Contents ...
udn网络城邦
【悄悄杯居酒屋】:日式清酒调酒浮夸上桌,大吉大利今晚吃鸡777 (台北捷运忠孝敦化)
2019/08/13 11:20
浏览3,038
回响1
推荐56
引用0

朋友之间要常见面,感情才会好,前不久和久不见的好友夫妇见面,在开幕一年的「悄悄杯居酒屋The cup」渡过了,视味觉双重享受的晚餐,悄悄杯由同是chinese Whispers悄悄话餐酒馆的原创团队班底所打造,延续悄悄话的悄悄杯,很优也让人惊艳的居酒屋,才吃过一回悄悄杯「调酒+美食」,和悄悄话餐酒馆一样的喜欢,就让我们上瘾。  

悄悄杯居酒屋

悄悄杯居酒屋  

 


悄悄杯居酒屋 The cup

地址:台北市市民大道四段225号

         延吉街与市民大道交会处
           捷运忠孝敦化站2号出口步行约9分钟(约650公尺)

电话:02 2577 7823

营业时间:1730~0200

悄悄杯居酒屋脸书


位在市民大道四段的悄悄杯,从敦化北路走来,到了店门即知在这一带是很夯的一家,非假日的晚餐才六点钟左右,店内早已座无虚席,没订位还不一定吃的到的,得要等的,加上又常常有包场,来之前要预约订位的。才开幕一年,颇获上班族的喜爱,下班后来这里微醺一下,配上几道好吃的下酒菜,很美的时刻,也很容易放松的,工作的疲惫在这里悄悄就不见了。

 悄悄杯居酒  

悄悄杯居酒屋  

店门口的看板已经告诉我们,悄悄杯特推的菜色和调酒,清酒特调的白色梦境和夏日物语,看来适合在夏季的季节喝,还有大吉大利吃G盘...所以要吃什么,看板悄悄说出来了。 

悄悄杯居酒屋

分享介绍悄悄杯的餐点前,先来一段视屏,很热闹的晚餐,从帅帅的老板,正在做我们的调酒开始.....

 

🔻 严选美国顶极无骨牛小排 $240

约6分熟的美国顶极无骨牛小排,外皮微微焦香,肉质润嫩,红色颗粒的红胡椒浆果,象是跳耀的精灵,一上桌等不及想赶快来吃它,三种沾酱和牛小排一起吃,牛小排新鲜到我都不想沾酱,和洋葱丝一起吃,挑惕的舌尖,没得挑,好吃美味的没话说,沾酱吃也很美味,有自制的盐葱、蒜片和萝卜泥。

 悄悄杯居酒屋

🔻串烧_大吉大利今晚吃鸡$777

   高CP值,大大的推荐

鸡肉串烧的拼盘,桂丁鸡肉不同部位和风味的川烧,选用的「桂丁土鸡」,是生鱼片等级的鸡肉,目前台湾本土很火红的食用鸡,这道是集悄悄杯所有鸡的烧烤,再一份自制的桂丁鸡胸一夜干(生食鸡胸肉等级),完美的配搭,太划算了!

拼盘里有最左边的是「桂丁鸡胸一夜干,另外还有盐烤鸡腿肉串、明太子鸡腿肉串、自制酱烧鸡肉串、盐烤无骨七里香、严选桂丁鸡翅、酱烧鸡心、酱烧鸡心管、酱烧鸡肉丸」等串烤。

悄悄杯的串烤技术超优的,功力和火侯拿捏的相当专业,先以低温火烤到六分熟,锁住了肉汁,之后再大火烤,表面稍微烤焦,就带出皮与肉的焦香, 每一个串烧不只是香,都带有鸡肉肉质本身的水分,口感非常的顺口。

悄悄杯居酒屋  

 悄悄杯居酒屋

特推「酱烧」鸡肉丸佐蛋黄

鸡肉丸使用鸡肉多个部位制作成的,丸子表面烤的焦香,口感脆咸甜,肉丸内有软骨的成分,沾蛋黄吃,浓浓的稠,顺口好吃。

悄悄杯居酒屋  

 

🔻 顶极火山生牛肉

精彩的上桌,迷人的火山生牛肉,上桌时宛若火山般的喷出烟雾秀,迷住我了,雾蒙蒙云飘飘浪漫上桌,新鲜的生牛肉由上往下卷起,包住了葱末和萝卜泥,口中的生牛肉一口咬进口里,多层次丰富的清爽口感,牛肉滑嫩中带著萝卜泥的水分,葱末的香气,完美的吃法,太厉害的设计,这道在我看来是来悄悄杯,必吃的,千万要点来吃吃,高CP值的一道。

 悄悄杯居酒屋

   

悄悄杯居酒屋

🔻熊本生蚝佐橙醋 

每天新鲜直送的生蚝,生蚝上铺上的鲑鱼卵暖,淋上橙醋,清爽鲜美味,一口放入口里,生蚝的水分好多,完全没有腥味的生蚝,鲜美微甜微香入口。我虽不太吃生蚝,但悄悄杯的生蚝,很放心的大口吃了,水嫩多滋的生蚝,真好吃!

悄悄杯居酒屋

🔻 烤秋刀鱼

烧烤的功力特好的,秋刀鱼没有焦味,有鱼的香气,三个人分著吃,一下子就吃光光。在日式居酒屋,烤秋刀鱼从来都是基本盘,我们都爱。

 悄悄杯居酒屋

    

🔻麻辣炖牛筋

新推出的菜色,川味的麻辣香,入味的牛筋,与红萝卜、白萝卜一起吃,辣中带有萝卜的水分,口感虽麻辣,但是辣度也还是在我们可接受的程度,若有寿司沾著吃应该会很好吃,喝上几口冰啤酒,超搭的好吃,很棒的下酒菜,吃麻辣的,这道麻辣炖牛筋会吃得很过瘾,配冰的生啤酒很搭的好吃,好友就加点了一杯冰啤。

 悄悄杯居酒屋  

 

悄悄杯居酒屋  

日本清酒,作为调酒,最能表现清酒的美味,夏日物语、 白色梦境二款悄悄杯以清酒为基底的调酒,在这炎热的夏天,喝来清凉许多,出乎意料的好喝呢!我们坐在吧台,看着帅帅老板晒帅的调酒,送到我们面前时雾蒙蒙的干冰秀,超有FU的,将调酒倒在小杯子里,闻香一会再喝,真会醉喔!(陶醉)(小提醒:18岁以上才可以喝酒,喝酒不开车,开车不喝酒)

🔻夏日物语

由清酒、水梨梅酒、柳橙汁、菠萝汁、百香果糖浆、冰块调制而成的调酒, 微甜微醺的酒味,虽然感觉酒精浓度不高,喝完一杯,还是能享受到微醺的滋味,慢慢喝,整个人都酥了,很放松了!

 悄悄杯居酒屋

 悄悄杯居酒屋

 🔻白色梦境

爽口微醺的乳白色的调酒,也是清酒为基底,加上可尔必思、水梨梅酒、调制而成的调酒,可尔必思的浓烈加上清酒的酒香,美味的不得了,好友分享我喝一小杯,一样的还是醉了(陶醉)。 

悄悄杯居酒屋

悄悄杯居酒屋  

坐在吧台的我们,看着帅老板制作客人的调酒,蛮好玩的 ,手脚俐落,专注的调酒,看来一点都不马乎,认真的帅,怎么越看越像明星。

悄悄杯居酒屋

 

悄悄杯的店面空间不大,日式居酒屋的氛围,有吧台和几座方桌的座位,三五好友相聚, 或情侣约会的聚餐,都蛮适合的,可以自在又放松的。

悄悄杯居酒屋  

悄悄杯居酒屋  

 

想吃点日式料理、串烤类、不想吃太撑又想小酌一下的时候,居酒屋就是首选啊!悄悄杯,低调中带点浮夸的调酒,朋友和我都很爱,分享中推荐罗!   

完整菜单,在这里

悄悄杯居酒

悄悄杯居酒  

悄悄杯居酒

悄悄杯居酒

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. 航迷老叟
2019/08/14 10:24
市民大道下有不少居酒屋,往往是夜色之下,活色生香,蓬勃生长也兼收并蓄,鲜衣怒马裹挟市井烟火。

来到这里喝酒是种之子受,每逢太阳落山之际,开始闹腾起来,晚上十点之后是它最沸腾的时候,

一直持续到凌晨两三点,灯火通明的情形才渐渐安静下来。

哈哈!饕客喔!
过去,卡娃思尽量避开酒、和夜生活,现在反而喜欢,要节制就是了
市民大道这里诚如格友所回应的,越夜是越热闹,人声沸腾在每一家居酒屋,台北的夜晚,真美!  卡娃思2019/08/14 20:16回覆
发表回响

会员登入