Contents ...
udn网络城邦
聂士成--晚清最后一支铁杆是怎么倒下的?
2019/05/08 22:00
浏览847
回响3
推荐56
引用0



聂士成
--晚清最后一支铁杆是怎么倒下的?

1900年聂士成镇守天津,境内有义和团的拳匪,前方有八国联军。聂士成在廊坊大捷中击退八国联军,慈禧却归功并大赏义和团,聂军则分文无赏。八国联军主力再发起反攻,从外围包抄,朝廷清军纷纷逃亡,聂士成死战不退。这时义和团却诋毁聂士成通敌,清廷下旨督责聂士成。

义和团趁著聂士成与八国联军交战时,抓走他的妻女,聂士成分派军队救援,但聂士成手下居然有将士与义和团勾结,出卖聂士成,令聂士成腹背受敌。同年七月,聂士成与八国联军交战中不幸被火炮击中,死无全尸。

义和团本来要对聂士成鞭尸,因八国联军赶至而放弃,八国联军敬佩聂士成,找来军旗盖在他破碎的身体上,交还给聂士成部队。而那群丧心病狂的义和团,竟把聂士成的妻女尽数杀害,一个不留。

(乱局孤忠难为,我讨厌慈禧,更怕义和团!只能旁敲侧击了。)

有谁推荐more
全站分类:创作 散文
自订分类:散文
上一则: 撼动晚清的一场上海股灾
下一则: 鼠笼效应
你可能会有兴趣的文章:
回响(3) :
3楼. 九州昧惭生
2019/05/09 10:19
想不到清末除了林则徐,还有这样的忠臣烈士,真是太壮烈了,令人钦佩啊!
生在那种时代,朝政颟顸无能,外有强敌压境,里面还有乱民蹂躏百姓,百姓可怜啊! yusheng2019/05/09 15:29回覆
2楼. 蓦然回首 (foxylady)
2019/05/09 09:22
捻花微笑,尽在不言中
与我心有戚戚焉!
有些时候,乱民比前敌更可怕! yusheng2019/05/09 15:28回覆
1楼. 月光边境
2019/05/08 23:19

大哥您写小说要认真点啦

有粉丝的人要负起责任,怎么来您家跑出聂士成出来了,要先把达鲁写完好接著把桐花加入山城咩。

否则让粉丝等太久不礼貎啦天啊

我猜洪秀全肯定是基督徒,且尝过天恩的滋味,但是没有顺著圣灵行事,他偏行已路没有寻求上帝的代领。不过,我相信他去了天堂,死前应该有向上帝认罪了得意

我也很会编故事啊得意

我也会有粉丝吗?呵呵!现在一听到什么"粉"就会感到很紧张呢!
只是插花点提一笔,小说还没停顿下来。 yusheng2019/05/09 15:28回覆
发表回响

会员登入