Contents ...
udn网络城邦
晕球
2019/11/02 21:51
浏览3,443
回响33
推荐152
引用0

搭车晕车,搭船晕船,搭乘地球、每人晕的七荤八素,是谓晕球。

人到一个岁数,要安太岁,肚内婴儿不穏常,要安胎,出无轿马,要安步当车,地球磁场变心,就要「安地磁」。

止晕球、安地磁,可是正经的重活儿,乃公元2120年顶炫酷的职业。这位K先生,长年在「地磁工程潜艇」上服务,从初始被唤小K做到如今被叫成老K。他轮値掌舵,潜到一万公尺海底龟行,同事小熊,正操作超音波扫描断层下的熔浆动态,并将计算机精算的显影汇回总部。三不五时,他们接到总部指令去朝地心的某些方位发射核弹,一发、两发... ... 𠹶𠹶𠹶𠹶,地牛的闷响传回。这重活儿攸关发射核弹去削凿板块作成沟渠,来导引岩浆定位、以至于安穏自球自转和重整地磁。

这回的三年治磁止晕的任务到期,艇员得上岸休假,难得的是,年青的小熊志愿留守,更难得是老K居然肯离艇歇憩。「师傅,思凡动念了?」小熊谨慎问道。「差不远,上去探探今夕何年。」老K坦道,欲语还休。「师傅,你知道,地上已不地上了,上海纽约东京巴黎等城市全到了水下,台北剩101大楼还冒出水面、残存的顶头成了灯塔尖儿。」小熊叹道,回忆三年前亲历的景象。「嗯,五大洲淹剩两个半,人们和动植物争地盘叠罗汉。」老K应道,想着只因心窝的一小团火花才再度登陆。老K又说:「小熊,你不要对人太失信心,要不一起登上喜马拉雅?」小熊摇摇头,举起他仅剩的十根指头,你知情他前次休假时被人咬走他最得力的指头。

连一百年热天融掉了南北极冰封,不只洪水泛滥全球,更掀开了镇压「地心熔浆」亿年的南北锅盖!于是,强烈地震超级海啸频仍,地球自转的倾斜角可随机从0变到360度、使日夜四季的规律全失,地磁的消逝导致宇宙幅射不再被吸引集中于极地,而是变成处处飘落。地球乱转和地震终年使得万物晕之又厥,浑噩不聊生,喜马拉雅与撒哈拉乍成最宜居的地区,更多的光怪陆离也旋踵发生。

主因是,少了地磁的金钟罩,飘落四处的宇宙幅射重则致命、轻则引发基因突变,其影响所及,鸟不作兴生蛋,花不在意著果,蜂不积极采蜜,牛马羊豕改兼吃荤、遍野追捕鼠兔蛇鸡。这潜艇的小熊原本生来11根指头,就拜基因突变之赐,而咬啮他的,应该是另一个基因变异的地上生物,最可能还是雌性的。

磁场一失,异性不复相吸,怨女旷男绝迹。晕球,更让众人变得糊里糊涂,要不勉力记得去记得、记得去忘记、或忘记去忘记,就是忘记去记得,更如忘了怎么求偶,约会有一搭没一搭。甚而,长住地表的人们的性情行为业已大变,什么四维八德全让搅掝的天颠地覆。

老K躲幅射、避晕球于深海底,长期以冰凉绝缘,但心中对于聪慧明亮的女生还多有憧憬,即便昧于世界末日,明知基因突变的人们难以逆料也健忘,老K仍用视訉结识了陆上的一位熟女,她自称顾大嫂,离异独居,可相貌端庄、幽默讨喜。老K和她笔友论交、网络鱼雁四冬才邀约首次见面。

他兴冲冲上岸赴会,陶醉于烛光晚餐,酒过三巡猛觉不对劲,老K双手被顾女单手紧紧拿住,两足也遭她一脚盘扣竟动弹不得。顾大嫂这刻现出原形,体型俨然有老K的六倍硕大,呲牙咧嘴,一副「新异形」的将进食的态势。

「顾姊妹,口下留情啊。」老K讨饶叫道,命正垂危,眼看她张嘴咬将过来。她的真面目令老K颤抖、悔恨大意赴约而被生擒活捉。

「恨不得我口,由不得我身,怪不得我心,我口齿留香,算你好造化。」顾大嫂冷笑道,她基因早变调,爱情成了母螳螂的啃食公螳螂的硬道理,她的mRNA压制了理智仁义。

「小顾,小顾宝贝,莫忘你茹素的初衷啊。」老K急道,为了续命,忙搬出琼瑶台词和陈往旧事。谁叫好人的运气坏,坏人的抱怨多。

「素食?大嫂我太爱植物,放过植物不吃,所以专吞各式男子。倒是你废话真多,颈子或大腿快给我朝过来!」顾女狞笑道,血盆大口已兵临老K鼻下。他行将遭生呑活剥,究因错估女人的心身剧变,尤其忽视了为何世上女人的体格都长成男人的三、五倍之巨。

「喂,你这贼婆,只配舔我脚掌!」老K改换激将法骂道,一方真生气,另一方拖延,或许侥幸她的良心突然觉醒。

「贼婆骂谁啊,哼!打你脚趾头啃起也妙。」她不愠反笑道,虎牙暂收。老K恍然意识到,女人喜怒哀乐的基调也已丕变。

「贼婆娘自然是你,恶贼、肥婆、骚娘、恰查某、末世大虫,都是你。你已胖壮我的六倍之猷,还贪吃不休!」老K高声咒骂。他向来鲜少恶言,现为了负负得正的一缐生机,已肠枯思竭。

「骂的可性感了,小过瘾啊,留你一命半刻竟有这等好处,以后照三餐给我好好的骂来。」顾大嫂由冷转热道,换张笑面又挨近了来,看似新女性是不挨骂就不感快活。老K的小命暂且保住,他急找脱逃的法门并暗地发誓不再约会.......。

小熊总觉得自身是失落的世代,因为他是后基因突变的新生代。老K常想他才是失落中的世代,身上仍带著末代的纯正基因。咬啮他们的女人也认为自己才是失落的世代,毕竟她们将生下更加突变的新世代。他们其实都对,在既晕球又欠磁的光景之下,哪里个世代能不昏头转向、严重地失落?

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 爱恋物语
自订分类:科学纵横
上一则: 有影呒? 无!!
下一则: PG13 母夜叉
回响(33) :
33楼. 孤独水精灵
2019/12/05 17:27

Dear Sir:

晕球 全乱了套 

这下该男人怀孕了 ........(物种进化 靠意念即可取种)

您只要怀了她的孩子 您就能活命 奸笑

真想看看您挺个大度的模样~得意

32楼. 金大侠
2019/11/15 20:46

地球坏了,修理地球

人心不古,难免头晕

真是天马行空、入地心越时空的完美佳作👍


随兴炒饭

黑五麻将记
百字令:《老》
人心不古,就「修心」,开腔破肚,半起出心脏给予基因外科治疗,再放回缝补,这是未来廿年内的新手术模拟。👌 Sir Norton 有影呒? 无!2019/11/20 16:47回覆
31楼. 桂花儿
2019/11/12 11:21
晕到昏了就安适了!

先生,

请问你写一篇文章

通常得花多长时间?

晕球的感觉⋯⋯?

就是坐旋转木马

桂小姐每出现这儿,香息清芳,无远弗届。
初稿大抵三小时,再一、二小时rewriting,舟车中,睡醒后,想伊人时。 Sir Norton 有影呒? 无!2019/11/13 17:53回覆
30楼. 谜谜—小青蛙
2019/11/11 09:55
shtrud

天入地,

虚虚实实,话题多样,饶有奇趣。             

赏新惜旧,发掘趣味,造桥接引,也向您看齐。🤓 Sir Norton 有影呒? 无!2019/11/13 17:55回覆
29楼. 天涯孤鸿 (心情)
2019/11/09 02:02

风趣,前卫,想象力无限,雅俗共赏,这里还真热闹,我也读晕了!
您这么回应,我可真高兴。继续前卫复古,保持笑语盈盈。 Sir Norton 有影呒? 无!2019/11/13 18:00回覆
28楼. 知秋
2019/11/07 20:41
晚安

感觉女性突变得像似乎只能在显微镜下才能看清楚的那些长相奇特狰狞恶心的虫仔细菌类(超超放大版的),虽然诡异又有些恐怖,但也能感受黑色幽默^^

您很好的见思,我很欣赏,欢迎继续常来发声。
人的天敌,还是人欵。而且,漂亮又聪明的女生,不只终结男生、也将终结这个世界,这是我的水晶球的预告。 Sir Norton 有影呒? 无!2019/11/08 18:58回覆
27楼. 黑冷小姐
2019/11/07 20:22
谢谢红袂小姐的抬爱,我们这位帅哥可是当红炸子鸡,趁他身边没人可以爱,咱无聊就找他文章磨牙,激发他的创意,鞭策他的脑汁,敲打砥砺,修边收角,快快给写将下来,以飨格友。

特务眼里出顾大嫂,咱报以祝福同情

凡是有思考能力的人一定会反对所有的残酷行径,无论这项行径是否深植传统,只要我们有选择的机会,就应该避免造成其它动物受苦受害。—史怀哲
海轮小姐好音嗓,珠玑清啭,朋友们骑驴看唱本。
只要无事发生,就何事皆可能,不是吗? Sir Norton 有影呒? 无!2019/11/08 18:51回覆
26楼. 月光边境
2019/11/07 17:00

再补个留言:

三耳女那么可爱

K-San千万要长命百岁

一定要、肯定要、绝对要...发明保命冻龄丸

要记得施舍一粒给月光小孩

我还想要飞天钻地

最好还有时空移转的功能

瞬间移动是最好的(喔耶!!!)

加在冰淇淋里面便行崇拜

拜托拜托喔

恬妞,你的要求,在这𥚃记下先。和时间的永续竞走,你不正在接棒的过程、而将来要再交棒中?
那通天冻龄的丸药效果必逐年攀升,敬请期待啊,再不济的话,分你「上等的夸克」就是! Sir Norton 有影呒? 无!2019/11/08 18:44回覆
25楼. 卡娃思
2019/11/07 16:50

地球安稳到重整,穿越时空飞向2120年,老K酷炫重活儿安稳著地球自转,重整地磁,向伟大的老K致敬

还没看懂看完本文,资深熟女已极速落入晕球,七荤八素的晕到了深海底,好吧!乖乖待著,辐射远离了...突然海底巨齿鲨出现,马上不晕,闭著双眼被杰森.史塔森推著腾空升起,回到地平面的地球了,醒来,原来是一场梦,好了,真的不晕了,继续研读本文......

话说股

地磁,难懂不察,😓,辛苦了看官,能惊吓多少,就微笑几些。大概意会地球困境,减碳及时保护环境,就酱八股! Sir Norton 有影呒? 无!2019/11/08 18:33回覆
24楼. 月光边境
2019/11/07 16:47

K-San

世界已经让人晕到不行

您还让udn整个天旋地转

您够厉害

还能让udn起死回生

让我们有故事可以期待

真是迷死人了

您激发了大家留言的创意和修辞

但是啊~~

爱情不及格虽是众人皆知

但这篇创作会不会吓到自己呢怀疑

见到那可怕的妖女(应该是妖男)牙齿

让人好生害怕(更晕了)

我奉我主耶稣的名帮您赶鬼

安啥太岁不屑 大笑

我工作赶不出来还来这里留言天啊

讨一客冰淇淋安胃崇拜崇拜崇拜

期待您的下篇创作

平安喔啾

月光恬妞,UDN有起色吗?这需有聪明可人的女娃儿号召,此园地或能再现生机,在下是帮衬红花的一片绿叶,你小妞属花团锦簇的级别,务必盛绽于春夏秋冬。
就先晕完这一篇的烈酒后劲吧,咱们另费思量下一则的清粥白饭。🤩 Sir Norton 有影呒? 无!2019/11/08 18:26回覆
发表回响

会员登入