Contents ...
udn网络城邦
不说再见 达鲁11--小说
2019/06/16 12:24
浏览883
回响5
推荐69
引用0

不说再见 达鲁11

三年级结束前,有次全校学生大行军,从复兴岗走到阳明山,然后再行军回校,那时一期学生就有三、四百人,全校学生超过千人,队伍拉得好长!谁会在这时来队伍前找人?

我和娜娜又闹别扭,已经超过一个月没有联系见面,我也认为大概要拆了?队上的行军行列刚拉到大屯山下,正在暂休十分钟,瞧见后面远处路上一辆出租车不断走走停停,车里的人似乎在沿路向队伍中的人打听甚么事?我完全没想到与我何干。出租车慢慢驶到我坐地的路边停下来,达鲁先从前座钻出来,大声呼叫我名字。

我刚站起身来,就见娜娜从后座冒出来,幽怨地慢慢向我面前走过来,一身白纱装是我从没见过的服饰,有点像要去赶赴婚礼的新娘,只差没有带头花,她平时较常著轻便的裤装。我张著口一时不知该说甚么?队伍里传来一阵阵「噢......噢......」的起哄声,前面和后面的队伍中,都有人跑到路当中往这里探头看,我脸上胀红著半天螁不下来。队伍即将暂休完毕,还要继续行军。队长摇摇头然后又偷笑一下,对我说︰「特许你们十分钟赶快把情话说完,然后你要跟上部队。」

娜娜抱著我不理周围什么情况,我一身野战军装冒著大汗,不敢在众目睽睽下抱她,只一手搭在她肩上,眼睛却一直尴尬地看着面前经过的人,一长列队伍行过,几乎所有走过去的人,都用疑问眼神看过来,最后是木兰村的队伍,队伍里起初是窃窃私语,然后是一片哄笑声。直到所有队伍过去,我才回过神来对娜娜说︰
「你......你怎么会......会在这这时候跑来?」
「等不到你的道歉,我只好自己杀过来了!」

娜娜一早挂电话到我队上,找不到我,又挂电话到大厨房,达鲁在办伙食没行军,于是娜娜雇了辆出租车,由达鲁带路从行军队伍最后行列一直问到前面。我和娜娜并未因这次的惊场复会而更趋热络,不久后娜娜转战天母的房地产中介事业,星期假日时更忙。我在负责学校一个社团的行政事务,在校时一有空就在排演,星期日则经常和文校学生在接洽安排联合演出事宜,不期然又拉开了我和娜娜的距离。

星期日下午的演场结束后,通常我会带著一群学弟妹和文校女生逛街吃小吃,达鲁嘎不进一脚,从旁看在眼里又在滴咕我是「乌龟吃大麦,浪费粮食」。达鲁甚至热心地频频给我施教,该怎么让"生米煮成熟饭"先得先赢。例如,和女友相约去远处,一直逛到半夜错过最后一班公车,然后只好一起住进........。或找个下雨天,故意不带雨伞,两人都淋得浑身湿透,为了拧乾湿衣只好找家旅店........。我给达鲁的回应︰
「这样太卑鄙了吧?」达鲁每每瞪我一眼然后说︰「你还真是猪啊?!」

接下来的那半个月暑假,我带著简单被包;只身纵走中部横贯公路,回到屏东家中休息两天,就回校去了。那个暑假,达鲁剑及履及干了件快手摘花的事。我们本来相约要一起去走中横,在台中见面时他说有事不能去,就这刚到台中的黄昏时分,他盯住了刚从学校放学的小惠,那时小惠是专科学校的二年级生,相当于高中生。达鲁一见到在车站等车的小惠不禁惊为天人。一个暑假过去后,达鲁向我回报"战果",已经"登堂入室"修成正果了。我即使做梦都不会想到要去泡高中女生,也不禁瞠目结舌地回他︰「你造孽哦!」达鲁很不高兴地说︰「狼行千里吃肉,狗行千里吃屎,怎么都教不会,你已经无可救药了!」

我和娜娜都忙著,一周一次的会面逐渐变成半个月........一个月........。这时学校的班级团康活动又交给我挑担子,一群和尚头星期日办近郊旅游没趣,于是我找上了瑞瑞帮忙,瑞瑞在一家机电零件商做业务,和公家单位的工务部门也常有来往,我点过己方人头,瑞瑞就会配合著也找到相同人数的女生叁与。认识瑞瑞已超过七年,以往只觉这位妹妹个性温和到有点温吞,这段时候才逐渐发觉到她的过人之处。

有次游览车开在山道上,刹车忽然失灵,车轮开始向后倾滑,一车的人都在恐慌惊叫,只有我两人站著紧盯后方,我帮司机注意倒退路线,瑞瑞贴在外侧车窗边,提醒还有多少可挪移空间。后方不远处有块比车斗更高大很多的大石头,司机转动驾驶盘向这块大石倒过去,车尾撞到大石上,也因而顿住了继续向坡下滑动的走势。司机在联系公司另行派车来接驳时,瑞瑞拿出一大包面纸,分送车上的人擦汗。那个时代旅游的人很少会随身带著面纸,我看看瑞瑞背著的一个旅行袋,里面真是琳琅满目,但真正发现到她"有备无患"的细心功夫,则是下一次的团体旅游。

旅游团体在基隆一条山溪下暂歇,有另一个团体的几位女孩,在小瀑布下的水上划行竹筏,其中一位女孩则独自乘坐浮筒,浮筒一个重心不稳,女孩跌进水里载浮载沉。我急忙脱下鞋子就跳下去,情况很险峻,我在托住她下颏和右肩侧游时,惊慌中被她死命地紧抱住我面颊,两个人顿时沉到水底,脚一触底我就知水不是很深,但也刚巧会淹过我们头顶。于是我采用弹跳方式,一触底就用力往上弹起,把脑袋从她胸前移向侧面,趁著跳出水面时赶快吸一口气,如此逐渐弹跳到岸边。

那一团女生向我道谢过后离去,时已黄昏,我这团的人也该赶快上车回程了,但我已浑身湿透,一时不知该如何下决定?

未完待续~

导读︰

不说再见 达鲁05
http://blog.udn.com/PAESI15/118014371
不说再见 达鲁06
http://blog.udn.com/PAESI15/125341906
不说再见 达鲁07
http://blog.udn.com/PAESI15/125440184
不说再见 达鲁08
http://blog.udn.com/PAESI15/125789460
不说再见 达鲁09
http://blog.udn.com/PAESI15/126365700
不说再见 达鲁10
http://blog.udn.com/PAESI15/126537931
不说再见 达鲁11
http://blog.udn.com/PAESI15/127506529

有谁推荐more
全站分类:创作 小说
自订分类:小说
上一则: 不说再见 达鲁12--小说
下一则: 不说再见 达鲁10--小说
回响(5) :
5楼. Sir Norton 107 把你香死
2019/06/24 12:58
赛琼瑶,每十年间,原需浪漫重振。兄台武装了爱情,前景看旺!

老头儿只见眼前土一堆,既不能"拉进来",也不可"打出去",

但也许可以心怀"征服宇宙"。

yusheng2019/06/25 09:16回覆
4楼. *Susan*
2019/06/22 22:56
达鲁真是无所不坏  一肚子坏水

这一集文中达鲁的表现,在有些男人圈中不被视为"一肚子坏水",也是在圈外时不可明说的秘密。奸笑

yusheng2019/06/23 17:29回覆
3楼. 月光边境
2019/06/21 21:33

原来,"再见达鲁"是大哥的爱情小说耶

在我看来

娜娜和瑞瑞这二位女强人

都不是呆头鹅大哥能驾驭得了的

大哥固然才华洋溢

总归是呆了点

嫂夫人还是别像妈妈那么强比较好

不过, 这是月光的浅见罗微笑

这是一篇小说。不过可以顺便再编一段外传。
娜娜见过我妈,不过那已是我婚后的11年后,我妈一眼就看出娜娜尔后还有再提升的空间。
瑞瑞也见过我妈很多次,不过他总是很秀气地坐在角落不多话,我甚至不知道我妈对她是否有甚么印象。
雪英是我妈最熟悉的,他俩一遇到就可以聊上好半天,以后我妈一谈到她就叹气!
我老婆也有威,但不会给人很强悍的印象,我妈也承认;我老婆担当母亲的角色;比她自己做得好。 yusheng2019/06/22 00:22回覆
2楼. 千汩/(暂离)
2019/06/20 17:29
这该从头看起了^^
辛苦你了!没能一口气写完再连载。 yusheng2019/06/22 00:21回覆
1楼. 玉米苹果
2019/06/20 12:29

   瑞瑞细心 与 懂得及时掌握安危重点的能力

   肯定会是位 "好妻子" 的人选

   精彩好文 -- 加油嘿 ~Fox恭喜恭喜

下一集,读者会看到瑞瑞更处变不惊的细腻处。 yusheng2019/06/22 00:21回覆
发表回响

会员登入