Contents ...
udn网络城邦
红发女生, 怕痛、易怒、(好色?)
2009/09/09 21:57
浏览2,627
回响9
推荐145
引用0
Melatonin 是身体器官会自然定时分泌的简单分子, 具有调缓紧张, 舒解疼痛的功能。第一的止痛剂, 抑制忧郁症的初级药方, 以及对抗调整飞行时差的轻药, 大多属于这一系统的天然或化学合成分子, 通常以口服颗粒或胶囊来补充自然的分泌。它主要的生化基理来自: 神经原蛋白质上有专门的桥段是Melatonin 接受盐基 (receptor), 当神经原的这些接受盐基收到足量的Melatonin分子时, 紧绷的神经就会获得舒解。

无独有偶, 毛发里的色素分子结构和Melatonin的近似, 红毛发和黑毛发的色素分子结构上, 也只有些微的差异; 但这些小差异, 使得黑毛发的人, 天生就比红毛发的人具有显著较多的Melatonin接受盐基。临床检视的结果, 同样看牙医, 施打一样剂量的止痛剂, 黑头发的大妈可能张嘴就呼呼睡著, 而邻旁的红头发的女娃却还哇啦叫痛。同样的机理使泛红头发的人倾向于容易发怒、较难入睡。 

所以我们须体谅, 当红头的朋友有冒火焦燥、失眠心烦的症候时, 不要胡乱出主意去念佛禅七, 增点Melatonin剂量才是。 

另外, 前年德国有一篇临床报告红头发的人(Fitzpatrick type-II) 对比其它发色的人, 有显著增高的性生活次数。最大的原因, 性活动会直接刺激Melatonin 的立刻分泌, 使神经舒解, 有助提升性高潮; 而红毛的人可能比较依存Melatonin, 性生活恰好是Melatonin自然的来源, 真是一举多得! 

岔题一下, 太太们常用今晚头痛不行, 来婉拒(敷衍?)先生的殷勤(哀求!)。女生们最好快快想点别的好籍口, 因为读我格的聪明的男人会反驳您: 好好那个那个, 会增加你的Melatonin 的立刻分泌, 可帮你舒解头痛, 岂不大妙?

至于男女差异, 一般观察认为, 我们男生比较钝, 反应比女生低弱迟缓。哈哈哈, 神经大条其实是贺尔蒙使然! 

以上是我们实验室的研究课题中的一项, 期中结果将在近日国际期刊发表 (内容简化许多, 先分享让各位成熟的朋友笑笑)

有谁推荐more
回响(9) :
9楼. Sookhing
2014/05/25 10:50
台北捷运发生不幸的杀人事件,也许应该加强研究这方面的心理分析?

艳日之下, 少有新鲜事, 没有一桩事是从天外飞来的, 细密的思考推敲, 方便门常在不远处, 有时虽令人措手不及, 就归际遇的多桀吧。

Sir Norton 踩到狗S2014/05/25 23:36回覆
8楼. 宇文芳
2010/08/02 20:12
红发
红发的人怕看牙...

J Am Dent Assoc, Vol 140, No 7, 896-905


Genetic Variations Associated With Red Hair Color and Fear of Dental Pain, Anxiety Regarding Dental Care and Avoidance of Dental Care

我跟朋友们聊到此篇,大家都说他们的红发友人牙齿好像都满差的!

据我观察,此研究也适用于华人中发色较淡者...

同意, 可能适用于淡发色的华人, 差异在 receptor sites of melatonin Sir Norton 踩到狗S2010/08/03 08:25回覆
7楼. 天路
2010/01/15 12:15
现身说法: 开刀宣言
黑法女子, 耐疼, 善辩, (重情!)
6楼.
2009/11/24 22:46
黑发
常得忍受很大的痛苦~跟发色很黑有关吗?
5楼. Didi
2009/10/04 05:14
发怕红

真的很有趣唷﹗

当心红发火女郎

4楼. (菜菜)
2009/09/12 12:17
红发如我

疑!!我从小就红发耶  大人都说我是荷兰兵没赶回去的啦  呜呜)))呵呵

阿那个死小孩跟我吵架  就骂我是红毛ㄟ啦

看你这篇红发女生, 怕痛、易怒、(好色?)

我思考中  ..............八九不离十    以后不要刺激我ㄟ(易怒)

呵呵  免得伤兵无数..........cccc

红毛ㄟ女生最可爱, 长大以后人人喜欢。刺激您, 是贪看您怒红发冲冠的俏样。您左近的男生每个伤痕累累, 只因您生气的模样太好看了。 Sir Norton 踩到狗S2009/09/14 20:40回覆
3楼.
2009/09/11 01:33
专业、清晰、生动

专业、清晰、生动

敬业、活泼学者典范

       谨祝

心祺


兄台自学有成, 专精有恒如是, 巳成一方豪雄! 我的荣幸。

Sir Norton 踩到狗S2009/09/11 21:12回覆
2楼. 邓洁
2009/09/10 14:06
黄褐色

嗨!norton大哥

前几年正流行染发风,许多人喜欢把乌溜溜的秀发染成一头黄褐色的模样,这样叫作炫!

刚好我从小头发就是一头黄褐色的模样,小女娃的当时,许多人都喜欢叫我洋娃娃。那阵子时尚的染发风,我超快乐的,因为我不用花钱赶时髦的去染发,也省了一笔整型费用,小妹我开心得很呢!

不过您说的我似乎有部份是类似的。因为我从小就怕打针,只要一打针,我就会在医院或诊所里到处乱跑喔!然后诊间室里会听到小女娃的哭声喔!

长大后,虽然不再丢脸,不过会痛得哇哇大叫。

哈哈

搏君一笑喔!

哈! Jasmine 果然承认自己是尤物, 年青聪明有为的男生快拿笔记下。炫是必要的, 人生可贵, 好时光须被营造。我现在可炫著呢, 抽起烟斗来了, 呛己啥人。 Sir Norton 踩到狗S2009/09/11 21:09回覆
1楼. ☆珂玭☆
2009/09/10 03:11
似乎如此

洋人都这么说~红发女性脾气暴躁

怕痛~我的发色有点红,非常怕打针

好色~美丽的东西,我都喜欢,当然也喜欢欣赏帅哥美女

您也看过洋谚语有此说法! 梵高, Nicole Kidman 等红发轶事不少。心理分析红色染发的潜意讥, 也是对异性的邀约。科学根据和假设, 似乎言之成理。

Sir Norton 踩到狗S2009/09/10 07:14回覆
发表回响

会员登入