Contents ...
udn网络城邦
杀人嫌犯陈同佳,戳破蔡英文护主权真相!
2019/10/20 07:58
浏览3,419
回响20
推荐25
引用0

在中华民国杀害女友的香港嫌犯陈同佳愿意来台投案,蔡政府不欣然接受,却一反常态推托,希望港方续押侦办。

这不是出卖中华民国主权、丧权辱国,什么叫做丧权辱国?

陈同佳在台湾犯下杀人案,依法本就是中华民国具有司法管辖权。现在香港特首林郑月娥应陈同佳之请允诺安排来台投案,陆委会反而回头痛批港府推卸责任,刻意放弃司法管辖权,别具用心。

这完全暴露出蔡英文口喊护主权,说是一个能承担压力的人。看来根本就是白贼蔡一个!

国家主权是一个国家对其管辖领域拥有绝对的、排他的权力,司法主权则与人民有直接关系。

如今!蔡政府看到陈同佳要来台投案,反而像看到鬼一样的害怕,一举戳破了蔡英文护主权的真相。

你若选蔡英文,选一个白贼蔡,选一个芒果蔡,中华民国就等著被亡国。台湾人就等著变海上难民!

有谁推荐more
你可能会有兴趣的文章:

限会员,要发表回响,请先登入
回响(18) :
18楼. 草山
2019/10/21 18:47

蔡18护主权说说而已,虽说我不认同她,但是她是民选总统,还是要尊重三分,这是看在国家体制份上,C兄说她是神女,就算您是美国人,这样毁谤他国的总统,就过份了!
17楼. bluegreenred
2019/10/21 13:34
而且香港的司法权还掌握在一堆外国籍大法官手中,现在的“返送中”运动甚至是“警察抓人、法官放人”,香港政府拿那些外国籍的大法官一点办法都没有。

像陈同佳这样的情况,就算他出狱后,港府再找个理由把他抓起来,香港的外籍大法官照样会以“证据不足”为由把他给放了,到头来他还是什么事都没有。

如果真是像这样“香港管不了、台湾不愿管”的情况,对台湾来说绝对不是什么好消息。以后万一哪里个港人在台湾杀了个台湾人然后溜回香港,那大家就都眼睁睁的看着他逍遥法外吧。
16楼. bluegreenred
2019/10/21 13:26
蔡政府的观点是:原先台湾要引渡陈同佳,香港政府不同意,现在把事情闹大了,香港政府却又想把陈同佳踢到台湾来。

问题是:首先,香港和台湾之间没有引渡条例,所以陈同佳服刑期间,香港本来就没法引渡陈同佳到台湾,不然林郑也就没必要搞什么修例了。

其次,现在不是香港政府要送陈同佳来台湾,是陈同佳自己想投案,希望港府帮忙。当然港府也可以不帮忙,陈同佳出狱后,只需自己买一张机票飞到台湾就行了。到时候就看台湾是把陈同佳就地逮捕、还是原地遣返回香港了。

至于台湾方面要求香港政府继续侦办陈同佳,问题在于香港方面已经找不到更多陈同佳犯罪的证据了,怎么侦办呢?总不至于要香港为陈罗织一个罪名把他抓起来吧? ? ?
15楼. cjs
2019/10/21 12:59
Frank先生;

装睡叫不醒,装蠢教不会⋯⋯cjs还是那句话;有梦最美,希望相随!

cjs除了祝福,还是祝福⋯祝福韩国瑜好胆麦走⋯



14楼. 打开
2019/10/21 11:48

世上苦人多 蠢人更多.....不懂的是脑袋装屎 不看的是又蠢又笨

=

1124 翻转 

不懂不看脑袋装屎又蠢又笨 的赢了?!

0111

嚣俳无落魄的久 

总统立委的选举 1124会再重现的

13楼. cjs
2019/10/21 10:50
Jad先生;

世上苦人多,蠢人更多⋯人家政气先生都正解两篇在那里教导不懂的人

,不懂的话是脑袋装屎,不看的话是又蠢又笨⋯⋯

12楼. bluegreenred
2019/10/21 10:21
什么叫台湾要的时候不给?别忘了台湾对陈同佳的通缉令还没有撤销,所以现在依然是“台湾要的时候”,除非台湾现在立即撤销对陈同佳的通缉令。

而且现在是陈同佳主动要求来台湾投案。依香港现行法律,陈同佳本月底坐牢期满出狱后,他就是一个普通的香港公民了,香港政府没有办法再羁押他,也没有办法强迫他来台湾,何来的“中联办加毒药给台湾”一说?

如果蔡政府不允许陈同佳来台投案,那台湾法治就成了一个笑话:一方面全球通缉陈同佳,另一方面却不允许陈同佳赴台受审,那请问台湾的通缉令是什么?是唬小孩的纸片吗? ?
11楼. 打开
2019/10/21 09:32

中联办加毒药给台湾?   

>

啥?

民进党可召开国际记者会 保障香港犯嫌陈同佳人权 接受国际记者发问 

请问陈同佳 来台湾投案 是中联办香港林郑嗾使的 是吗

蔡英文没有韩国瑜的傻与坏

>

啥?

菜英文是无知 无知装傻使坏 那可是wasabi呛得!!  CJS是从来便无知?!

别国的法律你要遵守

>

啥?

林克颖是不是 有要 派员一直要 要不回来?! 

蔡英文是很 遵守大英国法庭裁判

10楼. jad
2019/10/21 07:18
9楼cjs

从你的发言显示你完全不懂法律,这件凶杀案发生在台湾,中华民国法律当然有司法管辖权,当初是因为陈同佳逃回香港,而台湾和香港没有犯人引渡条约,所以才不能办下去,现在犯人愿意自首来台湾接受司法审判,台湾却拒绝,可见蔡桶和民进党维护主权根本喊假的,一切都是政治考量,台湾人民会看清楚的。

离选举还将近三个月,蔡桶和民进党慢慢会现形,哈哈!
9楼. cjs
2019/10/21 06:04
好笑,Jad先生;

别国的法律,您要遵守⋯敌国要搞自己国家,您还帮赞声,还说爱国勒⋯