Contents ...
udn网络城邦
韩剧个人趣向心得(个人取向)
2010/09/04 21:13
浏览11,978
回响5
推荐3
引用2

韩剧个人趣向心得(个人取向)

(本剧有16集,超过16小时的故事)
出品:韩国MBC
首播日:2010.03.31
集数:16集
主要角色
全振豪:(李民镐饰,男1)
朴开仁:(孙艺珍饰,女1)
韩昌烈:(金智石饰,男2)
金仁熙:(王智能饰,女2)


满分有5分,3分可看可不看,小弟评本剧3.4分。本剧可以说是”借题发挥”剧,前段与中段的描写,桥段细腻很有味道,细微处深入人心,男女主角的互动,可以感受在心坎里,而且对话很传神,对白精简切题,不会满场废话,是有深度的对白,回话之间还留有趣味性,虽然前段与中段很有可看性,但后段剧情不堪入目,模糊拢统造戏法再现,无端挑起许多纷争,则有损前面的美好画面,使得酝酿许久的美酒,败在后面剧情的冗长拖扯,令美酒都”臭酸”掉了。
(
寻遥子注:初看本剧时,有个韩式建筑的存在,还有个女孩住在里头,接著女1思念母亲,刹那间我好像看见韩剧《Hello小姐》的味道,但是剧情表现的方式,对于周围人物个性的塑造,以及具有真实感的对话口气,我好像在看韩剧《他们生活的世界》,这是小弟在看本剧时的联想。)

本剧是藉由性向的错判,误以为对方是男同性恋,基于男同志不会对女性感到兴趣,于是模糊掉女人对男人的警觉心,以为”男同志”对女性没有”侵略性”,让女孩不把他当成男人看待,消除了异性之间的固有界线,”不是真男人”与女人相处于一个屋檐下,渐渐培养出深厚的友谊,误解、了解、关心,双方陷入男女恋情的故事。
女性对男人的警觉心 →保持距离 →”?“ →无侵略性 →警觉心消失 →无距离 →友谊 →男女恋情(?=男同志)

搭造起本剧的开端是这样子的:
一、发生多次误会,女主角误以为男主角是同性恋
二、女主角个性开朗天真,容易取信于人
三、女主角居住地,建筑物名称为”相婟斋”(
韩式建筑,一说”相婟材”)
四、男主角为建筑师,因工作的目的,得要了解”相婟斋
五、女主角背负一笔债务,不得已出租空房间来偿债(
友人冒名借高利贷)
六、男主角顺著女主角的误解,不吐露非同志身份,便以房客名义入住相婟斋(
男女主角同一屋檐而住)
本剧的相婟斋是一个韩式建筑,该场景并不是本剧的主动脉,其渊源尚不够深远,不具有持续性的跳动作用,无法让男女主角必得靠在一起,只是让男主角进入到这个场地,可以和女主角有相处的机会。
(
寻遥子注:只要把男女主角绑在一起住,剧情就会很好施展,这是韩剧常见的手法,个人主观上的感受,半数以上的韩剧都用此招。本剧的开端是慢慢表现出来的结果,渐渐就能理解它的目的,相婟斋的作用就是搭起男女主角同一屋檐下居住的场地,近水楼台先得月。)

相婟斋与精神创伤
相婟斋是30年来未对外公开过的韩式建筑,为建筑界传奇朴哲寒(
1父亲)亲手设计打造,相婟斋原是朴哲寒为了打造”淡艺术院”的设计雏型(样板),可是尚未公开前却发生一场事件,使朴哲寒中断当年淡艺术院的计划。30年后,淡美术馆重启大型计划案,投资金额达4000亿韩元的淡艺术院,建筑物本身的设计对外甄选,获胜者能够参与淡艺术院的设计。
全振豪
(李民镐饰,男1)是建筑事务所的负责人,其规模原不足以参与,但因自身遭遇的问题,为了突破事务所的困境,不得不选择参与该项计划。其间全振豪(1)获得确切消息,淡美术馆会长钟情于朴哲寒设计的相婟斋,曾邀请朴哲寒来打造淡艺术院,但为朴哲寒所拒绝,全振豪在知道淡艺术院设计与相婟斋的关联后,便想了解相婟斋的设计构造。(1)
相婟斋为朴哲寒女儿朴开仁
(孙艺珍饰,女1)所居住,朴开仁个性单纯,保有少女的纯真开朗,跌倒、摔倒、受伤,行为保持在失序状态中,她想获得父亲肯定的心愿,不论付出再多的努力,总感到力有未逮的遗憾。朴开仁因遭到朋友的出卖,而背负著高利贷,甚想受父亲肯定的她,又不能把此事告诉父亲,不得已选择下策,为了偿还高利贷,只好出租一间空房间来偿还债务。(2)
全振豪与朴开仁先前有多次交手,朴开仁误以为全振豪是gay,一个是想知道相婟斋的构造,一个想拿到租金来偿债,全振豪又被认定是同志,同一个屋檐下而居住,就不会有不方便的问题,两人便签下房屋租赁契约,双方是室友兼房东与房客关系。(3)
(
寻遥子注:就算认定男1是男同志,也无法知道男1是不是双性恋,也许他喜欢吃芭乐,也很喜欢吃苹果,在认定对方是男同志前,也要确定不是双性恋。由于女1的个性较为单纯,女1的大脑和嘴巴连接在一起,是一个藏不住话的女孩,个性上是自然表现,胸无城府,就算她心中有一点算计,只要把酒或食物递给她,大脑和嘴巴就会紧密连接,什么样的算计都会自动说出来,男1交代女1不能乱讲gay的事情,女1有醉没醉还是会说出口,而且还都是不经意就说给在场的人听到,自动发话机)

剧情到了后段,当男女主角从朋友发展到情侣,全振豪无意中掀起过往之事,那段往事是朴开仁遗忘的伤痛,此精神创伤与女1母亲之死有关联。相婟斋原是朴哲寒妻女拥有梦想的所在地,可是梦想之地却令朴哲寒的妻子死去,而且妻子的惨死是由女儿无心造成的。相婟斋原本是有地下室的设计,地下室作为妻子从事木工(
家具)的工作室,地下室上方则由一大片的透明玻璃所罩住(类似天井设计),6岁的朴开仁就坐在玻璃片上玩耍,女儿在一楼,母亲在地下室,透明玻璃微妙地分隔了母亲与女儿,母女俩能相互看到对方,母亲在工作室的施工,抬头一望便能看顾女儿,也不会使女儿遭遇到危险(因工作室有工具),然而某天因为阳光斜射进来,玻璃反光太强烈的结果,让朴开仁看不见母亲,6岁的朴开仁不懂事,随手拍打玻璃,更顺手取来一个重物敲打,让整个大片玻璃应声而碎,地下室的母亲察觉时,她为了救女儿奋不顾身,结果是死在碎玻璃之下,此意外让朴开仁从小得不到父爱,朴开仁也丧失该段记忆,当全振豪发现这个地下室,又恢复玻璃片的面貌时,才让朴开仁忆起这个惨痛记忆。
相婟斋原是打造淡艺术院的雏型设计,也是朴哲寒妻女拥有梦想的地方,女儿的一个无心失误,害得母亲死去的悲剧之地,因而相婟斋是一个失败作品,所以30年前朴哲寒才会中断淡艺术院的计划。
………………………………………………………………………………………

本剧优点与缺失
本剧描写了许多男女互动,颇为细腻的相处过程,在于女1误以为男1是gay,所以对于女1而言,她看待男1是没有性别的,当男人不具有侵略能力,当男人摆明不能吸引女性,前者男人就没有威胁能力,所以女人不用刻意保持距离,后者女性身份无用武之地,化妆、打扮也就不用多费力气,从中发展出的深厚友谊,表面是好朋友的相处,越是接触、越是靠近,底子里渐渐形成男女爱情,透过转化描写出的感情戏,从纯粹友谊发展到男女恋情,这中间没有掺入虚假,一点也不做作,是表现真正的情谊,不需要伪装或扭捏作态,女人可以真实展现自己,女性原本就不容易在男性面前展现自我,也不容易让女性很主动地贴近在男人身边,因为gay的错判,不觉中就消除男女之间的鸿沟,因为成年男女的世界,男女是有别的,男女之间是有距离的,因为女1对男1性向的错判,两人变得没有距离,这是表现出男女纯粹的互动与情感,无须过份联想。

可是,前段中段表现的美好,毁在后段剧情的恶搞,第11集的开始,男女主角不再是朋友关系,男1说出自己不是gay的真相,男1想当真男人与女1交往,可是这个时间点是在11集初,互有的情愫的男女,因为”卡”在男1是gay的问题点上(
也非问题,因为女1愿意嫁给gay的男1),使两人不能成为一对情侣,gay的关卡就象是水库的大坝,一旦把大坝抽走掉,两人的感情就会像泄洪一样,爱情的水流就立即互通,剧情这么早把底细给掀开了,可是又不是想在12集结婚,后面剧情将怎么样来演下去,小弟在看11集初的时候,我都会感到接下来的剧情很难演了,会觉得太早把”假gay”说出来了,因为男女爱情的水流只要一互通,就不能再走回头路,不设法结局都会变成很拖扯的戏,但本剧是要决战到16集的迷你剧,11集不gay了,12集再gay?13集不再gay?或者劈腿、离婚、复婚?最后只能表演”想爱而不能爱”的拉扯型爱情。

前面两人”相爱而不能爱”,是有个巧妙的”大坝”阻隔了两人,因为女1误解男1是gay,假gay的错判让女1可以”贴”近男1,女1可以沾黏在男1身边,一点都不需要有警觉心,心态当成是朋友情谊,互动中是男女关系,现实中要怎么样才能让女人贴靠在男人身边,相处互动没有任何距离,那个男人又能够坐怀不乱?能够表现男女之间的零距离,男人还愿意当起柳下惠?这是相爱的男女也没办法做到的事,所以本剧营造出的爱情戏,其实是让人感到很窝心,也觉得很有意思,观众是可以看到男女互动,其互动是有存在感的,零距离又不会有后遗症。
”假gay”是搭起男女主角互通的桥,也是分隔两人的拦水大坝,11集就把大坝抽走了,剧情就不能继续往”以爱情为底子的友谊”加持,”假gay”一掀开就无法回复到原点,可是剧情还是得走下去,但要如何在乾柴烈火中煽风,又不会燃起熊熊大火呢?这条路(
爱情互动)已经没法走了,所以剧情只能够往冲突来营造,但是拿不出可看性的冲突,就是低级到不行的手段了。
男1在前段与中段当”假gay”时,男1表现出的个性还算不错,可是当男1选择当真男人时,男1表现出的个性就走样了,男1个性变得很奇怪,个性上变得很小气,该处理的问题不先化解,把很重要的事情摆烂,还让没用的设计图取来制造事端,最后只好选择挨闷棍装委屈,小气、摆烂、不解释,我忽然觉得男1也许和女1相处太久,男1被女1的失序行为给同化了,男1个性上原本是一丝不苟,做事有条理、有分寸,可是最后男1的行为变得很像女1。男1一开始进入相婟斋的动机不单纯,开始的动机是有问题的,往后的行为就会是错的,剧中的男2与女2都知道,男1应该先把问题摊出来,向女1寻求”谅解”之后,往后的行为(
爱情)才会有正当性,但是男1就是不想说;既然没有盗用相婟斋的设计,男1为何把相婟斋设计图取来?就算不用也要收藏妥当,最后还让相婟斋的设计图惹出一场风波。
另一方面,编剧还拿母亲来作梗,这是很无聊的制造,把不是问题当成是问题,剧中人的理解力有问题,怎么剧中人会这样回答呢?好像瞧不起观众的解读能力,戏怎么来演都由编剧说了算数,看戏看到将要结局的时刻,忽然见到”模糊拢统造戏法”,把不是理由(
1)当成理由,让这个理由来阻拦男女主角的交往,看到后段剧情无料式的硬凑,见到低级手法来伤害本剧,只会感到很可惜,前面制造的美好都被后段剧情给咬伤。
………………………………………………………………………………………

另类的解题
11集初就抽走拦水大坝,太早吐露反而让剧情停摆,施展的空间变得更狭窄,只能往冲突来制造,如果不抽走拦水大坝,男女的互动依旧保持著,就算表面上说是”为了友谊”,观众所见的还是爱情戏,持续加持”友谊式的爱情”,是可以酝酿到很深远的一刻,然后制造出女1极大付出的行为(
友谊是可以两肋插刀,此与爱情的属性不同,爱情的侵略性很重),爱情与友情不可分割,为友的付出等于为爱的付出,把爱情与友情包裹在一起,行为分不清是为了爱情还是为了友情,我相信这是可以看得观众泪流满面的。(外表是为了友情,内在是为了爱情,为友的付出会超越爱情)
(
寻遥子注:爱情与友情是不同物质,爱情是占有的,独占性、排他性,付出就想得到相同的回报,友情则不是如此,为朋友的付出,付出再大也不是以回报为前提,所以为爱情牺牲是很容易,但是为友情牺牲则很困难。爱情是我对你这么好,也盼望你也对我这么好,友情是我对朋友这么好,朋友不必要对我那么好,前者设定条件必为双向互通,后者设定条件可以单行道。同样伟大的付出施予某人,是为了友情?是为了爱情?我相信为了朋友的付出,那种感受会更强烈。友情对应于同性,爱情对应于异性,正因为是本剧是”假gay男”与女1的关系,才能够把爱情与友情都抓住。异性之间的纯友谊论战?那就别想太多了。)
所以以”性向”为主题的剧,若要切题,正常的剧情应该在13集末14集初,再来抽走拦水大坝(
gay的吐露),随后再制造一场大事件,纷争的营造采快起快落,15集中段前就把问题画下句号,像本剧花6集的时间来回不停摇摆,如何营造出男女爱情的真挚与美感,爱与不爱都要看天气,当场就抹杀掉前面10集的过程戏,如果额头的亲吻代表信任,后段有见到男女主角的信任吗?只是玩弄拉扯型的爱情,所以我看到后来无料式的纷争,就会萌生出这种感受,会觉得男1还是继续当gay好了,剧情还是男1当gay时才有看头,所以干脆就来个转向,剧名便改为《gay上瘾》,因为女1的误会,男1也能大方装gay,心态也不要太被动(有理由要装gay),这样的剧情或许会美妙一些!?或者根据女1曾经说过的,女1即便知道男1是gay,女1愿当男1同志身份的挡箭牌,当男1需要以婚姻来伪装他的同志身份时,女1愿意成为男1结婚的对象,女1自恨自己不是男儿身,她愿意采这种方式与男1永远在一起,当女1说出这么恳切的对话时,我当时所想的是:「女主角该不会为了男主角跑去变性了吧?」剧情若按照女1所说的进行,我会把剧名改为《我的老公不是gay》也不妨,误打误撞的结合也应该不错,女1婚后暗自窃喜,女1不是嫁给gay的好友,而是赚到一个老公。不论是《gay上瘾》,或者《我的老公不是gay》,总比本剧后段使用无聊垃圾剧情来狂轰猛”诈”的好。

结语:本剧背景虽然是建筑师职业,但这职业背景并不重要,只是切入相婟斋的场景目的,而相婟斋韩式建筑的存在,也只是作为”牵线”之用,它本身并不会跳动,反而是”假gay”才具有跳动的力道,令男女可以相亲,相亲男女又不能相爱,假gay才是本剧的卖点。小弟看完了本剧,对于本剧的评价,其实是思考许久,若说本剧很好看,其实也没有很完整,若说本剧是烂剧,也没有那么糟糕,好坏之间就是可惜较多,前面描写得温馨有趣,后段剧情拉扯再现,狠咬前面剧情一口,这一口狠咬下去时,连带前面都觉得不足,本剧在描写细腻的互动过程,本剧是值得一看的,可是本剧营造出的轻松气氛,会觉得似曾相识,风格或许与其它韩剧有相似之处。

孙艺珍100分的笑容(
置底照片),只要孙艺珍笑得够灿烂,她的眼睛就会变成︵︵,我觉得这是绝无仅有的笑容了,在我所见过的女韩星之中,笑容最甜美的,我会选孙艺珍,因为她的眼睛会微笑。(寻遥子注:不知道会什么,本剧孙艺珍的部份造型,看起来很像韩剧《热血商人》的女1赵允熙。)

寻遥子的韩剧总表

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 影视戏剧
上一则: 韩剧Oh My Lady心得
下一则: 韩剧名家心得
回响(5) :
5楼. Jennifer
2011/10/16 21:19
第一次来访
那请问你有看过孙艺珍演的电影「脑海中的橡皮擦」、电视剧「恋爱时代」、「夏日香气」吗?身为女性,我也觉得他真的好美,眼睛笑起来弯弯的好迷人,以上说的那三部我个人觉得也不错!不过都有点久就是了。

因为看过市政厅的关系,所以很喜欢金宣儿跟车胜元。「女人香气」我前天看完,虽然他是破题,女主角第一集就发现癌症,好象是悲剧的过程及结局带来的却是充满希望的人生及乐观面对生命的态度。「最佳爱情」我只有看过一点点,老实说,我本来想说这部戏剧的设定有点太梦幻,毕竟在动心脏手术听见的音乐导致对女主角莫名的心动(还没有看过,所以不确定是不是这样,也还没有仔细看过您的心得以免破梗)感到有点夸张,哈哈哈。不过您评他的剧本也是五分,害我更好奇了。:) PS 我个人是觉得金宣儿真的不可多得的好演员呢,个人也是觉得他选的戏剧都很特别而且好看。(虽然我也只看过市政厅跟女人香气,金三顺我还没看过,个人没有很喜欢旋斌XD)

个人取向我个人是觉得满好看得!不过后面的确有点拖戏,韩昌烈实在很欠揍。而且男女主角住在一起就是最容易培养感情的阿!(如您所说,半数以上的韩剧都是如此)

「我的公主」我没有看完,我没有像您那么厉害的精湛的分析能力,所以这部戏到最后我只觉得公主的身分真真假假,一直不断的出宫又被找回来,男1好像又不断的要消失又因为必须保护公主或是其它原因而留下,感觉有些部分就是一直重复。不过我可能没有那么敏锐的阅读剧本能力,所以只想说说我的感想。

我第一次发现有人可以评论韩剧那么的深刻及精辟,而且您好象是为男性?真是佩服!以后会多来看看。本来只想打一点点,结果打了这么多,真是不好意思。谢谢。:)

脑海中的橡皮擦、恋爱时代、夏日香气,我都没有看过
如你所说的,算是比较早的电影或电视剧
而我只看过孙艺珍的电影”妻子结婚了”、”外出”
”妻子结婚了”是很挑战观念的一部电影
”外出”是与裴勇俊拼搏的内心戏的演出
接著就是韩剧”个人趣向”

女人香气非常特别,把应该是悲伤的故事朝正面来前进,优雅而写意。
市政厅也很特别,政治能与爱情结合在一起,很不容易操作的题材,这是非常容易失准的,刻划主角不容易,不是太梦幻,就是太虚假,但此剧却把爱情与政治融合为一,透过政治来描写爱情,难度高。

金宣儿从金三顺起,再看到最近的”女人香气”,我才有一种感觉,那是一种被吓到的感觉,对于身为演员的金宣儿,可以看到金宣儿”非常敬业”,哭可以哭成那种程度,当摄影机一启动,她就要对著镜头落泪,而一般的落泪很难连续流不停,而金宣儿的泪可以连续淌三下,还可以哭成泪汪汪,在一部剧中,偶而为之也就罢了,可是长达16集的故事,经常要对镜头这样来洒泪时,想象那个片场,金宣儿如何在作到的,有够厉害,加上韩剧没日没夜的拍摄,演员一天才睡3、5小时,那就更难了…所以从女人香气所闻到的额外气息,金宣儿是很敬业的演员…(秘密花园,对于所有女性观众而言,照道理应该是很讨骂的一部韩剧,”机车男与犯贱女”,网络上却一片叫好,连我姐也说好看,当然是因为玄彬好看,后来我才理解到了,现在女性自主,经济独立、有社会地位、有自我意识,每个女人都有可能是武则天,女人可以略过男人的内在,挑男人其实是更想看正)

男女主角在一起,这就是”绑定大法”,只要设法绑定住,剧情的操作就很容易了。

最佳爱情,小弟倒是很推荐去看,表现上是比较夸张了些,还有搞笑的成份,但这只是一部剧的风格而已,即此剧所闻起来的味道(某些剧很严肃、很悲伤),此剧的戏剧定义是没有问题的,只要突破不实际与搞笑的心防(会有人总拿剧情去比对真实性,这是没有意义的),突破这样的心防之后,融入在剧情营造出的气氛来看剧情,看戏的广度自然就不会自我限缩了。

对于你的回文,我感觉很不错,虽然我回覆晚了点,依照韩剧常用的台词,这是小弟很真心的回答。

寻遥子2011/10/20 08:47回覆
4楼. 胡涂人
2010/09/13 03:45
为甚么会有人喜欢韩昌烈?
看见另外两位网友的说话,真有点让我摸不著头脑,竟然会有人喜欢韩昌烈?这个举棋不定,不知所谓,一事无成的败家子?
除了长得人模人样之外⋯⋯哈!一个很烂的男性人物。

回格主,我不太喜爱女1这个角色的最主要原因,倒不是她的邋遢,而是过于单纯(蠢)。真替她捏一把汗,希望她可以快点长大。
孙艺珍啊,看过她的外出,The Classic,都是很好看的电影。至于妻子结婚了让我看得瞪目结舌,她的电视剧我还看过恋爱时代,颇慢节奏而又带点沉郁的调子,还未看完,所以没有正确的评价。
至于蔡琳我也不是特别喜欢,只是看过她的达子的春天,觉得故事不错。最近看了Oh My Lady,却发现她的演译改变了不少,颇成功地塑造了另一个角色。
晚回了 歹势
我也很觉得很诡异
怎么会有人欣赏后脑被子弹扫过的人呢
毕竟这就韩剧很搞笑的地方,编剧随便幻想一个角色
就会有人爱个不停,推......,还推不停的
鲜于焕、马惠理,都可以看到有人说喜欢” “可爱
小弟想了想,会有欣赏韩昌烈的人,也就不会奇怪了
会以貌取人也就罢了,个性会看不穿吗?
戏剧是把人(个性上好坏、本性善良或邪恶)解剖给观众看,还能够看不透?很神奇
所以说,韩剧真的很厉害
把一个坏人演得像好人
把一个好人演得像垃圾
把一个白痴演得让人爱
把一个负心汉演得像痴情男
搞得大家各自解读,能说韩剧不厉害吗?

我对觉得女1不错,可能孙艺珍有加分
个性是有点天兵,但是善良才是最重要的
所以我觉得此个性还不错,只是个性同质性太高,不能亮到有特色

达子的春天没看过..(好像很多集)
Oh My Lady
我应该是会去看 寻遥子2010/09/18 01:13回覆
3楼. 陈阿男
2010/09/09 13:50
韩昌烈胜于全镇浩
大致上看了个人取向,我个人是比较喜欢"韩昌烈"的角色。韩昌烈在本剧中充分的阐述了现实中男人(不分年龄)的共同毛病之ㄧ---大头症!基本上,韩昌烈的的个性是属于优柔寡断型的男人,但是绝对不会是那种花花公子之类的,换句话说就是韩昌烈算是耳根子软。全镇浩和韩昌烈简单的剖析来说,前者是属于沟通型的男人,后者则是属于包容型。如果不以仁希来个花中插柳,韩昌烈不管有没有身家背景依然是在本剧中最抢眼的人物,或者是所有现实中的女孩所追求的浪漫对象,而且韩昌烈得感情可以在和仁希结婚破局后仍不放弃继续追求所爱的态度中明显的看的出,有吃醋;有怀疑、有生气的生动表情,可以看的出韩昌烈对于自己的所爱不会像事事被老爸所掌握那样的牵制懦弱!对于女主角自己的本身缺点,在镇浩眼中是个不容存在的缺失,会有丧失昌烈的拥有是女主角的咎由自取(镇浩有说过_)现实中依然是如此;但是为什么昌烈不这么认为?那是站在男朋友的角度中"包容"和"感觉",或许这样的缺点才是昌烈喜欢的优点;这点在与仁希切决的分手后再回头看女主角的回忆就知道了。另外一点值得提起的是,我个人觉得如果剧情在改回由昌烈与仁希分手后,依然继续包持对仁希的爱情而执著的话,我想昌烈应该可以追的回仁希的注意,仁希多少应该可以
感觉的到昌烈对自己的爱情有多强烈,只可惜自己本身应该是说不知福吧!(现实中依然有这样的女生,男生也有)如果昌烈不是耳根子软就不会有这样的剧情发展,但是我觉得不管是昌烈配凯茵还是佩仁希,依然是不错的男人不会输给全镇浩;但是我很想看到的剧情是昌烈追回感动仁希的戏码.....可惜..(该剧有点闷..我9.10.11.12.13.14.15都没看)
你所说的,我百分之三百不认同!

现任男友要与闺中密友要勾搭在一块,脑袋瓜里若没有奸夫淫妇的想法,还真难把昌烈与仁熙这两位凑在一块?你心中所认为的,看了本剧的某个结果,却略过必要的过程”...,比如一男一女生了个孩子,那个孩子是透过无性生殖产下来的,你竟然选择相信??
这对狗男女是要瞒住女1,两人暗地里眉来眼去,就瞒住那么苦主女1,男2与女2到底暗中交往了多久,才能使这两位论及婚嫁呢?切记!这可是论及婚嫁喔??庞大的过程之中,透过轻描淡写,可是你怎么能够略过中间的过程呢?女2要瞒住好女的女1,然后再与女1的男友偷偷交往,男2要瞒住女友的女1,然后才能与女1的好友偷偷往来?双瞒的条件还真的不容易啊!!你知道这个苦主是谁吗?你怎么能够大大方方就略过脚踏两条船的过程?看见婚礼的一刻,那劈腿的过程就不存在了??你能够合理化男2的劈腿行为,小弟我自愧弗如….
再说结婚,一个男人愿意去结婚,若没有决心还没有办法做到,有妇之夫的外遇,未婚男劈多位女,我相信那个男人有可能真的是优柔寡断,舍不得太多女人的美好,所以很想通通都吃掉,一个男人有决心要和某女结婚,就是要舍弃现任的女友的意思,以结婚来表现优柔寡断,那是在骗谁啊?结婚岂是优柔寡断的代名词?男人想双吃才会优柔寡断,男2把女1甩了,甩了一个娶另外一个,这其实是叫决断(韩国人是多么重视家门,不可能把婚姻当成家家酒的儿戏)

2的个性塑造是没有一贯性的,男2只是编剧手中的筹码,变来变去变变变,只是用来创造剧情的延续性之用,你太认真看待男2这个角色。

2先是被子弹打过后脑勺,弃女1如敝屣(1是雨中的流浪狗,男2可以因为同情而喜欢女1,也可以只是因为同情不是真心喜欢女1,爱女1的理由也是分手的理由,随便男2怎么说分手理由),明摆的就是花花公子的行为,可当个花花公子该懂的却不懂,懂得偷偷摸摸劈腿却不会分手,表现出派大星的无脑症候群,后面又摇身一变,变得相当很关心女1,可是当初男2(韩昌烈)把女1当成流浪狗赶离身边,现在又见狗儿可怜又想抱回来养,这样的男2是什么样的货色?一心智不健全,二是后脑被子弹扫过所表现出的幼稚行为,叫你来你就来,要你滚你就滚
像男2的此种男人,比起外面喇舌的男人还要糟糕,男2与女2的婚礼原本是可以合理举行,就算是劈腿在先,以婚姻为前提就足以表真心,连女1都可以祝福男2,因为还没到结婚的一刻,男女都可以被宽容对待,男2都要和女2结婚了,却连个分手都没法搞定,还最严重地伤害到被抛弃的前女友,这样的男人,不客气的说,这已经是脑残到了顶点!可以早一点说的事,手机、简讯、email、写信都能说分手事,要等到男2结婚的一刻才说,一个男人懂得背地里劈腿,有决心和某女结婚,却没办法和现任女友说分手,这是心态切割的啦!!不是真实的个性!
某些行为  代表一种心态  适用所有的行为

1是小气了点,这只是小缺点而已,可是你拿小气去比较负心汉,实在是严重污辱男1了啦
1在女1痛苦时,男1在旁给与女1安慰,究竟是谁造成女1的痛苦?又是谁抚平女1的伤痛?
你怎么可以拿烂梨子去比较好苹果呢?你对本剧的理解,实在是好奇怪喔..

2个性设定本来就有问题,个性没有一贯性的角色,随编剧的想法来改写男2个性,只是为了创造剧情之用的虚构人物,韩剧中的跳针人物
要能够背地劈腿,劈腿劈得很认真,劈到决心步向婚礼的一刻,还不能把不是问题的问题摊开给前女友知道,此种前面演足派大星的戏,后面转弯扮演情圣的男2,比较适合海绵宝宝来欣赏,一般女孩一定要拒而远之。 寻遥子2010/09/11 13:00回覆
2楼. 陈阿男
2010/09/09 01:24
韩昌烈呢
请问那有官韩昌烈的部份呢?我不想知道男女主角的结果(烂梗),我倒是想知道韩昌烈是否会追回仁希?

首播两集就表演为新娘不是我苦主是朴开仁
金仁熙是开仁的好友,韩昌烈是开仁的男友
好友与男友要结婚,开仁遭到双重背叛,但那两人的婚礼也没结成
剧情营造出仁熙不爱昌烈了,她喜欢上全振豪
昌烈初时还不愿对仁熙松手,最后回去纠缠前女友开仁

应该说是仁熙不愿被昌烈给追回
仁熙成为挑拨是非的女人(属反派,为了男1)
昌烈则有修正到正向(正派,以为女1遭全振豪的欺骗),但昌烈受仁熙言语的唆弄,昌烈想拆穿男1的假gay,想重夺回开仁
当初要结婚的前男友(昌烈)与闺中密友(仁熙),最后合作,各自去咬紧男女主角
不是昌烈有追回仁熙否,而是仁熙不愿被昌烈追回!(2不爱男2)

都要背叛才能结婚的那两人,竟然婚不结了,也不爱了,各自去缠男女主角
这种剧情还真有点神奇,视婚姻如儿戏,好像在堆积木
2与女2只是象征性界引发冲突,没有很强烈的造桥插入男女主角的缝隙之间
我觉得,男女主角对自己感情上的理解,那个信任问题反而比较容易出状况
本剧编剧一向以女2来使坏的,营造冲突(剧中女2想坏,也搭不上边)

寻遥子2010/09/09 09:25回覆
1楼. 胡涂人
2010/09/05 01:03
后面真的太差了
说起来,我也是看到第十一集时觉得,嗯⋯⋯谜底太快揭开了吧。

还有,男女主角的个性我并不太喜欢,女主角有点儿太也口不择言,太髒了,男主角太小气了。
其实呢,如阁下所言,如果没有女主角妈妈意外的桥段,故事一直玩到GAY的结婚夜女主角才恍然大悟,故事一定更好玩。

另外,女演员笑的时候眼睛是^^的有一个,我觉得比孙艺珍更厉害,是蔡琳。
女主角的个性不错,不好的部份是习惯,或是习性
习惯可以改,但个性就算开脑,也未必有用
(
韩剧大流行开脑病患,为抢首播收视率,把一堆脑死性格搬来演,如果首播两集吸引不到观众视线,剧情不有趣,就看不下去,有可能首播第1集收视3%,到结局竟冲上40%的韩剧?所以韩剧收视决战场是首两集→onair剧也这么说,所以机灵的编剧都很清楚,全剧烂到爆没关系,浑身解数都要冲首两集,一定要先赚饱基础收视率,开头觉得好看的观众就会咬紧全剧来看,如何让观众咬住,从首播到前段不有趣、太平淡就跑掉了,所以搬出怪异性格配上专门职业就成为韩剧的基础调性,背景、怪异个性两样搞定就大致底定,说穿了只要前半部好看就可以了,全剧烂到爆都无所谓,因为这是连续剧,观众会咬住所以怪异性格是很好的手段,可以快速吸引住目光,另外一个变量,就是谁来主演的明星)

邋遢妹倒是可以改变,性格是底子就很难改
我会觉得女1的个性不错,但与其它剧的女1相似度有点高
塑造上不会很抢眼(但已经是好到不行的个性)
戏份上对同一个性或习惯再强化,根再札深一点,特色就会展现,特色并非作怪
(
本剧女1个性不诡异,而且是非常的好,拥有纯真、善良、开朗,套一句韩剧中常有的对白:纯真是小狗的名字吗?此三种个性去哪里里找啊?一个女孩拥有这三样还不够吗?
以女1三天不洗澡为例子,这只是生活习惯很差,但不足以去否定女1的全部,但男生小气就会令人摇头。本剧的女1”三天不洗澡,桥段是可以充份应用,以更多场戏来诠释,那么这三天不洗澡就会成为女1的一部份,也许是负面特色,这时候男1就会出场了,室友的男1受不了把她关进浴室里面,反正就是让她习惯转正,这种细腻相处情节应该也是很有趣。
题外话的部份,现实中女生若邋遢起来,旁人都不会察觉到,男生三天不洗澡,看不到也闻得到,女生是具有邋遢的条件,可是邋遢起来会比男生更髒更夸张,但再多邋遢的女生,旁人也不会感受到,所以女生是拥有邋遢神功的本钱,而且越邋遢就可能越爱漂亮,而且这种看似很懒的女孩却很勤于打扮,要破解邋遢妹的存在不能看外表,看浴室的落水孔便能知道端倪,社会的趋势使男生越来越爱干净,女生越来越有邋遢的倾向,所以不要以为女生就很爱干净,这可不是个人主观说法。所以女1三天没洗澡,并不会太过份,男生若像女1邋遢,只要拿著一个碗,就有人会丢铜板给他了..ps:也许会有看了这篇文的人,不是先去洗澡,而是跑去浴室处理落水孔的毛发,先毁灭证据..)

我看过孙艺珍电影,妻子结婚了、外宿,对孙艺珍印象深刻
我也知道蔡琳,也知她演过不少的韩剧,刚下档的韩剧oh my lady,但没看过她的戏,所以照片的印象没那么深刻,但是仍然可以想象的到她的笑容也是^^,而且更明显
只是我对蔡琳的感觉不够好(算是小弟个人偏见,可以没有特别喜好,但不能有讨厌心理,蔡琳对而来说,不怎么投缘)
或许等以后看了oh my lady,才能感觉得多 寻遥子2010/09/05 15:28回覆
发表回响

会员登入