Contents ...
udn网络城邦
伊朗- 萨德阿巴德皇宫(Saadabad palace)
2019/07/01 07:30
浏览906
回响3
推荐65
引用0


(2014530)离开卡尚,游览车继续驰向雷伊市(Rey),距离有238公里,198963柯梅尼病逝后,被安葬在德黑兰雷伊(Rey)市郊的列士墓园,陵寝中央为金色圆顶,旁边四座尖塔91公尺,在陵寝的附近东西各有一座清真寺。这座墓园面积达5千英亩,除了陵墓外,还包括学校、清真寺、购物中心、停车场,2014年为止尚未完成,预估总工程费需20亿美金。



晚上7点半抵达雷伊市西南边的柯梅尼的陵园(Mausoleum of Khomeini ),入口处男女分开,随身所有的东西都要寄放,通过安检并披上长袍才能进入,柯梅尼的棺椁被放在朝拜厅之中央位置,上面覆盖著绿色的毯子与鲜花,四周围绕铁窗状的栏干。






完成今日的行程后,游览车继续奔向德黑兰,晚上约9点抵达德黑兰(Tehran),今晚我们投宿于市区的Hotel Espinas。德黑兰位于伊朗东北方的Alborz Mountain山坡处,海拔高度1200公尺,面积有1500平方公里(大德黑兰范围约2100平方公里),人口超过一千万,它是伊朗的首都,也是全国的政治、经济、宗教和文化中心,10世纪时德黑兰只是一座小村庄,16世纪逐渐发展成设有驿站的繁荣城市,并进行各项的建设。19世纪成为卡札尔王朝Qajar Dynasty (1796~1925 AD)的都城,百年来虽然数度的改朝换代,德黑兰一直是全国的首善之区,直到现在的伊斯兰共和国(Islamic Repubic of Iran)

 






位于Alborz Mountain之北的萨德阿巴德历史文化园区占地110公顷,卡札尔王朝Qajar Dynasty (1796~1925 AD)在这里建造夏宫,巴勒维王朝时期 Pahlavi era (1925~1979 AD)大规模的扩建,现在成为拥有17座宫殿建筑群,1979年伊斯兰共和国成立后,萨德阿巴德皇宫(Saadabad palace)的部分建筑物改为博物馆,开放供民众参观。 



(2014531 萨德阿巴德历史文化园区内绿荫处处的景观好似一座公园,1931年礼萨汗巴勒维(Reza Shah Pahlavi )下令修建萨德阿巴德皇宫(Saadabad palace)1936年完工,建筑物占地2164平方公尺。皇宫前一座神射手的雕象是伊朗神话故事中的英雄阿拉什(Arash Kamangir),传说远古时代波斯与土兰国为争夺土地纷争不断,最后两国达成协议,由波斯派出勇士来射箭,以射出的距离来界定两国的国界。波斯派出他们的神射手阿拉什站在山顶处往东射出一箭,这支箭从早飞到晚最后落在2250公里处的Oxus河岸边(中亚的乌兹别克斯坦),从此这里就成为两国的边界了,直到被蒙古人占领。





皇宫门口的一侧有一座礼萨汗巴勒维巨大铜雕,现在只剩下下半身穿著靴子的双脚,反而成为引人注目的景观。皇宫大厅有等候室、客厅、餐厅、办公室、撞球房….等等,每一处房间空间十分的大,窗帘、华丽的地毯与高级的家俱妆点出富丽堂皇的气氛。餐厅可容纳20位嘉宾,最后一次使用是招待法国的总理。

 




二楼大厅墙面上几幅巨大的画座描述的都是史诗故事,有巴赫拉姆古尔的狩猎和洛斯达姆力战中国的皇帝。220平方公尺的宴会大厅是皇宫中规模最大的房间,使用145平方公尺巨幅的地毯,也创下纪录,典礼大厅陈列友邦赠送的礼物。其它的还有客厅、美轮美奂的卧室、办公室等等。




绿色宫殿(Green Palace Museum)座落于园内地势最高的角落,面积有1203平方公尺,宫殿前有一座圆形的喷水池,绿色宫殿内有一座华丽的镜厅,可惜规定不准拍照,只能欣赏建筑物外面的造型。沿途经过水博物馆和军事博物馆,陈列许多的飞机、大炮、战车。

 










有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(3) :
3楼. Sir Norton 好像好像
2019/07/03 22:14
伊朗的丰富多元,特殊深刻,值得探讨体验。您的健足犁过这个国度,这款纪游祗此独家。
加油,保重!

2014年是我第三次重游伊朗

可惜那时我还没有开启自助旅游之门

所以失去一次跨国之旅的创举

也许以后我会再以跨国的方式再走一次伊朗

the dreamer girl2019/07/04 08:01回覆
2楼. 旭日初升
2019/07/02 11:23

一陆风尘仆仆、黄沙滚滚,终于来到伊朗首都德黑兰。

阿德萨巴德皇宫果然华丽、气派非凡,花木扶疏、绿意盎然---,感觉清凉不少。

相信接下来会有更多精彩见闻分享,期待!!!

走入德黑兰的闹区

感觉到处都是汹涌的人潮

我们以德黑兰为起点展开29天的波斯古文明之旅

最后也在德黑兰结束伊朗的旅程

一般旅行团所排的行程大都是如此

如果我自己规划行程将会有突破性的旅游路线

我会以跨国的方式来进行我的中西亚之旅

the dreamer girl2019/07/02 11:37回覆
1楼. 一亩桑田
2019/07/01 17:06
白墙黑窗红屋顶,
伊朗皇宫傲群伦。

这座文化园区的宫殿以西式建筑为主

有别于传统的伊朗建筑之模式

宫殿的华丽与气派都令人叹为观止

the dreamer girl2019/07/01 17:54回覆