Contents ...
udn网络城邦
「韩总管是个奸诈『卑鄙』的小人...」,你相信是没刻意黑韩?
2019/10/18 07:57
浏览1,587
回响6
推荐17
引用0

民进党蔡英文政府把他们的黑手伸入校园,各大学连学生社团有不少都惨遭绿色荼毒及洗脑,成为他们的附随组织。拔管事件更显示蔡英文赤裸裸、明目张胆的把政治权力髒手,倾立法、行政、司法之力欲图把大学校长职位成为他们分赃的标的及禁脔。顺我者昌,逆我者亡;顺我者发财,逆我者被黑。

而现在不只是蔡政府的1450黑韩部队猖獗,难道连国中校园的老师都沦为黑韩部队的一员吗?

「媒体报导。台中市大里区光荣国中国文段考考题惊爆出现「韩总管是个奸诈『卑鄙』的小人,大家都对他嗤之以鼻」、「国榆出身『卑鄙』,世家大族多瞧不起他,不愿与之为伍」等黑韩内容,国民党市议员痛批太离谱,竟把政治立场带进校园。校方已对老师「口头告诫」,市长卢秀燕要求老师谨慎出题,严守行政中立。光荣国中表示,对该名老师命题因思虑不周引起纷扰,致上最深歉意,该校段考试卷向来由校内教师自行命题,辅以同科教师审题,确认后再印制,试题检讨会议中,已要求资深教师提出命题应更谨慎,避免敏感议题。

台中市教育局长杨振升说,命题教师澄清是任意编写,非刻意设定某政党或政治人物,自己从没参加任何政党,对政治也不热衷,只是单纯测验学生的语汇程度,没有特意污蔑任何人之意。」

国中段考国文科考题出现,韩总管是个奸诈『卑鄙』的小人,大家都对他嗤之以鼻」、「国榆出身『卑鄙』,世家大族多瞧不起他,不愿与之为伍」的针对性贬低、丑化、影射韩国瑜的黑韩文字,你相信这位出题老师是『任意编写,非刻意设定,没有特意污蔑任何人」吗?

一个国中老师肩负教育学子的责任,精心编写出这样浓厚政治黑韩、影射、污蔑韩国瑜的题目,还用「国榆出身『卑鄙』,世家大族多瞧不起他,不愿与之为伍」这样具阶级歧视意识的字眼,跟韩国瑜的『庶民总统』进行阶级斗争挑拨。实在已犯下不足为人师的大错!

师者。传道、授业、解惑。他的职责可不包括用具浓厚政治立场及颜色的考题来洗脑下一代。

「命题教师澄清是任意编写,非刻意设定某政党或政治人物,自己从没参加任何政党,对政治也不热衷,只是单纯测验学生的语汇程度,没有特意污蔑任何人之意」。

用心计较用韩总管、国楡来代替国瑜,这老师这样的狡词辩解,只会让人觉得是说谎,一错再错,不坦承面对错误,已是不适任教师!不该只是口头告诫了事!

老师要搞政治请离开校园,不要污染了青衿学子!

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(6) :
6楼. 上大人(双城记)
2019/10/20 22:39
同意Frank的论点
市长在这事绝对可立刻办由校长而下的人﹐但自己为官后就避事﹐是耻﹗
5楼. 星际访客
2019/10/18 20:15

@台湾阿Q大大~ 是呀!诈骗党向来是州官两套标准~

那位极端偏激而不适任的命题老师在被纠举后...竟然以命题时脑海中就浮现国榆两字.并没有多想.活泼命题而意外牵扯政治敏感为由来狡辩...分明就是睁眼说瞎话!

台中市教育局对于此事却放任不追究还帮忙开脱已严重失职!

4楼. 星际访客
2019/10/18 18:06

其实命题老师滴真心话是:「蔡十八是个奸诈『卑鄙』的小人,大家都对牠嗤之以鼻/瀛文出身『卑鄙』,社会大众多瞧不起牠,不愿与之为伍。」

如这样命题,教育部长及毒蛇猛兽必群起而撕裂他。 台湾阿Q2019/10/18 18:13回覆
3楼. cjs
2019/10/18 09:56
版主;

果然卑鄙!⋯ㄚ洗"没选票"的国三生脑干嘛?

如果这不是自导自演,那一定是收钱办事⋯因为蛮像五毛们一贯的操

作模式⋯

2楼. 打开
2019/10/18 08:45

有些老师很不老实

有了硕士博士学位证书 就可为人师表开班授课教书了

"天不生仲尼 万古如长夜 "

老师不老师 莘莘学子 不奈之何

1楼. frank060606
2019/10/18 08:41
版主,
我愤怒的是台中市长,教育局长督学吃大便去了
如果泼漆是犯罪,这种侮辱高雄市长是甚么罪?