Contents ...
udn网络城邦
微型电影小说 - 劲曲豪情
2009/06/07 11:03
浏览478
回响0
推荐4
引用0

微型电影小说  -  劲曲豪情 

『殷红鲜血染黄沙,

像一束玫瑰花,曝晒骄阳下。

不要支持我军火武器!我美丽的玫瑰,

又怎能交换,你的弹药刀枪!

还给我!还给我!请还给我美丽的玫瑰,

我美丽的玫瑰花……』

莎夏甫一唱完,观众情绪激昂,欢跃热烈鼓著掌。五六朵红玫瑰飞上舞台。她俯身拾起一枝,置于胸口,然后率领乐队,深深鞠躬,挥手观众,转去后台。

接下来出场的是个重金属乐队,以极度喧嚣的分贝,造就出场声势。可是阿历巡视全场,发现只有少数崩客和一些青少年观众,起劲地跟住重金属的节拍,抖动身体;但绝大部份观众,跟他一样,肢体的语言仍属于莎夏歌声的笼罩之下。

而阿历知道得很清楚,使他作词的这首歌『我的红玫瑰』有如此的魅力,全是莎夏演唱的功劳!

一切巨星必有的因素,莎夏全有!她能作曲,她的曲不但悦耳,更有人们从未曾听到过的美丽旋律!

她能唱,她的歌喉不但甜沁,更打动人心!她的现场演唱,能将人的情绪转眼带到狂喜的颠峰!

她的吉他,阿历还是不能想象她的纤纤十指,竟然弹奏出如此强力而优美动人的音符!

更重要的,她的咬字唱腔,她的音色,将唱词的意义,清晰有力地深深印入观众的脑海!

『我的红玫瑰』莎夏唱出了对当今强权武力政治的控诉!更带著一丝因未能消除这种强权武力政治而引出的悲愤!

大约一年前,透过乐队 Base 吉他手艾伦的推荐,莎夏开始用阿历写的小诗来作曲。从第一次见面开始,他便被她的豪爽开朗深深吸引,与她相比他真是个Nerd!一付深度眼镜,脸色苍白,举止木讷,所以他从来也没向她表达爱意的勇气。

豪放的女人会喜欢一个腼腆的男人吗?重金属敲得他耳膜欲裂,他向舞台左后方移动,找寻莎夏和艾伦等人的踪影。

Juan——乐队经纪人,将莎夏带到角落的一个座位。

这间夜总会经常举办这类演唱会,邀请许多新出道的摇滚乐团来演出,本就带著比赛的色彩。每次他们并轮流邀请各大唱片公司的制作经理和星探们出席,以促成乐坛明日之星的被发掘。

这个角落座位上正是这样两人。伍尔夫是近两年来最活跃的星探,沃沸特是惊鸣唱片公司的总经理。

「莎夏!」Juan 兴致勃勃的向他们介绍。

四周游窜的彩光,将莎夏金色露肩装的小亮片,纷纷映到两人的头脸上。伍尔夫起身热情地握著她的手,沃沸特没起身,等她坐定,却握住她的手到嘴边吻。

肥肠商贾型的沃沸特色迷迷的两颗小眼珠狠狠盯住莎夏不放。莎夏从下海唱歌起便心中有数,这个圈子里,逢场作戏是绝对必须的。而她的开朗与豪爽,却往往让人误读为豪放。豪放女,一如鱼玄机,当然就是纵情和滥情的女人了。但对这沃沸特,连机敏开朗的莎夏都感到一丝苦于招架。

酒气扑鼻,沃沸特凑到她耳根﹕「我完全被你迷死了……让你的双乳收容收容可怜的我吧!让我闻你的乳沟吧!」

她失笑﹕「沃沸特先生,我们才刚刚认识!」

他的头歪凑得更低,已经触及她的露出的肩头和上胸,「求你不要那么狠心!」

她伸指抓住他额际发根,将他推直。

「沃沸特先生!」

「叫我哈利……」

「你喝得太多了!」

跟艾伦他们坐一起的阿历几乎伤心欲绝,眼看着莎夏和那个肥肠满脑的人亲密的举动,他举起酒杯一饮而尽。

「别担心,莎夏知道如何保护自己的。」艾伦额头抵住他额头跟他说。

「求求你,不要那么狠心,你要什么我都可以给你!你要冰水晶吗?我有,我都有!」

一手端著酒杯,莎夏伸出食指郑重的说﹕「我不沾毒品的!」

向她奉献痴情的,不论是清醒的、烂醉的、武夫式的、学者似的、老的、少的,莎夏就是要数也是数不清,可是就在面对这个醉酒色鬼哈利沃沸特这一刻,她心中却浮起了一个从来也不敢向她表达痴情的人来。不论是跟她对面说话,还是自别处看着她,阿历每每就端了端眼镜,然后向她投送过来无尽深情却不敢表达的目光。

「跟了我吧!只要跟我,我可以使你比 Madonna 还红!」

莎夏没理会他,转过头,她向艾伦坐的那桌看去。

「跟我相好吧,难道你已经有其它男朋友?」

莎夏正好遇上阿历痴情看着她的目光。放下酒杯,她转身向他招手,要他过来。

阿历站起身,端了端眼镜,伫立不知所措,艾伦将他推了过去。才走到桌边,莎夏便跳起来搂住他脖子,「哈利,我来给你介绍,我的男友,阿历!」

然后她捧住他的脸,深深与他相吻……

 

 

 

 

 

 

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入