Contents ...
udn网络城邦
韩剧拜托小姐心得
2009/10/16 07:54
浏览5,761
回响7
推荐4
引用0

韩剧拜托小姐心得

(本剧有16集,超过16小时的故事)
出品:韩国KBS
首播日:2009.08.19
集数:16集
主要角色
江惠娜:(尹恩惠饰,女主角)
徐东灿:(尹尚贤饰,男主角)
吕薏珠:(文彩媛饰)
李泰伦:(郑日宇饰)


照惯例,满分有5分,3分可看可不看,本剧给予3分。童话般的爱情故事,发生在千金小姐与随身管家,身份地位的高低差,颠覆男尊女卑的既有观感,属于可预见下的题材,却无亮眼的剧情,枝节片段呈现,不能以一贯之,并未有惊奇的情节,结局虽然有一个美好,却残留用力的痕迹,本剧有尹恩惠加持,可惜剧情只属于一般的程度。

剧中主要角色简介:
江惠娜
(尹恩惠饰,女主角)24岁,千金大小姐,江山集团的继承人,拥有华丽的外貌,刁蛮任性,目中无人,动辄发脾气的公主病,因受祖父的宠爱,养成娇纵的个性,其实内心颇为单纯,是涉世未深的女孩。
沉封多年的爱情燃起,江惠娜遇见心仪的对象,碍于女孩的矜持,不能直接表明心意,无论怎么展现诚意,对方总是不领情,但听从随身执事的建议,这份爱情有了成果,可当成果可以收割时,却无法离开爱情指导师。

徐东灿
(尹尚贤饰,男主角)32岁,个性爽朗,心地善良,过去为了筹措母亲的医药费,向高利贷借款,甚至做过牛郎。偶然的事故下,认识了江惠娜,为债务所苦,把歪脑筋动到江惠娜身上,成为江惠娜的随身执事(管家),施展浑身解数,欲夺下芳心,未料心反而先被夺走。
(
寻遥子注:男女主角相遇,在一场交通事故,微小不足道,却因江惠娜态度傲慢,双方闹到法院相见,结果江惠娜被罚社会服务150小时,江惠娜不甘心,找上徐东灿报复,双方随后多有交战。
千金小姐与随身管家,桥要搭起两端,一端是江惠娜,因江惠娜性子恶劣,寻觅不到随身执事,惠娜祖父见徐东灿可压制孙女,便把他请来当随身执事。另一端是徐东灿,因有债要偿还,为钱所苦,所以动起歪脑筋,打起千金小姐的如意算盘。
)

吕薏珠
(文彩媛饰)24岁,个性率直,暗恋似兄长的徐东灿,在江惠娜的公司工作,见徐东灿伴随江惠娜,怀有疑忌,对江惠娜保持敌意。
(
寻遥子注:在韩剧风之画师中,饰演琴伎贞香就是文彩媛。本剧是更为亮丽,角色性格也不错,只是非主角戏份,是卫星人物,围绕在男主角身边。)

李泰伦
(郑日宇饰)27岁,人权律师,有所为必坚持到底,是理想中的对象。受江惠娜青睐,是江惠娜的理想情人。

本剧的剧情如何,从剧中人物的介绍,便可获得许多答案,铺陈式的介绍,小弟便想略过,大致上画个轮廓交代。
徐东灿所以成为随身执事,是因为债务缠身,打起富家女的主意,本要施展美男计,可还未施展就破功,江惠娜已钟情李泰伦,但江惠娜是恋爱白痴,爱情路上需要协助,于是爱情指导师登场,主子与仆人的关系,徐东灿不能先考虑自己,必须先为主子着想,便提供很有用的经验,让江惠娜在爱情上有了成果,只是成果不与徐东灿分享。
本是想勾引千金小姐,能够还债的目的,徐东灿竟成为红娘,过程中爱上江惠娜,而依赖徐东灿的江惠娜,最后也爱上徐东灿,且因徐东灿当过牛郎,公主与管家的爱情故事,经历多场的波折,最后是有个结局。

不切实际的味道
本剧的女主角像住在城堡的公主,偌大城堡只住祖父、孙女两人,却聘请管家数十人,而要展现富贵家庭的华丽,象是没钱的人在想象有钱的人生活,这是一种没钱人的幻想,这种场景能够存在,好像只有漫画中才会看到。所以首集开始的排场,有与现实脱节的感觉,戏剧虽然不是很真实,可看戏时会觉得”很假”,不切实际映人眼帘,很少有这种感觉。
本剧”气味”颇为特殊,桥段略过中间过程,采”简单理解”方式,若说是漫画风格,漫画中的情节有时是很细腻;若说是童话故事,童话发生总在很早以前。本剧就象是小学生的国语课本,课本上有白居易的琵琶行,若采高中学的琵琶行去理解,必须把复杂的想法放低,得把自己当小学生来看,才不会觉得”解释简略”,遗漏太多该知道的东西。能把很复杂的事情,采简单方法说清楚,那种观点就像小孩子的思考逻辑,可连续剧的对象是成年人,因而感到很不真实的味道。
(
寻遥子注:女主角在公司提出的企划,竟是女子防身术??现实中几乎不会发生,多人还称赞的情况,这好像只有漫画才有。而且随身管家又不是保镳,为何不找女性来当??太幻想的人、事、物,与现实沾不上边,不容易有共鸣。
本剧中的执事,不容易去理解,有管家的味道,象是大明星旁边的褓姆。就算是富家女,旁边跟随一个管家,时代上好像倒退一百年。所以这职务是基本定义,有这个职务才有本剧。
)

油味、拉扯、拖沓
油味:剧情千古不化。主线剧情与题材没有新意,过于老套,没有创新口气在其中,油味浓厚。主线的故事可以很常见,但内容要细致,才不会显得陈腔滥调。题材是可以很老套,不同人有不同诠释法,就像十年前电影重拍一样,要有不同的味道存在,不该是旧酒新瓶装,要能够换装新的酒。
拉扯:感情戏的纠缠。第一个发明感情戏拉扯的是天才。在爱与不能爱之间,进退不得的感情路上,不能相爱的两人,仍保有相爱的心,这样的情节令人动容。不论在客观上、形势上、身份上的屏障,第一个丢出”爱情戏拉扯”的是神,但广为凡人利用之后,以浮夸形态频繁应用,没有多重理由就疯狂”拉扯”,简单到不行的道理,就能令感情断断续续,刻意的造戏,目的是为了感动人,并可以延长集数。纠缠有理,拉扯无罪,得有充足的理由,以及延伸的剧情。
拖沓:缓慢向前行。拖沓味是剧情的走向原地打转,无法走出一个方向,只好来回游走。拖沓是因为无法衍生出剧情,在制造一波亮点桥段,休息片刻,再营造另一波亮点桥段,高潮迭起的剧情,并不是每个编剧能够想得出来的,所以只好把一个桥段放大使用,牛步前进。

本剧似乎三者皆有,主线故事很老套,枝节桥段也很普通,”公主与乞丐的故事”可以百年运转,稍为修改就会是新的题材,关键点在于细节的呈现,要能展现出不同的风貌,要能为之一亮的细致内容,本剧未能有这种感受,颇为老套的故事,美丽的画面,剧情却没有特色。
本剧使用较多的是拉扯,在爱与不能爱之间,感情的前进与后退,有多场的拉扯戏码。且不论理由是否充份,分离前夕伴随”甜蜜约会”,象是珍惜最后的相聚,相爱的人腻在一起,就为了将要就此别离,可没多久又再次出现,戏中人就算乐此不疲,看的人也会很累。大抵上,看过10部韩剧以上的人,对于无端的拉扯风格,总会弹性疲乏,比较不会被牵引,不会总是感动不停。
本剧虽然未必刻意引导,以拉扯来感动人,但营造的结果就是如此,男主角曾当过牛郎,这是难以化解的难题,一旦这个难题丢出来,前进一百步也得倒退到原点,感情上无法避免拉扯。若要去刻划情感挣脱味,不觉得本剧有这种念头,但拉扯的结果已成形,就算有充份理由也不足够,拉扯若不能释放其它剧情,拉扯情节照样破功,因为不具周边效应或延伸作用,简单来说,就是爱情戏在拉扯后,照样没有新的剧情。
(
寻遥子注:本剧拉扯风太重,在于不操作背景环境,可以说没有充份应用,比方说,李泰伦的人权律师、吕薏珠的鞋子设计师、江惠娜所经营的网站,都只是点出或者带过,并未很详细的叙述,即便是徐东灿的随身执事,也没有详加介绍,总以粗枝大叶点露,看不到细节之处。
背景有时是很好的接著剂,填补缝隙,使剧情变得很顺畅,不会有创造口白的疲态;有时又像润滑剂,发生在工作场合,营造男女主角的良好”互动”,过程自然,不会感到很牵强,如果本剧充份应用工作背景,背景也能增加剧情深度。
)

以一贯之
连续剧要把16集的剧情当1集来看,把16集分成16集的故事,就会失去连续剧意义。因为一个亮点桥段,无法一集创造出来,需要时间凝聚而成,一个感动人的画面,无法独立于一集出现,前后必然贯穿许多剧情,才能造就一个很大的亮点。比如《OnAir》中金荷娜在机场嚎啕大哭、《那个傻瓜》的第三个愿望,都是发生在结局时刻,料想不到的桥段,掩人耳目的手法,这样的亮点是弥漫整个故事,是花费全剧而制造的亮点。
而本剧16集的剧情,象是拆成14集的故事,各集剧情颇为独立,攸关却不依赖,无法激荡出震撼点,这也是本剧最可惜之处。题材是可以很老套,但要有以一贯之的内容,剧情充沛,张力十足,照样会是好看的连续剧。如同逛街购物,16个摊位随意观看,看到喜欢的全买下,或者找遍16摊位,终于找到想买的一样,后者的力道强劲,较之散漫的营造,两者是无法类比的。
 
应避免的职业
本剧颇有韩剧不汗党的味道,只是把女主角改成了富家女,不汗党的男主角是个痞子,本剧的男主角当过牛郎,同样被高利贷追债,往有钱的女人找财路。连续剧中的男主角,一手高谈爱情专一,一手专骗女人感情,双手碰撞的结果,理解上会有冲突,观感上更是不好,个人觉得连续剧要避免这种职业,这是比杀人犯还难以化解的难题。比如”某知名女星流连牛郎店”,新闻一旦报导出来,众人是祝福女星与牛郎,还是骂女星自甘堕落??把登天还难的事端上台面,企图去营造善良纯真,根本是缘木求鱼,就是无法取信于人,以收视率观点更要避忌。
(寻遥子注:本剧的尹恩惠很亮眼,从咖啡小子解放出来,道道地地的女子打扮,时而低胸浅现,或者展露美背,香肩玉颈撩人,十足性感的女人味,丰姿绰约,与咖啡王子不同。
本剧取景的部份,其实也很美,竹林、海边、顶楼、小径…,必然是挑选过的,本剧虽然有双美,徒有画面美丽,剧情不够完美,两美无法抵一美。
)

寻遥子的韩剧总表

有谁推荐more
回响(7) :
7楼. 偶然经过
2010/07/30 13:01
用老套剧情堆砌起来的故事
在看拜托小姐时,不时有在看开朗少女成功记的错觉,在"拜"剧男女主角的关系是主人与执事,执事为主人奉献是理所当然的事强度不如朋友间无利害关系的付出,而女主角竟解读为男女情感,确实男主角付出不少但对于女主角应该认为是理所当然,如护士对病人起居之照顾会引起病人"误会",为何会引起误会?因为护士的照顾行为是出于契约关系而非关系亲昵,执是,一般人对于护士的照顾不会认为其出于特殊情感然"拜"剧女主角却将执事的照顾放在心里深处?"拜"剧对此描述不足,即便男主角事后告白依然无法扭转立足点的不同
再者此剧中有女主角变心的情节,转折点是男主角发生事故让女主角重新检视彼此关系,这方法不是不好但在本剧男二未犯大错及上述理由之下显得女主角变心变得突兀,相较之下"这个傻瓜"手法就高明的多
一个棒球队没有磨合即便1~9棒都是他队第四棒依然是一盘散沙不成气候
PS.看过ONAIR后眼光越还越严厉...
 
6楼. kkgo2
2010/03/05 16:44
还可以看的剧

接连看着版大推荐的几部戏,那个傻瓜.原来是美男.再到这部拜托小姐,基本我也还满认同你给的分数,虽然说这部评分大约只有普通水平,但或许是有女主角的关西,我觉得还不算浪费时间,可以一看的。


这部戏的我觉得不足的一点,就是男主角的描写,版大说他心地善良,因为他为救母亲筹医药费而下海当牛郎甚至借高利贷,应该是只能说有孝心而已,如果说他心地善良,怎会不肯跟女主角车祸的和解,动机不良的当她的执事?

女主角演得很卖力,就是差在男主角这一边的不深刻,才会造成全剧的共鸣力大大减低。

接著再看的剧是 ''市政厅',这部版大的评论也很高,可是前面7.8集实在有点一般般......直到那个参选市长的桥段出现时(我一直以为将参选的是副市长......),才真的有点看头,目前看到约12集,看完会再来分享心得。


我喜欢李准基,可是”Hero”就是没有料;我喜欢金荷娜,但玻璃花不好看,我不因谁来主演,可看性就会有差别,我评分主要是看剧情的整体。演员受制于剧本角色,讨不讨喜看编剧,明星又受制于经纪公司,不一定有挑剧本的权利。

男主角的和解,你是指有人蓄意撞了你,对方事后却傲慢认为没错,还用钱来砸你要谈和解,你就乖乖接受对方的提议??错在别人,理直的一方还要委屈自己??你会想和解??!
而且,你要知道和解代表男主角能拿到一大笔钱,不和解走法律途径,就只有损害多少就赔偿多少,男主角是失去一大笔钱”!!他若不是心地善良,可以直接向女主角敲钱,200万谈和解要不要??男主角有这么做吗??男主角是气到走法律途径

切割法,自己偶像都是没有错,错在别人演的角色差。我没有讲谁的演技好,或者讲谁演技差,一部剧没有料,谁演都是一个样,卖力要干嘛??
错在别人作为切割,你若换个角度想,假如男主角的烂是成立的,你可有想过,男主角的对手戏多数是女主角,男主角的烂是在反应谁??女主角又算什么??

你就算看完市政厅说不好看,这也是有可能会发生的,我只是说出了我看完该剧的心得,我也遇过看市政厅却没看完的,想来是认为此剧不好看。曾经我觉得灿烂的遗产烂到爆,网络一票人说灿剧好看,我认定的脑死专家,竟然很多人喜爱这个角色,直呼:超可爱..超可爱..;我惟一给过的5+的韩剧,OnAir5分以上的评价,网络有人说:普通、只见到两个女人在撒泼、不知在演什么的….
好不好看要对号入座,我只是写一个看完该剧的心得,评分之余,尽量做到言之有物,别人看了我的心得文会怎么想,不见得都会认同,运气好,英雄所见略同,运气普通,各有不同。 寻遥子2010/03/05 20:01回覆
5楼.
2010/03/01 23:52
认同
整部戏给我感觉很华丽且女主角变得更亮眼但剧情却没有深刻更没有让她发挥到演技有点可惜了呀!看完了就不会想再看耶!
差不是是这样,会有种看到希望快点结局吧 寻遥子2010/03/03 01:53回覆
4楼. 江惠娜
2010/02/07 17:44
那么请推荐"超好看"的韩剧吧~
哈!!板主~ 我当然是已经看完才会回应你的版!!!
虽然不觉得有你说的那么差~但我也不会看三四遍那么狂野!

因为我喜欢有新鲜感!若有好片子也请多多推荐吧!!
其实我看这出戏~根本也不是为了看尹恩惠!而是主要为了看尹尚贤!!

之前因为贤内助女王的社长才会想继续看拜托小姐!
事实上这部的确没有特别厉害之处!
但是比起一些漫画改编的偶像剧~比如说日本的我的帅管家~和完美小姐进化论那种剧情比起来! 拜拖小姐已经算没有太夸张了!

jejnnifer小姐~or先生?

眼光真的那么高的话...干嘛还看完它呢~ 因为你说男女主角小鼻子小眼睛~目光短浅~谈恋爱就变幼稚@@"

呵~看电视不就是要杀时间享受投入剧情! 若无法投入~不然你就别看了! (还有现实中谈恋爱其实也非常容易变成鼻子小眼睛~目光短浅~变幼稚)

[拜托小姐]不就是戏嘛~~~~何必说的那么杀..... 哈哈!!!!
好看的韩剧 第一部推OnAir
(
5部韩剧经历以上 再来观看比较好)
第二部推那个傻瓜
其余 个人评分4分以上的 我觉得都是不错的韩剧

至于其它韩剧 还在寻寻觅觅
若说推荐….我也希望有人推荐好的剧让我知道
总比经常踩到烂剧的好

你的回应 我替Jennifer这么回答吧....
虽说看电视杀时间
看韩剧杀时间享受剧情 毕竟每个人还是希望看好剧来消磨时间
到底是.. 你在杀时间 还是烂剧在杀你 难道之间是没有分别的吗??
时间再多 你也不想这样被杀掉的吧(16hr 有时是50hr)
若说一部剧好看 看了很感动 三天睡不著
看到烂剧 就睁一只眼闭一只眼 当没发生过
那大家一起看烂片就好了 反正都没差 管谁主演的 随便看就好了
你觉得这是什么样的道理??

你也不能反客为主 变成一部剧推出来 观众就一定要投入它的剧情
剧情明明就是不好看 还得逼观众来投入剧情
然后就说剧不好看 你就不要看就好了
这就是所谓的大鼻子大眼睛 目光深远的逻辑吗??
你当每个人喜欢把不好看的剧一路看下去吗??
有时会是
1集好看2集不错3集很意思4集很机车5集有转机6集脚踏车7集是拖车8集烂到爆9集想砸电视10集见曙光11集再烂下去
韩剧没到结局一刻 都还不能盖棺论定(是一直在给机会的耶)

拜托小姐就是剧情没有料 只是坦白说而已 3分→可看可不看 寻遥子2010/02/07 20:10回覆
3楼. 江惠娜
2010/02/03 22:19
三天看完16集拜托小姐后...

我老实说!你们会说这片难看!是因为你们是"男"生!

基本上~(偶像)韩剧<=大部份的人除了剧情以外~唯一专注的就是男女主角!

so~你们那些批评得一文不值的字句...根本是废话!

为了看自己喜欢的人表演的任何歌~剧~广告~不啦不啦@@@都好!

只要有出现~就心满意足了!!

所以说~你们几个大男人在那碎嘴偶像韩剧这玩意儿~

不觉得太显得小家子气嘛~唉!!!

楼下那个Jennifer是女的吧 所以...你第一句话有问题喔
(
师奶杀手是吸引女性 尹恩惠应该是吸引男生观众较多吧??)

你说得也没错 所以我才给3 可以看也可以不看
(
由谁主演很重要  我也是这么挑韩剧来看的)

我只是觉得看拜托小姐会催眠 看了渐渐会想睡觉的感觉
不会有胡扯与刺目剧情让人醒来 但内容也没有料可言
(
剧情太胡扯太离谱 反而使人清醒)

若说专门只为了看偶像 剧情再差都无所谓的话
以前或许尚可行 现在应该很难了吧
(
太多台在播韩剧了 偶像也太多了 不知该去喜欢那一个)

你也不用担心 台湾已有电视台买进拜托小姐的版权了
你首播之后 应该可以一天看三~四次重播的

剧中的尹恩惠 我觉得外型不错 却没有好的剧情加持
好的剧情会抬高演员的亮度 使演员闪闪发光
问题是 你喜欢尹恩惠多一点?? 还是喜欢戏里的江惠娜多一些??
喜欢江惠娜远多于尹恩惠 才会使尹恩惠更亮眼
说法有点严肃了 寻遥子2010/02/06 15:28回覆
2楼. Jennifer
2009/12/16 19:50
可说是不好看

好吧   依您的标准  可说是不好看
不过相较于咖啡王子  本剧的戏剧张力明显差很多
涉及的题材及人物过少
另外令人诟病的是   编剧似乎没做什么功课
对于主角的职业刻划显得很外行
如男2是人权律师  原本也是有自我冲突的角色
本可好好发挥  无奈一写进爱情中就变成幼稚的角色
只会不停吃醋  且交往没多久急于把对方娶回家(看似没什么感情基础)
江惠娜的公司及鞋子公司也是一样
描述得很空虚  感觉像少女漫画的情节般
不食人间烟火
男1是曾有过牛郎的工作经历
奇怪的是他的至亲  阿姨和暗恋他已久的薏珠
却跳出来扯他后腿  总是无意或有意泄漏出去
令人不解与好笑(虽然后来有替男主角解释)
另外薏珠在徐东灿当小姐执事后
竟怀疑他对他那么好有问题
问题是当执事的职责所在阿(照顾小姐) 
一开始没多久就被解读成喜欢对方
这未免也太奇怪了吧
总之  剧中还很多不合常理之处
我的心得是  架构过于简单  人物角色描写也很少
几乎可以说倾全力聚焦于两位主角身上的爱情故事
缺乏内涵 

有些韩剧看过一次还想再看   细细咀嚼
即便是很商业或很偶像的片
有的还是很有可看性或娱乐性
但这一部是我看完就想删掉或丢除的片子

小弟向您敬礼,你真的有够悍,对于韩剧的批评,还真不假辞色,我自认为是杀很大了,没想到你一出手就是杀千刀
在尹恩惠的光环上,小弟尚且戒慎恐惧,不敢造次..
您倒是有够直接的,把能说的缺失统统都抖了出来
就好像你抵著一只脚丫子往尹恩惠的脸上磨蹭
尹恩惠被你的脚辗过来辗去,她的嘴角边都起了泡沫…

在此,小弟有小小看法…
因为韩剧的操作,不是有16集剧本,才会开始拍一部剧…
有个简单剧情主轴,两张企划意图,就能准备开拍韩剧,剧本连影子都没见到,主要演员已在催生中…
只要获得电视台同意………
那部电视剧就是编剧手里的囊中物…
已经游说成功的连续剧,既定开拍的连续剧,可是没有人知道编剧的底细,在两张企划纸下,或是两集剧本,全剧会端出什么菜色,会有什么可看性桥段,没有人可以知道两集后该怎么走…

而韩剧有可能在播第4集,忙著在拍第6集,也就是韩剧的播出,有种即时的味道,所以韩剧要修改很方便,相对时间会很紧凑,一边拍摄一边写剧本,编剧短时间难以想出什么料来…

这种操作法就象是”抢订单”,先抢到播映时段在说,也许就一个概念”公主与管家”,细节与桥段都没有,抢到手再去想,在有播映的权利之下,再去想细节该怎么走”…
时间本来就很紧迫,编剧抢到手就是赢,属于编剧的囊中物,可是原先对全剧情也就是只有一个概念,一个概念在短时间如何化为16小时精彩细腻的剧情??

另一点,因为韩剧的量非常大,三家电视台一年制造量差不多90部,所以韩剧的制造,同时有很多部在拍摄,像上班族天天打卡的过程,有人急急忙忙赶路,边吃、边走、边看手表、最后打卡,一切操作在”急就章”里…
此剧拜托小姐就是急就章、没有料,全剧桥段很”空泛”,就一个概念”公主与管家”走全剧,我觉得演员是非战之罪,编剧的问题比较大,因为没有料的剧情,演员是无用武之地。
寻遥子2009/12/17 23:29回覆
1楼. Jennifer
2009/12/15 18:46
这一片非常难看

看过这一片  除了您说的剧情老套  不切实际外

我觉得男1的年纪过大  近40岁来演这个角色其实已显老态

和女1设定的24岁   有很大落差    主角间的爱情乏善可陈

充满唐突及莫名其妙

另外男2和女2都设定成小鼻子小眼睛  目光短浅的角色  

一到爱情里全都成了幼稚园的小朋友   话也开始乱讲

可惜了文彩媛   男2无演技可言    尹恩惠也演得不好

所以可看性很低

~失敬..
我都还以为我很猛了,没想到你比我还更悍!!

你所说的都对,本剧的确是很平庸,可看性很低

不过呢…难看的剧还是有区分的

容许小弟说一些我的看法:
有一种叫”
不好看”,剧情是很平淡、很平庸,老套剧也就罢了,里面桥段一无是处,还都完全无法吸引人

另一种叫”
很烂”,剧情连接在否定常识、推倒逻辑,挑战人所认知的一切,也就是剧情胡乱鬼扯,

”很烂”是比”不好看”还要更糟糕…
我会对于”很烂,采不客气的批评
对于”不好看”,也就姑且放过,睁一只眼闭一只眼
实在是,现在韩剧”很烂”当道,用”
肛门在吃东西的角色”都敢拿来当主角…

”不好看”也许是不够”新鲜”,每场戏的剧情无法吸引人,但却不会使人对剧情感到吐血,不会有不对劲的感觉,也就是看戏会很闷,顶多就是睡一场觉
”很烂”根本上就是鬼扯戏,挑战人的敏感神经,脖子下面竟然接著脑袋,戏会看得火冒三丈,一句话就是:「怎么会这样演??」,突兀、吐血、受不了三种感受。

而本剧拜托小姐,只能说”不好看”… 《拜托小姐》的多数桥段,看了是没有感觉,石头丢入水中,一点涟漪也溅不起来,没有火花,连火气也都没有…
寻遥子2009/12/15 20:48回覆
发表回响

会员登入