Contents ...
udn网络城邦
回应中国小鳖三军机挑衅! AIT:美敦促中国勿破坏两岸和平,停止胁迫台湾人民。
2019/04/09 23:30
浏览570
回响0
推荐42
引用0

回应中国军机挑衅 AIT:美敦促中国停止胁迫台湾人民

2019-04-01 14:48

 


AIT发言人孟雨荷表示,北京试图单方面改变现状是有害的(harmful),且对区域稳定没有贡献。相反的,北京破坏数十年来促进和平、稳定与发展的架构。(资料照) 

 

〔记者吕伊萱/台北报导〕中国昨派出两架歼11型战斗机越过海峡中线,对台挑衅美国在台协会(AIT)今天对此表示,北京试图单方面改变现状是有害的(harmful),破坏数十年来促进和平稳定的结构,美国敦促中国停止胁迫台湾人民。
 

中国军事威逼台湾,继前天派出7架军机穿越宫古海峡,到西太平洋区域进行海空联合演训后,昨天更派出两架歼十一型战斗机越过海峡中线,对台采取直接挑衅行动我方除在空侦巡的IDF战机应对监控,军方并紧急增派多架F16战机升空拦截,并全程掌控中国军机动向。
 

AIT发言人孟雨荷今天对此表示,北京试图单方面改变现状是有害的(harmful),且对区域稳定没有贡献。相反的,北京破坏数十年来促进和平、稳定与发展的架构。
 

AIT说,北京应该停止强制胁迫性行为,并恢复与台湾民选政府对话。美国基于「台湾关系法」,所有任何非和平方式,包含抵制或禁运等影响台湾未来,都会受到美国严重关切。
 

AIT重申,台湾是可信赖的伙伴、成功的民主典范,也是世界一股良善的力量,美国敦促中国停止在安全、社会或经济制度等方面施加危害、胁迫台湾人民。

 

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2745576

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入