得第一次看的韩国电视剧的古装剧是医道,第二部是「商道」,后来偶像剧的置入还真的是很夸张,因为工作关系却也看了好多年,太熟悉了,漫步在河回民俗村中,有穿越来到朝鲜时代的感觉,特别是在我们时间不够到景区的的另一边「芙蓉台」,从芙蓉台可以看到草屋聚集的村落,相当的壮观,这里反而是我想去的点,搭艘小船五分钟可抵达,只好留待下回罗~

安东河口村

安东河回村 韩国

 世界文化遗产石碑的告示,就在接驳车上车处旁,不少人在这里留影 


安东河回村 韩国

 

  

结语
2010年列为「UNESCO世界文化遗产」的「安东河回村」,值回票价的观光景点。被山水包围得天独厚的地理条件,躲过了各种战乱的破坏,保有朝鲜时代传统建筑以及珍贵历史文化,其中最有名也是到此必看的「假面舞」感受韩国历史文化。园区环境相当整齐,干净漂亮,梯田稻田黄澄澄的美景,在河回村的韩屋前、在草屋的周边,十月开始枫叶、银杏变色的季节,枫红交织著银杏艳黄的色彩,漂亮极了!最美的风景,永远留存在旅人心中,安东河回村值得来,也值得深度游的再访。

有时候想想台湾应该也有不少景点可以入世界遗产的,可惜政府似乎不是那么积极投入和著墨,至少新闻很少看见积极的报导,台湾有哪里些地方是列入世界遗产的,我的认知台湾目前没有景点被列入(哭哭),因为没有听过啊!倒是台湾文建会的「台湾世界遗产潜力地图信息」揭露了,目前有18个潜力景点,网址连结在下。

台湾列入世界遗产的景点

有谁推荐more
回响(3) :
3楼. 异乡芝麻事-台湾行
2019/10/31 07:54
那个多语文的画面,是即席翻译吗?看起来是值得一访的地方。
我猜是照著脚本,可以事先就完成的幻灯片,表演中时照著播放。 卡娃思2019/10/31 13:38回覆
2楼. 茉上盛开。泉
2019/10/28 20:34

我本来对韩国旅游没什么兴趣,这样看您介绍一下

似乎也满有看头的,没有我想象中无趣

花虽然不多,不过树倒是种得挺漂亮的~

韩国,我来第二次,第一次参加团旅,印象超差的
这次是陪同教会的团体参访活动,以大邱、庆州的这二个热门景点,安东河回村的景观,没有多余的加工,保留最原始的村落,现在开始进入最美的季节,枫叶、银杏即将变色,变色时间几乎都是同时间,相当壮观,韩国好友也介绍说,樱花开的季节,也很美。

卡娃思2019/10/29 13:06回覆
1楼. 高雄纪梵希自助婚纱
2019/10/27 13:27
@@ 3Q真是长知识了感谢分享~赞~感谢分享
发表回响

会员登入