Contents ...
udn网络城邦
『变』与『不变』下的九合一大选
2018/12/05 13:24
浏览568
回响0
推荐9
引用0

『变』与『不变』下的九合一大选

 

 

 


 

中华民国国旗

@2019/03/14

国民党高层不要以为人民投票给韩总,就是投给国民党,国民党还没伟大到如此地步
人民投票给韩总,是他的真诚接地气听民意,当选后韩总为了实践其选前的诺言,可说是拚命三郎般的奉献给高雄,
然而现在台湾真的需要韩总的能力重振台湾的经济,时间上已不允许再有所拖延了
反问一句,如果韩总在身不由已之下,参与2020大选,而高雄给陈其迈拿回去,那未来的高雄就能有这三个月的施政成绩吗?
陈其迈愿意用健康来换取高雄的经济活水吗?,问题出在,陈其迈的脑袋只有在败选的那一晚有打开而已,之后又关上了
再说一次,为什么要把最神圣的一票投给打不赢这场选战的候选人,
1124后民进党有检讨反省吗?,只是蔡英文更是肆无忌惮,变本加厉,倒行逆施,更是用败选联盟打脸人民的选票,
台湾还可以容忍蔡英文,苏贞昌与赖清德等的民进党继续只拚政治不拚经济,只在乎权力,不再乎人民死活的政党吗?
台湾还是只看到柯P花四年时间,只把忠孝西路的交通稍为改改的政绩,就要将台湾的八年未来交到柯P手上吗?
很对不起,台湾现在而要的是一个会做事,接地气听民意的领导者,重新将过去台湾奇迹找回来而已.

@2019/03/03


不用初选,直接征招
屡劝不听,妄为大佬
给我国瑜,其它免谈
没有国瑜,惩罚蓝党
打下江山,却被收割
不求胜选,谈何兴国
牺牲小爱,成就大爱
要救高雄,先救台湾
即使柯P不出来选,也不相信国民党大佬有能力击败蔡英文
国瑜出马已是不二的选择,谁教这群大佬,个个没录用
只有国瑜出马,才能抢救高雄,也救下台湾
国瑜不是国民党独有
国瑜是高雄市所拥有的没错
国瑜更是全中华民国人民的
*********************************************************************
您们这群立委小鸡,去告诉中央,如果候选人没有韩国瑜,立委也没得选,票将投无党籍
各位无党籍的,您们准备参选,没有国瑜,抵制国民党

 

本来建议您与韩总搭配,因为韩总不方便自已出来提
所以才要国民党用征招一途,让高雄市民能够体谅
没想到您却一句话就堵住征招的可能,
果真如此那就由不得韩粉全力拱韩出马
因为您的民调太低,这怪不得韩粉
韩总不方便说,韩粉替他说,谁挡2020翻转中央民进党蔡英文的道路,就是与全国人民为敌,留不得之

高雄市民不用担心,韩国瑜去中央,更加一定会完成当初给高雄市民的承诺
但是让柯P出来搞个三足鼎立,只是让蔡英文捡到便宜
致于柯P为什么要出来搅局,是不是早就与蔡英文在演的一场戏,那就要问柯P
因为柯P在台北市的四年,没有任何政绩可以让他有资格参选,
即使柯P当选,一定又是找一大堆民进党的阁揆在鬼混,
做不好又推责任到民进党身上,好像他没错
他只是靠著在网络的声量就要当总统,算了吧,让他去当网红吧

您这宣示是在您已胜选的条件下,
请问下任总统,如果无法与大陆达成和平的共识,要那样的总统有何用?,人民难道要生活在恐惧之中吗?
可以确知的是蔡英文是不会,所以才不能给蔡英文有任何当选的机会,一丁点的风险都不可以,
蔡英文只在拚政治权力,拿著全国人民的性命在做筹码,这是她最可恶的地方
看看这三年,东厂,管中闵,吴音宁,口译哥,复仇者联盟,如困让好连任,那一定会更有理由的倒行逆施,肆无忌惮,变本加厉
蔡英文不会拚经济,人民经济好了以后,就不会听她的,所以蔡英文拿著经济在绑架人民,
所以2020绝对不能让蔡英文与民进党再执政.
即使朱立伦出来,都不见得能够赢下这场选战,何况是您
所以绝对不能让蔡英文与民进党再执政

 
1)柯P也出马,您有把握一定赢吗,
2)柯P不出马,您斗的过蔡英文吗,
3)问题是万一您输了,是全国人民将会受苦,而且高雄也没救了
如果您输了,可以肯定的是您与柯P将是全国的罪人,让蔡英文将中华民国给终结掉
您也许赌一把,但是全国人民的未来可以这样赌吗?
先告诉人民,只做一任有那么重要吗?,您不缺钱,您的名也有了,您还要求什么?
蔡英文已让中华民国受苦了三年,搞了东厂,西厂,管中闵,吴音宁....
还可以让中华民国有任何风险让蔡英文连任吗?,那未来的四年将是不敢想象
所以人民根本不管是不是国民党拿回政权,
而是必须让蔡英文与民进党不得再执政,才是重点.懂吗

@2019/02/28

什么星星,月亮,太阳

国民党的四个"月亮-四位相公",您们看到污云遮到光,还不帮忙用自已月亮之光,替秃子照一条明路,任由污云又是抺黑与抺红,难道不怕跟著秃子走的农渔民生气吗?

那一天秃子开了金口,谁是太阳,谁是月亮,还不知道呢?

您们看看过去的半年,只要秃子开了金口,那样东西不大卖,鲁肉饭大卖,土包子串联,白玉苦瓜大发利市,香蕉蛋糕突围,枣子外销,云吞与馒头在等著出头被骂,水饺,水煎包在吃醋,这就是一种势,顺势而为才是王道,您们是无法挡的,

还有那些立委,县市议员们,您们是星星,也别在那里纳凉,秃子在开强闢土时,您们也要协助搬开那些小石头,将来江山打下来,您们也会沾光不少,人民是看的非常清楚,人家已在揪众围殴秃子,您们不出手帮忙档,人民不会便宜您们,

国民党的这些月亮与星星,如果您们任由一群流氓围殴秃子,江山不翻转,您们会有好日子过吗?

您们不团结,难道还要让新潮流将台湾推到战争的边缘吗?

连王爷公都已出声了,您们还在等什么,您们想想,您们帮忙小档一下小石头,让秃子帮台南龙介仙北上立法院,三重卖菜郎郑世维也进立法院,那么那群民进党的败将,将来就被他们两个克死,您们才有好日子跟著过.

@2019/02/27

许智杰委员,您在媒体上表示,希望韩市长能在高雄市做好, 韩粉之所以要推韩市长去选总统,是蔡英文与苏贞昌联手卡韩,打韩,既然韩市长也力推陈其迈选前的建设政见,但是陈其迈身为行政院副院长都无力洽请行政院协助,包括许智杰的在地九个民进党立委,都未出来帮忙请命,如此您要韩市长如何做好。

韩粉们相信,在被逼的情形下,推韩市长更上一层楼后,可以帮高雄的建设出力,也可以嘉惠全台湾。

许智杰,选后您是唯一在评论上还算中肯,如果您一方面要求韩市长留在高雄,却另一方面中央打韩,卡韩不断,如果您仍如此的观点,那么2020可能也不会有人支持您继续当立委,因为您对高雄建设没有任何协助,希望您好好思考,您是否要改变您的观念,否则高雄将没有任何一位民进党的立委,因为高雄人不会接受中央处处卡韩的打压。

韩市长在当选的那一晚开始,就在为高雄用拚命三郎的态度,为高雄在打拚,甚至于都得了风寒,这已是全国上下都可以感受到韩市长的使命感,如今您们在地九位立委与数十位民进党市议员有出来为了高雄市的建设,向中央公开喊话吗?,只看到您们不断的唱衰,还不时的酸言酸语,让所有支持韩市长的国内外挺韩的大众,都是历历在目,连新加坡的友人,都一再向韩夫人建议要顾好韩市长的健康问题,反而看到高雄的民进党民意代表的冷眼旁观,看似您们不在意高雄市的建设,特别的是陈其迈行政院副院长,连争取高雄建设的预算都未能有所协助,既然高雄民进党民意代表不珍惜韩市长为高雄打拚的使命,那么全国上下支持韩市长的乡亲,也就只好请您们让出韩市长,让他有机会更上一层楼,相信韩市长既使更上一层栖,也会应念高雄市民在1124的近百万选票的惠赐,果真能够进入中央,绝对会对当初对高雄的承诺,运用在中央的力量加以完成。

至今已当选三个月又二天,韩市长如蒙高雄市民大爱的推举至中央,绝对不会忘了高雄,所有支持他的人民也会时时提醒他对高雄市的承诺,有望高雄市民要思考,在中央处处掣肘之下,真的不如就让韩市长考虑更上一层楼的可能,全国人民也会感谢高雄市民的牺牲小我。

@2019/02/26

质疑外交部打压韩市长之疑点:

1) 洪大使在韩市长出往前,未在马国安排拜访事宜,反而是回国渡假,恰巧同班飞机回去马国,此明显的就是未协肋安排的失职。

 

2) 韩市长出访,有参加宴会,何以只有洪大使一人陪同,未有马国驻地其它外文官员

陪同整个访问团,一则是故意排除下属不参与,以免将外交部的干扰作为曝光,二则可见得此宴会绝对没有驻地官员参与安排,三则访问团自行打发夜食,未见驻馆人员安排食宿,这就是外交部对六都首长的出访SOP?,由此可知严重失职,难道韩市长不代表中华民国吗?

3) 洪大使,一路表情严肃,未引见韩市长与马国会面的动作,是洪大使根本就不认识这些商界代表或华侨,还是过去洪大使并未与当地商界代表或华侨来往,还是更难听的是洪大使与当地名人有闲隙,眼神呆滞,不肖交往,果真如此,此大使政不通人不和,此大使还能担任此职吗?

4) 张友骅在中天新闻龙卷风节目中表示,经其友人证实,韩市长出访的同班机与宴会场合,除了洪大使以外,,另有一位情治人员在跟监,请问此人是外交部,国安局,还是情报局派出的人员在进行情搜。

由媒体看到的反应,就以大型民营企业高级主管出访,同公司的驻地单位在接待同仁来访也比洪大使要亲切,举一个例,在日本当地的企业,有外国公司之客人来访,如果来的层级是经理级,那么负责倒茶的一定要同级经理的秘书负责接待,这是对客人的尊重,绝对不会由一般小妹来准备茶饮,洪大使,真的需要去重修上课"国际礼仪"

外交部的前辈,大可利用关系得知详情,让国人知道事实真相,以免国外友人误会而错失交流的机会,现在的外交部,从苏处长事件开始,就已经是打击"非他族类"的外交官,并且从不手软,非法酬庸,正在破坏几年建立起来的外交官伦理,如此下去,岂不断了中华民国百年所建立的友邦情谊,

外交官前辈,必须出来仗义执言,让国人知道真相,不要为了外交部的颜面,而继续容忍如此外交部长的毁国乱制的行为。

2019/01/26

韩粉与高雄市民们,您们要珍惜韩总,

您们看,从当选二个月,上任一个月,韩市长至今仍未好好休息过,铁打的身体,如何经得起一天只睡2~3小时而已,从高雄市议员口述,新加坡与大马的华侨与美加华侨是非常寄望韩市长改变台湾的政治交化,高雄的农渔上品可以那么快就出口,或是签下MOU,应该是华侨们看到选前三山造势时,那全场国旗飘扬的画面,感动了他们,这是20年来已很少看到的场面,他们已聚焦了整个高雄,这正是高雄走向国际的好机会,但是高雄市民进党议员与立委,正在时时找机会要修理韩市长,连陆委会陈明通都亲自南下去下马威,再加上前朝花妈留下的3300亿的债务,还有不合理的轻轨弊案,都等著韩市长去处理,如果韩市长再如此长期的劳心劳力没有休息,必定会有累倒的一天,那绝不是高雄人之福,也不是中华民国之福,您们要珍惜与爱惜韩市长,要从旁加以协助,帮忙盯紧那些民进党的民代,不要让他们提出不合理的要求,这样才不会辜负全球华侨的期盼,这是高雄最后的机会,如果再让某潮流不断的追杀韩市长,那高雄就没有翻身的机会了,您们看看目前在台面上的政治人物,有谁有这种热情与真诚的为市民着想的市长,珍惜他吧!

<主文>

现在的民进党是个投机份子(台独),既然可以借壳上市(中华民国),那么很明显的就是上市以后开始掏空资产,为了巩固其掏空资产期间,可能有的反对力量(公务员与军方),那就是进行掐断对手的金脉(年改与军改),为什么不敢进行劳改(劳工),因为怕劳工的人数与反弹力量,这是过去民进党的选票来源,而公务员与军方本来就不是民进党的票源,所以即使牺牲了这两者,以为选票的选票有限『不爽,可以不投』,只是万万没有想到一场823大雨,戳破了泡沫,让高雄20年民进党执政的假政绩,完全曝露出来,特别是5000个天坑。人民才开始回想,高雄真的盖了很多硬件建设,如捷运,冈山之眼,太阳能运动场,轻轨...等,但是这些建设,

却没庶民的生活无关,2年前民进党再次执政,而且过半的完全执政,就开始改革反对势力(年改,一例一休,军改),党产会(查封国民党党产与相关组织,如妇联会,救国团),进而成立促转会,没想到张天钦(自诩东厂)录音带曝光,社会哗然才引燃人民的怒火,可是这时民进党仍未感到威胁,而是从北农事件的爆发,815大停电等事件,才让人民发现酬庸政治下的民进党,是不听专业,唯亲而用,反而人民是苦哈哈的北漂求生存。

这些都还不足以引起民进党的反省与检讨,反而是在九合一大选上更是趾高气昂,对农产品价格的崩盘,用假新闻来掩视,更用『抗议什么,是嫌菜价太高吗』来回应农渔民的不满,对年改与军改,更用『再吵,就砍更多』与『为什么这些抗议的,不趁清明节去死一死』的跋扈态度在回应社会,拔管案纷纷扰扰已整年,己阵亡二位部长,这些与重新执政时的『谦卑,谦卑,再谦卑』的口号形成很大的反差,不过仍然无法全面引发民怨的海啸,民进党以为现有的各县市争取连任的优势足以应付社会的反弹力量,因此就启动"绿白切割"的台湾价值,来区隔绿营与中间选民的分野,任性的自以台独是整体社会的价值,不知『好生活』才是庶民心中的愿望,更是用大撒前瞻计划的8800亿进行选票绑桩,让所有绿色执政的县市雨露均沾拿到大笔的预算,可是这些预算只肥了承包工程的财团与县市首长,与庶民的生活无关,这才是最伤害,这些种种在1124那一晚,突然的高雄,台中造成选情的翻盘,而中彰投也跟著反转,当然选举行情中的"韩流"外溢交应,也是选票反转之主因,因为韩总以最庶民的口号"货出的去,人进的来,高雄发大财",让整个高雄市民从沉寂20年之睡梦中苏醒。

这是民进党重新执政两年以来,百业萧条,年轻人外流,经济未改善,观光产业链已奄奄一息,难怪韩总的"又老又穷"的字眼不但没有伤到高雄市民的心,反而是激起奋而再起的动力,此时的民进党执政当局,还不断的辩解高雄的建设不老不穷,疏不知『老』是指的年轻人外流,『穷』是指著口袋空空,韩总带来了希望,而民进党只用『草包』,『陪睡』的?黄,『外来势力』的?红与『黑道』之?黑等话语攻击,如此不但没有引起民进党的支持者的共鸣,反而是将农渔民推向韩总的那一边,形成韩粉不再是年轻人的专利,一个"白玉苦瓜"的口误,只是让民进党的选举攻击,更加的失策,之后韩粉的三山造势更是势如破竹的"韩流"外溢横扫全台,

这一切的结果,让高雄整个『翻转』了20年民进党铁票区的神话,这不是韩总对手的太弱,而是人民的思变浪潮海啸,这些现象有待政治学者去探讨新时代的选民,在网络充斥下的信息,如何引起关注,再如何引动投票改变的动力,想必韩总在选前也没有十分的把握,对手也没有预料,到准备如此充分,条件如此完善,政见完备,可说是强棒出击,何以惨败,个人认为『变』是主因,中央执政不力,与民沟通跋扈,厌恶酬庸政治,不尊重专业,东西厂负面行政.

与中选会选务的失策,公投被动员,选务工作不完善,人民被罚站的怨言四起,让行政效能失灵,曝露无疑,都是这次选举的现象,而且"韩流"的外溢现象源自网络,这已是两次新时代的工具 - 网络,改变了台湾的政局,这是民进党的惨败,也不是国民党的大胜,而是"讨厌民进党"的人民攻顶,这对政治人物是很大的启示,任何不以民意为基础的执政党,绝对会被人民所教训,而且赏味期已缩短至两年之短,将来未准备好的候选人要引以为鉴.虽然是地方选举,但是『两岸一家亲』,『改革』,『台湾价值』,甚至于『九二共识,一中各表』等统独议题,都被论及,传统的选举操弄手段,也都被浮出抬面,可是不但未发生影响力,反而被反噬,人民要的是经济,是好日子,是要有发展的远景,民进党的两张神主牌被祭旗,后续民进党如何因应,将待观察,国民党的旧思维已被挑战,,人民需要什么,未来台湾整体政治的变革已被启动,这不但是国内政治人士的课题,更是国外相关国家关注之处,马上剩下13个月,总统大选将立即被关注,这将影响正太地区的政经局势,无论是日本,美国两大势力,都将特别关注之,民进党的反省与检讨大戏正在上演,但是人民是否买单,仍是变量,可断定『不变』将必败.

  

<续>

然而已经近12日,从媒体上看到『以退为进』的请辞被慰留,接著是『弃卒保帅』的农委会大戏,然后来个『打自家孩给人看』,最后是接著是『倾听之旅』,好像真的是『大明大放』吗?其实不然,真对几个公投案的结果与执政当局不吻合,明白表示人民用公投打脸执政失策,在选后的第一天,行政院发言人就公开表示,非核家园政策不变,让所有人民顿时感觉,原来公投是投假的,立即被乡民群起攻之,行政院发现民意反弹后,之后才由院长出面表达尊重公投结果,才暂时平息了网民的暴动,由此可见,选后民进党在面对溃败的民意,仍然在顽强抵抗,是否真心反省与检讨,仍需『听其言,观其行』,接著中选会的选务失序,更是让人民傻眼,在数十年选举投票的过程,从未有如此荒唐之情形,被网民讥为全民罚站日,中选会主委才出面请辞,但是数日后即被发现,为了拖延离职日至121日,还以休假的名义至123日,此举主委可领30万的年终奖金,可说是让全民痛批,如此在临走之际,还不忘捞钱,虽是合法,但是却是令人不齿,如此仍然无法让全民在执政党败选之检讨不满有所平息,才祭出吴音宁被请辞的戏码,结果连党内人士都认为检讨未落实,才有三位部长辞职下台的动作,可是这样就结束了吗?,目前尚且不知。

因为在此期间,仍然小动作不断,如台电公开表示核四燃料棒仍然继续外送计画不变,外交部将外院网页剔除中华民国字样,拔管案之第三任教育部长仍然忘了『有温度的沟通』是何物,蔡英文公开表示此次败选是人民未跟上改革之脚步,而有的执政党立委表示改革力道不够,甚至有郑宝清立委表示,核废料之处理就依公投"以核养绿"之票数最高者做为处置场,选后各方民怨的涌现,有渔民至媒体诉苦,结果被认定为『背骨』,还加以人身安全之威胁,要扼止民怨的扩散,还有台独学者表示,渔民为了庆祝韩总当选之3千碗鱼汤的自发性民众前往,是『中国的临演』,如此昧于事实的言语都出现,还有堂堂的监委,将韩总的当选认定为『反民主』,如此不肯虚心检讨的执政党,可以让人民在2020年信任吗? ,所以由此可知民进党身为一个执政党在民意明白的用选票加以教训后,毫无悔意,况且尚有许多仍未解决之案件,待执政当局明白表示改善之诚意,否则至2020大选时,人民再度展现民意的可能性很高,希望全民继续严格监督封政党的作为,是否真的诚心反省,还是待风声过后,仍然故态复萌。

拔管案 - 台大校长之任命案,已牺牲2.5个教育部长,『有温度的沟通』却是只有您们听我的

年改案 - 年改的申诉案件有数十万被驳回,根本是霸王硬上弓

一例一休案 - 被执政党给拿走的国定七天假,劳团要求还回,

北农案 - 虽主委林聪贤已下台,但是原副主委陈吉仲却升格代理,可是陈吉仲与李退之的不专业是农渔民的抱怨来源

深澳改观塘案 - 是否如选前一样继续不顾环团的反对,即使有了『以核养绿』可以帮忙下台阶,但是仍然执意盖观塘天燃气接收站

核能重启案 - 到底是重启核四,或是延役核一,二,三,目前看到是台电仍在抗拒重启,运用所有的技术性杯葛在抗拒民意

东厂案 - 主委仍然从缺,促转会未全盘改组,无法取信于民,未受监督

中选会 - 1124失序的选务,走了一个主委就能面对2020大选吗?

东奥正名案 - 人民已告诉执政党,莫再意识形态治国,外交部的小动作,不会被人民所接受的,2020绝对会再教训之

外来势力案 - 选举期间不断用『假新闻』『有外来势力』在干扰选举的活动,却未明白说明来源,这不是执政应有的行为

『逼宫说』 - 此为民进党内部的事,为什么没在党部说明,反而在总统府开记者会,难道是在暗示有政变吗,真的『党』『政』不分

<再续>

选后的第13,已有记者报导,『政府传助风电商抢高趸购费』『传政院主导…风电业者抢月底签约「每度5.8元」』,由此看来『以核养绿』公投通过后,在行政体系与厂商之间,出现了扼死核能,抢签风电的阳奉阴违的行为,一则怕趸购费率遽降,让其爆利蒙受损失,之前当行政体系放出明年趸购费率由6.1元降至5.8元之消息后,就有业者公然召开记者会威胁退出标案,如今何以又要加速抢约,如果无利可图何必如此?

所以在此质疑,其中必有鬼魅,是否有弊端,图利厂商之嫌.

1)在此地方政府新旧交接之过渡期,何以急著签约,是否图利厂商之嫌.

2)为了图利风电业者,故意让核一,,三之延役失败,同时让核四无法重启(燃料棒外送),阳奉阴违的违背全民公投之结果.

3)还是目前行政体系与台电的内部,有不肖份子或掮客在运作此事,从中收取回扣的不法行为.

4)奉劝执政当局,莫要做出出卖国家之行为,否则人民会追究到底,同时呼吁全体国民与公务员要为了台湾将来经济发展的需要,勇于做一个爆料的监督者.

5)因应中美贸易大战,对在大陆的台商形成回台之浪潮,而电力是需求势必急遽增加,如果台湾不事先准备妥当,将永远断了台商回台之念头.

6)全民公投『以核养绿』的结果,并不是不再发展风电或太阳能,而是在目前的电力的缺口已影响台湾的经济发展,在绿能电力未达标之前,要求执政当局核电厂安全无疑虑下,加以延役与重启,让绿能有更充裕的时间建置,同时也可以降低全国电力成本的压力.

        执政当局应在此条件,尽力达成目标,如有阳奉阴违的抗拒公投结果,势必引起更极端的核电公投案再被提出,到时行政单位将更加难以收拾,请慎思.

以上是是目前想到待观察事件,希望全民在2020前严格监督民进党的检讨,目前这些民进党的外围组织不断出现的抗拒民意的言论,是蔡英文无法管控他们,还是蔡英文有意无意借他人之手在反扑,这就看蔡英文在短时间是否能够压制这些反动力量,不然所谓的检讨与反省,只是『阳奉阴违』欺骗人民的把戏。

<14,>

看来民进党不但没有反省与检讨,反而是在全面反扑,明的找一些党籍立委上媒体辩解,而且还让三个县市长公开想搭顺风车,,暗的却是准备从立法院下手,先从公投法的门槛提高,再从社群网站管制言论的『类21世纪刑罚100条』,从拔管案就可知道,民进党不打算放手,连代理主席都放出假新闻,只是现在换上一批很久未见的老面孔,以避人耳目,选后的隔天,表面辞掉『民进党党主席』,但是接下却用『中华民国总统』身份进行『倾听之旅』,实则是走访败选的县市,进行党内假检讨,真斗争的重新集结动作,正在利用民众期望开始发大财的欢愉气份下空间,准备其2020大选的布局。

然后却用总统的身份在总统府的迥廊,谈及民进党党务中的内斗之事,否定外界对民进党内部的逼宫大戏,而且还与赖神唱起双簧二人组,看看现在为了立委补选马上抛出白绿合作,企图暂时化解选前白绿狠斗的情形,来安抚中间选民的反感,以让中间游离选票的归队,一个没有检讨败选主因,仍然忽视民意的民进党,并未在民意的反噬下退却,而打算利用其最后的阵地立法院,由狼性立委进行反扑行动,看来『听其言,观并行』对民进党已不具任何意义,政策上的『阳奉阴违』正在悄悄的进行中,只要不被发现就不会放弃放弃对抗民意,呼吁选后两周,民意大胜利的欢愉可以结束,人民将面对的是更为激烈的对抗行动做准备,2020拔菜党已是箭在弦上,不得不发。

九合一大选的前传,是被人民选出地方首长,在未来的四年实现其政见,这部份已选完落幕,但是九合一大选的后传,却是民进党开始选举未来13个月的党主席与总统"候选人",正在进行中,才刚开始而已,可是人民要问,民进党在此次败选之下,是何原因让人民教训民进党,而失去地方首长的大片江山,,当然有许多原因,可是民进党有深入了解与检讨这些原因吗?,到目前为止,并没有.那么如果没有反省何以败选至此,那么又如何在未来的13个月可以胜选呢?,难道要让这样的政权,继续用过去2年半的模式,在不符合民意下,继续治理这个国家吗?,选举是由民主的方式,让人民告诉政府,他的施政是否能够满足人民的需要,特别是在这次九合一大选中的公投议题,再者是这次落败的几个大县市的首长,有的是争取连任,可是为什么人民却用选票做了其它的选择,是因为他们在过去的四年做了什么不可原谅的错事,还是因为个人的操守,政绩,或是政治风格,其实看来并无太大的问题,但是为什么却是惨败了15~21万选票,明明可以继续连任之路却被打断,再者是像高雄市这样的绿营大本营,已执政20年以上基础,推出的人选也非弱者,何以会如此大败,当然"韩流"是原因之一.

但是真是如此吗?,还是有更深一层的意义,需要这个政府的深切检讨,来修正过去2年半错误的政策,让人民忍无可忍,用选票在教训这个政府,到目前为止,由九合一大选的后传的发展,我们可以知道这个政府并没有在检讨与反省,反而是在设法重整布局如何在13个月后的总统大选中,如何安排自已中意的辅选大将"党主席"与排除反对势力,争取候选人的唯一资格,也就是说,现在的执政者不承认过去2年半的政策有.任何错误,不在意人民在九合一大选中已发出教训这个政府的怒吼,还有用"人民没有跟上改革的步伐"在掩饰其不得民心的施政,这些种种迹象,让人民如何再度信任这个政府呢?,难道这次人民用选票的选择,是人民的错吗?,更让人民气愤的是,总统与行政院长公开表示尊重公投的结果,但是从行政院发言人,经济部长,立法委员郑宝清..等却频频在政策上找尽借口的抗拒公投决议结果,如此阳奉阴违的选择性行政,置民意于何地?,总统忙著找班底,找听话的党主席,与找白色力量的奥援,没有反省与检讨的败选总统,正在大演九合一大选的后传,果真如何,人民为什么要再等13个月才让这个不接地气,不敢面对民意,将一切错误推卸给人民的政府下架呢?

1124九合一大选才刚过三个星期,未满一个月,民进党败选的检讨只有一天,那就是1125蔡英文出来宣布辞去党主席一职的那一天,如果这是民进党的传统,但是辞去党主席之事是民进党的家务事,与人民何干?,那也与人民教训民进党所要求的改正有何关系,没想到民进党却用"保皇派""白绿合"在转移败选之焦点,民进党真的认为人民会就此忘了2年半来的倒行逆施吗?,接下来,那群啰喽开始输不起的反扑,从管嬷的28篇文宣的呛文,到东厂嬷的3大要求,郑宝清公开表示,将核废料放置于"以核养绿"公投赞成票的最多县市,经济部长与台电表示核四燃料棒因为保固期已过,仍需外送国外的借口,也被民间核能转家打脸,而且还与风电业者里应外合,打算在年底之前速签下"割地赔款"的合约,那将让国库立即损失2100亿,交通部宣布将强制要求树车族将加装ABS,立即被总统打脸,教育部叶部长的拔管案仍在"有温度的沟通",是如气温将下降12度一样吗?,可以看出民进党的顽劣党性不改,末日政权现象已逐一表现,,能捞白不捞,利益输送正在暗暗的加速进行,早就忘了1124溃败的原因,这是政治操作的技俩,只是谁是启动此作为的罪魁祸首,是您蔡英文吗?- 根本就是您 ,您派一个张茂楠在各大媒体上巧言辩解,他只是一个议员,却在反驳人民对中央政策之不满,难道蔡英文您已降格为市长等级了吗?,那很欢迎2022时回来台北市选市长一职,蔡英文您辞去党主席一职,就以为败选之责与您无关了吗?,民进党的代理主席与准主席的出线,请问有针对1124的大败开始检讨吗?,还是他们根本是个傀儡,无权也无能的的去改造民进党,人民现在真的要"拜托民进党放过老百姓",还是2020人民不再"放过"民进党.

弥陀乡长的学养比那蔡丁贵有见识,乡长虽是个乡下人,为了他的乡民在奔走找出路,大声疾呼,就如他所说的,国外很多归国台湾人,邀他拍照却说出"闷很久了",这是何故,因为他们看到国旗飘扬的场面,他们感动了,何止是他们感动了,也是全民感动至深,才会发生1124大翻转的教训民进党,蔡丁贵的"全是中国的临演",是自已面子挂不住,还是真的瞎到眼珠放在裤袋内,可是尚差三天,民进党有检讨反省吗?,只看到代理主席跩起来了,他自已都不知道他是个什么咖,再看准主席候选人,却说出两岸可以亲又亲,却不能两岸一家亲,难道是只能上床,不能结婚吗?,猪队友东厂,还不知趣提出改版钱币去蒋化,故技重施,没想想什么样的政绩让大选溃败至止,交通部还来个全民机车加装ABS,那何不来全民都买超跑来刺激经济,什么心态至此,就是蔡英文的"假检讨,真保皇"的戏码在上演,还找了两个布袋戏偶与数个阿哥在做戏给全民看,这是蔡英文的愚蠢,还是人民的无知,蔡英文的技俩已被人民视破,结果自已愚笨到不知道,还以为人民是白痴一样还会再被骗,而陈师孟更是酸到用"反民主"的字眼在自我安慰,告诉您,这才是人民的崛起,您们继续睡著或是醉著,2020会叫醒您们该下车了。


 

【选后一个月】九合一大选之民进党渍败,然而民进党自已的检讨已满一个月又4天,但是没有看真正的反省,却是看到逼官,抢位,保皇,请辞再慰留...的假戏上场,如今民进党正在发动反扑的行动,首波是自圆其说在"问题出在经济",但是这只是掩盖不认『九二共识』,与假『维持现状』,真『暗地改变』的一种手法,,而没认真的对,『拔管事件』,『白绿分合』,『台湾价值』,『酬庸政治』,『派系分食』,『府院卸责』,『北农事件』,『年改失策』,『一例重修』,『东厂事件』,『贸易大战』,『核食进口』,『以核养绿』,『同婚立法』,『深澳观塘』,『风电噪进』,『五缺失策』,『台商回台』,『南向政策』,『菜价崩跌』,『旅客失联』,『选务混乱』,『文青治国』等社会重大议题进行全盘的检讨,只看到『LV火锅』,『保皇逼官』,『阿哥促拥』,『丞相震怒』,『勉以准辞』等荒诞不经的党务,在国家机器内总统府与行政院中流窜,韩流是此次大选的焦点,但是绝对不是主因,选前三山造势,国旗满场飘扬,选后一个月,高雄亮点不坠,而是人民《闷》太久了,所以才《翻转》,也让全国看到原来台独只有17%而已,未来三足鼎立的选举将会不断出现,2020将会再次验证民意是如何要求执政当局,也就是说,人民给予的授权,背离民意时,人民随时会收回权利。


 

有谁推荐more