Contents ...
udn网络城邦
就算是秃子也一样是真君子
2019/04/03 17:20
浏览344
回响1
推荐6
引用0

小林村国赔缠讼10年 韩国瑜:市府放弃上诉!

2019-04-03 15:15联合报 记者蔡孟妤╱即时报导

高市长韩国瑜今说,市府决定放弃上诉小林村国赔案,盼市民能得到应有补偿。记者刘学圣/摄影

2009年莫拉克台风酿前高雄县甲仙乡小林村共381死、16人失踪的灭村惨剧,居民诉请国赔,缠讼10年,虽一、二审败诉,但日前高雄高分院更一审逆转宣判胜诉,仍可上诉。高市长韩国瑜今说,市府决定放弃上诉,盼市民能得到应有补偿。

2009年莫拉克台风,小林村旁的献肚山发生大规模山崩,小林村169户全遭土石掩埋,造成共381死、16人失踪。居民认为公所等政府机关未落实撤离、积极展开救灾,怒诉请国赔。

不过一、二审皆败诉,合议庭仍认为绝大部分的灾民无法证明莫拉克造成损害与公务员不作为有关,仅15人获最高法院发回更审,要求查明高市府是否未尽责任之处。日前高雄高分院更审宣判,15人逆转每人获赔150万到300万元,仍可上诉。

韩国瑜今在施政百日记者会后受访时,表示小林村10年官司缠讼,市府估计要赔3200万左右,最高法院判决意旨,市府难违背,何况小林村民经过10年官司缠讼也身心俱疲,市府站在照顾市民的立场,本就希望市民能开心快乐,所有不公平、不正义的地方,都能够得到应有补偿,所以市府决定不上诉

----------------------------------------------------------------

陈明通:「人如果只求温饱,和猪狗禽兽有什么差别」的「禽兽论」

其实跟 

三个月前韩国瑜上台没几天

独派大老 辜宽敏 所说:「现在台湾的年轻人让他有点失望,因为年轻人若只凭著韩国瑜说的「发大财」,就愿意投给韩国瑜一票,这样的年轻人实在让他看不起」所诉求的论调

是一样 "逻辑"

这二人 

一人是 高居庙堂的内阁大官员

一人是 从日据时代就富可敌国的大富之家嫡系子弟

但 这些人 开口闭口

都以 台湾老百姓努力追求自己的温饱 与幸福 为耻

甚至不惜 以"禽兽"之名来冠之 并大力的嘲讽

这种话

与对每天兢竞业业努力工作设法养活一家人的2200多万人民来说是何等的 "残酷与不仁"

没错 多数的台湾人是处在既没权 又没钱的状况

但 为自己的生存努力打拼的举动 竟然可以身处上位者被形容为"禽兽"

简直是"匪夷所思"

我们十分庆幸 能从韩市长 宣布不再跟八八风灾小林村的受灾户 在法庭上继续诉讼这个行为中

看到了一位心中真正有爱 真正是处处为人民着想的 地方官员

十年前 一场巨大天灾毁掉了他们安身立命的地方 也带走了他们的亲人子女

但 身无浮财的村民 还有要忍受这10年法庭攻防的煎熬

可以短短几年内举债3000亿的高雄前地方政府

竟然 可以赔偿金的问题上对这些灾民一拖就是10年

请问 这难道是一个天天开口闭口"爱台湾 "的政府该干的事吗?

所谓"人民"在你们眼中

应该只是维护自己权力的"筹码"吧?

这些人只该听信你们的美丽谎言去死 去当战争炮灰

但 也不能活著为自己争取生存空间 

但是 韩市长的举动 还是让我们看见

在台湾满朝衣冠禽兽中 

依旧能看见一位光明磊落的真君子! (就算是秃子也一样是君子)

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. 九州昧惭生
2019/04/08 13:42
当时邻村的村长(据说是国民党籍的),就果断地安排了全村安全的撤离,也许要决定撤离与否,有其认知上的差异,不能悉予究责,但如果心存百姓、安危与系,就会感觉事态严重而作出撤离的决定,道义上仍有其缺失。足显韩是心系百姓。但仍有不少人是麻木不仁,只顾自身台独意识而不顾他人死活,实在看不出来有什么高尚情操可言。

九大,好久不见!

是真的爱惜人民? 还是嘴巴上说是"最软的那一块",实际上却把对方看得连个屁都不如?

这都是看结果的! "路遥知马力,日久见人心"~

韩国瑜 就算是装的,你也必须夸奖他, 装得太好~

蔡英文 就算是演的,你也必须评价她, 演得太烂~

勘个水灾还要坐上装甲车才行 对比在水中蹒跚而行的市民

总统的笑容灿烂无比(因为旁边有摄影师正在拍照)

台湾目前台面上这些人有几个在乎老百姓死活?

从我们陈明通大主委这句:「人如果只求温饱,和猪狗禽兽有什么差别」的「禽兽论」 就可见一般了!

这些人眼中只有"钞",没有"情"! 

Mittermeyer2019/04/10 15:12回覆
发表回响

会员登入