Contents ...
udn网络城邦
2019 新年快乐
2019/01/02 10:25
浏览748
回响1
推荐18
引用0

      匆匆一年又过了, 一阵混乱中, 来到了 2019, 民国 108 年!

      回顾 2018 这一年, 好像没什么大事发生; 但真的去细想, 其实发生很多事. 年初的花莲大地震, 10/21 的普悠玛车祸, 11 月的九合一选举......., 挖咧~ 怎么看起来都是灾难事件啊!? 怒吼

      好啦, 我个人的新闻, 大概就是爬了沙巴神山 (Mount Kinabalu), 百岳方面, 只多了一座志嘉阳大山 (目前总共 34 座, 大概不容易再有进展了). 出国旅游部分, 一月份的北海道滑雪, 四月份的妈妈庆生江南游, 以及八月底的沙巴神山. 我突然想到, 因为我们目前人力不够, 所以我后半年几乎是一直在上班的感觉; 甚至有一度累到差点儿想离职, 因为工作量实在太大, 而薪水竟然没有相对提高!

      我本来在年底拿了 3 天假, 因为 Abby 姊说要带我们爬加罗湖, 没想到后来她取消行程, 加上刚好姊姊们要来罗东跨年. 因此, 我今年的年底, 便成了家庭聚会.

      我们 12/30 早上从台北出发, 在环东快速道路上塞了 40 分钟的车; 开上国五之后就一路畅通, 先到坪林的茶业博物馆. 这里我以前来过, 觉得设计地很不错, 展示的内容也有深度, 所以带姊姊们来参观.

      一开始我二姊觉得应该会很无聊, 没想到后来她也差点乐而忘返. 里面介绍不同种茶叶的起源, 制作方式以及制作器具; 另外比较世界各地的茶叶和喝茶方式. 小小的空间, 却有大大的学问.

      接著在博物馆旁的餐厅吃茶叶大餐, 里面有我喜欢的茶油面线 (我觉得茶油面线, 还是猫空的最好吃), 连刈包都是茶叶口味的, 最后的 "炸茶叶" 也相当可口.

      餐后, 我们来到礁溪的金车兰园喝咖啡.

      原本是想让大家一边喝咖啡, 一边欣赏金车兰园的园艺. 但现场好多游客, 加上兰花的展区变小了, 所以大家就围聚一桌, 喝咖啡聊是非, 只有我去四周逛逛参观, 欣赏新建的荷花池和仙人掌区; 三姊则例行性地又买了许多有的没的小商品, 以促进经济繁荣!

      下一站本来要去养蜂人家买蜂蜜的, 但他们只营业到 5pm, 所以我带大家去宜兰县政府看耶诞灯展.

      这个灯展已经有一个多月了, 我两个礼拜前 po 了其中几张照片在脸书上, 引起亲朋好友的注意, 纷纷询问这灯展在哪里儿?

      宜兰县虽然号称经费少, 但其实历年来的县政府都算是有努力在做事, 所以每年都办了不少大型活动, 来促进宜兰的观光. 这几天虽然一直下雨, 但游客依旧很多, 实在是因为太吸引人了, 呵呵!

      但我们今天傍晚来, 是下倾盆大雨. 即便如此, 姊姊们一看到这些灯饰, 还是很开心地四散去拍照.

      原本只有主灯前的水池可以拍倒影, 现在下著雨, 地上全湿, 所以到处都有倒影可看了, 算是不幸中的大幸, 呵呵!

      这个树上的圣诞老公公, 被我戏称是七仙女里面, 化作媒人的槐树公公!

      我们在这儿逗留了一个小时, 由于中午比较晚吃, 到了 6 点大家还不饿, 便先让他们几位去吕师傅那儿按摩, 直到 8 点才吃晚餐. 晚上回到我的宿舍, 便开始打麻将啦, 哈哈!

      2018 年的最后一天, 本来要带大家去仁山苗圃或是新寮瀑布走走, 但是雨实在太大了, 我的车子里都有点儿霉味出现! 大家决定继续偷懒, 在胖奇餐厅吃过午饭后, 回到宿舍继续打牌. 挖咧, 是有这么堕落吗? Fox想

      新的一年, 还是祝福大家!

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:杂记
上一则: 灯的节日
下一则: 2018 梨山风景区紧急救护演练
回响(1) :
1楼. 海拉的足迹
2019/01/03 11:50
雨下那么大你们还有毅力去逛灯展, 我本来也想去, 但就是因为雨太大, 窝在饭店里.

现场下大雨, 但游客还是很多哟! 因为, 听说只展览到 1/2!

老魔王2019/01/05 22:18回覆
发表回响

会员登入