Contents ...
udn网络城邦
恭贺新禧
2017/01/01 04:25
浏览10,390
回响5
推荐20
引用0

 

恭贺新禧!

 

首先恭贺各位市民和网友们新年快乐!

 

我们又平安过了一年,长了一岁,也长了智能。

 

欢迎新市民,特别是发言踊跃的玉冰心,小小年纪又如此深刻,后生可畏呀!

 

2016年轰轰烈烈地过去了,这是一个黑天鹅年。这一年国际列强间的激烈斗争和世界政治局势的迅速变化令我们目不暇给,从英国脱欧,中东战局,到美国选出一位狂人总统,处处惊心动魄,说它轰轰烈烈一点都不过分,世界好久没有如此热闹了。

 

今天是2017年的开始,市长的新书中就预测2017年不会是一个平静的年份。不过,在中国国势迅速爬升的时候,美国的总统当选人居然会挑战国际外交运作了四十多年的「一个中国」政策,着实令人有点意外,没想到图穷匕现会来得这么快。川普好身手,还没上任就戳到中国大陆的要害。呵呵呵!

 

台湾终于站上国际舞台,恭喜台独分子!

台海风云变色有可能是今年最大的黑天鹅。

 

美日台联军和琉球群岛之战是市长新书第七章的总结,看样子这项推测有谱了。

 

该来的终究会来,担心也没用,我们拭目以待,坦然地、聚精会神地迎接2017

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(5) :
5楼. 厂厂
2017/01/27 00:27
请问你现在还支持宋楚瑜吗?
4楼. ST60
2017/01/11 05:20

我并不看好川普,他以少数票当选,美国反川普势力相当大庞大,甚至共和党高层也很多人不支持他,高处不胜寒,将来他在白宫日子不会好过!

当前川普最棘手的事是如何压制反对声势,挑衅中国是转移反川普族群注意力最好方法之一,就像台湾政客!

至于和蔡英文通话则纯粹是出台湾牌喊价,由于朝鲜核武捣蛋,美国已到受不了的程度,川普竞选时曾多次说到朝鲜核武应由中国解决,确实没错,朝鲜之于中国相当于台湾与美国,没有中国撑腰保护,朝鲜怎可能搞出核弹!川普说他有办法要中国解除朝鲜核武,我认为川普用台湾喊价,试图和中国交易,解除朝鲜核武威胁,金正恩新年谈话即将完成洲际飞弹,应是中国回应川普,捅美国要害,提高朝鲜牌叫价,台湾vs朝鲜、弃台交换除核,这场扑克牌局越来越精彩!

台独及金正恩皆为大国刀下鱼肉、牌桌筹码,呵呵呵!!

3楼. sheng
2017/01/01 20:30
不信邪兄,在这群魔乱舞时代,焉能不信邪乎?如今你泪满襟尚事小,你可曾为你下一代着想?红不了,蓝不下去,老兄你,失职啊。兄弟我早知道会有今日,早在1985年就未雨绸缪,如今我喝著红酒,冷眼看着戏,你说能怨天尤人吗?。
2楼. 不信邪
2017/01/01 11:08
恭贺新禧; 自从老兄卖书之后,本论坛就看不到你中肯的文章了,心中不知为你庆幸,还是怅然若失! 我们早年随父兄来台的人,行将就木,不知该庆幸还是悲伤,今日的大陆不就是我们及父兄所冀望的? 去国已五十余年,我的老家在那里? 大陆? 台湾? 外省人,至今还未去掉,想到此,不禁泪盈满眶.......
1楼. 璿云
2017/01/01 10:16
市长可以把卖过的书.随便截取一段贴来这.保持文章热度吗