Contents ...
udn网络城邦
美元无限膨胀的危机
2016/10/30 23:09
浏览1,527
回响2
推荐42
引用0

美元无限膨胀的危机

在20世纪以前,世界上从没出现过像现在这样,由极少数人掠夺吞噬了社会绝对多数的财富和资源,现代社会运作货币的方式,各国都大同小异。

人类史上最大骗局,只要透过七个简单步骤就可揭露这个事实。大多数人都不知道货币运作方式;是如何影响到全球所有人的生活?资本家和各国银行体系把这个过程弄得非常复杂,以至于人们都在不知不觉间,随著货币运作的变化在经济洪流里载浮载沉。现在以美国为例~

第一步,政府先创造出一张多数人似都可呈现希望的票券

以美元为例,政客都会说︰「把票投给我,我会给各位带来更多的好康!」但天下没有白吃的午餐,政客为了要画出一张大饼,通常都会让国家的支出大于整体收入,这就是「财政赤字」的开端。为了要找钱去填补赤字,于是财政单位会发行债券借以吸收货币。债券是什么?债券是国债,其实也就是让全民背债的借据,既然有债就得要还,这笔欠到未来的债,仍揹在所有现在的国民和子孙们身上。

所以政府发行公债是偷取所有国民未来的财富,却是现在就先花掉。然后财政部又会拍卖公债,让世界上的各地银行来竞购一部分的国债。

第二步,银行交换借据可创造货币

收到国债利息后,大银行在这个过程中先分第一杯羹,经过公开市场操作,银行就能卖一些债券给联准会赚取利润。为了支付债券开支,联准会会开出一张等同于应会跳票的假支票,因为他们所开支票的帐户里根本没有任何钱,引用一句联准会波士顿分行的话︰「在没有钱的帐户里,联准会只要开立支票,这就是在创造"钱"了。」接著联准会再把支票交给银行,银行就拿这些支票购买更多财政部拍卖的债券。

财政部发行债券(全民借据),然后银行用货币买下这些借据(公债),然后联准会再画借据(支票),再把支票交给银行来交换财政部发行的债券,"货币"就被凭空创造出来。所以实际上只是联准会和财政部互换借据,银行充当转手,政府财政数字就不断在芝麻开门中重复著。富了银行,国民背债数额却不断在堆高。最终是联准会帐册上收了一大堆债券,银行有一堆货币进帐,纸币在这个过程中出现,联准会和政府都称这种纸币是"钱",其实"货币"和"钱"在实质上是有点差别的。钱必须持续存储,并长时期拥有才能具备购买力,但货币并不一定来自这个条件。

早期纸币价值是根据一国储存的黄金和白银数量作为基准,照理推论,你原可以付出一叠美金去银行换取一条等值的金条。但现在你手中的美金,实际上等于是货币运作系统下的一张"收据"而已,或是一张兑换借据的提领单,这一切都只不过是一些数字游戏下的末端结果。

第三步,政府大方花钱

政客当选了!他把一些赤字开支使用在公共事务上,社会福利和国防建设,公共事务执行者把所得的钱存到银行去,这些钱存到银行等于是把你的货币借给银行,但银行要怎么使用这些钱?是你不能过问的。银行也许会投入股市,或把钱借贷出去,钱滚钱。接下来要谈货币创造机制的重点。

银行让钱倍增

首先要谈到银行的「准备金」制度,银行被允许只保留国民存款的一小部分,把剩下的都借出去。各国准备金比率都不同,如果用10%来做比方,你的银行帐户里存了100元,银行可以把90元都借出去,不必经过你的允许。这剩下的10元就是所谓的「银行准备金」,也称「库存现金」,作为储蓄人要去提领现金时可以支付。但银行已经把你的90元都借出去了,为何你的帐册上仍是100元的数字?因为银行已保留了在前面述及的;他所创造的借据,这叫做「银行授信」。

联准会本就是如此操作的「当银行批准一笔贷款,帐册上就已经创造了一笔钱。只要银行帐目上新增一栏存款金额,以交换借方的借据,这些都只不过是银行输入计算机的数字,即使把借据金额也计入帐册,这些金额虽与基础货币观念上的实物原则根本是两码事,但已存在于计算机中,那就成了"货币",所以你这笔100元的存款,在银行帐册里是以190元计入。你仍是100元储蓄,但银行已经凭空变出90元来,归银行所有。

 
第四步 使"货币"不断扩张成更高额的新数字

有个人想买东西,于是他从银行借走了你存在帐户里的90元,付给卖家,得到货品。这个卖家又把这90元存入他的银行帐户,于是银行又把这90元的九成81元再借出去,然后留下「银行信用」在卖家的帐户里,现在这货币总额已经变成了271元(100+90+81),以10%的银行准备率,不断重复这个过程,透过资金不断进出过程,你原来存在银行的100元,银行很快就会把它变成了1000元的「银行信用」。

但这还不是较高的膨胀率,有些银行可能是用3%的准备率,借出97%来进行这个杠杆操作,更糟的是还有可能是零准备率,不管你存多少进去,银行都把它全部借出。世界上很多银行实际上的准备率都低于10%,这就是绝大多数所谓「货币」的产生方式。

事实上92%~96%的现有货币,并不是由政府的营运所创造,而是由银行从数字游戏里衍生而成。越多的"货币"出现,物价就会越高,这就是「通货膨胀」形成的原因。而你所能看到的经济指标,就是所有银行一起吹出来来的泡沫,因此你会感到一个很大的疑惑?政府不断告诉你,我们的经济情况很好,可是物价用跳跃的方式上扬,而你手里的钱却愈来愈薄了!

你经年累月辛苦工作,那些血汗挣来的金钱,都拿给一些专门在玩数字游戏的人去吹泡泡,你才是真正赋予货币实质价值的人,可是你在货币赋予生活幸福的分配度,可能不到10%,如果在社会最基本的底层,更可能不到3%。

第五步 他们套利不须要花实质上的一文钱 

美国国税局的简称是IRS,国税局把税收交给财政部,财政部就有钱可以偿还国债的本金加利息,联准会再开支票买国债,再提醒!这张支票的帐户里其实根本没有一毛钱,从这里开始,货币系统就要展开对你我的掠夺,我们大多数的税收并非花在公共事务、公共工程或学校建设,而是用空头支票向银行买来的国债利息上。接下来还有一个更大的谎言要揭露。

联准会成立于1913年,就在同一年,宪法修订,开始由它征收个人所得税,从此后,这些税金都落入掌控著货币系统的那些人手中,那么货币系统的主人究竟是谁呢?容后再述。

首先让我们先来认识所谓「债务上限」这句鬼话,它来自一个巨大的矛盾,债券附加了利息负担,而每一笔银行贷款也都有需偿还的利息,这就说明了现存的每一元都拖著利息负担。试想,如果你借了地球上最早出现;而且仅有的的一元,还要附加一元利息,那么你未来要怎么变出二元来偿还?答案是,你再把那二元也借出来,然后同样承诺附加利息,现在你有二元,却负债了四元。再周而复始愈借愈多,当然永远都不会有足够货币来还债了。但这个系统就是这样,债务永远都远多于现有货币,因此泡沫愈吹愈大,但这个泡沫不可能永远无限大,总会有吹爆的一天。

可是,政府如果不再去借钱用以填补赤字,又会如何?财政部可以不偿还债券的利息吗?如果民众也停止借钱?因而陷入更多债务问题。你的房贷和买车的分期付款就不必缴了吗?你还是得要缴利息,也要向银行借贷,否则银行的"货币"数字就不能被创造出来。银行还得要拿这个数字去取代需还债的货币。无论你是在缴贷款利息,或缴税,都会被财政部拿去偿还国债。用来偿还本金的那笔钱,抵销了相对应的那笔债务,债务也同时抵销了货币。货币和债务就像物质和反物质,当彼此对应就会消灭对方。

如果我们还清所有贷款和债券的本金,整个货币供应系统就会停摆。如果我们每年不欠下更多债,或借更多钱,将会如何?整个货币系统将在债务压力下,因通货紧缩而崩溃。

第六步  系统被设计成可以无线增长债务 

政客和学者都会强调平衡预算、减低债务、量入为出。但真如此做却会造成通货紧缩,整个经济规模都可能会瓦解。所以所谓的「债务上限」是个幻象,这个系统当初就已被设计成;需要无限增长债务来维持荣景表象,政客们也需要用这个表象来呈现"政绩",他们会对隐藏在政绩背后的庞大债务问题暂且不说,只希望别在他任内引爆就好。

美国的先贤们明白,中央银行存在著一个极大的危险,并极力想要避免。美国的独立战争原就起于税收问题,结果现在我们反而要藉著税收,来延续这个货币系统。美国那时刚从超级通膨噩梦中醒来,就开始加印货币来资助独立战争。

先贤们很清楚建立在债务上的货币系统有多危险!为了保护未来新世代免于被这个制度预支血汗,希望政府运作不致失控,所以美国宪法中明文规定,只有金和银可以做为货币的价值根据,因为你不能用印刷制造出金银。美国目前的货币系统不但违宪,也与先贤们追求稳定的自由繁荣相悖。

由于货币无限地流进市场,我们的购买力就不断被稀释,通货膨胀的初起现象是税增,民众收入却减少,就是因为这种建立在债务基础上的货币系统使然。这个系统把权力和利益都给了那些可以左右货币系统操作的人,在这些货币影响到整体经济之前,他们早已赚饱了,仍继续在利用银行和政府的"信用"杠杆,站在金字塔顶端,不断抽吸盗取大众资产。通货膨胀让金钱游戏者得利,而使用现金的大众购买力则趋弱,这样的货币系统就象是合法的大盗,而最大的骗局还在后头。

第七步 货币系统的老板们瓜分全民税收

美国联准会其实并不是公有机构,它有一些股东,却没有任何一个联邦机构是股东。「股份」代表了一家公司所有权的比例,所有股东们就是公司的老板。联准会是一家有老板的公司,股东们每年可获得6%得股利,联准会的股票原应发给美国最大银行,但银行多年来经过合并和收购,已经查不到究竟谁拥有联准会的股票。

联准会的老板就是国债的那些主要交易商,就是那些让联准会用空头支票买下财政部发行债券,而又从中不断获利的银行,而要缴税去偿还国债本金加利息的却是一般民众。联准会也是拿这些钱去付给联准会股东每年6%的股利。经济学家凯因斯曾说过︰「透过此法,政府可以悄悄偷走大众的财富」,过去千万人里找不到一个人知道此事。

他们是如何偷走人民的钱?再复习一遍,

第一步骤,政府用合法又好听的"借据",藉债券累高国债,使民众不知不觉去分担。

第二步骤,银行藉交换借据来创造"货币",财政部卖债券给银行,银行又把国债卖给联准会而获利。而这些银行可能就是联准会的老板,接著联准会用他的借据(空头支票)把那些国债券买进(切记!开支票的帐户里没有一毛钱),联准会把那些支票交给银行时,货币就出现了。最终联准会手里会有一大堆国债券,财政部手上的帐本就有了一堆货币,整个过程全都只是一堆数字在累进转换,财政部就把这些数字分配到政府各部门去。

第三步骤,政府把这些数字运用到公共事务上,公部门工作者把他们的所得存到银行去。

第四步骤,银行透过准备金制度,凭空开出许多借据,把国民绝大部分的存款再借出去,从中赚取利息,借贷者再次把钱存进银行。透过这个一再重复的过程,"货币"不断扩张成更高额的新数字。国民则努力工作,换取生活所需的基本数字。

第五步骤,我们工作赚来的数字还须被课税,税收交给了财政部,财政部用税金去偿还国债本金加利息。而这些国债却是联准会用空头支票去买来的,他们不须要花实质上的一文钱。

第六步骤︰债务上限幻象

这个系统被设计成必须无线增长债务,最终不知何时将会全面崩溃?!政客们也在助长债务累进,都在把烂摊子留给后面接手的人。

第七步骤︰货币系统的操作者瓜分全民税收

世界最大银行掌控联准会,银行把国债卖给联准会获利,联准会付出利息时,银行也得到利润。联准会每年付给股东6%股利,这些银行就是他的股东,犹如左手交给右手,而劳动大众却是用血汗赚来的薪资去缴税金。这就是现代经济幻象下,社会无可避免走向衰退的原因。

贫富差距愈拉愈大也是这个原因造成,只因为我们愈来愈少用到真的钱在交易,我们在市面上流行用"货币"交易。更糟的是,社会大众其实是在逐渐变成这个制度下的奴隶,债券(bond)本就是是束缚(bondage)的字根。

没有人问过你是否愿意?让上个世纪那些已经享尽好日子的人,把他们留下来的债务交给现在的你去偿还。也没有人问过我的孩子是否愿意?现在不断帮政府画好康的大饼,未来若干年却得要更辛苦工作,仍不得安身之所。

乔治华盛顿曾写信给詹姆斯麦迪逊(美国第四任总统)说︰「没有任何一个世代有权利可以让人民签下生死状,使自己尔后一辈子都还不清债务。」我们早已预支了未来许多年的幸福,抢先在今天就花光,却让自己和未来的世代都成为金权帝国下的奴隶。这看来很悲惨!但仍有若干希望,因为身为民众的你;就是金权帝国系统中的养分来源,这个系统依赖大众的无知得以运作,将这个系统的秘密分享给你周围的人,全民同心来改变这个趋向。

英格兰银行总裁说︰「现代银行在无中生有中创造金钱,此过程可能是人类史上最令人震惊的偷天换日之法,银行在非法和罪恶中诞生,银行家成了地球的老板,即使地球被解放,他们仍拥有创造货币和控制信用的权力,只要大笔一挥,他们就能变出足够的钱再把地球买回去。」若你想继续做银行家的奴隶,还要为自己的被奴役付钱,那就继续让他们创造货币,控制信用吧!联准会、美国政府和银行串联成一个共犯结构,似乎无可撼动,你还能做甚么?

首先要把这篇文章看懂,再让你周围其它的人也逐渐了解这个过程是怎么回事?愈多人了解,就会逐渐形成改变的能量。货币系统是300年前的过时设计,借以不断牺牲大众,让很少数特定的人财富不断膨胀。应该还有更好的方式可以开发全新的货币系统,大家都觉醒才能逐渐赢回来。

脱离金本位的美元是怎么产生的?

世界货币各项流动指数显示,美元正在走向崩坏,大量的通货通缩将在不久的未来面临!美国首先用QE来淡化这个危机,接著是日本藉由扩大货币供给;以解决通货紧缩问题,但几乎已逐渐证实日本的策略也是失败的。以美元作为世界储备货币的日子,正在向终结期倒数计时。过去很多年世界各国都是以美元作为基准,进行贸易额的交易。在美元之前,英镑曾经是世界储备货币,再往前推,世界储备货币并不存在。

早期中央银行并不需储备其它国家货币作为交易换汇,也没有单一货币可以通用在所有国际贸易,一次世界大战前,世界货币制度是以金本位制度在通行,每个国家都是根据本国黄金储量来发行有价票据,当时美元也是根据黄金储量来发行纸钞,一战后,许多国家大量印制纸钞,抛弃金本位制,在一战到二战之间的那些年代,货币制度可称为「虚金本位制」,美国联准会在1913年成立后,一个跨世纪大骗局开始逐渐在全球的经济圈中积非成是。

美国政府把50元美元的票据丢到市场去兑换黄金,原来只能换到价值20美元的黄金,因为准备金利率为40%。一战后,各国央行会储备英镑和美金,以及这两国的债券,经济大萧条后,这个制度开始崩坏,到二战时全面崩溃。1944年7月,44个国家的财长和经济学代表在美国新罕布夏州「布列敦森林公园」召开联合国和盟国货币金融会议。

两次世界大战之间,由于美国曾对多国提供过贷款,使用于战争和公共建设,许多国家都有美元在市面流通,因此美国主导了布列敦森林公园决议,尔后世界所有货币结算都以美元作为基准,美元也可用以兑换黄金,但限于各国的中央银行的汇兑操作。当时的兑换率为35元美金兑换一盎司的黄金。

从1959年到1971年,美国因兑换而失去53%的黄金储量,美国开始大量收缩黄金兑换,各国能兑换到的黄金骤减,各国中央银行手中持有的美金就渐多。到尼克森总统任期时,决定停止布雷顿森林系统,美元原本应以黄金为货币基准的方式,在1971年的8月15日宣告终结。这使得美元成了世界法定货币,美国联准会也因此而掌控了可以左右世界经济的特权。

其实以美元作为世界法定货币的新制度在开会之前就早已偷跑了,当美国片面决定限制美元兑换黄金时,就已使美元成为世界实质上的流通货币。这种违约促成的货币制度,是史上设计最不良的世界经济制度,却已维持了四十多年,这个情况是因一时间还没有更完善的设计出现取代。

美金本位制正在逐渐松动

美金本位的制度已快走到末路?试举一例,如果一个加拿大人想要买一辆中国制造的车,因为在中国没有加拿大币在流通,所以这个加拿大人必须先把货款换成美金,付给中国车商,中国车商再把美元换成人民币付给其它商务人员。买车的加拿大人和卖车的中国车商,都必须负担汇兑上的损失,美金却可自然吸收到相关利润。多年来美国只要加印美钞,就相对地让全世界的人都在为他负担债务。

2014年七月,有23个国家设立了额度互换方式,绕过美元基准来进行交易,这些国家除了透过货贸协议或货币交换协定外,也有以石油或黄金作为交易的货币,即使美国,也已有犹他州设定了可以黄金作为合法交易的货币,德国警觉到世局变化,也在要求要从纽约的联准会调回该国的储备黄金,委内瑞拉跟进。但联准会实际上已没有那么多黄金储量,需要分七年来逐次归还,这个要求偿还的作法很可能会逐渐蔓延到其它许多国家。

由于新的完善制度还没有产生,未来若干年,世界经济市场恐将会有一段时间的混乱局面。自1971年始,尼克森使得全球货币都变成了浮动汇率,多年来大家浑而不觉,经济市场失衡的情况一直存在,引爆的压力正在逐年递增。当海珊起始用欧元来计价石油,海珊的下场说明了美国对此问题特表关切的严重性。格达费曾打算用美元以外货币;或黄金来交易石油,2008年伊朗也想停止用美元计价石油,大家都知道他们的下场是如何?但趋势正在量变。

中国和俄罗斯在此时联手,达成了不以美元作为交易基准的协议。中国和日本设立了互换额度。中国和巴西直接使用本国货币交易。日本和印度间达成了不以美元计价货贸。苏俄和伊朗已经在用本国货币互换交易。印度使用卢布购买伊朗的石油。非洲部分国家已禁止使用美元。全球有愈来愈多的国家在减少美元使用。中国已经在考虑舍弃美金,改以黄金作为人民币的基准。中国已通过和欧洲央行进行450亿欧元的互换额度,这表示当欧洲提供日本车给中国时,他们将使用的是欧元,而非美元。

韩国和印尼签下了相当于100亿美元的交换额度协议,澳洲和韩国间也有互换额度在进行。澳洲已开放以人民币作为基础货币交易。新西兰也已达成和中国的货币协议。目前中国和俄罗斯、伊朗之间已放弃美元,直接用本国货币交易。最近中国和俄罗斯间,包括4000亿天然气交易,高达30项的协议中,任何一项都不会再使用到美元来交易。现在就连美国自己的犹他州也在律定,可以用黄金和白银作为交易的通用货币。

美国联准会不断延期量化宽松,加印美钞,世界各国对美金价值的戒惧就会愈加深重。可是联准会如果减少印钞,又会造成美国经济疲弱,这成了两难!美元崩化的裂痕已显,日本正在步美国后尘,企图扩大货币供给以解决通货紧缩,显然没有成功。现在全球很多国家都在相对美日汇率压力下,被迫加印纸钞,加深了全球经济的恶因。

目前美元在美国以外地区流通的数量,占所有美元的一半以上。现在愈来愈多国家不再使用美元交易,当美元大量回流美国,美国将出现巨量通货膨胀恐是迟早之事。1980年代美国因房地产泡沫化而萧条,日本却因股市泡沫而富有,日本商人又跑到美国去炒房地产,通货膨胀现象就出现在房地产市场上。同样的因果关系,转观以美元做基准的国际交易,因为国际市场对美元的需求大减后,美元回流就势必会冲击到更多的国内各类市场。

全世界只有美国和厄立特里亚,税收是根据你的公民身份缴税。如果你是美国公民在台湾工作,你的收入不但要在台湾缴交,也得要向美国报税。美国政府想方设法拴住美国公民。全球有30个国家的银行,必须向美国政府提供有关美国公民的帐户动态。2014年7月后,所有海外机构和财政单位都要回报,只要帐户里有超过5万美元存款的美国公民,都须把该笔资料传送给美国国税局,美国甚至恐吓不回报的银行,将不能在美国市场中进行财经交易。

世界各地已经有七万七千家银行被迫同意美国的威胁,这造成那些银行很大的困扰和负担,也减低了那个地方想和美国公民做生意的意愿。很多地方都如此,也会使得国际间更降低了美元在该地的使用量,这对美元的强势将是另一个挫伤。


有谁推荐more
全站分类:时事评论 国际
自订分类:公共议题
上一则: 民主不是新玩意儿
下一则: 中华民国近世的外交起落
回响(2) :
2楼. 提琴
2016/11/02 02:00
及时行乐,把金钱花光,同时记得买上一堆干粮饮水卫生纸燃煤,准备度过人类经济的寒冬吧。喔,还有,买好一块肥沃的地,囤积种子,再养几头牛羊鸡鸭,种些果树,自己创立自己的桃花源。
这也得要自己有块地,有足够囤积的资金ㄚ! yusheng2016/11/03 22:17回覆
1楼. 华硕
2016/10/31 14:01
自己写的吗? 赞啦赞啦
这篇文章不是转贴或转载,但也不是我的著作。是参考过大量资料后再汇整,文义避免使用专业冷僻的论述方式,改以口语化方式表达。希望让一般人都能立刻看懂,大部分内文是我一字字打出来的。 yusheng2016/10/31 16:45回覆
发表回响

会员登入