Contents ...
udn网络城邦
我想你和你。手摺圣诞树
2013/12/19 06:48
浏览6,134
回响11
推荐154
引用0

手摺一棵圣诞树,

静默慢数,等待相聚。

 

心意,无价,

不管窗外,

冰封寒冬落水蒙蒙。

 

乐满怀。

2013MerryChristmas。手摺圣诞树

材料: 怀柄纸或色纸 一张剪刀一把。

做法:

1.对折纸张,取正方形大小,裁去多余部分。

2.将纸对摺成等腰三角形。将左边纸角,往中线平均内摺,压平;右边纸角,重复上述摺法。这时,纸料缩成只有四分之一原来大小的正方形,侧边鸟瞰,有四个等边纸份。

3.取上述四纸份中的一份,往中线平均内摺,压平。重复上述摺法,至四纸份全部完成。这时原来折纸,变成具有八个纸份(两边平均各四个纸份)的锥形三角

4.上方锥形区,为圣诞树针叶树身部份,纸料反面部份为树干。树身区分成四等份,在二分之一距离点和四分之三距离点等两处,用剪刀向内斜角各剪一下,形成断处。树干部分,先沿著树叶宽部切平,再直角剪一刀,修出树干高度;另一边,重复上述步骤。等树干高度成型后,切平下方多余纸料,完成树干基座。

5.将树身针叶处切口往内摺,形成针叶尖角;每片叶面,有两个尖角。完   成时,整棵圣诞树共有十六个尖角。请切记,摺叠所有尖角时,内摺的   纸面,往上或往下方向不拘,只要全部面对同个方向,即可。

6.整形,手摺圣诞树完成。


有谁推荐more
回响(11) :
11楼. 法律咨询
2015/12/15 14:39

好可爱!!!

谢谢你的分享唷~

http://www.lawgov.org

10楼. 卡娃思
2013/12/25 01:07

好简单的做法,尝试用广告纸、宣传单张,色纸做了一些,放在钢琴上,好像还不错看,有圣诞节的气氛,谢谢!

圣诞快乐!


卡娃思~天天开心的人

卡哇思好。High Five、High Five,好缤纷的圣诞摆饰。摺圣诞树简单又有趣,纸张类别不拘、大小不拘,只要能摺成正方形就成,再有把剪刀,then you have your own Christmas Trees.

A Very Merry Christmas to You and Your Loved Ones.

BB, 早安冬日。你吃什么?2013/12/25 02:50回覆
9楼. 福至双全
2013/12/24 16:22

这折纸艺术还真不错~~

我也赶紧来试试看.....

祝大家平安夜快乐....

福至双全好。欢迎来玩,摺树开心。得意 也祝福阖府圣诞快乐、平安喜乐。 BB, 早安冬日。你吃什么?2013/12/25 02:24回覆
8楼. Moon River
2013/12/24 14:16
水喔!
谢谢分享
Moon River好。谢谢赞美。A Very Merry Christmas to You and Your Family. BB, 早安冬日。你吃什么?2013/12/25 02:22回覆
7楼. angelknowhow
2013/12/24 12:13
巧手!诚挚祝福圣诞佳节愉悦~
Angelknowhow好。谢谢阅读、感谢赞美。祝福冬日温暖、圣诞快乐。 BB, 早安冬日。你吃什么?2013/12/25 02:20回覆
6楼. 笔记阿本~ 摄影家老照片
2013/12/21 20:17
^^
 

耶诞愉快 ! 新年如意 ! 心想事成 ! 

 

笔记阿本好,好久不见。祝福阖府圣诞快乐、新年如意。明年,要拜读更多你的城市好笔记。 BB, 早安冬日。你吃什么?2013/12/22 07:44回覆
5楼. 贝弗丽
2013/12/21 00:27
妙思、巧手!谢谢分享,我也来试试!^^*
贝弗丽新朋友好,欢迎到 UDN 当邻居。You have a beautiful and elegant Holiday deco. BB, 早安冬日。你吃什么?2013/12/22 07:46回覆
4楼. BB, 早安冬日。你吃什么?
2013/12/20 07:20
补充:

手摺圣诞树容易上手,用大点的纸头,树身可平均多剪几道,成品pine needles更有层次。这张照片中的圣诞树,分别在1/4、 1/2、3/4等三点下剪,圣诞树的针叶多一层。更加精致。

3楼. ggcrab 加拿大二部曲
2013/12/19 14:54
自己就能打造美美的圣诞树,想几棵就能几棵,还真是不假他人之手呢!
GGCRAB大哥好。先祝您阖府冬至日暖活、圣诞节愉快。我爱圣诞节,可乐呢!日子过得好快啊。吃吃粽子、月饼看看小黄鸭、吃颗汤圆、喝个麻油鸡,准备做年糕。小马年,就到了。真好! BB, 早安冬日。你吃什么?2013/12/20 06:37回覆
2楼. 东村James
2013/12/19 13:20

这个周末我来教小朋友看图做圣诞树﹐一定很有趣。


James村长好。Merry Christmas & Happy Holidays.下雪东村,节日气氛更浓,sleigh rides,您辛苦了。手摺树容易上手,用大点的纸头,树身可平均多剪几道,摺法相同成品pine needles更有层次。小J1、J 2手巧,周末玩折纸没问题。 BB, 早安冬日。你吃什么?2013/12/20 06:32回覆
发表回响

会员登入