Contents ...
udn网络城邦
有影呒? 无 >.<
2019/12/03 12:38
浏览3,873
回响34
推荐158
引用0

这则故事本该由莎士比亚执笔,这新世纪的庞钜事件,壮丽如史诗。挽救了人类文明,扭转世上最黑暗面,颠覆爱因斯坦,并且刷新百兆金圆效益,都发生于任谁料想不到的地方,就在贵方的足下!

你马脚一轧进,久之变暗光鸟,只日头下稍晒,血液快要沸腾。

老K又出秘密任务,由联合国交付,这回招降纳叛「影子军团」,往南北极布下黑影幢幢,靠最暗至多的黑影障蔽覆冰,使停止融化并冷冻回结,以大幅减除地球暖化。首先要务,你驾驶飞船巡戈大气层边缘,发射超级电磁波,钓引误闯太阳系的「黑冷能量」,只要它一趋近,不但天色灰掉半壁,温凉立马降十度,黑冷能量的最性感的威力莫过于,有机串联玄黑物质去扩张暗黝,匍匐卷滚漆黑接口来散发凉洌。

黑冷能量,你看而不见、听之无闻、感而不觉、嗅而弗察,它藏星座后、匿光谱下、悄悄暗跟、如影随形,空洞它填之再填,比任何生物及早存在,时间莫之奈何,生命不与交集。黑冷能量却占宇宙质能的百分之六十八,星系原子质量祗区区百分之五,它也遍布膨胀中的宇宙,咽光粒、呑热波、隐藏变动丁点于真空中,导致质能不守衡,以0.000000000000000000000000000001gm/cm^3的极低密度,害得爱因斯坦的广义相对论破功。宇宙一佰七十亿载,咱地球方四十亿岁、甫入思春期,你旨在媒介外遇、催化骚躁,才揽引黑冷能量,领航前所未有的「催影工程」。

你第二要务,使出草螟仔弄鸡公的把戏,加奉牵猪哥的懿行,但说穿了不值一文。地球一半的表面积为落影所覆遮,可是影子分布太广,你须用飞船上挂吊「先前钓来的黑冷能量」的致命吸引力,勾引地表影子来追索聚合。于是乎,影踪跳脱背阳躲猫,斜影逃离深宫窖藏,影只不再既长又扁,形影不复屈居脚下。一旦物以类聚,有进无出,沛然莫之能御,分明太阳打东边升起,影子理应倒向西方,却愈多偏往东边投倚,原乖乖躺平地上的影形,在你逗弄下,黑漆麻黑昂昂竖立地表,宛若黑龙窜空。你驾飞船牵扯拖拉,将能骗倒拐诱的影子,通通调集到南北极顶。极地上因而𣾀积超大块暗影,并聨黑冷能量,一如月球大小的冰箱,呑噬幅射光波,抽光邻近海水热量。

自此地球上的影子再也不认跟主人,牠自己长脚蹓躂且一去不回,月亮姐姐星星妹妹的罩影都开溜,几乎每一只动物足下和每一株植物的倩姿影子们、皆被你钓去充军。日夜全幅光杆儿,映验了李清照的神预言:冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。

这段期间,靠捉妖的职人可尴尬了,卖天启的神棍更是彷徨。心慌惊惶于成年胡扯吓人的「阴间」倏忽成真,众人皆见萧萧黯影在大白日之下飞天遁地,更多郎中转来骗更大,诳愚夫信妇捐屋献地,供施展法术摄回身影。殊不晓你纔是偷影儿的正办,重金赎回「私影」唯你才有本事。

第三要务,刻正急找副手,培育接班人。苏武牧羊北海,你老放牧企鹅大熊于极地。招人启事呢,就照自己的工作様貌画个符:「麻烦每自动上门,找乐子尽慢半拍,友谊填不满空虚,兴冲冲但懒发情。诚招无缘的男女,狩猎卫戍最前缐。」「成就动机,决行果断,耐磨有恒,不赶嫁尪,不急娶某。」怎知应聘者众!不乏要尝试前卫、找寻刺激的愤青,意欲屯垦东篱的阿北阿桑,更多朝九晚五、怀疑人生的宅太太先生。当你百般无聊行将放弃的最末日,又走进来一位应募者。

「即便打著一万个探照灯,可不一定点得亮一个人的黑暗。」你说道,手指窗外的亮幌幌一无日影。过江之鲫应徴者的泛泛询覆,使你谬论叹口。

「所有的照明有时黯沉,黑暗𥚃唯一光源何以不是你?」她禅意应答。异见自天外飞来,使你抬头端详这应聘者,看似惯晒日光浴的大妞儿。

「身处最前线的堡垒,前景不可期,后方没奥援,极地的黑暗截断了连续光谱。」你试著唬道,要排除她毫无基础的浪漫。「还有,阳光终年不临幸,您有了觉悟?」你加提醒道。大黑妞听来天份高,全身滚黑的政治正确也自动加分。

「动脑用手,顺逐水草,盛齢尚简,守缺可以,这就是我,若酱不行,那就作罢。」她浅笑回道,倒打一耙主考官。这一题的满分十分,大黑妞得十一分。

「你怕黑吗?两倍的黑,不稀释的十倍的暗,正经一佰倍的黝黯,怕不?黑里套重黑,人若搅这黑漩涡进去半边,立成黑白郎君,要是整个人走进又走出,就成了黑人。任谁镀到这加重型的黑影晦暗,至少七七四十九天才褪黑还原。」你再问道,下达最后通牒。

「朋友们戏称我黑美人,可不是白叫的,若是黒的不足、暗的不够,我还嫌弃。」她自然回道。于是,你高兴地授与大黑妞这守护北极的差事,你老则转进南极开发。

彩虹七色独缺黑,这段时日里,富含黑色素的种种类类,加速消褪,自然是朝两极偷渡投奔,黑手黑斑黑眼圈黑森林依稀,黑板黑米黑金刚缺货,黑市黑心黑五类改宗,黑店黑道黑名单尽漂白,黑话黑箱黑社会没处躲,黑珍珠黑松汽水大卖。老K长期在阴暗处工作,双眼更练就了夜光鸟,能看穿皮裘刚甲,视透各样色泽的衣物,连别人在P股沟刺青的「我恨你什么的」妙语都瞧的一清二楚。每次回到阳光下,天天是快活好日,因为你爱看女生,眼睛冰淇淋吃之不尽,登徒子口水咽之不完,陶然兴奋血液快要沸腾。

老K很庆幸相中大黑妞这位得力助手,共同翻转黝黑,解救地球暖化,不让爱氏难堪,创下兆亿产值。就在这节骨眼上,她紧急致电给你,叫累喊卡称病、要求去职。你立飞去挽留,倾听了解,她腼觍说:「经过这段期间,我双眼也成了夜光鸟,看太多超倒胃的、众男生的垂头丧气的枝仔冰!所以,小姐不玩了。」

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:科学纵横
下一则: 晕球
回响(34) :
34楼. Lansing
2020/01/07 14:26
活久了看多了,就算没有顶尖的智能,累积的经验也足以透视:舞台上失了控的魅影,正在暗黑的剧场里,上演著超乎本尊所能设想的荒谬剧。谁理你
我喜欢您这「暗黑的剧场」的说法,若能读出旁人设计的暗黑,岂非达人;若可避免自己去计构暗黑,岂非圣人。
😍 Sir Norton 踩到狗S2020/01/14 15:02回覆
33楼. 天涯孤鸿 (十年)
2020/01/02 22:48

头脑不灵活来这里震荡一下~脑震荡谁理你
小姐秀逸,雅外慧中,看来少有东西或干扰能够憾动您。 Sir Norton 踩到狗S2020/01/14 15:04回覆
32楼. BJ周
2019/12/18 01:08

坦白说

文章我没有看得很懂

可这Limp Bizkit 2006年的版本还是很棒

不过现在听来有点象是凭吊他们

不开窍,没人帮得上。 Sir Norton 踩到狗S2019/12/18 06:05回覆
31楼. smile
2019/12/15 08:54
三击不中出局 !

慕小白呀, 你真敢冒出来见人啊!  诧异

 CZ (?钻)嘛 , Sir Norton 大嗓一吼 " OUT ! "

http://classic-blog.udn.com/SirNorton/4279820

还好吧,进亦乐,退亦乐。

倒是,我问候您的这一季如何?

Sir Norton 踩到狗S2019/12/15 11:21回覆
30楼. 吹起了自然风
2019/12/14 19:40

回34楼 格主    掐指一算  我也觉得该是发片时间了    脖子望得有点酸了  Fox想

   

 

年终忙碌,送往迎来,酬酢应景。 Sir Norton 踩到狗S2019/12/15 11:16回覆
29楼. quit
2019/12/14 12:22
黑断负正 冷离乱清

我猜 慕小白= 水晶   大笑大笑得意

 

随意吧,朱颜西风,颠倒云裳。 Sir Norton 踩到狗S2019/12/15 11:13回覆
28楼. 云大少爷
2019/12/13 14:30

太棒了

可以当电影脚本喔~~

嘿吼,看哪里位能逐次拍出清晰梦境,谢您来。 Sir Norton 踩到狗S2019/12/15 11:07回覆
27楼. 月光边境
2019/12/09 14:37
这里好精采
文章精采
回应也热络精采
先生真的鼓动大伙儿的热情呢
可是有点小失算啦
月光追光十年
小黑妞肯定没有我优秀
我可对先生丰富的学问渴慕呢🤭🤭🤭
那些冰棒我也可以视而不见的😣😣😣
我是快乐追光手
处理黑
我可以黑掉令其更黑
绝对不会失手
😁😁😁
小孩须知,我哪里一天若要开个公司,总经理一职首当考虑礼聘小孩来担纲。小孩须知,我哪里一天要钻营地球,掌舵的位子小孩亦是首选。小孩须知,我哪里一天打下某个不争气的国家,小孩可来当女皇。小孩须知,我有啥好处多金的机会,小孩会被告知。崇拜 Sir Norton 踩到狗S2019/12/12 01:18回覆
26楼. 航迷老叟
2019/12/09 12:02
有影?呒影?也终是感叹!和疑问?也没有一个总结,模糊中让每人去思索呗~
您的剧本会怎么编?我的原脚本可让大黑妞钻地穿天,但我这儿在只上短篇,嘎然而止远胜拖棚冗赘。 Sir Norton 踩到狗S2019/12/12 00:58回覆
25楼. fushengpoet
2019/12/07 20:40
黑洞能量吞噬一切,光亦不能幸免,最后任用黑妞拯救地球是否为「以黑治黑」?哈哈!

这则短文有一小题算术,黑冷能量black energy占宇宙质能67%,星球原子质能5%,其余皆您说的黑洞质能black holes,哪里位看官算得出黑洞占宇宙质能的百分比?

东亚佳丽,虽然鲜少以黑卓立,但黑得冒泡、起雾、沉鱼、使不思早朝等,也很耐男生寻味啊。

Sir Norton 踩到狗S2019/12/08 00:59回覆
发表回响

会员登入