Contents ...
udn网络城邦
贾銮诞算命
2012/01/21 00:39
浏览2,346
回响9
推荐104
引用0



贾銮诞算命

有个名叫贾銮诞的二百五,涉猎八字不精,但很喜欢主动为人算命。虽然不取分文,但经常牛头不对马嘴,还狗嘴里吐不出象牙来。见男人就说︰「今日有幸得遇兄台,且让小弟来送你一命」。见女人就说︰「今日有幸得见妹子,且让小兄断个淫贱」?

凡知其人的一听他说要帮忙算命,莫不急急走避!但初见认识不深的,看他一本正经;鼠眼攸攸忽忽,神秘闪烁的神情,也有抱著宁可信其有的想法,且让他算算看的。

年初三某宴席上,贾銮诞巧遇连双不坐在旁边,就问这连先生,双不之名是何来由?连先生说︰「我出生那时,家里常缺隔日之粮,老父作苦力累得半死,还不足以让全家温饱!家父希望将来一不要穷;二不要苦,所以就为我取了这个名字」。贾銮诞定定地瞧著连双不的面孔半天不开口,连双不心里开始著慌了,他说︰「贾兄,请....请快....快说,您看.....看出....甚...甚什么玄机来了吗」?

贾銮诞皱眉摇头轻叹︰「唉!坏了!坏了!你这两眉一横,眉头一皱可不就是草头在上吗?两眼眯眯又是一横,中间鼻梁一竖,这吃惊的口一张,可不就明明白白是个「苦」字么?还取名叫双不,那不是苦字还「达播﹙double﹚吗?林子鸟不飞,乌鸦苦唤天啊!」

连双不一听这话,眉头皱得更深了!贾銮诞打蛇随棍上,接著说︰「且报上你生辰八字,让我掐指算算,若是命不好运好,喜逢流年三合化成用神,双不也许还有蝴蝶双飞时。连双不赶快报上生辰,只见贾銮诞运指轮转,大姆指快速地在其它各指上点点点。

贾銮诞猛拍大腿惊呼︰「正财坐羊刃,杀夫不用刀呀!」这时连双不的老婆刚好进来餐厅,恰听此言不禁七窍生烟,一巴掌就拍在贾銮诞头上。贾銮诞摸著脑袋说︰「一等女人家里称霸,二等女人在家吵闹,三等女人家中挨打,四等女人打我贾銮诞。」

连双不的老婆更气了!拿起一瓶啤酒就往贾銮诞头上砸下去。贾銮诞面对连双不的老婆,缓缓向前倒下还不忘口吐猪鸡︰「裾开见玉趾,横眉映红霞」。于是年初三时贾銮诞就被送进了急诊室,上救护车前还说︰「当真杀我贾銮诞可也不用刀啊」?!

有谁推荐more
全站分类:创作 小说
自订分类:小说
回响(9) :
9楼. 叶莎
2012/01/23 14:27
有趣
边看边笑  文字好生动

新年快乐喔
一旦落入红尘 
不管成为精灵或是尘土 
这肉身终究没参悟 
还有一篇"眷村奇谭"版的笑果,过几天再放上来。 yusheng2012/01/24 00:15回覆
8楼. 乌拉瑰本尊在此
2012/01/23 10:40
呵呵好笑。
呵呵好笑。但害狗狗遭殃。新年快乐。
(udn)
我家威利就被悍猫修理过几次,仍不会记取教训,过段时候又忘了!现在仍是见到猫就扑过去。 yusheng2012/01/24 00:15回覆
7楼. 异色-自古文人多寂寞
2012/01/22 09:23
祝福

除夕夜别吃得太油,来点清爽的!!!!

祝李仔哥龙年行大运!替人看运一点也不逊!!希望贾先生还有好命!!

现实世界中的贾先生,老朋友全都吓得跑光了!
年菜订到年初二,已经自制了几样腌渍物,初三后吃酱菜、喝发酵饮品清肠胃。
yusheng2012/01/22 12:17回覆
6楼. Molly Lee
2012/01/21 23:25
人间一绝

哈,命运真是可怜又可恶,李兄把这人物的性情捉狭描绘得饶富趣味!

顶头那只猫的飞毛腿怎拍的啊?

在此拜个年 祝新春迎新福

第一段里有一小段是现实生活里见过的,这篇写来比较吃力,因为要联想出情节,再套上夸张的对白,用上了我很久前写对口相生剧本的方法。
图片是从我图片库里找出来,可能也是很久以前在网络上搜来的。
yusheng2012/01/21 23:50回覆
5楼. 灵婆心语 人生待续
2012/01/21 17:46
命理

还真不是盖的

把命理活说得灵活现的

太逗趣了

有一点命理基础的人,可以更看出一点兴味来。 yusheng2012/01/21 22:05回覆
4楼. blackmoon(永恒的怀念,空行者)
2012/01/21 17:33
祝福好友
龙年平安快乐
万事如意

来自遥远黑月的问候
祝黑月新春万事如意! yusheng2012/01/21 22:03回覆
3楼. 心晨(喵咪)~ 忙.缓回覆
2012/01/21 15:13
有趣~

看到猫使劲飞踢狗的有趣画面,一时童心发作哈哈大笑

曾有段时间很爱算命,为的想了解算出来的命运相近机率有几分,其中倒是遇过色欲薰心的假命理师哦,也遇过几个以冲煞之名行化煞之实,就为了多榨几文银两....所以没为了验证学命理,却为了验证催眠到底有几分真实性而学了两年催眠;人世间充满太多有趣又多元化的事物,值得我们多花时间品味,并认真尝试和学习。

向李大哥拜年--

新春愉快


填几阙感动自己的撩人月谱,

于心灵的缺口神驰遨游

心晨(喵咪)新春愉快!

我有个不入流;已拒绝往来的命理师朋友,就是如此这般。先骗老婆,要办假离婚才能避煞,然后又骗美眉,要和他合体才能避劫。还有个神坛狼中,泡我妹不应,就下符想害她,那年除夕夜,神坛狼中在他家神坛前,吐血倒地而亡,全身像被火烙过一般,多行不义者必自毙!

yusheng2012/01/21 15:41回覆
2楼. 纸声 Pagesound
2012/01/21 13:20
很逗!
会说故事, thanks! -- Ps.
欢迎常来听故事。 yusheng2012/01/21 15:40回覆
1楼. 山鹰(寄三平)
2012/01/21 08:23
有趣

不过,

林双不一定不同意,

他自己是名作家,自己就能算,何必听人信口雌黄?

随意编个名称,想不到还真有人用此名?那就改个名称好了! yusheng2012/01/21 12:53回覆
发表回响

会员登入