Contents ...
udn网络城邦
转载 - 黄曼昕贴文如下: 「在等一个人」
2019/09/30 12:45
浏览259
回响0
推荐18
引用0

转载

黄曼昕贴文如下:

先说「在等一个人」吧,名政治评论家黄暐瀚日前在节目中分享一封信,一封来自旅居美国41年侨胞的信,内容感动无数韩粉,这对夫妇担心三重造势人数太少,会被找到「换韩」借口,所以决定买机票回台参加,周五一下班后即直奔机场搭机返台,9月8日早上抵台,放下行李即搭捷运去三重,可能到的早,沿路少见穿国旗装的人,让他们还忐忑难安,但出了捷运站跟著人群走,进入会场随即买国旗装换上,当人数越来越多,在「大会宣布35万人的时候我已泪流满面」,他说「这才是真韩粉,不离不弃」。

可是,最让他们夫妻感动的是在第二天,他们去逛台北某夜市,逛街的人不多,他跟一个2、30岁摊商聊天,她说陆客都不来,生意不好,问她有何打算,她回答说「我在等一个人」,我问说「你在等谁?」她说「我在等韩国瑜」,这话让他们夫妻差点哭出来,他们感慨「韩国瑜啊韩国瑜,你可知道全国各地各个角落,有多少庶民引颈期盼你的王师到来?」就这样「在等一个人」,俨然成为韩粉间的「通关密语」,这是第一段「一个人」的故事。

再来说「一个人在等」,现在国家三巨头:总统蔡英文、行政院长苏贞昌、立法院长苏嘉全,通通是屏东人,去年韩流再强就过不了高屏溪。

几天前的921,韩国瑜终于安排「屏东产业请益之旅」,屏东绿营也呛声「屏东你没票,不用来了」,当记者问及此事,韩国瑜的答复是「我不觉得台湾还有绝对深蓝、深绿的地方,不然我去年就不可能当选」,所以他去了,而迎接他的却是人山人海,不要说事先公告的几个点,连临时增加东港东隆宫的行程,都被闻风而至的民众挤爆。

最感人的画面出现在参观福湾庄园这一站,当韩国瑜一下车,随即陷入挤得水泄不通的人潮里,这时有个穿著黄黑T恤的中年人硬挤过来,激动下讲了什么话,透过电视转播也听不清楚,等到拜访结束要离开,护卫队竟绕过车子走向外围。

最后画面出现刚才那个中年人推著轮椅,上头坐着他80几岁的老妈妈,因为轮椅挤不进去,所以他才硬挤去向韩市长拜托,可以不可以去看她妈妈。韩市长记下了,他记得有这么「一个人在等」,一个老太太在等著看他一面,所以他宁可多花些时间,也要满足这个长者跟这位孝子的心愿,当韩市长弯下腰和老太太四手交握的画面呈现眼前,我的眼眶也湿了,这是第二段「一个人在等」的故事。

最后我要说:高雄,已经「等到一个人」,高雄因为绿营长期执政,所以被说是「绿的出汁」,是派个西瓜出来选都能选上的地方,但去年竟然被韩国瑜,这一个国民党的「小咖」翻转了,绿营一直咽不下这口气,连蔡英文都要用「养大的小孩被骗走」来形容,绿营从中央到地方,从主力到侧翼,黑韩卡韩的动作从没停过,透过绿媒铺天盖地的渲染,把韩国瑜塑造成一个「只会鬼混的草包」。

但就在9月25日,一个民进党籍的高雄市现任里长,勇敢站出来讲了公道话,这个高雄内门区的「石头里长」,长期是民进党的信徒,对民进党忠贞不二,去年韩国瑜拜访他,他还直接了当向韩国瑜表示,不可能支持他,因为他自己「欠陈其迈人情」,当韩国瑜当选后,他们地方陷入愁云惨雾之中,因为陈菊答应多年的「动物园」恐怕会胎死腹中,当高雄政党一轮替,他们才发现被民进党骗那么久,因为所谓动物园,竟然连规画费都没编。

倒是3月12日一纸公文让地方喜出望外,因为10月预定地上的建物要拆除,「动物园」要动工了,但韩国瑜并没来讨人情,只是做他「该做」的,这让「石头里长」感慨万千,一个他长期追随的党,把他骗的团团转,一个「敌对」阵营的主帅,反而能替他们着想,所以他勇敢站出来,更勇敢说出来,「我挺韩,我骄傲」,当一个血性男儿讲出这些话,真会让人热血澎湃,所以高雄很幸运能「等到一个人」,这是第三段「一个人」的故事。

「一个人」在等,韩国瑜就可以毫不犹豫的走向她,那全国有千千万万「一个人」在等,他怎么会忘记我们?我们高雄人很幸运,去年「意外的」等到「一个人」,而明年各县市都殷殷期盼在等韩国瑜这「一个人」,他又怎么会让我们失望?

有谁推荐more