Contents ...
udn网络城邦
转载"美国环保团体Environment Progress给蔡英文的一封信"
2018/09/27 22:16
浏览407
回响0
推荐8
引用0

 

 

在此声明,本人所刊载之内容是来自Sean Michael没有媒体敢报导的

请阅读之人士自行查证.

美国环保团体Environment Progress给蔡英文的一封信
中文翻译
http://environmentalprogress.org/taiwan-letter-chinese

英文
http://environmentalprogress.org/taiwan-letter/

 

致蔡英文总统公开信中文翻译

令人尊敬的蔡英文总统

 

总统府

10048中华民国台北市中正区重庆南路一段122号

 

亲爱的蔡总统:

 

作为独立的科学家、天然资源保护论者、以及能源专家,我们为您对环境保护及以民主方式决策的决心喝采。我们尤其强烈地支持您对减缓致命的空气污染以及达成台湾在2015年联合国气候会谈期间所做的减碳承诺。

 

我们写下这封信来向您表达我们十分关切台湾正走向舍弃洁净的核能转而使用石化能源,并且想要警示您注意由利益团体所散布的错误信息,而且鼓励您采用更民主的方法来对抗台湾的能源危机。

 

八月发生在台湾的大停电无疑是一个对废核的戏剧化警示。台湾有半数的家户失去了电力供应,并造成了超过150间公司数百万美金的损失。

 

有些人将这场大停电归咎于发生在台湾最大天然气电厂的人为疏失,但这次停电的供给与需求差异几乎与目前台湾停摆机组所能供应的电力是相同的。

 

能源界的专家皆表示台湾是无法使用再生能源来替换核能与石化燃料的。去年太阳能与风力加起来提供台湾不足5%的电力。相反地核能提供了近13%的电力,而且这个比例在所有的核能机组运转时将达到23%。

 

作为一个国土狭小,人口密集且有96%的能源仰赖进口的国家,台湾特别不适合使用像太阳能与风力这些再生能源。

 

台湾将需要再花费700亿美金来建立617座跟目前岛内最大的太阳能电厂一样大的太阳能电厂才能替代现有核能电厂。而这些惊人的数字还不包括为了应付没有阳光时必须储存这些能源的高昂成本以及需要几乎要跟八成台北市面积一样大的土地成本。

 

用化石燃料取代台湾的核能电厂已经增加了因为空气污染而死的风险。去年耶鲁大学所做的研究指出以民众暴露在不安全空气污染的比例来看,台湾是世界上最糟的10个国家之一。

 

用天然气取代核能也可能危及大众安全。三年前,高雄市的瓦斯气爆造成25人死亡以及267人受伤。相反地,根据知名的医学期刊「柳叶刀」指出,核能是产生电力最安全的方式,而且至今已经拯救了高达一百八十万人的性命。

 

由于与核能有竞争关系的能源还有利益团体举办许多活动传播相同的错误讯息,因此核能卓越的安全记录并不为多数的台湾人民所理解。而在台湾,由错误信息导致的恐惧已经造成了财务与环境上的高昂成本。

 

用天然气来替代台湾现存运转中与封存的核电厂将导致在目前天然气价格低迷的情况下,每年依然必须花28.5亿美金来购买天然气。这些钱用台湾的人均年收入23,916美金来计算等于119,000个新工作机会。

 

独立的专家已经警告,如果台湾依照现有的2025年非核的规划,电费将成长10%或更多而严重伤害台湾的半导体产业。

 

近年来,台湾社会一直呼吁对台湾的核能未来进行公投。韩国最近进行了公民审议以向总统建议目前正在兴建中的两个核电厂该如何处置。

 

我们也建议您考虑类似的民主作法。像韩国这样的公民审议允许大型的、具代表性的民众抽样学习到相关的科学知识,听取不同的声音并提出建议。透过提供比韩国经验的三天更长的时间来让公民审议团学习到相关的事实,台湾将可以比韩国的经验做得更好。

 

做为外人,我们尊重台湾的主权与民主,也因此提供这封信来鼓励您采用您所承诺的民主决策与环保来对抗台湾的能源危机。台湾的未来发展以及自然环境与气候是如此重要,因此绝不能够让利益团体透过贩售迷信与恐惧来使得这些珍贵的事物变得脆弱不堪。

 

真诚的,

 

麦可 薛兰柏格(Michael Shellenberger),时代杂志所选「环境英雄」,环境进展机构主席

 

詹姆士 汉森(James Hansen),哥伦比亚大学地球研究所,环境科学家

 

凯瑞 伊曼纽(Kerry Emanuel),麻省理工学院大气科学家

 

普希克 科赫查(Pushker Kharecha),哥伦比亚大学,美国航天总署

 

理查 罗德斯(Richard Rhodes),普立兹奖得主,「核能复兴」与「如何制造原子弹」等书的作者

 

爱尔青(Erle C. Ellis)博士,马里兰大学地理与环境系统教授

 

克里斯多福 福尔曼(Christopher Foreman), 马里兰大学公共政策学院,「环境正义的承诺与危险」作者

 

诺里斯 麦当劳(Norris McDonald),环境希望与正义机构主席

 

乔书亚 S. 高斯登(Joshua S. Goldstein),美利坚大学国际关系名誉退休教授

 

乔 拉西特(Joe Lassiter),哈佛商学院教授

 

大卫 利亚(David Lea),加州大学地球科学教授

 

马丁 路易斯(Martin Lewis),史丹福大学地理系

 

史蒂芬 平克(Stephen Pinker),哈佛大学认知科学家

 

萨米尔 萨兰(Samir Saran),印度德里观察家研究基金会副总裁

 

杰夫 泰瑞(Jeff Terry),伊利诺理工学院物理教授

 

巴雷特 沃克(Barrett Walker),亚列士 C. 沃克基金会

 

 

 

有谁推荐more