Contents ...
udn网络城邦
苗栗县铜锣乡杭菊
2019/11/13 10:04
浏览1,029
回响0
推荐72
引用0

铜锣杭菊特美的

游走在山城的小径

细赏这美丽的景致

特别喜欢苗栗的纯朴民情

一起来走走逛逛喔!

每到11月~苗栗就会开始「下雪」!2019「苗栗铜锣乡杭菊芋头节」
预计11月中旬登场,一球球雪白杭菊开成一片雪色花毯,随便拍都像仙女!

019「苗栗铜锣乡杭菊芋头节」预计11月9日登场,超过10公顷的雪白花海超像仙境,
是每年苗栗铜锣乡最浪漫的朝圣景点之一,11月一定要到苗栗一趟,欣赏台湾
独有的「雪景」。

苗栗县铜锣乡是全台最大杭菊产地,每年进入11月便迎来为期1个月的花期,
今年预计11月中旬左右达到满开,会开到12月上旬左右,这段时间前来可欣赏白、
黄交错的花海地毯,也可购入各种杭菊特产,好拍又好吃。

2019「苗栗铜锣乡杭菊芋头节」举办地九湖村,栽种杭白菊已有50经验,
加上日夜温差大、排水良好等先天优势,以及适合杭菊生长的酸性红棕土壤,
使铜锣乡在70年代最盛时期,可种出上百公顷之多的花海,十分壮观。

苗栗县铜锣乡是全国最具规模的杭菊专区,今年栽种面积约30公顷,已陆续绽放,
雪白、金黄、粉红等杭菊田,将乡内田野景色,点缀得缤纷浪漫,乡农会将于9、10日
举办杭菊芋头节活动,并规画6条赏花路线,即日起为期3周,正是最佳赏花时机。

铜锣湾每年11月都会铺上的金黄花毯。

杭菊一般会与水稻隔年轮作,或是休耕改种植其它绿肥、景观作物以滋养大地,此外,
受到今年暑假期间豪雨影响,今年杭菊产量估计减损3成以上,取景时要更注意角度了。















#赏菊专车

11/09(六)、11/10(日)上午08:30至下午16:00于铜锣火车站提供免费接驳巴士
至活动会场下的水防道路(秋美人站),整点发车或视实际情况车满即发车。

铜锣火车站→活动会场下(秋美人站):
08:30、09:30、10:30、11:30、12:30、13:30、14:30、15:30(末班车)

活动会场下(秋美人站)→铜锣火车站:
09:00、10:00、11:00、12:00、13:00、14:00、15:00、16:00(末班车)

6条 赏花好去处~

每年本乡的田间的杭菊花海犹如下雪般美丽,

今年本乡杭菊栽培面积广达30多公顷

种植区域遍及九湖村、樟树村、竹森村、

、中平村和新盛隆等地,花况分散在各村。

 

但今年杭菊,受到8月中旬豪雨影响,雨持续不停,

部份面积受损,预估今年杭菊产量将减损3成以上。

 

 建议您不妨开著车,悠游在乡间小道,慢慢寻访秋雪的美丽踪迹.....

1、九湖休闲农场外围花田,请注意交管时间 11/2-3、1189-10、11/16-17、11-23-24。

              (11/9、11/10菊祥如芋活动主场并设有农特产品展售摊位)。⋯⋯

2、九湖庶务坪土地公庙对面花田(11/9、11/10开放采菊体验,每人$250)。

3、水防道路路口北侧花田延伸至水防道路南侧花田。

4、文峰国小外围花田。

5、铜锣火车站后方花田(步行可到)。

6、台13线外环道铜锣往三义路段(铜锣交流道至铜科南路大桥间)两旁花田
 (可拍摄到火车行经花田的景   致,附近另有向日葵、波斯菊、太阳麻等景观、绿肥作物景致)。


 

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 旅人手札
自订分类:不分类
上一则: 超美花海在桃园
下一则: 枫情万种 石门水库 枫红层层