Contents ...
udn网络城邦
中国领先于美俄的最尖端武器装备
2012/03/08 00:41
浏览2,804
回响1
推荐3
引用0

中国已拥有连俄罗斯、美国都还没有的武器装备,这些就是中国人民解放军粉碎“台独“分裂的制胜法宝,相信解放军有能力打赢一场局部战争。

 

全国政协委员、兵器工业二0三所总设计师徐中信日前在接受记者采访时透露,中国已拥有连俄罗斯、美国都还没有的武器装备,这些就是中国人民解放军粉碎“台独“分裂的制胜法宝,相信解放军有能力打赢一场局部战争。

 

徐中信强调,世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分,中国的主权和领土完整不容分割。全国人大制订《反分裂国家法》是中国在行使自己的主权,是为了扞卫国家主权和领土完整。

 

中国不会对任何国家造成威胁。我们不愿意打这场战争,但如果「台独」分裂势力以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去,战争就会爆发。

 

与美俄差距正在缩小

 

中国人民解放军目前拥有全球规模最大的作战部队,但给外界的普遍印象是装备落后,而对岸则是装备美制和法制先进战斗机、又拥有「爱国者导弹」防御系统、号称高科技化的台湾军队。中国军方有能力去打赢这场战争吗?

 

徐中信,这位中国高新工程武器装备总设计师,曾到过许多国家,研究过世界各国的先进武器装备。他坦承,现阶段中国国防武器装备总体水平与世界先进水平相比还有一定的差距,总体上与美国、俄罗斯还相差五到十年,但差距正在逐步缩小。

 

他透露,在武器装备的个别专案上,中国已经领先世界水平,也就是中国有了俄罗斯、美国还没有的武器装备,这些就是中国人民解放军粉碎「台独」分裂的制胜法宝。美国航母和F22战机多次逃避解放军的主动追踪,就是这个原因!

 

这些法宝是什么,当然是军事机密,不便透露。但战争一旦爆发,谜底自然就会揭晓。

 

台湾从美国购买了很多先进武器,台湾自己也在研制和发展各种武器,但徐中信认为,从总体水平上来看,台湾的武器装备发展与大陆相比还有相当一段差距。因为要取得一场战争的胜利,不是靠一、二件先进武器就能做到的,而是要靠整个武器系统发挥作用。要做到这一点,不是一日而就的。尽管台湾通过购置先进武器使军力有所提高,但要自己研制先进武器装备还有一定的差距。

 

盘点2011年的中国军事事业,无论国外和国内媒体都表示了赞誉。

 

1 首推天宫一号和神八的完美对接,令国人欣喜,令老外惊异。咱先说说她对接成功所蕴含的高科技意义: 一个庞大的空间站在太空能靠著地面控制系统让她左右逢源,进退自如,翻转如人,不能不说这事中国人在太空领域聪明智能的凸显。中国人试图向全世界传达一个重量讯息:美国和俄罗斯能在太空办到的事情,中国人也能办得到,而且办得比他们要精致、自如、完美。太空不仅是你们俄罗斯和美国的了······

 

2 中国人除了在地面上能控制天宫一号外,其本身也可以靠自助控制系统在太空实现各种进退和翻转(2012年将会自助)。

 

3 这项先进的空间技术虽然在中国刚起步,但这个起步就越过了具有成熟技术的美国和俄罗斯。这就证明中国的太空科技力量的强势。看看天宫一号地面的指挥部成员的相貌就能知道中国人未来的太空研发人才了。

 

21世纪是人才的竞争,人才是高科技发展的绝对力量。中国航天研发人才辈出,二十几岁的科研人才比比皆是,他们正是中国未来(2050年)经验绝对丰富的人才。这才叫人才“蓄水池”,一个国家的科技强盛没有新生力量接班,中间链出现断层才是最可怕的。中国人大可以放心,未来中国的科技人才将要达到世界第一没有疑问。

 

笔者猜想,未来几十年中,中国国外的高科技人才,甚至外国科学家将会以中国高科技为归宿,来到中国进行高科技研发。因为中国的国力强盛必然牵动科技研发的强盛,中国会在高科技人才的研发、生活待遇上提高,这样就可以吸引国外的人才来到中国。中国刚刚改革开放时,国家确定了南方沿海几个对外窗口,深圳、广州等,由于那里的研发待遇高于西北内陆、中部,许多研发人才就选择了那里,接著上海实行了金融开放的窗口,有吸引了许多深圳等地和内陆人才过去。为什么?

 

因为人才总是朝著资本殷实、财富积累快的地方流动。

 

美国和西方国家为何总是吸引世界个国家优秀的人才呢?不就是那里的财富能该迅速积累吗?不就是那里的科研条件好于国内吗?不就是能很快出成果获得专利吗?当一个国家科研实力上升,研发人员待遇高于其它国家(如美国),研发成果能很快应用到实体经济上,他们会做何种选择呢?到那个时候,“到中国去,到中国搞科研去。”将会是一个流行语,你若不到中国去,你就落伍了。

 

4 天宫一号给我们另外的启示是:中国有能力在未来的太空大战中占有一席之地,有了这样的空间站就等于中国的军事有了“千里眼,顺风耳。”有了可以清楚看到世界各地局势动态和军事动态,就可以后先发防御,后发制人了。

 

5 上面是天空上的全中国制造。下面来看“半中国制造”:中国“瓦良格”航空母舰的顺利海试,标志著中国海军开始复兴了。第一次是在明朝,郑和率领浩荡船队下西洋。这次是在21世纪的今天,虽然晚了点,但比起老牌资本主义国家是最快的。新中国成立60多年,改革开放刚刚30多年,用沧海桑田比喻也不过分。你可以拉出一个正经30年国家工业化的军事发展就知道中国快不快了,这是一个值得大书特书伟大事件。(笔者想,美国要是知道中国军事发展如此之快,还真不如继续让中国闭关锁国呢?)美国、英国、前苏联、法国、意大利自主发展航母用了多少年?他们的工业革命比中国又是多了多少年?这个账大家自然心中有底。

 

中国人很会依据具体情况来研发,在没有外力支持的情况下,先是购买了前苏联的废旧航母,可他们不肯将航母上的火控系统,电子设备系统以及要害机器卖给中国,怕中国直接用于海军成军,怕泄露航母诸多秘密给中国对自己造成威胁。老毛子也太谨慎了,其实中国和俄罗斯合作是一个趋势,美国一直再严防著俄罗斯的军事强大,怕世界格局形成三国演义局面。对中国而言,这正是一个发展航母高精尖技术的契机,逼得中国大量研发航母的内控系统和武备系统,从而自主研发,为今后的中国的“全中国制造”航母建造技术资料库,这就可以复制粘贴,让中国未来的三五搜航空母舰加快建设步伐,岂不是绝佳好事?

 

一个国家总是依赖外国武备进口就会使国家的研发人员出现懒惰现象,就会磨平研发人员高科技创新的棱角,就会慢慢失去创新的灵魂,这于国家有何意义?一旦战争规模扩大,外国军援不及时岂不亡国?完全独立的军事武备研发能力体制的建立才是强盛国家的唯一出路。美国是这样,前苏联是这样,中国也是这样。

 

2012年,中国的军事武器将会在下列几项中得到快速发展:

 

6 核潜艇威慑力量将会跃上一个新的台阶。遥远的南海是中国的一块心思,没有远程的输送军舰和飞机让菲律宾占据了属于中国的很多岛屿,研发具有远程打击能力的核潜艇势在必行,不仅仅是为了南海的利益,主要是为了中国第二次核打击力量。有了先进的核潜艇就能静默前进到世界海洋各个区域,一旦中国遭受外国的核打击,中国的潜艇核打击方式就会同内陆的核打击方式交叉使用,使侵略中国的敌人遭受严重打击,何况核潜艇前进到北美公海,突然发射核武器,那个国家敢冒著毁灭若干大城市的危险同中国打一场核大战?在2012年中,中国的核潜艇研发试验成军会有相当作为的。

 

7 激光武器。这是最新的高科技武器,世界上先进国家都对此款武器偏好有加。美国、俄罗斯已经处于领头羊的位置。中国在先前的二十多年里一直倾心研制(中国不是一个酷爱张扬的国家,对这种机密武器是不随意披露的),从各方面资料分析和中国军方的自信程度看,这款武器已经具备了实战能力,在2012年将会更加完善和提高,这款武器的成军将会给世界上的军事强国极大震撼。其意义绝不亚于“两弹一星”、“天宫一号”。中国有了这款武器就可以部署在陆地和太空,敢叫敌人的飞船、卫星、导弹、飞机有来无回。

 

8 中国制造的无人侦察机、攻击机将会翱翔在黄海、东海、南海乃至太平洋的太空,密切跟踪美国等国家的海上天空动态,结束中国陆海边境总是被侦察状况,能主动去远程侦察别的国家,为自己的军事联网数据取得第一手信息,并可以根据任务需要对侵犯领空领海领土的来犯之敌给予痛击。

 

9 巨大威力的钻地炸弹研制成果将会对妄想“台独”的卖国贼以强大震慑。一旦台湾出现独立,自有导航的、精确的、大威力的钻地炸弹伺候,让卖国贼无处躲藏,彻底崩溃。实现几千年来中华民族伟大的复兴,让中华民族骄傲自豪的屹立在世界之林。

 

10 中国的常规武器配以高科技的电子、夜光、通讯设备,给来犯之敌致命打击。自行火炮、火箭炮、火焰喷射器、扫雷车等插上高科技的翅膀,使常规武器转化为百发百中的尖端武器。

 

11 中国先进的J20/J21/J22陆续出现,在掌握制空权上将会有一个重大突破;大吨位运输机、预警飞机、空海一体飞机、反潜飞机、舰载机等会出现一定成果,个别飞机很有可能成军,充实空军现役飞机种类单调的空间,形成能早发现,早定位、早发射的诸多机种,把空军建设的欠账补回来。

 

12 机器人战士也将随著今后的军事科技革命研发而得到军事研发部门的高度重视,充分利用985大学和国防科技大学的优势,全方位地研制如:水下机器人、排爆机器人、通讯机器人、驾驶机器人、太空机器人、运输机器人、导弹追踪机器人等。通过各类机器人的研制,更好的解放人的思维和行动,让人民解放军在未来的战争中以最小最小的代价获得最大的成果,让解放军从繁琐的操控系统中彻底解放出来。

 

13 “北斗”定位、传输系统开始实用化,借助“北斗”网络,及时有效地捕捉敌方地面和空中的情况,做到地面天上耳聪目明,不再被动挨打,甚至先敌开火。

 

14 洲际弹道导弹(大剂量蛋蛋)获得重大突破。超过5000公里以上的洲际巡航导弹在分弹技术上有明显进步,形成陆地、海上、空中的三位打击力量;形成可移动、可固定、在地下、在海上全方位、全天候条件下的打击能力。

 

15 大吨位登陆舰和大吨位的军用运输机在2012年有新的成型,彻底解决输送量小、登陆战士少的情况,为打一场“短、快、精”的局部战役提供快速到位的有利保障。

 

16 军事网络在2012年会以更快的速度建设,形成军内民间双重网络信息平台,严密监视美国等国家对中国的军事态势,未雨绸缪,提前预判,为中央军委决策提供详依据,以便中央军委做出及时有效正确决策。真正把电子信息战提高到一个新的阶段,为陆海空军事集结、调动、战备提供科学情报。

 

17 中国二炮导弹拦截系统将会更加成熟,甚至出现“集群式拦截系统”,集群式拦截系统是指当一国导弹来袭时,解放军二炮在其导弹发射30秒之内就能捕捉到其飞行轨迹参数,20秒之内拦截系统开始全面工作,识别、计算、发射,力争在其本土或刚出国界时就在空中拦截,这个拦截是在母拦截导弹引爆后,出现多个拦截分弹,可以打击另外二三枚的导弹,使敌方导弹瞬间全部摧毁。(这项多弹拦截系统技术含量很足。)

 

18 深海下类似鱼雷一样的“导弹攻击快艇”会受到军方关注,它具有以下特点:1 捕捉能力强;2 速度极快;3 攻击准确;4 隐蔽性强; 5 突然性强; 6 爆炸威力大。这六项优点足以使敌方的各类舰船无处藏身,特别是对于航空母舰更是有效的摧毁艇,定叫敌方航空母舰有来无回,沉没海底。

 

19 大批量军舰鱼贯出海,不但冲出所谓的“第一岛链”就连公海上的“第二岛链”也不在话下。人民海军必然会成为浩浩荡荡的编队驶入我们想驶入的海域。充满想象的翅膀只要敢于高飞,你就会见到前人见不到的奇迹······

 

 

 

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. James
2016/11/12 15:26

台湾已经布署电磁道道炮了

请大陆解放军小心一点

(923555@yahoo.com.tw)
发表回响

会员登入