Contents ...
udn网络城邦
伊朗- 戈勒斯坦宫(Golestan Palace)
2019/07/09 07:30
浏览918
回响4
推荐73
引用0

位于德黑兰市区的戈勒斯坦宫(Golestan Palace) 是卡札尔王朝 (Qajar Dynasty 1796~1925 AD)的皇宫建筑群,皇宫的范围包括萨法威时代所建的城墙,巴勒维王朝时期成为王室接见宾客之场所,礼萨汗巴勒维和他的儿子穆罕默德巴勒维的加冕典礼都在这里举行,重要的建筑群大都分布于园区的北面与东南面,皇宫成为18~19世纪伊朗建筑艺术之代表作,2013戈勒斯坦宫(Golestan Palace)被联合国教科文组织(UNESCO)列入世界文化遗产。







(2014531) 戈勒斯坦宫的庭院设计一座座的喷水池,著名的大理石宝座(Marble Throne)座落于西北面水池尽头,1747年卡札尔的国王Far’h Ali下令建造大理石宝座,使用65块乳黄色的大理石,由天使、男女仆役与怪兽扛著的宝座,被安置于亭台的中央,历代的国王曾在此加冕,1925年礼萨汗巴勒维是使用大理石宝座的最后一位国王。







的门口对望的两只铜雕狮子守卫著这座皇宫,铺著红地毯的阶梯引领我们进入金碧辉煌的厅堂内镶满镜片的宫殿搭配著水晶灯、厚重的窗帘与高级的地毯,精心设计的厅堂华丽得难以形容,象牙厅和Levee Hall是收藏各国致赠礼物的博物馆,可惜里面不准拍照。






绵延的彩绘壁龛的双层城墙,从东边一直延伸到南侧的尽头,Edifice of the Sun这栋塔楼位于东墙的尾端,国王Nasser ol Din要为自己建一栋可以俯瞰皇宫外的楼房,于是命工匠设计这样的塔楼,五层楼高的双塔完成于1865年,底层亭阁的彩绘与玻璃马赛克让整座建筑物看起来更为耀眼。四座风塔位于三座大厅之上,中央的大厅以瓷砖与玻璃马赛克装饰得富丽堂皇,这里的风塔布满蓝瓷砖,看起来好像唤礼塔。






自古波斯以生产高质量的地毯而享誉全球,波斯地毯广受世人之青睐,地毯的织造手工艺遍及全伊朗,几乎每个城市都自诩生产质量最佳的手工地毯:德黑兰的地毯博物馆(Carpet Museum)成立于1978年,面积有3400平方公尺,设有两个展览厅和其它的部门,这里收藏全国各地的精美地毯超过一百件,并展示地毯所使用的材料与织毯的设备。








雷萨阿巴斯是萨法威时代一位艺术家,雷萨阿巴斯博物馆(Reza Abbasi Museum)以他来命名,成立于1977年的博物馆,适逢伊斯兰革命阶段,曾数度关闭,2000年后恢复正常营运;博物馆收藏4000多年前到20世纪的一系列文物,有陶瓷工艺品、石器、织物、漆画、手绘本、珠宝、书法等等。












有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(4) :
4楼. 旭日初升
2019/07/10 11:00

相较于沿途的古迹、建筑群,因年代的关系各有其特色。

但德黑兰的皇宫或许年代较近,比较精雕细琢、色彩丰富瑰丽,也较为宏伟。

整体印象,伊朗不愧为是个伟大的文明古国,有其文化底蕴、百姓温和友善~

若非国际因素,相信伊朗今天的局面应另有一番风貌!

伊朗的建筑艺术独步全球

不管清真寺或皇宫都充分发辉传统的艺术内涵

因此一一被列入世界文化遗产

这些建筑艺术的成就也促进伊朗旅游业蓬勃的发展

the dreamer girl2019/07/10 12:54回覆
3楼. ono
2019/07/09 19:05

伊朗皇宫气派非凡,印证了他们深厚的文化底蕴

这是一般人不经常走的旅游路线

希望有一天能跟著你的脚步去见识一下大笑


三度走访伊朗

让我对波斯古文名留下深刻印象

可惜旅行团限制了我的空间

无法随心所欲的进行更宽广的探索

the dreamer girl2019/07/10 08:47回覆
2楼. 一亩桑田
2019/07/09 11:04
伊朗好倒霉,
伊朗人难脱战争的恶梦,
川普说打就打,
反正死道友不死贫道。

美国的敌人已经够多了

现在只得以消极反恐的措施来维护本土的安全_

美国最好不要再点燃战火

否则全球都会遭殃

the dreamer girl2019/07/09 11:23回覆
1楼. samia
2019/07/09 10:56
美国正在制裁伊朗,最近适合去旅游吗?
美国和欧洲盟国最近都在封锁伊朗的石油出口,我们雇用的一艘油轮前不久才被攻击,美国最新的无人飞机也被打下来,因此美国差一点出兵打伊朗,最近还适合去伊朗旅游吗?

您若想申请美国免签证

就不要到伊朗及其它被美国列入黑名单伊斯兰教国家

自从2014年我去伊朗旅游后现在已经申请不到美国免签证

伊朗民间还感受不到国际紧张局势

您若计画到伊朗旅游

我建议趁伊朗还未被美国染指之前走一趟

若不幸战争爆发伊朗将步伊拉克之后成为一片废墟

the dreamer girl2019/07/09 11:16回覆