Contents ...
udn网络城邦
波丽士哭哭!恐龙法官何其多?
2019/10/31 22:04
浏览2,107
回响21
推荐30
引用0

媒体报导。5年多前太阳花学运期间,群众占领行政院衍生324驱离案,前立委周倪安等29人前年提出国赔诉讼,要求台北市政府和台北市警局赔偿838万多元。台北地院审理后,法官认为警察带警械执行驱离勤务合法,但造成民众受伤,手段违反比例原则,昨判决北市警局赔偿周倪安等14人111万1570元;另15人国赔求偿驳回。

法官判准国赔理由主要是认为,北市警局到行政院院区执行非法集会制止、命令解散、强制驱离职务,且现场已有涉嫌犯罪情事等理由,因而由警察携带警械至现场执行勤务,客观上应无不合法。但现场执勤过程,警械使用仍应依实际情形,决定是否使用及如何使用。

台北地院法官这样的判决,不仅让波丽士哭哭!更让社会感叹,恐龙法官何其多?

执勤合法,但执法过当。这叫警察以后遇到社会暴动、违法集会冲突时,如何执法?当与不当都法官说了算,那干脆叫法官到暴动现场第一线下命令指挥好了!

不然!制止、驱散非法暴力集会冲突,叫警察怎么办?如何做才是当?

这样的法官坐在冷气房键盘办案,活在无菌室里。简直是不食人间烟火!

警察在面对暴力占领官署的集会民众执法时,警械使用的当下,『比例原则』四个大字罩下,谁不灰心、没劲?谁敢执法?

当法官变恐龙,警察不敢执法,法治失灵,社会就失序了,国家就乱了!

恐龙来了,波丽士累了!人民慌了!

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(20) :
20楼. 星际访客
2019/11/02 17:29

这样就对了!

赞啦

19楼. 草山
2019/11/02 17:04
19楼. cjs
2019/11/02 15:50

草山先生;谢谢,感恩!

不客气啦!您去菁存芜功夫,天下第一,理所当然,不可不表扬!

18楼. cjs
2019/11/02 15:50
草山先生;谢谢,感恩!
17楼. 草山
2019/11/02 15:15
TO C兄:我本来就是草包,不用您提醒。不过您学什么事?吴敦义唇语是很差劲的行为,他都不再这样了,却有C兄去学习,劝您多次还是改不掉,您这个学别人缺点的家伙还真的少见。难怪您去除台湾文化基因「惊某大丈夫,打某猪狗牛」甚力,如今只有「打情骂俏」存在心中了!恭喜您去菁存芜功夫大大成功!
16楼. 蜘蛛蝴蝶刀
2019/11/02 11:15
15楼. cjs
2019/11/02 03:57
草山先生;

唉,不学习,就会成草包喔!

打开先生;

cjs自成一家⋯

14楼. 打开
2019/11/01 17:58

人家民进党? 你哪里家?? 

13楼. 草山
2019/11/01 17:08
山先生;

除去中华5000年去菁存芜的基因,只有一个方法;累积智能与经验!

多听,多看,多思考,见贤思齐,见不贤则弃之⋯简单来讲就是;


打开自己的学习之门!

哈哈😄!C兄打开学习之门,去除「惊某大丈夫,打某猪狗牛」的台湾文化基因这样的功夫,谁人甲您比?,
12楼. cjs
2019/11/01 16:22
打开先生;

唇语,人家民进党还敢喊,国民党却跟龟孙子一样,闷声不吭的如版

主一样⋯


安心先生;

cjs读大学时候,梅竹赛时,有人挥大面校旗,结果打到对校一位女学

生,还引发暴动呢!⋯大面旗子还是静静插著才不会伤人⋯⋯


山先生;

除去中华5000年去菁存芜的基因,只有一个方法;累积智能与经验!

多听,多看,多思考,见贤思齐,见不贤则弃之⋯简单来讲就是;


打开自己的学习之门!

11楼. cjs
2019/11/01 16:10
访客先生;

吃饱了,就是撑著⋯您说的事,什么养的贪的,国民党干了一辈子了

,怎么不许别人干?⋯

重点是,人家民进党算盗亦有道,还留了个国家,国民党现在是想把

国家卖了呢!