Contents ...
udn网络城邦
伊朗- 埃兰植物园(Eram Botanical Garden)
2019/05/02 07:30
浏览895
回响1
推荐70
引用0

(2014年5月22日)今天参观波斯的诗人哈菲兹(Hafez)的墓园、诗人沙帝 (Saadi1184~1283)的陵墓,离哈菲兹陵寝有半公里距离的 Jahan Nama garden 是设拉子著名的花园之一,1771年纳德王朝的Karim Khan国王下令规划这座花园,它的面积有4万平方公尺,花园中处处是水渠与喷泉,奇花异草将整座花园妆点得绿意盎然,徜徉于花园中尽是赏心悦目的迷人景观。


 

位于城市的西北边埃兰植物园(Eram Botanical Garden),初建于塞尔柱王朝时期(Selik Dynasty 1038~1194),到了纳德王朝(Nader Dynasty1737~1796 AD) 所有权转移到一位酋长之手,卡札尔王朝时期 (Qajar Dynasty 1796~1925 AD) 一位贵族买下花园,并在这里兴建 Eram美轮美奂的豪宅,这位贵族辞世后,由设拉子大学买下花园,培育来自世界各国的奇花异草,做为植物科学研究,埃兰植物园是2008年后所使用的名称, 2011年全伊朗有八座花园被联合国教科文组织UNESCO列入世界文化遗产名录中,埃兰植物园(Eram Botanical Garden)是其中之一。

EramBlvd 前面是一座四方形的喷水池,建筑物中央一条渠道喷泉延伸半个植物园,类似的喷水池与水道遍及植物园的每个角落,兼具灌溉与美化园区之功能。Eram豪宅屋檐设计成花瓣之形状,上面的彩绘都是著名的历史人物与故事,门廊的墙壁有可兰经与伟人的浮雕。在这里遇到一群热情洋溢的波斯美女,主动要求和我合照。

植物园南边有大规模植物栽培区,每一种植物旁都有英文的名称介绍,可见这座植物园的管理当局用心的规划,我们按图索骥的从南到北把整个植物园大略的走一圈,圆满的结束这场赏心悦目的游园之旅。

亚麻(Flax)

鼠尾草(Sage)

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. 旭日初升
2019/05/03 15:50

看了伊朗各种历史遗迹,这个花园令人眼睛为之一亮---

感觉就像在浩瀚的沙漠中,发现了绿洲,惊喜、惊艳!!!

的确如此

我们一路从伊朗北部玩到南部

每天参观的景点不是市集、清真寺就是古波斯时代的一系列废墟或浮雕

设拉子以文学、花园与美酒闻名于世

我们当然不会错过这里的花园

伊朗全国著名的花园也被列入世界文化遗产

显现波斯园林设计的独到美学

the dreamer girl2019/05/03 16:23回覆