Contents ...
udn网络城邦
台湾人继续把头插到土里,装作看不见吧
2012/03/09 05:21
浏览758
回响0
推荐5
引用0

以前很在乎,是因为把你们当成同胞来看待,现在根本不在乎台湾人对大陆的评价和看法是否客观和真实,因为台湾已经越来越变成世界边缘上的一个小岛。美国和美国人需要在乎某个南美或非洲小国的评价和看法吗?这就是了,以前在共产党的洗脑教育下,所有的台湾人被描绘成为亲亲的一家人、血浓于水的同胞和骨肉,但自从90年代以来,以某些台商为代表的台湾人在沿海地区留下了种种劣迹,不尊重大陆人的人格尊严、号称是亚洲民主灯塔的台湾人对大陆人百般歧视和侮辱,沾光占到死,却口口声声大陆如何落后如何乡下,也因此种下了大陆人越来越仇恨和反感台湾人的种子。台巴子的称号在大陆广为流传,完全是台湾人和台商自作孽的结果。

 

看看台湾媒体每日对大陆的极尽丑化和负面宣传,很多台湾人到大陆后看到大陆日新月异的发展和变革震惊的说不出来话,也强烈的冲击著台湾人对大陆的看法。一部分有远见的台湾人放弃了固有的不健康的心态,开始尝试用客观和真实的角度,来看待大陆人和大陆的发展。当然,大多数台湾人还是沉浸在台湾第一、台湾优先的幻梦中,他们不敢醒来,因为他们知道真实的世界和真实的中国会给自己心理上最后的那点虚幻优越感带来毁灭性的颠覆,于是他们选择将头继续插在土里,永远的插在土里,装作看不见听不见。可悲的台湾,可怜的台湾人,连最起码面对真实的勇气都彻底丧失了。

 

现在的中国:封闭的环境、开放的心灵。年青一代人具有极其开阔的视野,拥有未来超级大国国民应该有的世界观、人生观、价值观,他们或出国开眼看世界、或通过网络非常勤奋积极的学习西方文明中的一切精华,从政治到军事,从文艺到哲学,从美学到宗教,他们像海绵一样巨量的吸取著所有人类文明的养分。他们的视野从大马士革到达尔富尔,几乎每个人都能在交谈中给你描述他脑海中的全球政治经济情况,并作出走势的分析,虽不成熟却能娓娓道来。这就是未来中国的希望,强烈的爱国情怀,高度的社会责任感,少年强则中国强,为中国的崛起而读书。

 

现在的台湾:开放的环境,封闭的心灵。2300万人中的大多数因为长期受到台湾蓝绿统治集团精心营造的舆论氛围的影响,变成了井中之蛙、岛中之鳖,失去了看待外部世界最起码的客观和真实的态度。虽然号称是活在全亚洲最亮的民主灯塔中,虽然号称是活在全亚洲最有人情味的地区虽然张口民主闭口自由,在对待真正的民主自由和人权的态度上,却集体失明,看看外籍劳工在台湾的悲惨遭遇,看看大陆新娘在台湾遭受的百倍凌辱,就可以得知这个岛屿所谓的民主到底是个什么货色了。在一个可以随意读到哈维尔著作的地方却连:追寻真实,生活在真实之中这句话都做不到,在一个处处弥漫著亲美崇美的地方却连:尊重他人的人格,便是真正的民主这句话都做不到,还充满幻想的要当中国崛起过程中的教师爷,真真可悲和令人作呕。

 

台湾的未来,会像现在这样持续下去,直到这个小岛从世界的边缘掉下去、直到所有台湾人都成为世人眼中的井蛙为止。未来的中国和中国人对台湾的关注会越来越少,就像美国人如何旁边的古巴一样、西班牙人如何看待直布罗陀一样,不过是一个无足轻重却又重度幻想、自感良好的岛屿罢了! 

 

有谁推荐more
发表回响

会员登入