Contents ...
udn网络城邦
韩国/世界遗产庆州历史遗迹园区,东洋最古老的天文观测台「瞻星台」,兼赏「粉紫梦幻花海」
2019/10/23 18:33
浏览1,336
回响5
推荐50
引用0

凉爽的秋天,来到韩国庆州旅游,非常的舒服,美丽的庆州古都饱含着历史的底蕴和文化的魅力。

世界遗产庆州历史遗迹园区的「庆州瞻星台」,东方现存最古老的天文台,外围种植了各种的花,其中最为吸引人的,莫过于10月开始开花,让少女心大爆发的粉黛乱子草「粉紫梦幻花海」,园区游客几乎都是往这里来,韩国的朋友分享说,几乎都是冲著粉黛乱子草花海而来。

有一定历史价值的「庆州瞻星台」
在东洋历史中,年代久远有一定历史价值的「庆州瞻星台」,是一座圆柱型石造建筑,直线与曲线的搭配十分和谐,由362块公分大小的石块,分27层堆砌而成,362块石头大代表一个太阳年。

为什么是27层?
解说员介绍说和中国的24节气相关,距离底部4.16公尺有一个正方形的开口门,每边长一公尺,门的下方还遗留有放著楼梯的痕迹。内部至12层都填满了泥土,第19、20、25、26层有二处呈井字型的长石块,石块二端向著台外,井字石则是估算用来指定东西南北方位的基准。韩国于1962年12月20日指定爲国宝第31号。

瞻星台 韩国庆州

瞻星台 韩国庆州

瞻星台 韩国庆州

瞻星台 韩国庆州

瞻星台 韩国庆州

近年网红植物:少女心大爆发的季节限定「梦幻粉黛乱子草花海」

开花时,绿叶为底,粉紫色花穗像发丝从底部长出,有人说2015年中国上海种了一片粉黛乱子草,这年成了植物网红。花期在每年10~12月,来之前听闻瞻腥台的梦幻花海,见到了,美的梦幻,拿著旅游相机的卡娃思,欣赏中心中想的是怎么让这片花海更美,单有阳光还不够,环顾四周,游客络绎不绝地走进这里,很难有净空的时刻,就将他们加入吧!

许多人都不知道粉黛乱子草,包括我,同团的弟兄姊妹都在问,我也想知道,网络搜搜搜,马上来认识它,是一种多年生的草本观赏植物。粉黛乱子草的长度可长到30~90公分,大约是人的半身高度,花穗粉紫色,在植物的分类上属于乱子草属,远看更美,蓝天白云的天空照射陪衬下,周边建筑物为背景,整个画面就是好看,梦幻粉紫色花海成了观星台的吸睛地标,团体旅游的时间虽然只能待一下,短暂陶醉在未曾所见的粉紫梦幻花海,也是很美的事。

粉黛乱子草主要生长期是在夏季,秋天开花时,绿叶为底,粉紫色花穗如发丝从基部长出,远看如红色云雾,若要说近年网红的植物,梦幻粉黛乱子草当之无愧。网络资料显示2015年中国的上海种植的一片一推即爆红,来到庆州适逢花开,也太幸运了。

瞻星台 韩国庆州

瞻星台 韩国庆州

瞻星台 韩国庆州

瞻星台 韩国庆州

瞻星台 韩国庆州

瞻星台 韩国庆州

瞻星台 韩国庆州

瞻星台 韩国庆州

瞻星台 韩国庆州

瞻星台 韩国庆州

瞻星台 韩国庆州

庆州历史遗址区(韩语:경주역사유적지구)
2000年11月登录至UNESCO世界文化遗产的「庆州历史遗址区」是完整保存新罗古都-庆州之历史与文化的遗址区,历史遗迹地区内有新罗遗迹和文物,是目前世界上最大的露天博物馆,2000年列为世界文化遗产,位于大韩民国庆尚北道庆州(原新罗国都)构成的遗迹包括有南山、月城、大陵苑、皇龙寺、山城地区等等地区。(摘录自韩国观光公社公开信息)

瞻星台位在历史遗迹的月城地区的范围内,邻近的大马塚、大棱苑也是知名景点,穿过马路就到了,环境干净,风景漂亮。

瞻星台 韩国庆州

不时见到绕著园区的可爱小巴,不胜脚力又想在园区走透透,搭乘这个好。

瞻星台 韩国庆州

瞻腥台资讯

地址:庆尚北道庆州市仁旺洞839-1号

门票:成人500韩元/青少年、军人300韩元/儿童200韩元

开放时间:夏季9:00~22:00/冬季9:00~21:00

 
有谁推荐more
回响(5) :
5楼. 高雄纪梵希自助婚纱
2019/11/09 14:23
真美~谢谢详细的解说~真是打卡拍照的好地方~超美
4楼. 茉上盛开。泉
2019/10/24 14:59

哇哇哇...这粉黛乱子草,美得太犯规了喔!!

连花名也这么特别,我对它加深了许多印象~~ 实在太梦幻了。

哈哈!美的太犯规~真的很梦幻,姐也喜欢就是了~  卡娃思2019/10/24 17:42回覆
3楼. Sir Norton 好像好像
2019/10/24 13:09
您是这儿的大网红,特会搬有运无,亮眼的每一则,处处有知新的可喜,这则内大绽泛紫红的草本英雌,真是夺眶醒神。
另外,隔邻的韩人,比敝岛更会创制、经营景点啊,唏嘘。

大网红?不敢当.....
低调的我,只是想分享美美的"粉紫梦幻花海",我第一次看,非常地柔,好看,哈哈!

现在的韩国(韩国),在我所知道的领域,创意不断,近期来到大邱和庆州几个景点,很用心,游客满意度都很高,我也是。
我另外在同是udn平台的U值媒,投稿或采用发行的一篇「安东河回民俗村,unesco世界遗产」,欢迎来赏文,也很不错(这里,卡娃思应该也会在一周后发表)
https://udn.com/umedia/story/12774/4118361



 

卡娃思2019/10/24 17:40回覆
2楼. 黄彦琳~~《葡萄牙》河上逍遥游
2019/10/24 08:49
「粉黛乱子草」粉得好梦幻!
是啊!超梦幻的粉紫,我第一次看,超开心的。 卡娃思2019/10/24 17:29回覆
1楼. 善良有才华的smileangel
2019/10/24 08:45
亲爱的卡娃思:谢谢你的分享!世界遗产(韩国的瞻星台)
是东方现存最古老的天文台,还有27层,看起来造型
很特别的!
粉黛乱子草,是粉紫色的,远看更美!!
数大便是美!粉紫梦幻花海,让人感到如痴如醉!
以后若有机会,我再去韩国旅游,离台湾也不会太远喔!
谢谢你详细的介绍!
祝福您,有一个美好的一天,合家平安健康!

最近我去台北进修西点蛋糕烘焙,写一篇新文章,
邀请你有机会的时候,前来赏文,谢谢你!
以后有空,我再写一些有关烘焙的有趣事,与大家分享!!
好的,没问题。
烘培,哇!认真学习,绝对有成果的,祝福你 。 卡娃思2019/10/24 17:20回覆
发表回响

会员登入