Contents ...
udn网络城邦
韩剧奇怪的搭档心得
2017/09/05 08:41
浏览3,762
回响4
推荐15
引用0



韩剧奇怪的搭档心得

(本剧有40集,1集约30分钟)
出品:韩国SBS
首播日:2017.05.10
集数:40集
主要角色
卢智旭:(池昌旭饰,男1)
殷奉熙:(南志铉饰,女1)
池恩赫:(崔泰俊饰,男2)
车宥静:(权娜拉饰,女2)


满分有5分,3分可看可不看,基于没看完,故不给评分。这部剧我决定放弃了,我看到19集前面,本剧的剧情编排不够精确,曲解道理而歪造人物,本剧有不少歪造人物的问题,加上法律内容不到位,看19集只有这样的话,我觉得没必要再看下去了。

本剧的男女主角都是律师,以法律为题材,有一些法律个案,但本剧的气氛,不是很严肃的,对话、相处轻松写意,有几分活力,有喜怒哀乐,情感层次分明的人物描写,可是以法律为主题的剧,法律内容要精准,如果是拿个案来为爱情戏搭桥,会觉得很突兀,应该是以法律个案为主要,旁观侧写男女互动,个案能有料,爱情戏才会对味,如果只想打造爱情戏,却利用了法律个案来铺路,个案太不象样的话,只会拖累爱情戏的,因为这是以法律为主题的故事。(
1成立律师事务所了)

这部戏的造戏感,主看歪造人物。第一个歪造人物是地检长(
地方检察长),女1原本是司法研修生,当晚女1没戴眼镜,她人站在窗户前,望着对面的大楼,那顶楼有黑衣人正在弃尸,因为女1没戴眼镜,所以有看等于没看,女1什么都没看到,犯人却看到她,犯人以为弃尸过程都被女1看到,于是犯人找到女1的住所,犯人想杀女1灭口,正巧女1外出不在家,前男友张熙俊跑来女1家,张熙俊便成为替死鬼,张熙俊死在女1家中,女1便成为杀人案的嫌疑犯,因为当晚大停电,女1外出的行踪都无法被证明(停电,汽车内的行车纪录器不会停电)…

女1成为杀人案的被告,法庭上的攻防内容省略,死者张熙俊的父亲是地检长(
地方检察长张武荣),地检长认定女1就是凶手,地检长为了让女1有罪,地检长伪造了一把凶刀,凶刀有张熙俊的血迹(这把刀我称为”检长刀”,方便说明),男1是此案的承办检察官,在鉴识科清查案发地点之后,男1在案发地点发现了”检长刀”,随后不久在案发地点7公里外又发现一把凶刀(我称为”真凶刀”,这把是犯人用的凶器),同样也有张熙俊血迹,竟然出现两把凶刀,这时男1才明白”检长刀”是地检长伪造出来的,女1其实是无罪的,何以证明呢?因为从案发开始到女1报案的这段时间(死者遇害到112员警到案发现场),女1要跑到7公里外的地方抛弃凶刀,然后再回到住所,这段时间太短是不可能做到,除非是有共犯,但又不可能…,男1在此案有点犹豫不决,想为了保住检察官职(上级压力与诸多因素),男1一开始是拿出”检长刀”,等于是在证明女1有杀人罪,最后男1又拿出真凶刀,如上所述的时间差,女1无法跑到7公里外抛弃凶刀,最后是男1在法庭上撤回起诉…

地检长被本剧搬弄成无知无脑之人,他先是伪造一把”检长刀”,这是很夸张离谱的恐怖,当地检长知道有另一把”真凶刀”时,他应该惊觉到的,嫌疑犯(
1)没有瞬间移动的能力,女1从案发到员警到达现场的这段时间,女1不可能在7公里外抛弃刀又回到住处,可是真凶刀最后为什么会出现在7公里外,那便是真正杀他儿子的犯人所丢弃的证明,真凶并不是女1,这是很明确的物证,可是地检长被本剧搞成白痴。
接著,地检长还是咬定女1是杀人犯,除非女1找到凶手来证明,否则他就是认定女1是杀人犯?怎会有这种脑残的地方检察长?真令人发昏了!?检察官抓拿罪犯是天职,要嘛有种就证明女1有罪,证明不了,就是再找证据或另找犯人,地检长怎会叫律师的女1抓犯人来证明女1自己的无辜?没见到过这种废物地检长,律师是帮人脱罪的(
我说错了,律师是帮无辜者洗刷冤屈的),地检长有一堆检察官可用,竟然叫律师去抓犯人,不叫猫去抓老鼠,竟然逼狗去抓耗子,狗拿耗子多管闲事?这真有点扯!(真相不是律师该调查的,而是检察官该查的)

后面接续歪造人物,这地检长对两个女检察官亲口这么说(
2、他儿子的女友),”检长刀”是他伪造的,哇!没见过这样的检察官,执法者很无耻的承认违法(这样的老实是厚颜无耻的顶尖了),地检长认为男1和女1关系亲密,故认为男1为了帮女1脱罪,男1也伪造”真凶刀”(地检长自己伪造一把凶刀,也认为男1也和他一样伪造一把,地检长会存在这种想法,意谓制造假证物是司空见惯),天啊,真是瞎扯!(韩国检察官经常在制造假证物?),如果地检长的推论有可能的话,其实男1当时在法庭上,只要把”检长刀”藏起来(”检长刀”是男1发现的,是在鉴识科清理案发现场之后,男1找到这把刀),男1再拿”自己造假的真凶刀”出来便可让女1无罪,为什么男1要拿出两把凶刀让自己自相矛盾,这地检长真是一条猪,本剧的歪造人物。

男1、女2、男2,此三人关系也瞎造。回忆剧情,男1和女2原本是男女朋友,某天男1到女1家,男1一进门就发觉不对劲,地上都是脱掉的衣服,原来女友(女2)和某男天雷勾动地火,共赴巫山云雨之旅,就在男1的眼前发生著,女友出现时是穿著内衣,那某男正在穿衣服,男1真是悲惨,见证了女友被某男给吃完的时候,一顶绿色帽子压住男1的头顶,此回忆是男1的女友劈腿别人,这劈腿还不是一般的劈法(
比如只看到女2和某男人”牵手”),本剧所表现的劈腿内容是很精彩的,是让男1看到女友精虫冲脑式的劈腿?!本剧如此的打造,其实是没有问题的,问题点出在事后又追加,这是追加不成变成”补刀”。
本剧怎么补刀呢?后来揭晓了劈腿男的真面目,女2劈腿的对象是男2,是男2也没有问题,最惨的是补刀…,男1、女2、男2三人又追加了
青梅竹马的关系,三人在孩童时就认识了,天啊!真是被本剧给击溃了,三人在学生时代(应该是上大学时),男2想和女2告白,怎知女2先和男1告白,男1也接受了,男2也看到此一幕,换言之,从”古老”以前说起,三人就是极要好的青梅竹马,而男1和女2是情侣,男2也知道的,如果这三人以前有这么深的关系(青梅竹马),好友(2)背著男友(1)偷吃好友(2),好友(2)背著好友(1)偷吃女友,交情更深是更不得伤害彼此,不是交情深就可以任意伤害对方,男2身为男1的好友,要用什么样的脸把好友的女友给吃到嘴里?(关羽是这样送大嫂的吗)两个男人都是女2的好朋友,怎么能和其中一男交往还一口吃两男,胃口再大也该去外面找食物啊?怎能挑身边的呢?这件事被男1知道之后,还让男1抓奸在床,三人肯定不能再见面了!?女2还想和男1复合,如何能够复合?猴子不知屁股红,也不该是这样子的,本剧不该放入青梅竹马的,这不是搭造更深的关联,而是补刀拆开彼此的关系,完全是歪造人物。(别剧的青梅竹马是强化关联,本剧的青梅竹马是破坏关系,而且是本质的毁灭三人的关系)

前面男1和女1的相识,性骚也存在负面看点,女1在捷运上认定男1对他性骚扰(
摸臀,事实上不是男1),女1还当场指控男1对她性骚扰,当女1认定男1是色狼,男1光用嘴巴说恐怕是很难改变女1既定的认知(1是法律人,当她揪出性骚扰犯,女1必须等警察到,因女1是被害人,女1要在场作证,女1不能离开,女1的离开是放狼一条生路。戏剧在此处的表现,应该是男1遭受冤枉,最后两人在警局调出监视器画面证明男1的清白,女1白目乱指控人了),接著两人又在酒店相遇(1是来抓奸的,其男友劈腿),上一画面指控男1性骚,下一画面一同坐出租车,两人又一起喝酒,如此关系变化之迅速,这是性骚误会没澄清之前,男女靠近的气味就闻到怪味,什么怪味道?”人帅真好,性骚没烦恼!”这难道是剧名的由来?
(
寻遥子注:性骚、同坐车、同喝酒,本剧所表达的内容,可用女性的角度来看,某A男在捷运站向B女袭臀,B女转身正要大骂色狼时,一看袭臀者是一个大帅哥,B女就骂不出口了,后AB两人走出捷运站,B女向A男道德劝说,”你不能这样喔,你以后不能这样喔”。
再用男性的角度来看,某C女在D男家的围墙喷漆,D男一看自己家的围墙被喷成鬼样子,D男火冒三丈,正要破口大骂,一看是正妹在涂鸦,D男就骂不出口,D男对C女说,你画的很有艺术价值!
)
 
最后我要放弃本剧的关键,我看到女1是第一白痴女。名厨杨振旭被杀一案,嫌犯是郑贤秀(
应该是本剧的杀人魔),此案郑贤秀获判无罪,郑贤秀曾向委任律师(1和男1)交代案发当天的行踪,此行踪等于是郑贤秀的不在场证明(此个案细节我就略过,郑贤秀的无罪原因,与不在场证明无关,因为被害人杨振旭的姊姊伪造强盗杀人被揭穿),此案原本已结束,可是男1不小心知道郑贤秀说的案发当天的行踪,其实都是郑贤秀编出的谎言,这等于被告”伪造不在场证明”,如果被告没有杀人,他为什么要编造不在场证明的谎言?因为这是关系到杀人罪会不会成立,不可轻忽马虎,肯定会诚实说出案发当天的行踪,所以反向来推论(没杀人会说实话,说谎话便表示有问题了),为什么郑贤秀要”伪造不在场证明”?有真的为什么要说假的?(我又误会了,有可能是这样子的,郑贤秀当时和某人妻在一起,他绝对不能说出来,宁可犯下杀人罪,绝不能犯下不会坐牢的”通奸罪”,韩国通奸已除罪化)所以合理的怀疑,郑贤秀就是此案的凶手,男1怀疑郑贤秀是合情合理的,没有人会拿杀人罪来开玩笑,有真的就不会拿假的出来,捏造一个假的不在场证明,若被检察官给查出是虚伪不实,岂不是此地无银三百两?(杀人罪太严重,任何人都承受不起,没犯罪的人会诚实说出当天的行踪,有犯罪就是当天正在杀人,所以要说谎编造假的行踪,这是很合理的推论)郑贤秀因为知道男1在调查他,郑贤秀便先下手为强,郑主动对女1说,郑的不在场证明是郑自己编出的谎言,于是女1也知道郑贤秀伪造不在场证明(1对女1隐瞒此事,完全是没道理,就是造戏),事后男1问女1关于郑贤秀的看法?女1的回答?竟然是中立??我真是看到脑残天兵了,我必须说女1真是天下第一白痴女,女1自己曾经是杀人案的嫌疑犯,这个遭遇肯定会让女1刻骨铭心(国民杀人女),她会懂冤枉和不是冤枉的差别,她自己没杀人都没有说谎,那位郑贤秀没杀人为什么要说谎?1一旦知道郑贤秀伪造不在场证明(当天的行踪都是骗人的),以女1的角色来说,女1没有保持中立看法的空间,而是会肯定认为(合理的确信)这个郑贤秀有问题,本剧怎么会这样乱演?若不是编剧没概念,就是歪造人物,以上是我的弃剧心得。(会发生歪造人物,可能是编剧的概念有问题,或为了某些目的,扭曲剧中人的反应)
(
寻遥子注:这部剧走到第19集,可感受到困境,抛不出剧情的困境,就连个案也做不出,才演半套就感受到疲态,再来想象后面剧情的发展,不知会乱掰到何种田地,一想到就让人觉得很恐怖,加上本剧有个杀人魔,已杀4个还要再杀3个,凑满7个送刮刮卡,后面剧情若还要再杀3个,意谓本剧要树立一个”杀人魔”了,有前因后果的杀人魔,还从头演到尾的杀人魔,个案原本是要给男女主角去展现的,可是本剧打造一个完整的杀人魔,眼睛笔折的观众是只看杀人魔的,而且追大魔头剧不会有激励,只有到结局才能抓到犯人,后面20集时间将如何混过?很难掰下去的!
最近的韩剧杀人魔真是满街跑,韩剧不断的拿杀人魔来搞戏,真不知会不会造成负面影响?韩剧流行杀人魔?真是受到Signal的影响了。
)
 
寻遥子的韩剧总表

有谁推荐more
回响(4) :
4楼. 怡晴
2017/10/11 18:47
这出我没看,但不管有没有看,大大有新评论我都会进来看看。

意外看到小蚂蚁也有看有品位的她,我因为推荐朋友看,自己又重看了前面,由于什么乱七八糟的剧情内容都知道了,再重看就会注意到很多之前没看到的小地方、表情和对话的深意

您提到——这部剧细节、因果的搭造,都很精准,不是瞎扯乱说,构成组合也契合

我后来才知道这出是先制作好才播出,并非边拍边改的讨好观众剧
韩剧的预制有两种,一种是真预制,例如说3月开拍,9月初杀青,12月播映,这是真预制,例如韩剧花郎,韩剧我的野蛮女友也是预制,这两部剧都是古装,古装制造难度较高,所以预制是挺合理的,这两部剧的内容都有预制的痕迹(预制,意谓剧本大致上很完备才能开拍,有完整的剧情时,要设伏笔,设谜团,可以在很前面就放入;相对即时制又没有剧本时,一边拍戏,一边编写剧本,一边上映,本来就不知道后面剧情要演什么,又怎么可能在前面几集设伏笔设谜团,当然就是靠”窜起造戏”,都是突然发生的),以上是真预制
另一种是假预制,3月初开拍YY剧,3月下旬准备播映,是接XX剧之后的档期,因为许多因素拖拖拖,赶紧由ZZ剧3月中旬开拍赶鸭子上架填补这档期空缺,YY剧另闢时间上档播映,又因投资方和海外版权问题,希望全剧都开拍完后在韩国与海外能同步上映,于是只好再延迟播映日期,一拖再拖拖拖拖,把原本的即时没剧本剧,搞成了预制剧了,故这是假的预制。(
拖出来的)
韩剧有品位的她,应该是7成真预制,3成拍戏时编剧情,有关朴福子的死因谜团,可看到后事的幕后制作(
朴的死因谜团,有逐步揭露,越放越大),这应该是预制幕后剪辑才能办到,但是…关于朴福子的角色塑造,这不是个很好的角色,所以是7成的底子就开拍,然后边拍边想要怎么样的过程,所以这部剧若说是真预制,可是所看到的剧情,其实很有怪,也不搭调,所以我认为不是很纯的真预制。
如果是讨好观众的戏,金宣儿也不会那么憋屈,这也算是非即时制的证明吧-_-
寻遥子2017/10/12 14:09回覆
3楼. 小蚂蚁
2017/09/10 13:26

寻主忍受了「Voice」、「隧道」、「38师…」、「三流…」、「奇怪的搭档」、「犯罪心理」…真的蛮强的。

「Voice」至少前半部还是紧凑的,但其它的如「三流…」、「奇怪…」、「犯罪心理」…等,我最多只看到前5、6集,已是极限。「隧道」我倒是看完了,虽然一开始不满意,心想总不是那么糟,最后果然很白痴,自己上当,只能认了,检察官是连环杀人魔,一开始就设定了,因为是抄「记得你」,不过抄得不伦不类。

「信号」寻主给的分蛮高的,因为后面收尾没做好,让我的期待落空,所以虽然寻主分析的极是,但我心里仍无法给那么高的分数,若结局按寻主描述的方式,我想应是很棒的戏。

确实至于「38师…」我只能抱歉了,不过寻主给了特权给我,可以麻烦你试剧,那我要请你换换口味了,前一阵子看「有品味的她」,戏不算新梗,一开始就给了结局,知道结局还能以过程吸引人,光这点我认为值得一试,但我推荐的原因是金宣儿,她将整个戏演活了,老实说她的演技及表现一直都不错,但她真不是我的菜,因为「有品味的她」,让我对她改观了。

另外,上次提到的「Dear My Friends」,编剧确实和「没关系,是爱情啊!」相同。「没关系…」那部确实令人却步,编剧完全不懂心理学,我好像忍到第二集…所以「Dear My Friends」这戏,年轻人的那段我觉得还好,主要是老人们…每位都有特质/生命的故事,就蛮感动的。

我现在是改变看剧的方式,烂剧该弃就弃,如此才能找到好剧来看,否则会卡关,以前是再难吞的韩剧,我还是吃到底,但一看完就没力,心力交瘁,再也没有看别剧的动力,而一部剧最难看下去的地方,最烂又最折磨人的地方,不会是前面8集(或10集)的内容(如果一部剧有16集或20集),而是后面的剧情,”边际烂度会递增”,越往后的剧情会越鬼扯(鬼扯瞎掰内容会交织并累积,故烂度会递增),最后卯起来营造崩溃感,如果一部没料剧的前面是烂1,看到后面所感受到的烂会跳到10以上,只要能避开后半场的烂,这样看戏会比较健康。(比如说,苹果咬一口,有10只苍蝇在沾苹果,这是看到第8集时,接下去便知道这苹果肯定会烂,这时急流勇退,还不伤眼睛,如果还一直盯著这颗苹果看下去,就会看到第二代苍蝇从苹果飞出来,那画面会让人吃不下饭,趁还没烂时要快闪)

关于38师机动队,我知道答案了,这部剧本身是讲诈骗的,但这部剧同时也在诈骗观众,可是因为小蚂蚁太爱徐仁国了,就算被这部剧给被诈骗,也会心甘情愿,牡丹花下死做鬼也风流,丑帅人前骗被骗也甘愿,感叹啊,铁粉生锈了。(以上是开玩笑的)
 
很巧的是,我正在看”有品位的她”,目前看到第16集,这部剧我会看完。这部剧细节、因果的搭造,都很精准,不是瞎扯乱说,构成组合也契合,上流社会的丑陋、贵妇团的丈夫外遇、称职的完美媳妇、怀有不良企图的褓姆、八卦中心风俗庭…等等,整体而言是不差,但是我看到后面剧情发展,觉得有点可惜,发觉路线偏掉了,一个是越界,另一个是耍弄过头,剧中两女都选了偏颇路线来发挥,于是回不了头,连带也失去人物塑造感。金宣儿的角色,刚开始以为金宣儿是来复仇的,不复仇却是来骗钱,错的行为()不小心做了对的事,仍是很好的角色,骗子骗到解决安家的问题,骗到为某人仗义,骗到牺牲奉献,下场就算是被杀还是有塑造感的角色,可惜金宣儿是纯粹的骗子,处心积虑夺人家财产的女骗子,这样角色难有亮度(越界);金善雅的角色,原本是称职完美的媳妇,举世无双,孰料她的丈夫在放火,丈夫搞外遇,完美媳妇是一场空,如果让丈夫变成无情无义的反派(未遭遇诱惑和困境时,绝非凶恶之徒,但遇上诱惑和或极大危险时,比谁都狠心残忍,某些人会如此),主打人妻救赎还属不错(由金宣儿出手来帮她),本剧却打造”智障”的丈夫,这火星智障人搞笑卖弄过头了,只要她老公每耍憨一次,就是打金善雅的脸一次,我会存有疑问,当年金善雅是因为什么看上她老公的?(看上车)金善雅又如何和3岁的火星智障人共同生活10年而不疯掉?这样偏颇路线,真把完美的媳妇给打肿脸了,所以看到后面,觉得有些可惜,但还没全看完,我看完再把心得奉上。(已知结果,确实是想看过程是如何)

Dear My Friends,这编剧也有很强的优点,就是人物关系表的搭造(好友父亲的同学的隔壁邻居的妹妹,那是谁?男主角的前女友的妹妹→上述这串话出现几个人?7个人物就这样出场了),这是这位编剧的强项,万一这部剧看法有不同,我真怕连续伤了你的心,所以我会找个好时机才看,以免你会跑去找徐仁国寻求安慰。

寻遥子2017/09/11 03:31回覆
2楼. angie kaka
2017/09/09 21:53

寻大,你说中了,男主角的确是那姓孙的大叔,准基只能靠边站,所以愈看愈没趣。虽然已见编剧加插一些有型的动作戏给准基,但他的角色真的不突出,所谓的心理侧写,也是大叔说了算,准基的角色没甚贡献,真的很无瘾。

目前我看完了11,知道12-13的剧情是准基突然变成嫌疑人,唉, 真的是鬼打墙的剧情~~~

处容的那个编剧很弱,弱到连主题的设定都很差(OCN以前是主卖推理剧,主题的打造就很重要,这攸关到”浅入深出”的个案规则),个案也做不好,个案甚至会冲突到主题。主题不行,个案也不行,还想要玩弄”一大两小”的人物打造,那是更为困难(例如韩剧New heart、韩剧Good Doctor,有三个主角,一大两小,各有天地,互不相侵,成就三个人物塑造。我这是”编剧侧写”,准确度高达50%,有猜等于没猜),简单的都做不了,还想玩弄困难的,会是一场灾难。(有美版可借用,一种是翻拍对照美版的角色,另一种是编剧完全自己设定角色,若是属于后者的话,角色设定会重新洗牌,若一开始设定是有问题的话,会影响到一大两小的人物打造,分工互不相侵害才不会戏份重迭,否则就会有抢戏的问题。) 寻遥子2017/09/10 01:24回覆
1楼. angie kaka
2017/09/07 22:52

这套我也没看完,觉得剧情太烂,唯一可取是把池昌旭拍得超靓仔,但也不足以支持我把全剧看完。你能看到19已比我好多了,我只看到13左右

今年好像没有甚么韩剧好看,李准基的犯罪心理,撇除美剧原著不谈,每个个案水平参差,有时候拍得很紧凑,有时候却很拖拉,剧情大反驳就未看到,但小看病有很多,最大问题是李准基戏份不多,角色亦不突出,也不知是否能把全剧看到最后~~

我看第1集的性骚扰,我就很想放弃了,本剧只想卖搞笑,但无脑不知轻重,表演公众场合的”摸臀色狼”,性骚扰几乎可说是针对男人的罪,看在别人的眼里,不是单纯伸手摸臀的简单事情,而是理解这个男1是认定为变态了,当一个女孩在捷运车厢(台湾称捷运,香港称地铁)指控色狼,如果那男人不是色狼要如何证明不是?(一只手高挂拉环,另一只手拿著公事包,两手没空如何摸臀?)如果男1是有两个女儿的爸爸,”爸爸是变态”, 这闹到妻子想离婚,妻离子散都可能会发生的,公司同事知道了又如何看待男1?还可能遭公司解雇,含冤莫白,韩剧TEN的个案就发生了,三年后男1要找女1来复仇(这是我编的)。所以这指控本身很严重,关系到一个人的清誉,”男人的名节”(是变态男?是正常男?两男之差别),一旦做出指控要走澄清误会模式,本剧竟然没有?显然这编剧没概念,脑袋空空。

我若只看1集就弃剧,这样有点武断,所以就接著看。剧中人与人的互动是轻松表现,展现更有活力的人性面貌,但又太做作拖慢速度,就是个案当前,还在努力培养男女感情,完全搞不清楚状况,不知轻重缓急;发在男1、女2、男2三人的感情事,也是如此,不知轻重(把性骚当小屁事,把最亲的女友、朋友的双背叛也当小屁事),这是无脑、不明事理,让女2采一般的移情别恋也就罢了,本剧让男1抓奸在床,一翻两瞪眼,不留余地就直接没戏唱,抓奸在床也就罢了,只要男2和另外两人的(男1、女2)关系不深的话,三人日后还有相见的机会(权当男2不认识男1,追人家的女友),偏偏本剧又放入”青梅竹马”,一方面打造青梅竹马的三人友情,另一方面打造精虫冲脑的双背叛,用青梅竹马来修补精虫冲脑的犯错,用双背叛来诠释友情的真谛,完全是无脑无解题,到底要用什么样的思考方式才会这样乱搞人物关系?无法想象。女1是一个律师,当她知道委托人的说谎,郑贤秀伪造假的不在场证明,女1的心证就已成形,没有中立的空间,即知道郑贤秀有问题…,用性骚指控来搭造男女主角的初相识,用青梅竹马来诠释劈腿的深厚友情,用杀人案的无知无感来表现女主角的纯真,这编剧对于自己编写的剧情,处于状况外才是最大的问题,再看下去必然是找罪受,我比你多看了5集,真的累人,至少弃剧有共识。
现在的韩剧,烂剧真的是很多,我已经连三弃,还有一部待弃中(河伯的新娘2017),但好看也有,最近才发觉到,表列有7部红。

犯罪心理,我查了一下,编剧就是”能看见鬼的刑警处容”的编剧,这编剧真的不强(直接说是很弱),处容的两季我都看到,人物没有塑造感,主题自我打架,容处个案也做不好,所以犯罪心理由他操刀的话,恐怕会不妙,如果李准基的戏份不多,难道会是孙贤周戏份多?这问题就真的很严重了,我要等下档再来看,竟然连忠粉都可能无法撑到最后,这部剧的问题恐怕真的很多了。
寻遥子2017/09/09 02:49回覆
发表回响

会员登入