Contents ...
udn网络城邦
韩剧诈欺游戏心得
2014/11/30 17:12
浏览10,093
回响4
推荐28
引用0


韩剧诈欺游戏心得

(本剧有12集,约13小时的故事)
出品:韩国tvN
首播日:2014.10.20
集数:12集
主要角色
南多情:(金素恩饰,女1)
夏宇真:(李相伦or李尚允饰,男1)
姜道荣:(申成禄饰,男2)
赵达久:(赵在允饰)
Jamie:(李伊饰)


满分有5分,3分可看可不看,小弟评本剧3分。本剧是实境节目秀,参加者为了能赢奖金,按照规则要互相欺骗,为了要赢必需使出伎俩,为了不被淘汰要能分辨真假,为了击倒对手要洞悉心理,最终幸存者能获得100亿的奖金。

参赛资格
制作单位故意测试女1,找来妇人向女1问路,女1是好心帮妇人带路,最后那妇人藉尿遁离开,还留下一个大行李,女1等不到那妇人回来,女1不知该怎么办,于是便打开行李来看,竟发现行李有5亿现钞,女1尽管自身有债务(
1父亲欠高利贷1.5亿),女1也没私吞这笔钱,女1便把钱送到警局,半途中女1就接到电话,女1通过制作单位的考验,女1能参加节目秀诈欺游戏比赛,最终奖金有100亿的实境秀。

参赛动机
女1是不会说谎的人,视他人的痛苦如自己遭遇的痛苦的理解能力,既善良又很有同理心的女孩,女1虽获得参加资格,但要她在实境节目秀骗人,还要努力去猜疑别人,为了赢奖金不择手段,女1感到很困难,女1考虑了一段时间,因父亲欠下高利贷,父亲要四下躲债,女1很需要钱,第一回合有5亿奖金,奖金促使女1参加比赛,对手又是女1老师(
玄老师,玄正范),玄老师游说女1一起同伙,玄老师会故意输给女1,到时候两人再分钱(5亿),女1便昧著良心参加诈欺比赛。
……………………………………………………………………………………

第一回合、五亿游戏
规则:比赛是一对一,各给5亿现钞,除了不能使用暴力之外,其余方法都能使用,打赌、赌博、诈欺、偷盗,偷矇拐骗皆能使用,只要能把对方的钱拿到手,七天之后结算,拥有的钱比对手还多,便赢得比赛,从对方拿到的钱,那些钱将做为奖金,奖金最高有5亿,制作单位会给专用手机,做为游戏进行的通知。(
40人参加,共有20组,女1的对手是玄老师)

本游戏没有场地,是在两人的住家,由节目摄影队跟拍。女1听从玄老师的提议,约定一起诈骗制作单位,玄老师会故意输给女1,到时候两人再分钱即可(
一人能有2.5亿,其实弃权还一半,2.5亿再两人分),两人便把钱藏在银行保险箱,钥匙由女1来保管,7天之后再由女1取出,女1便能赢得比赛,怎知这是玄老师的伎俩,诱骗女1上当的计划,一是女1有钥匙也不能打开银行保险箱,需设立保险箱的本人玄老师陪同;二是玄老师调包了女1的钱箱,银行保险箱中没有钱;三是真正有放钱的两个钱箱,藏在玄老师家的私人保险箱。

结果:女1是勇闯森林的小白兔,女1轻易的取信于人,亲手把钱交给对手,眼看就要输了比赛,赵达久找上骗子天才夏宇真(
1)来帮助女1,男1不忍心见小白兔要和一群豺狼比奸诈,于是有条件的帮助女1,男1提出两个条件,一是获胜的话,他要一半的奖金,二是女1赢了本回合就弃权,不要再参加比赛,女1也要求男1给出相对应的条件,她的条件是男1绝不能背叛她。
男1知道钱藏在玄老师的家,他和女1日夜守著,24小时监视玄老师,逼得玄老师无法好眠,接著男1调包玄老师比赛用的手机,通知错误的结算时间,把原本的6点改为5点,让玄老师以为是5点结束,男1又调快女1手表的时间,最后再派出假回收人员来结算,于是让玄老师自动把钱交了出来,钱箱又回到女1怀抱,最后女1赢得比赛。
玄老师因被高利贷追债,玄老师欠债2.5亿,女1善心大爆发,她虽被玄老师骗,女1还肯帮他还债,女1把赢到的5亿奖金(
她分了一半给男1),拿她自己的份来帮玄老师还债,女1也就没钱还父亲的债,女1不能弃权,只能继续参加比赛,赢奖金才能帮父亲还债。
……………………………………………………………………………………

第二回合 少数决比赛
规则:随机选一参赛人进行提问,答案为”是非题”的提问,所有参赛者做出投票行为来回答,答案只有Yes和NO两种选项,由参赛者进行投票,选yes或选no,最后结算票数结果,多数一方会被淘汰,少数一方将留下来,投票行为的少数决胜规则。
(
寻遥子注:提问的内容是没有意义的,重要的是投票结果,参赛人的选择,yes或是no,因为只有少数一方会留下,彼此将各怀鬼胎,混乱现有的想法,又要猜忌别人的想法。)
优胜者最多会有20亿奖金,总计22位参赛者(
1也参加比赛),最后剩下1位将独得20亿奖金,如果最后剩下2人,则平分奖金。

男1有必胜法,先在22位参赛者中找到可信任的8人来组队,8人集体签下合约,约定最后会平分20亿奖金,在第一次投票时,8人会分成两组,作出4人yes和4人no的投票选择,最后不管投票结果为何(
少数决),肯定会有4人留下,留下的4人再分两组,2人yes和2人no的选择,最后2人再分两组, 1人选yes和1人选no,肯定能决战到第三次投票。
(
寻遥子注:全部是22人,如果投票结果是2比20,那么在第一次投票时就决定胜负了,少数的那2人赢得20亿奖金,故只有投票的比数越靠近,留在少数方的人会越多,才会增加投票次数…,第一次投票比数是10比12,剩下的10再投票,会是6比4,4再投票是3比1,所以最多需要投3次票,才会决定20亿的奖金落入谁家,8人的分组的必胜法,4和4,2和2,1和1,就能决战3次的投票分组。)

结果:男1必胜法是组一个8人队,笃定能决战到最后并获胜,但22位参赛者有一个背叛者X,X分别和三个7人组成8人队,X是以自己为中心,组了三个8人队,X是复制了男1的4和4、2和2、1和1的必胜法,但却是以X为中心组了虚拟的3组8人队,这样的结果,X肯定会是获胜者,X是用假名签合约来欺骗其它21人,X是打算1人独吞20亿。
男1发觉到第一次投票后的参赛人反应不对劲,从而察觉到有3个组队的事实,而X也在男1的8人队当中,男1的8人队被淘汰4人,淘汰者肯定不是X,男1自己也不是X,故留下来3人中有1人是X,于是男1叫人去跟踪这3人,因为X肯定会和其它6人串谋,商量分组配票(
1次投票淘汰了12人,留下10人),后来男1发觉到吴正雅是X,因为X不论作出YES或NO的选择,X都能主导另外两组的YES和NO的配票,而吴正雅并没有直接和他们接洽,她是用喝咖啡和不喝咖来说明她的选择,当她喝咖啡就是说明她选了YES,她若没喝就是选了NO,另外两组见了她的选择便会自行分组投票,男1看穿吴正雅的伎俩,最后男1晃点了吴正雅,形成是2比2的局,4人将再投票,这时换男1来提问,男1提问后就直接亮票说会投NO,吴正雅(Jamie)用假合约骗了21人,她还打算拉拢另两人,男1却在更早前说服了崔成俊,故崔成俊的投票左右了结果,3个yes与1个no,最后男1胜出。


A组:4比3+1
B组:4比3(1)
C组:4比3(1)
3组8人队需要24人,但1人分别和三组7人合作,能组成三个8人队,那个1就会是三组队的交集点,1是三组共同拥有的一票,三组各自当成的一票(3票),看起来是3票,其实是只有1票,所以不论(1)做了什么选择,都会是少数的一方(自动扣2)。
……………………………………………………………………………………


第三回合、败部复活赛:整理解雇游戏
规则:参赛者互相评比,评比使用手机操作,参赛者每次能给别人3颗星,能都给一人,也能给不同人,经过十次的互相评分,获得最少星的人会被淘汰,此游戏只淘汰1人。游戏中可以订定合约与交易,比方星星是可以用游戏币来买卖,累计的星星数也能当成赌注,游戏中每人有3亿的游戏币可使用,游戏结束如果没被淘汰,将做为奖金发放。(
弃权要缴回一半奖金,淘汰要归回全部)

如果能给自己星的话,3颗星都投给自己,最后人人都是30星(
10次),因为这是只淘汰1人的比赛,如果有超过30星的人,就会有29星的人,29星就可能会被淘汰,所以立于不败之地就是保证能有30星,拥有30星就肯定不会被淘汰(因为只淘汰1人)。

结果:Jamie来向女1口头游说,Jamie说互相给对方3星,女1不疑有他,便接受Jamie的提议,怎知Jamie是来骗她的,Jamie最后并没有履行承诺,Jamie却和其它7人签定合约,约定互给3星(
绑约),女1等于是被8人排挤,女1陷入一场苦战,在第6次的评比,有8人都有18星以上,惟独女1是没有星,眼看女1会被淘汰,男1暗闯入场地来帮助女1,以其人之道还骗其人之身,女1受男1的教导,女1再和Jamie赌翻牌(1可说是一级智障),女1从Jamie手中赢来12星,女1再听从男1之计(必胜法),都用1.5亿向7人买9颗星(Jamie除外,女1被Jamie骗走1.5亿,女1只剩下1.5亿,女1没有那么多的钱,她和7人订的合约是星星转移后,下次评比时再支付1.5亿款项),故第9次评比的结果,女1获得 75颗星的大逆转,其它8人都是21星(1在第9次评比时给Jamie 3颗星,故意让Jamie也是21星),这样的局是其它8人都可能被淘汰,男1再坐地起价,高价卖星给想留下来的人,女1变成卖星大户,女1也获有决定淘汰者的权力,第10回女1只剩31星,有7位30星,郑科长29星,郑科长遭到淘汰,女1得到27亿奖金,她给郑科长7亿来还奖金(淘汰要归还奖金),余20亿由8人平分。(弃权拿一半奖金,淘汰要全数归回奖金,本次游戏每人有3亿游戏币,8人帮郑科长付了4亿,郑科长实拿4亿,没有任何负担,8人才各拿2.5亿,这2.5亿拿了,以后被淘汰了,那是要归回3亿的??女1这样的决定,那是刮大家的肉,爽到郑科长了)
……………………………………………………………………………………

第四回合、总统游戏
规则:(1)游戏中举行三次总统选举,选出的总统能分配游戏币,例如向选民征税,或发放国库的游戏币给特定选民,最后有指定淘汰者的权力。
(2)第3次当选的总统,有下一回合游戏的编组权。
(3)当选的总统可以淘汰一位不支持自己的参赛者,第3次当选的总统可以任意淘汰两人,包括候选人在内。(
前两次的总统选举,跟对会选上的总统,就不会被淘汰)
(4)总统候选人不能是现在的参赛者。(
本次游戏又增加了3个参赛者)
(5)候选人的政见,这是与选民约定的政见,三次的总统政见发表,可以选一次不履行的假政见,发表政见前必需按下真或假的按纽,表示选上之后是否会兑现承诺,候选人只能有一次假政见的机会。(
一次谎言政见)
(6)政见发表若按了”真”按钮的选项,当选总统时没有履行政见,就会自动被当成是假政见,但前面已经有使用过假政见,两次假政见,将会被淘汰。
(7)参赛者有1亿的金币,国库也有金币,总统能分配国库金币,比方说把国库金币分给支持他的选民。(
总数不知)
(8)加入候选人党派的参赛者,只能和同党派之间对话,不同党的游说方式,主动一方要支付一千万给对方,无党派的参赛者可任意对话。对全部参赛者的游说,要向国库缴纳5千万的费用。
 
本游戏有12位参赛者,辅佐官高律师斗牛犬崔成俊具人气BB道士、男1、女1、Jamie等9人,再加上三位候选人赵达久、男2、姜议员3人。女1和男1支持赵达久,辅佐官和BB道士支持姜议员,Jamie原本和电视台张局长挂勾,Jamie背叛张局长和男2同谋,Jamie则推荐男2当候选人,主持人换张局长来担任。

第一次投票结果,赵达久的政见是给每人9亿,明显是假政见,姜议员是平分国库的钱给支持者,男2的政见是向每人征税1亿,再把国库的钱和税收给支持他的人,最后男2赢得总统选举,BB道士被淘汰。(
2选上,支持者未拿到国库的钱,大家是以为男2做出假政见)

第二次投票结果,政见变得不是很重要,而是参赛人(选民)一起配票,在Jaime、辅佐官、具人气、高律师投完票后(
支持姜议员),这四人立即包围投票箱,不让其它人来投票,姜议员这招没有犯规,以为肯定会获胜,他志得意满,直言要淘汰斗牛犬,但男1已拉拢好具人气(他没有投给姜议员),故投票箱有了缺口,其它人都能投票,投票的结果:姜议员3票、赵达久5票、男2没票,当选者是赵达久,但是国库里竟然没有钱,原来第1次总统当选人男2,男2玩文字游戏,政见上说”把钱给支持他的人”,语意上没有均分的意思,男2是把国库的钱和税收都暗自给了某一人,成为秘密资金,这笔钱在高律师手中,于是淘汰高律师。(剩下7选民,3候选人)

第三次投票结果,男2的政见是放弃总统的所有权力,他会听从选民的意见…,男2放假消息迷惑参赛者(
丢金币,猜正反面,很离题),男2彻底击垮男1人形测谎仪的威信,又策动辅佐官挑战他的老板姜议员,选举结果赵达久3票,男2获得4票,男2再度当选总统,但男2是提出假政见,但男2还是各给斗牛犬、辅佐官、具人气各6亿,一毛钱都没给Jamie,淘汰了姜议员,再淘汰辅佐官,加码9亿给辅佐官,让辅佐官参选国会议员,与姜议员竞争同选区的国会席次。(剩下男1、男2、赵达久、女1、Jamie、斗牛犬、具人气、崔成俊)
……………………………………………………………………………………

第五回合、走私游戏

规则(1)分东西方两国,参赛者分为两个阵营,4人对4人,每个参赛者拥有对方国家的银行卡,银行卡内有5亿元,通过边境可直接到对方国的银行取款(A),但回程需经过检验室检查(B)
(2)
由西方国角度来看,参赛者由A线可以直接通往对方国的银行提款机取款,但回国不能再走A线的路,必需走B线的路才能把钱带回到西方国家。
(3)每次携带的钱箱上限是1亿,游戏结束时,如果不能把银行卡的钱走私回本国,则银行卡内的钱属于对方国的。(
不走私就没有钱,被走私就少钱)
(4)双方角力战在检验室,走私检验的对决,一国派一人走私,另一国派一人检验,一国连续走私3次,另一国检查3次,以此轮流,走私和检验两国各能进行30次。
(5)检验员先判断钱箱有没有钱(
有无走私),觉得箱子没有钱,便可让对方通过,若此时走私者钱箱有钱,就是走私成功。检验员怀疑走私者有携带钱,可喊停检查对方,检验员要提出”预想金额”,预想金额>=走私金额(空钱箱不算在内),则是走私失败,钱归检验员一方所有(充公);预想金额<走私金额,即为走私成功,检验员还要赔偿预想金额的一半给走私者;未携带钱走私(空钱箱
),检验员要求受检,检验员要赔偿预想金额的一半给走私者。
(
寻遥子注:照理会是这样的,预想金额只会用1亿,因为1亿是通杀,不用管对方带多少钱,因为单次走私上限是1亿,喊1亿能抓各种走私金额,就不用去烦恼该喊8000万,还是该喊4000万,如果预想金额喊5000万,对方携带1亿,检验员就会很郁闷,这是已经猜到对方有走私,但没有真正抓到手,还要倒赔2500万,选择喊1亿就不会有问题了,这变成只需要判断走私者有无带钱就够了,检验员认为有带钱就是用一亿来抓人,认为没带钱就让对方通过。而走私金额也会变成这样子,不是拎著空箱子,就是带1亿,带500元就算成功走私了,究竟是想怎样?
)

结果:游戏规则设定很巧妙,但游戏不在这里操作,而是搞叛背游戏。男1、女1、赵达久、Jamie四人为西方国,男2、崔成俊、具人气、斗牛犬四人为东方国,赵达久因为担心女1处境,怕善良的女1会受伤,赵达久便听从男2吩咐,把西方国走私金额透过玻璃窗传达给男2,所以男2检验时每猜必中,以背叛女1来保护女1?男1面对颓势,男1想到的必胜法,就是与东方国的其它三人合作,男1先把钱给领出来,再把三张银行卡交给东方国三人(
除了男2),取得他们的信任,更约定游戏后平分钱,要他们走私时,走A线直接把钱搬过来便可,具人气三人搬钱到对方国,最后被男2查觉了,男2也学这一招,男2却是要和Jamie联合,但Jamie并没有合作,她摆了男2一道。(本游戏的规则很巧妙,可是细节表现笼统随便,再追加一个翻盘设定,因为成功走私的钱,和还没成功走私的钱,如何来分别,如何结算的?
)

败部复活赛是玩17张扑克牌(
AKQJ四色16张加1张鬼牌,四梅>三条>两对>一对,鬼牌是王牌,可充当任一张牌,手起4张比大小,类似梭哈赌局,换一张牌要一千万,有3亿筹码
),3人只取1人,进行15局,动态视力加记牌,半神遇半神的领域,男2胜出。
……………………………………………………………………………………

第六回、LAST MAN STANDING
规则:(1)类似俄罗斯轮盘,随机排出位置,顺序是号次轮流下去,先后和位置有不同优势。
(2)枪能填充5发子弹,枪起初只有1发子弹,参赛者有三种选项,射击、填弹、躲避,射击可指定射击一人、填弹再填充一发子弹(
最多可以填满5发)、躲避可躲开该回的子弹攻击(可选邻近玩者来挡子弹
),躲避有三次限制。
(3)每个玩家生命值有5心,被射中一次就损一心,心为零则淘汰,最后攻击者获得淘汰者的枪只,拥有两把枪是同时填弹,也同时射击。(
两把枪威力太大,强大的优势,但本剧没提前说明
)
(4)淘汰一人时,玩家生命值补满,剩3人换场地,选出最后一人。
(5)未轮到该玩家,不得与人对话,违规就淘汰。
(6)选射击时,是连续击发,直到不能击发为止。(
连开5枪
)

结果:4人打1人,但不利团队合作的游戏,这是机率与选择,要判断要赌对方的选择,要射击又怕对方躲避会伤到自己人,该射击或是填弹的选择两难兼顾,不先攻击对方下一轮会受制于人,这是很有心理战、有变量、讲默契的游戏。
因为赵达久没选择躲避,让队友进退两难,最后误伤了赵达久,男2再一次结束达久,赵达久便遭到淘汰,男2损失的血条补满(
5心,重新开始
),不但化解了危机,他还获得一只枪,男2有两把枪的强大优势,最后Jamie退场,剩下3人比赛。
三人的最后一战,游戏规则有更动,取消了躲避,生命值增加到15心。男2绑架了女1父亲,以此来要胁男1,逼男1淘汰掉女1,男1不得已只好向女1开枪,两人原是信赖关系,此时受到严重的考验,女1原坚信男1不疑,但男1不断的拿枪对准她,让女1受到沉重的打击,演变成男1和女1互相开枪,男2在比赛中述及过往之事,男2、女1、男1、男1母亲4人过去的关联,一直到赵达久救出女1父亲之后,男1才把枪对准向男2,男2在休息时,偷把一颗实弹放在女1的弹夹中,女1并不知道实弹,枪口对准了男2,男1看到导演的反应,用身体挡向射向男2的子弹…
 
主线剧情
男1母亲致力于慈善事业,她是诚心孤儿院的负责人,她很有善心,也信任别人,却遭某慈善家的欺骗(
前面象是说骗钱的诈骗,后改为欺骗),男1母亲愧而自杀,那慈善家是拐卖儿童的败类,数年后成为L公司的代表(金代表),男1为母亲报仇,而让L公司破产下市(原本就是空壳公司
),而女1父亲贪图暴利,借高利贷投资L公司,因L公司的下市也血本无归,他落得有家归不得,在外躲债流浪,男1见女1很像母亲,善良而信任于人,故总是帮助女1。
男2是当时被拐骗的孩子,男2被卖到美国,成为恐怖的心理实验对象(
Walden Two
),长大的男2自觉被男1母亲给出卖,于是计划出这个游戏,象是要报复,又象是要自毁,把相关的人引到节目秀当中。
(
寻遥子注:这个主线剧情是乱七八糟的拼凑内容,男2的目的是想怎样?前面有初步的形,边走边追加,越到后面就越诡异,象是报复,又象是心理变态,又象是自毁,但男2在第三次的总统游戏中,男2表现又很正常,不象是在报复,玩走私游戏又像变态,男2是完全抓不准的人物,如果男2是想告知男女主角过去的事情,也就没必要搞出这样的节目,透过节目秀来传达这样的私事,何必呢?本剧带入这样的纠葛,反而会看不到游戏本身。
)

观看本剧的心得
本剧象是”
一只蜗牛背著乌龟壳
”,有些游戏内容很不错,如果专注在节目秀的话,就能很有深度了,不要硬扯出一个主线,乱扯出无关联的主线,让节目秀变得很多余,或是主线变的很累赘,因为两者无关联性,硬是要绑在一起玩,就象是看到一棵树,见到有段树枝长的不一样,顺著树枝来探索,原来这是别棵树的树枝,别家的树长到这里来了,看蜗牛是可以的,看乌龟壳是多余的,本剧就是多了累赘,拖泥带水,构造很不兼容。
游戏的部份,少数决游戏、解雇游戏很有意思,走私游戏是最烂的(
规则设定很不错,但表现上太随便了
),本剧有时想打造一次翻盘,规则又不先说明白,一边进行才说明,其实那个内容才是最重要,剧中人好像也不知道,这就变成既定的规则,又突然跳越规则,象是改版追加新设定,故意不讲明白,细节交代不清楚,象是走旁门左道。
(
寻遥子注:例如走私游戏,在本国设定一个回收现钞的机器,走私成功的钱要放入机器,就会结算成为奖金,也是分数,象是篮球比赛的篮框作用,有这个机器再丢入钞票,就会变成努力的结果,这时要打造一次翻盘的必胜法,就能如同本剧那样,联合对手把钱搬来的方法,这样靠对手来帮忙走私,再把现金放入机器结算,这就是高招,而本剧表演的是自我混乱。
)
本剧若纯粹表现诈欺游戏,打造另类的、斗智的、反向思考、尔虞我诈、猜疑的内容,专注在游戏本身的竞技,参赛人物做出差异性(
如女1的仁心,男1人形测谎
),两样应能够结合在一起。
本剧象是在仿类似金田一一少年事件簿的内容,例如一群人爬山,这群人并不一定都认识,但一起被困在山里,然后一个一个被杀掉,凶手就藏在这群人当中,那种复仇剧特有关联的打造,本剧似乎想要玩弄这种内容,除非能在游戏中制造共通点,否则会是根本的离题了,这是既有的走不到精致,还想幻想走强大的因果关系。(
抄都手残了,还想改编
)

结论
本剧很特别,人性反面的内容,设定在游戏中表现,欺骗、斗智、猜忌,分辨真伪,透析情势,是颇有意思的内容,但不专注在游戏的质感,又放大某些区块,而混乱了可见主题,整部剧的感受是拼凑味太重。

寻遥子的韩剧总表

有谁推荐more
你可能会有兴趣的文章:
回响(4) :
4楼. 小玉
2015/02/25 23:15

意外发现版主的博客

想推荐版主一出韩剧 Helaer!!!

2月10号才刚完结的迷你剧

我非常喜欢!!!

第一次为了韩剧看直播 就是献给healer 还有逛各大healer版

主演是池昌旭 朴敏英 刘智泰

虽然后面因为赶拍 呈现不如前面好

我还是认为这是一部相当不错的韩剧

推荐给版主 期待有天看到评论 哈哈

3楼. jean
2015/02/22 00:00
这几年前已有日剧版,由户田惠梨香跟松田翔主演
(很有名的日剧,出过两部电影版)游戏规则都一样的
但日剧版的表现法较奇幻,独树一格的世界观及游戏氛
围和神秘到不行的游戏会场,韩版的设定就让我感觉有点跳,看过一两
集一直进不了状况呢><″
2楼. 元元
2015/02/15 12:52

好几年前的日剧,

原作是漫画...

(hellen784@yahoo.com.tw)
1楼. blue phoenix韩粉与韩黑的故事
2015/01/06 23:05

看完介绍好佩服您耐心写这些骗来骗去的情节

我头都昏了啜泣


blue phoenix

发表回响

会员登入