Contents ...
udn网络城邦
板桥【吉村·牛舌 Yoshimura】:大台北地区第一家日式炭烤牛舌饭专卖餐厅
2019/05/23 09:00
浏览3,274
回响5
推荐56
引用0

以炭烤牛舌当主食的餐点

吃过吗?

吉村牛舌

       

无标题  

【吉村·牛舌 Yoshimura】

地址:新北市板桥区公馆街110号

捷运板桥站3号出口,越过文化路,土地银行旁的巷子走5分钟

营业时间,周一~周日11:30~20:30

脸书<吉村牛舌>

不收取服务费,禁带外食

每人最低消费一份定食(12岁以下孩童除外)

假日用餐颠峰时间,用餐时间90分钟    

 

     好多年没吃牛舌前几天和闺蜜好友,来到板桥车站附近,主打炭烤牛舌专卖的日式餐厅,2018年开业的【吉村·牛舌 Yoshimura】,柔嫩带点韧劲的口感,闺蜜直说「太美味了!」,炭烤牛舌一般都是要在居酒屋、烧烤店吃,在专卖牛舌饭的餐厅,我们可是第一次, 新鲜感十足,也很期待。

     
 
     透明窗户,干净明亮悬挂几幅日本的图画,安静素雅,简约朴实的用餐环境,越来越喜欢在这样低调不失品味的环境,品味美食。

     有人形容,牛舌到日本人手里,马上变成艺术品,在吉村·牛舌 Yoshimura,我看也是。听闻在日式烤肉店,师傅快刀的手,对牛舌的事前处理功夫可是有讲究细工的,迅速斩去黏膜、角质和筋位,剩下的完整牛舌会按照部位切成雪花牛舌。

      菜单,详细介绍说明,吉村所供应的是澳洲穀饲牛的牛舌,按照牛舌部位,三种不同口感的部位炭烤供应,菜单的图解清楚,一目了然。

舌尖肉的「薄切」:舌前端的部位,口感硬脆,有嚼劲。

牛舌肉中段的「厚切」:牛舌中后端部位,Q弹脆鲜美口感。

牛舌根肉的「极厚切」:牛舌后端舌根,深入口腔的一段肌肉部位,肉质柔软,口感是嫩多汁。

 吉村牛舌

 厨房工作区里正在炭烤牛舌、牛肉

虽是碳烤,没有一丝丝的碳焦味

也没有满室油烟

透过玻璃窗观察

超干净的厨房工作区

吉村牛舌


      定食餐点,附有麦饭、味噌汤、溏心蛋、泡菜、特制盐葱 ,我们吃「吉村牛三拼定食」、「炭烧极厚切牛舌定食」,加点了卡娃思吃日式料理必吃的和风沙拉和月见山药泥。

招牌的三拼定食,是哪里三拼?

有薄切牛舌四片、厚切牛舌二片、去骨牛小排四片,一次满足吉村的三招牌。

 无标题

 无标题

 炭烤极厚切牛舌

      吃炭烤,最怕吃到抢戏的烤肉酱,吉村的碳烤牛舌,烤肉酱适度的调味,牛舌本身的香气有被保留下来,特别是吃这种极厚切的牛舌,品尝中吃得到也闻的到牛舌肉本身的肉香,这和过去吃过被卤汁盖过的牛舌不一样,吃牛舌肉,可以像吃牛肉般的享受牛肉的鲜美滋味。  

吉村牛舌

盐葱

     吉村自制的炭烤牛舌沾酱,和牛舌一起吃,调味是恰恰的好,咸度适中,超搭完美的吃法,牛舌不但没有腥味,还带点肉质的香,对肉类美食特别挑惕不能有腥味的我,吉村的牛舌,没得挑惕,不仅仅只是没有腥味而已。

无标题  

 炭烤的牛小排,和烤蒜片一起吃

无标题  

口味比较重的,也别担心

吉村备有七味粉和海盐

自由取用添加

还有柠檬水

无标题

无标题

和风沙拉 

      色香味俱全的和风沙拉酱,莴苣、玉米粒、圣女西红柿、海带、芝麻、鲔鱼,都是我所爱,拌一拌立刻吃,清爽可口

无标题  

麦饭

      很香的麦饭,月见山药泥淋上,拌一拌再吃,滑顺口感,一碗饭全都吃完,山药是好的食物,应该多吃的,服务员介绍的吃法,好吃。

无标题   

 无标题

 再加上一块吉村萝卜泡菜或大白菜泡菜,一口麦饭,有料有味的好吃。

无标题

 无标题

      好热的夏天,饭后来瓶日本麒麟冰啤酒,和梅子宿柚子酒水果酒,轻松喝,聊聊天,快乐也开心 !

无标题  

完整菜单,看过来

无标题


      这一餐的炭烤牛舌饭,好吃到超出我们的期待,牛舌有肉质的口感,吃得到油脂,却没有油滋滋的腻,这一餐炭烤牛舌饭,吃得好也吃得巧,很棒的一餐,饭后再慢慢走到林本源园邸(林家花园),欣赏目前台湾仅存最完整的林园建筑古时候豪门富商兴建精致优美的园林庭园,轻轻松松地半日游,开心开心~


★本文荣幸获邀体验

文中所述均为本人真实体验★ 

 





有谁推荐more
回响(5) :
5楼. 雨裳
2019/05/29 22:48
牛舌

我的最爱美食之一, 去吃烧肉时必点!

看到menu的价格不便宜, 可见真材实料我一定要去尝尝,

当然先从招牌三宝开始!


牛舌在料理前的处理很厚工,所以对这个价位我可以接受,招牌三拼,好吃~ 卡娃思2019/05/30 12:32回覆
4楼. tzi
2019/05/25 14:34
看来好好吃! 
好吃!好吃! 卡娃思2019/05/26 21:16回覆
3楼. 曼特宁
2019/05/24 09:42

好吃吗?

我没吃过牛舌

只吃过宜兰牛舌饼

篇文章末尾
我这么说:
这一餐的炭烤牛舌饭,好吃到超出我们的期待,牛舌有肉质的口感,吃得到油脂,却没有油滋滋的腻,这一餐炭烤牛舌饭,吃得好也吃得巧,很棒的一餐.......开心开心~

吉村牛舌的炭烤牛舌,很好吃的。 

卡娃思2019/05/24 11:14回覆
2楼. 我是google迷
2019/05/23 12:31
我在仙台吃过利久家的,看起来不错吃。

我是第一次吃炭烤牛舌,太好吃了! 

卡娃思2019/05/23 20:50回覆
1楼. 黄彦琳~~《葡萄牙》河上逍遥游
2019/05/23 09:33

牛舌,肯定是最不油的部位!

值得一试大笑

谢谢分享


真的,值得来吃吃看~ 卡娃思2019/05/23 20:50回覆
发表回响

会员登入