Contents ...
udn网络城邦
宇宙单挑-都会庆宴-第四千禧年 之 台北 1001 四
2019/10/15 09:41
浏览478
回响0
推荐32
引用0

宇宙单挑-都会庆宴-第四千禧年 之 台北 1001  四

伊理雅森用特殊眼镜望向天空

宇宙单挑系列  第二篇  都会庆禧  第四千禧年-台北1001

台北。世界之都
年代。三千零一年一月一日
今夜。这儿将举行全球庆祝人类进入第四千禧年的大典

反极权革命行动联盟今夜惨败 

  威尔斯少女合唱团唱二首十四行诗 

吵杂又热闹的小吃街上若有电话铃响了,是不会引起多少人注意的,伊理雅森打开手机聆听
巨型银幕上出现戴了花环的少女们,唱著十四行诗歌,怀念她们最敬爱的一位公主。

「我们怎能忘了你可爱的容貌
那纯美的色泽 那甜意的盼顾
还有真切的关注 这些都丝毫
不是我爱你想你念你的因素
如果只是这些理由已经非常充实
那么我不免让我的罗萨琳占个先
尽管她香馥如榴梿爱美如东施
圣洁又令我脖子仰酸双膝跪烂
但那一日你乍然离去后我们惊慌失措
是在那罗萨琳和她的姊妹昵友
哀伤忧愁的眼里 泪水潺潺流落
我见到了你高贵与美丽的不朽
焚香的烟岚倾吐著人们的依恋与信赖
你如生的颜显现在云端赐于我们回爱」

听到的报告使伊理雅森的心头如被大石撞上,玛丽被捕了!她是三个月前才自伊斯坦堡吸收进来的成员。因为彩云已成功地被安置在新中国总统的身边,他需要另一名助手和搭档,他甚至觉得玛丽要比彩云更聪明一点,但为什么?什么地方出错了呢? 这次让她参与,主要是训练,并没有派她任何重要的任务!
到目前为止,今晚行动只有一个形容『惨败』!

威尔斯少女合唱团唱起第二首十四行诗。

「你乍然的离去 使一切炫目灿烂
珍贵的珠宝金银 失掉了价值
一如大千世界里灯火闪亮的不夜天
狂风卷来刹那间被按灭吹熄
人们像草泽里沙渚边扑簌簌惊飞的水鸟
像莽原上狂奔乱窜被捕猎的兽群
人们在诺福克水域寻不见你的鬓稍眼角
威尔斯森林内消失了你天然的风韵
但孩子们在欢笑 失落的人也不再失落
风中燃起蜡烛 哀伤的人又拥抱著欢愉
黑暗纵有无边法力 也无法将明星吞没
因为你就在人们身边从不曾离开远去
你为世人所作博爱无私的高贵行为
是永存我们心中的那朵英格兰玫瑰」

这是一份孤独的工作,他只有自己给自己打气,最终必定成功!因为那些蛛丝,已经在高空织起一张大网,悄悄地向猎物兜去。
想到蛛丝飞侠,伊理雅森不自觉地从胸前口袋中摸出眼镜戴上,偷偷向天空望去……
是眼镜!是眼镜!
他顿时脑门冲血,浑身发冷!今晚天黑前他把唯一的备用眼镜给了玛丽,因为玛丽试戴过,觉得很新奇,因而缠著他要。备用的只不过是个百倍的望远镜而已,所以他就给她戴了。
连这么小的事台北1001居然也能查得出来,那么他们偷运炸药、手机、和其它配备呢?会查到彩云身上去吗?他顿时就觉得像热锅上的蚂蚁!

  台北 1001 收集分析著千头百绪的资料

我飞快地按键,要计算机进行几项资料的整合与分析。
电视屏幕上显示著一群穿了『前苏联』传统服饰的舞蹈者,围绕在他们的民族英雄菩金身边。菩金于二十一世纪将本已解体的苏维埃联邦,又重新团结起来,成立斯拉夫联盟,因此被称为『后斯联』之父。


我抬头看着电视机,又转头望向男幻象强健的背肌和女幻象的挣扎呼叫,又低头查看控制盘上随计算机运作而不停跳动变化的信号图样,这正是我工作最畅快、最兴奋的时刻了!我的脑子此时的运作最快、也最有效率!
我要计算机进行今晚所有手机通讯资料的分析,我要计算机核对今晚各式送货、收货等的单据,我要计算机将所有已知的反革命份子的相片,与今晚电视内拍到的所有参与者的脸型比对。


这时蝙蝠忍者大队的警卫主任,将蝙蝠忍者扑灭炸弹后所带回来的爆炸资料,已经完成初步分析,而传给了我。
蝙蝠忍者将今晚炸弹的威胁减到了最低,可是这些炸药绝无可能是之前就被藏在天坛上,当然是今晚才偷运到的。
我阅读完简报,才知道先前的胜利的征服慾和兴奋是毫无根据的!简报指出,首先发现的定时炸弹,只是试探的烟幕,是份量不多的黄色炸药。而自杀炸弹则是烈性改良塑料炸药,每人只用了两公斤不到。
如果他们的偷运在一百到两百公斤左右,那么对千年天坛便有极大的威胁,而我居然毫不知情,责任追究起来会让人吃不消!我焦躁地用手指敲著控制台的台面。


这时又一项报表出炉,是账单收据的比对,不符的有三十二项,多数是收发双方人名对不起来,但只是名字的误写,可疑的却没有。
落单的收发十三项。我要计算机向各处遗失物品站比对资料。
但我注意到其中三张都是交给同一家捷勤搬运公司。那是交通部属下的一间公司。
「可恶!如此不负责任!」
我向幻象发泄﹕「男女掉换!」
女幻象的呻吟令我真烦透了! 

  天字第一区是林明霭总统换装的彩棚

我又注意到三张全注明了送去第11区。千年天坛分区用的是千字文加数目。
11区是哪里里?」我问台北1001
女幻象停止动作,问我﹕「请指示11区是身体哪里个部门?」
男幻象接著也问﹕「请指示11区是否某种姿势?」
「混帐东西!我是在问计算机,继续动作!台北100111区是哪里里?」
「找不到正确资料,可能相关资料,宙字第十一区、洪字第十一区、天字第一区、荒字第一区。」
天字第一区是林明霭总统换装的彩棚!

我把幻象弄成暂停,立刻问天字第一区警卫主任。
「捷勤搬运的签收单怎么没有输进计算机?」
他吓一跳﹕「有啊!」
他在自己的计算机资料库里查找。
「啊!被丢进拉圾筒了!」
「打开看女娲补天的戏服收到几箱?」
「十三箱
「最重的多重?」
「一零七公斤。」
「接收谁的签名?」
「彩云。」
我要所有贵宾区警卫带警犬出动,全面仔细搜索彩棚内可能埋藏炸药的各个角落。然后调出彩云的资料﹕一个云南来的大陆妹,绝对可疑!
我向那满脸恐慌的警卫主任说﹕「把她抓起来!还有,谁把资料丢进拉圾筒的,也抓起来!」

  彩云被带走时哼著最心爱的一首小歌 

哼著心爱的一首小歌,彩云乘专车跟著大伙被送去靖社神国的彩棚。
由于饰演天皇的演员受了伤,演出发生问题,那领队突发奇想,向主办国要求情商林总统女扮男装,演出天皇一角。舞台上天皇只是被礼敬的对象,不须动作,也无台词,只要坐在那儿便可,林明霭居然破格答应了。
靖社神国的彩棚内,彩云协助一位穿和服的姑娘,为林明霭换上天皇的大礼服。
就在林明霭刚出台亮相时,彩云见到许多警察向她走来。

被带走时,她哼著最心爱的一首小歌……

『高贵的圣人哟
你愉悦的容颜
散发著温馨的光芒
这世上何曾得见
为我照耀 为我指引
是我心头的明灯一盏』

  伊理雅森被迫紧急转移阵地

实在受不住煎熬,伊理雅森终于拨电话给彩云,不料听到的竟是「被送走了」!他的心沉到谷底!
他不敢想象玛丽和彩云受审讯的情况!
但他有更为紧迫的事要去做——转移阵地!
他挟起手提计算机,戴上眼镜,消失在黑夜里…… 

(续  台北 1001 被恐怖份子渗透)

你可能有兴趣的文章:http://blog.udn.com/StoryTellerPJ/129855173

- 有关『台北 1001』写作背景-并回覆网友 Sir Norton 的回响留言


有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入