Contents ...
udn网络城邦
Hello小姐导读二
2007/09/04 08:28
浏览1,591
回响0
推荐4
引用0

Hello小姐导读二

Hello小姐本故事中,为了方便了解整个故事,小弟用条理与逻辑方式,并有图表,以事件方式去强化本故事的内容,让当下看的人,更清楚剧中的故事。

因为现在进行式的剧情,是处在于片刻的,未看过全剧的人,是无法理解当下的片段剧情,对往来的影响。所以我列举本剧的巧思,与因果的关系下的事件,与定义事件本身的内容,这样对看Hello小姐时,更易于了解本剧的巧思,一脉相承,息息相关的故事剧情。

(1)主题公园计划(Hello小姐5-5集中段开始暗盘运作,李氏门中抗议事件后更成为台面上运作,往后都存在,直到50亿买花安堂计划才迫终止。):全名称是花安堂民俗主题公园计划,也就是以花安堂为中心,把盛安谷打造成民俗村的开发案,也就是所谓花安堂计划,或称花安堂项目,这计划的始作俑者是徐花兰。这个摧毁花安堂、李秀荷、黄东奎的地雷是深埋在很前段的
Hello小姐5-5集中,由徐花兰向李明淑提议的企划案,但引爆的方式是主题公园报导,时间点却远在Hello小姐10-3集中的李氏门中抗议事件
主题公园计划是本剧的乱源之首,没有这个计划,本剧Hello小姐什么事都不会发生了,女主角李秀荷也不会那么辛苦,该计划是徐花兰的嫉恨心,目的就是要摧毁花安堂与李秀荷。

(2)歌唱比赛(Hello小姐8-8集):黄万福过去是花安堂的长工,却趁夜里偷牛偷米离开。黄万福本想着透过盛安谷歌唱比赛,向齐安李氏门中道歉悔过,但是黄灿民意外拔掉麦克风线,使黄万福道歉不成,反受门中的羞辱,让黄万福黯然离开会场,这加深黄万福对门中的厌恶之心的蕴酿,才会有李氏门中抗议事件后全面战的反击。歌唱比赛原是一个改善与门中关系的机会,但却因为黄灿民鲁莽而败事,这是本剧中的一个转折点,因为黄万福的心态中是本剧中重要的钥匙
歌唱比赛影响深远的是,原本TOP集团继承人竞赛是绑在李秀荷的追求大战之中,能获得李秀荷的心就是得到花安堂,也就得到TOP集团继承人,但歌唱比赛的黄万福挟带受辱的能量,李秀荷在黄万福的地位逐渐消失,也就是不再以孙子去追逐李秀荷,以李秀荷得到花安堂的想法。

(3)主题公园报导(Hello小姐10-3集Hello小姐10-4集,余波深远)全名称是花安堂计划民俗主题公园报导,也就是把TOP集团要以花安堂为中心开发成民俗村的计划,利用报纸将此计划披露出来。TOP集团暗中执行此主题公园计划是藏镜人李明淑(黄灿民有份,但黄万福都不知道),主题公园报导却把开发案掀开给全世界知道,更把此计划的主事之人嫁祸给黄东奎,而策动主题公园报导是徐花兰的行为,连参与主题公园计划的两人李明淑与黄灿民事前的不知道,但该报导却让黄东奎重伤。(黄万福只想要花安堂,从没要以花安堂来赚钱的目的)
主题公园报导是以后所有事件的引爆点,报纸一刊登直接引发的就是李氏门中抗议事件,其影响所及是黄万福心态的全面反击,痛恨齐安李氏门中,更因此让主题公园计划明正言顺的进行,展开全面收购盛安谷土地。
其影响的是:
一、黄万福心态展开全面反击(原本道歉心态,也宣告李秀荷追求大战的终止。)
二、黄东奎遭受困境,受黄万福与李秀荷两边的误解。
三、对应李氏门中抗议事件的发生。

(4)李氏门中抗议事件(Hello小姐10-3集)这事件是直接在主题公园报导一掀开后,就立刻爆发的事件,是主题公园报导的对应发生的事件。也就是主题公园计划让齐安李氏门中的人们相当不满,因为报纸的揭露,齐安李氏门中便跑去TOP集团举牌抗议,李氏门中当著媒体的面前,辱骂黄万福为偷牛贼言语,更让黄万福受伤,灰头土脸,相当得难看,李氏门中抗议事件让黄万福的心态全然改变,从道歉转变成全面的反击,其影响的是:
一、主题公园计划的正面进行。(即全面收购盛安谷的土地,此收购又引发了围城事件的发生。)
二、黄万福自此痛恨齐安李氏门中。
三、不再以联姻方式得到花安堂。


(5)乌龙事件(Hello小姐11-4集Hello小姐11-3集Hello小姐11-2集Hello小姐11-1集):全名称叫花安堂房契乌龙事件,花安堂的房地契原本好端端地在花安堂,两位乌龙教主李秀荷与黄东奎,硬是把花安堂的房地契送到黄灿民的手中,理由是两人同坐车都没发现后座睡著一个人花儿,车上两人担心又自顾拌嘴,只是这个事件比较独立性,它影响的是较小:
一、黄东猪饲养计划黄东奎第一次的选择是爷爷,黄万福更绑住黄东奎,不让黄东奎去找李秀荷,黄万福执行的是软禁监视黄东奎。
二、黄灿民意外获利:黄灿民意外中捡到房契,黄灿民因此得知徐花兰就是花芬。(寻遥子附注:这是对应
Hello小姐13-5集首与Hello小姐14-5集尾的两人对话,张代理更听到黄灿民与徐花兰的露馅对话,但本剧中没说明黄灿民如何知道徐花兰是花儿的女儿花芬,但其实是因为黄灿民意外捡到花安堂房契,便以此得知道徐花兰的底细。)
、李秀荷与黄灿民在舞厅共舞。

(6)黄东猪饲养计划(Hello小姐11-5集Hello小姐11-6集Hello小姐11-8集):黄万福为不令黄东奎去找李秀荷,等同于关住了黄东奎,同寝同食更同上厕所,更没收了黄东奎手机,更把黄东奎关在公司的办公室中,但李秀荷因围城事件又处生病之中,黄东奎金蝉脱壳跑去送药并解了李秀荷的困局,只是黄万福的计划如果成功就不会发生屏风事件。只因为李秀荷生病无药,才使黄东奎偷跑去送药,此去却引发更大事件。

(7)围城事件(Hello小姐11-7集Hello小姐11-8集Hello小姐12-1集):因李氏门中抗议事件之影响,黄万福遂认同主题公园计划的进行,黄灿民指派徐花兰进行花安堂计划,徐花兰在
Hello小姐10-8集对中介要求,盛安谷的土地购买需要有花安堂愿卖的同意书,目的以村民压迫李秀荷卖出花安堂,但李秀荷断然拒绝卖出花安堂,因此盛安谷村民包围花安堂,让花安堂内的人们无法进出,坐困愁城,又值李秀荷病而无药,安氏则偷偷叫黄东奎来送药,黄东奎主要来花安堂送药的,但村民包围花安堂无法进入,黄东奎便以自己的钱,在不用花安堂愿卖的同意书的前提下,与村民签约付订金买地,败了徐花兰的绑定花安堂买地的计划,解除围城事件
但此事件却引发的是更大的屏风事件

(8)屏风事件(Hello小姐12-5集Hello小姐12-6集Hello小姐12-7集):因围城事件令李秀荷病而无药可取得,无法医治,黄东奎前来送药并解了围城事件,但在黄灿民的舌毒挑拨之下,黄东奎原为善意解除围城事件的买地行为,竟被黄灿民恶意扭曲成直接进行主题公园计划,而黄东奎又被里长与中介留滞在盛安谷,更兼黄东奎一杯醉倒中无法离开盛安谷,李秀荷怒气跑来说了”感人”误解的话,使黄东奎烂醉下心急解释,夜里爬墙进入到花安堂,要亲自与李秀荷解释清楚与表明心意,但刚好门中大人前来,李秀荷为避嫌,拉黄东奎到屋里躲在屏风之内,怎知烂醉下的黄东奎没能躲好,更把屏风掀倒,李秀荷当场被逮到与黄氏子孙共处一室,百解莫辩,屏风事件只是一男一女共处一室的误会。
此事件看似轻松好笑,却是莫大的震撼与改变,其影响的是:
一、李秀荷不贞之罪当场允诺退让宗孙之位置。
50亿买花安堂计划齐安李氏门中老爷子与黑服大人,这两个黑白无常把屏风事件闹大到TOP集团理论并要兴师问罪,但黄万福却反击出50亿买花安堂与盛安谷,让门中顿然忘了来意是要问罪的,屏风事件让李秀荷失掉宗孙位,更将失去花安堂。

(9)50亿买花安堂计划(Hello小姐12-8集)屏风事件的余波,黄氏孙子黄东奎竟与门中宗孙女共处一室,齐安李氏门中的两位黑白无常,将屏风事件闹大到TOP集团,以此要向黄万福问罪,但在黄万福老谋深算下,顺势把球踢回去,就是抛出50亿买下花安堂与盛安谷,黄万福的50亿买花安堂计划太过诱人,黄万福的50亿买花安堂计划所影响的:
一、门中决议卖花安堂:正好房契被门中所掌握住(Hello小姐10-8集后段李秀荷的承诺),门中才得以决议卖花安堂,这令第一集就为撑守花安堂的李秀荷陷入更大困境,李秀荷始终就是为守护花安堂,难以接收花安堂被卖的结果。
二、黄东奎的第二次选择:黄东奎无法接收爷爷夺大小姐所爱的花安堂,毅然选择离开公司,更有一段感性言辞与黄万福顶撞(Hello小姐13-2集前段),黄东奎被断粮跑去花安堂隐居
三、结婚条件说:黄灿民的主意,但李秀荷却为守住花安堂,酒醉下却打手电话给黄东奎。
四、报导事件:黄灿民为化解李秀荷的困境,导演出报导事件破了50亿买花安堂计划

(10)结婚条件说(Hello小姐13-3集):李秀荷面对黄万福的50亿买花安堂计划的困境,黄灿民向李秀荷提出只要和他结婚,就可以令爷爷不再提50亿买花安堂计划,但李秀荷却断然回绝。只是黄灿民所提的主意,李秀荷在酒醉之下,认为黄灿民可以,那相对黄东奎也一定可以办到,于是打手电话给黄东奎提出结婚条件说,要黄东奎与她结婚,条件是帮她守住花安堂,让黄东奎的爷爷不要拿50亿买花安堂,只是黄东奎正被爷爷赶出公司,无力答应结婚条件说的条件,李秀荷却说要打电话给黄灿民而挂电话,但却让黄东奎连夜赶往花安堂,李秀荷醉言下的说法,却只是醉言,清醒就忘了,此李秀荷的结婚条件说影响的是:
一、使黄东奎在花安堂的隐居生活。
二、泡水证据的真相大白。

(11)隐居(Hello小姐13-4集~Hello小姐14-8集):此语出自张代理之言(Hello小姐13-8集前段),黄东奎在花安堂的隐居生活。黄东奎因为50亿买花安堂计划而选择离开公司,更因为李秀荷的结婚条件说,让黄东奎心急如焚,担心李秀荷打电话给黄灿民,黄东奎于是彻夜赶去花安堂,此后黄东奎在花安堂过著隐居的日子,在行廊房过著李秀荷不知道的日子,之后更与李秀荷过著一段相处生活,home stay、洗衣、接待外宾

(12)报导事件(Hello小姐13-7集Hello小姐14-3集Hello小姐14-2集):黄灿民所主导的不迁位祭祀电视节目报导事件,透过电视节目报导齐安李氏门中的不迁位祭祀,正如黄灿民所预料的,老爷子说出无论如何都要坚守花安堂的话语,此话却将摊死在全国电视节目之前,令门中无法卖出花安堂,也无法更换李秀荷的宗孙位置,此事件为本剧最后的一个事件,其影响所及的是:
一、保住了李秀荷宗孙位,也守住了花安堂。
二、完整的宗家大小姐报导事件后,李秀荷苦难到此结束,真正完整的花安堂宗家大小姐,脱离从第一集找钱撑守花安堂的苦难李秀荷。

(13)泡水证据(Hello小姐14-4集Hello小姐15-2集):黄东奎都将李秀荷所说的通话记录存留在手机中,黄东奎并写下许多简信在此手机中。黄东奎在花安堂隐居时与李秀荷洗衣时,因为李秀荷常会酒后忘了所说的,黄东奎便将手机的通话纪录拿给李秀荷听,李秀荷所听到的是自己的结婚条件说,李秀荷惊吓到,为销灭证据将黄东奎的手机丢在肥皂水中,这泡水手电话后来复活,成为本故事男女主角误会化解的重要关键。

事件中都是有其因果与牵联的关系,甚至几个事件导致下一个事件,比如花安堂的房契本来就不属门中所拥有,但门中疑李秀荷会卖花安堂,李秀荷黯然下只好同意让房契由门中保管,但怎知门中这时有了房契,黄万福出手50亿招呼齐安李氏门中,门中是机会主义下才能有房契的,卖了花安堂可当门中的基金(卖了后这钱就会是是门中所拥有的,宗孙归宗孙,门中归门中,两者的钱都是独立的。),所以照理50亿买花安堂计划根本不可能成功,因为房地契会在宗孙手中。

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 影视戏剧
自订分类:韩剧 4.5以上评分
上一则: 纬来的外星人翻译
下一则: Hello小姐心得之二
你可能会有兴趣的文章:
发表回响

会员登入