Contents ...
udn网络城邦
毛左是两岸统一最大的障碍
2015/07/18 12:39
浏览15,970
回响8
推荐13
引用0

毛左是两岸统一最大的障碍

 

大陆红卫兵(简称毛左)是一群人数不多但声音特别大的人。他们声音大、语言和用字非常强烈,造成一种假象,那就是他们代表大陆的主流。事实上,毛左在大陆早已是过街老鼠。很奇怪的是,这批人在大陆是失败者,却最喜欢以胜利者的姿态在台湾造势宣传,真是可笑。这次就是「万国衣冠」这个毛左在台湾的论坛表演「放卫星」,把50年代人民日报那一套重新在台湾上演。

 

大陆红卫兵最可恶的一点,就是专找台湾的统派论坛大放厥词,而不肯去独派论坛作游说工作,因为他们知道会被马上轰出来。我认为来台湾的红卫兵都是欺善怕恶的孬种,因为他们分不清谁是主要敌人,谁是次要敌人,把原来是朋友的台湾统派变成敌人。红卫兵是来做斗争工作的,也就是说,是来制造敌人的。对统派论坛而言,好不容易建立的一点交流气氛就被红卫兵嚣张的、自以为是和目空一切的言论摧毁了。

 

任何论坛,一旦出现红卫兵,这个论坛立刻就毁了,因为红卫兵有一套缺省好的说词和资料,可以一箩筐、一箩筐地拿出来,做疲劳轰炸。「放卫星」是他们的专长,因为他们就是一张嘴,靠说谎、吹牛、造谣、假数据、伪科学的一张嘴吃四方。「亩产万斤」不是当年人民日报的宣传吗?红卫兵说这些话就像真的一样,大陆人都不信了,今天「万国衣冠」还用一堆假数据来台湾吹,骗谁呀?说你是网工,冤枉你了吗?

 

市长不想在这里辩论毛泽东的问题,【天下纵横谈】早就经历过这个阶段,并且造成论坛的分裂,现在的【中国论坛】就是数年前红卫兵从【天下纵横谈】分裂出去成立的。今天,红卫兵又来【天下纵横谈】故技重施,看来,红卫兵对本论坛的骚扰是没完没了的。

 

跟毛左无法交流,也没有这个必要,因为他们在大陆是失败者,是垃圾,是过街老鼠,根本没有代表性,他们需要先在大陆成功后,才有资格来台湾发言。

 

「万国衣冠」在【天下纵横谈】张贴添了很多中国进步的文章,然后再张贴毛泽东对中国的贡献,于是把现代中国进步的功劳都归在毛泽东的名下,真是可笑,想骗谁呀?今天中国的快速发展与强大,正是纠正了毛泽东的错误才终于成功的。60年代的大陆,是怎么样的一团败坏、破烂、落后和混乱,以为台湾人看到吗?即使今天,台湾人一看朝鲜就知道毛泽东的中国是什么样子。红卫兵吹什么牛?

 

红卫兵偷邓小平建设国家的功劳就像偷蒋介石抗日战争的功劳是一样的。贼性不改,红卫兵的虚骄与无耻我们台湾人民看得太清楚了。

 

今天中国大陆的富强与现代化,功劳是在两位伟人邓小平和朱熔基身上前者定下改革开放的政策,后者排除万难加入了WTO使中国走上致富之路,这些都是和毛泽东思想完全相反的途径与方法。毛左对现代中国的夸耀是最大的谎言与讽刺。

 

事实上,当年在台湾的蒋介石政府是有意和大陆统一的,特别是「国光计画」失败后。两岸一直有密使穿梭来往,有一度密谈的条件几乎成功,但是,在最紧要的时候发生了「文化大革命」,两岸统一立刻停止,什么都不必谈了。所以,红卫兵是两岸统一最大的敌人,并不是单指他们今天在台湾论坛的胡说八道,而是指60年代的疯狂行为,这个疯狂行为在历史上真实地中断了两岸统一的进程。

 

想想看,台湾人,谁想跟「万国衣冠」这种疯狂和虚的人统一?

 

市长曾经给过「万国衣冠」一张黄牌,并且严厉警告,因为他用「终譁冥国」来称呼「中华民国」。这第二次的黄牌事实上就是红牌,市长驱逐「万国衣冠」出城。

 

「万国衣冠」,他处出去罢,不要回来!你们在大陆好好干革命,做出一些轰轰烈烈的毛神仙交代你们办的大事给我们看,譬如去乡下建立人民公社吃大锅饭,到城里组织「破四旧」的队伍去西安打烂兵马俑(肯定可以上世界新闻的头版头条),到学校去批斗老师,给他们戴高帽、挂牌子游街鼓动知识青年上山下乡向贫下中农学习...等等,这些都是红卫兵该做的正事,不要来台湾「放卫星」,【天下纵横谈】不欢迎你

 

有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:不分类
上一则: 现在的台湾
下一则: 大陆网工可以歇歇了

限会员,要发表回响,请先登入
回响(8) :
8楼. catch it
2017/06/26 08:41
个人认为造成类似不好影响的“大陆人”(我姑且相信这些人都是头脑发热的大陆人,而不是我经常阴谋论猜测的另一些假装大陆人的幕后势力)不止您提到的所谓“毛左”。可能您对近现代史比较敏感,所以才会仅仅把这些人限定为“毛左”,很多人的言论并没有提到毛,但是却处处散发这莫名其妙的优越感,开口闭口只要是台湾人就称之为“井蛙”或加之莫名其妙的谩骂,我亲眼看到youtube评论区不少本来很好的台湾人被这群家伙激怒进而对大陆人人身攻击(这也是我怀疑这群人不是头脑简单的愤青,而是其它一些人的原因。因为曾经看到过在台湾留学的越南人冒充台湾人在youtube大陆相关视频底下留攻击性言论的事情,结果点开他的订阅除了越南语节目就是他自制的带有繁中字幕的越南rap,背景是台湾某大学校园,至于中文日文夹杂,张口闭口支那的“台湾人”,更是普遍。我一直怀疑这两拨人是一伙的)。说实话,您在这篇文章中说的没错,真正的独派看到这些骂人或者自以为是的言论不会怎么样,这些东西真正伤害的是认同中国人身份的、或者更模糊一点愿意认同中国血统的人们。每当看到这些人发言,我都会尽量在下面留言反驳或者作解释,然而并没有什么用,该伤害的已经伤害了,这群人对同胞的伤害不亚于所谓“去中亲日”的洗脑宣传。
7楼. catch it
2017/06/26 06:35
我还年轻,所以没办法评判您文章的具体细节,但是作为大陆人,我一直怀疑有一部分处处透着迷之自信(主要论调包括我们大陆什么都好)和另一部分到处部分青红皂白骂人的“简体字用户”不是智商有问题,就是反华反统的势力组织的水军,您文章中提到的那位“万国衣冠”就是其中之一,希望真正把自己当中国人的台湾同胞不要被这种人影响,这种人和大陆内部认贼作父为日本二战罪行洗地的家伙一样都是极少数,然而只因为他们在网上的声音比较大,所以感觉有很多人都和他们有同样的观点。
6楼. 平头
2015/09/10 00:19
市长息怒..毛左不会去台独论坛..毛左正希望绿民消灭正蓝...毛左知道绿民是二鬼子魂...影响不了大陆人......正蓝至少曾是建文帝..是中国魂...会影响大陆人...
5楼. flyhippo
2015/08/20 21:50

今天看到李登辉终于再也掩藏不住内心的真相

其表明看法认为台湾日本以前是一个国家.台湾不属于抗战.他以日本为祖国而战

心里想:毛左的问题真的比较大吗?

我的考量点在于.李氏一派蓄积已久.岛内的这种心态人数越来越多.如果战争一来.其血腥程度恐怕绝非一般.正应验了李光耀的那句话.结局不变.过程更痛苦

难道这帮人的一生努力准备.只为了到最后力求岛上可以尸横遍野?

4楼. 璿云
2015/08/05 20:19

最进有一本大是文化出的中国战力报告

YST快出书吧.不然又被人赚走了

3楼. 大陆青年
2015/07/22 09:48
毛左和红卫兵今天在大陆仍然存在的原因
支持YST市长对于毛左和红卫兵的处理。以后建议市长对于毛左和红卫兵,不必好言相劝,还费神给予黄牌警告,这是浪费时间和精力,直接踢出天下纵横谈就好。不过我想指出的是,今天的中国大陆,毛左和红卫兵仍有相当的市场,这是由于一系列原因造成的,有其历史因素。几个原因:


1. 源于中国官方的态度。文革结束,邓小平重新掌权之后,对于毛泽东的功过评价和历史结论就成为了一个急切需要解决的问题。在邓主持的拨乱反正和《关于建国以来若干历史问题的决议》起草过程中,邓反复交代以胡乔木为首的写作班底:不要过多强调毛泽东的

错误,要多写、多肯定毛泽东对于中国革命的贡献。这是邓小平对于毛泽东七三开功过结论的基础。作为中共元老,邓小平当然目睹了毛泽东晚年(或者说,从1955年以后)的一系列错误,以及这一系列重大错误所造成的对于党、国家、民族的巨大损失,邓自己的儿子邓朴方甚至因为红卫兵的批斗从五楼跳下而摔成终身瘫痪,邓自己是感同身受的。但是,邓早年也同样目睹过赫鲁晓夫对于斯大林的批判而对苏联、苏共造成的伤害,出于对中共、中国在后毛泽东时代,不被更大的分歧所撕裂的考虑,邓小平完全超越了个人情感,而做出了对毛泽东功过“七三开”的评价,“团结一致向前看”的决定。邓小平是伟人。但是,这个决定也造成了另一个后果,就是中国官方对于毛的错误反思不彻底,对人民的教育不充分,使得毛泽东晚年造神运动的遗毒仍在,这也是温家宝亲口说的“文革遗风仍存”。


2. 中国改革开放之后所形成的政治经济体制。中国所实行的所谓“社会主义市场经济体制”,说到底,也就是目前已经形成的,一半是以国有企业为主的管制经济体制,一半是以外资、民营经济、个体私营经济为主的自由市场经济的混合经济体制。在管制经济体制中,大量中共官员及其亲属子女利用体制的漏洞为自己谋取私利,使得很多官员亲属暴富;而另一半在自由市场经济体制中,又有很多企业家将经营所得在管制经济体制中寻租,造

成了中国过去一二十年的官员贪污、腐败、受贿;而企业家为了生存,又不得不向掌握巨大权力的官员行贿,造成很多丑恶现象。很多不能适应这个体制的竞争中的“失败者”心怀不满和愤怒,成为了改革成本的付出者,这也就滋生了毛左和红卫兵思想生长的土壤,他们当然怀念当年“一大二公”、“大锅饭”的毛泽东时代。只是那个时代,那个体制,在世界上是没有竞争力的,造成了所有人的一样贫穷,很象是YST市长所说的“放大一百倍的朝鲜”。


3. 中国对于历史问题的教育不足。无论是中国大陆的历史课本,还是《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,对于历史中反右、大跃进、三年自然灾害、文化大革命,都是一笔带过,寥寥数语,不过多解释。这对于中国大陆的新一代了解历史、总结经验教训是不利的,这当然是出于“为尊者讳”、维护领袖形象和管制社会的考虑。不过在教育不足、反思不够的情况下,容易造成冲动、情绪化的“愤青”的出现,这也正是红卫兵思想和新左派成长的土壤。中国大陆经济发展不均衡,教育水平差异大,民智未开,否定毛泽东容易造成人民思想混乱,甚至会出现社会动荡,这对于任何一个中国人都是不利的,只会正中军国主义者和帝国主义者的下怀。YST市长所考虑的“拿下天安门广场的毛泽东像,换上孙中山像”,两岸“一国一制”,在短期内是不现实的。说到天安门广场的毛泽东像,我可以说个有趣的小故事。上世纪八十年代中期,美国巨星迈克尔杰克逊(Michael Jackson)差一点就在天安门广场举办了他的中国演唱会,大家知道,1980年代是中国政治气氛最为宽松、民主的时代。当时Michael Jackson的团队与中国文化部一切都已谈好,举办演唱会指日可待,结果Michael Jackson突发奇想,希望将天安门广场的毛主席像取下,换上他自己的头像。这当然吓坏了中国官员,结果演唱会也就取消,留下的是我等喜爱Michael Jackson的大陆歌迷的终身遗憾。由此也可见中国政治的底线,更不要说在中国大陆政治宽容度已经大大向左转的今天。
2楼. car
2015/07/20 00:02
要说中国大陆的改革开放只是某一,二人之功,那就太过了。"温州一家人"是李立群演的,他是一个缩影。改革开放整个社会之混乱,法律,人民及官员的心态都跟不上,除了天安门事件外,没出大事,能够在短段三十余年赶上西方一百五十年的差距,不是很值得探索吗?别因为只是自己心中讨厌毛泽东,就抹煞了中国崛起中领导人与人民共同的努力。过去我也纳闷,只是一些轻工业,代工业就能成为世界第二大经济体?每年就有一亿人出国旅游且手中全是钞票,陆陆续续再注意对岸的机械共业,高铁,军事工业等等,才发现我们不知道的太多了。我们台湾人是否总是以过去的所学去看对岸,而没有用更大视野去真实了解?大陆人与台湾人在分隔六十多年后,他们养成与世界竞争的个性,我在国外需多场合,见大陆人毫无畏惧侃侃而谈且敢争,它们还问我们台湾人为什么这么畏缩?多多观察吧,也别老是嫌大陆人。我是常看你的博文,也买了你的书,但是人总是有盲点及执著。抱歉,多言了。
1楼. 璿云
2015/07/19 09:43
说实在.台湾的政治纷争几乎都是选举搞出来的.选票出自于人脉.如果有人认为有能力或有政绩自然有选票.这是痴人说梦.选票跟能力无关.甚至做事用专业考量就没有选票.选出来的美其名是监督.说穿了.不过是利益分赃.分不够再审.一拖再拖的利益调整.甚至更改专业设计来符合民代利益.发包后还搞个追加预算.还不如大陆直接贪污.要贪多少大家四四六六讲清楚.马上发包.拿出专业做事来得有效率.赞成废掉选举