Contents ...
udn网络城邦
YUSHENG的数码艺术 2018part10
2018/12/14 21:32
浏览956
回响4
推荐81
引用0

YUSHENG的数码艺术 2018part10


音乐--Das Boot


01


02


03


04


05


06


07


08


09


10

有谁推荐more
全站分类:创作 绘图
自订分类:图象
上一则: YUSHENG的数码艺术 2018part11
下一则: 葬花
回响(4) :
4楼. 静若
2018/12/21 04:58
很期待您再写中篇小说哦~
家里有待大整理,这里将休息一段时间。
前面还有两个中篇没写完,预计要明年开春后再续写。
还有好几个腹案没下笔,看情况再续笔。 yusheng2018/12/21 13:41回覆
3楼. 【无★言】家喻户晓的中国人
2018/12/15 21:48

太神奇!是否考虑到将制作方式上传到youtube上?
如果是一位学生在当堂学习这种绘制法,过程中我只要三言两语就可点出诀窍处。
但如果要解说,多有难尽其意之处。如果制作成解说影片更是费神耗事,非我此刻常感精神不济能为。 yusheng2018/12/16 18:28回覆
在画科幻图象的人,应该没有人会用我这种小儿科的笨方法,既费事又欠缺立体感,而且需要有手绘基础。
有一套名为"MAYA"的大型软件,所有科幻影片或游戏场景都会用到,我没学过,只看过软件长什么样子。MAYA有很多现成的模块和质材,以及方便的工具,即使不会手绘的人,也可以制作出基本的3D人物或场景。
但学习费用很可观,一套软件40万元左右,初阶学费6万元,选择课程的当年连我也望而却步! yusheng2018/12/16 19:58回覆
2楼. *Susan*
2018/12/15 20:05

01飞机     02陀螺        03眼镜蛇   04脱离轨道的星球       

05彩虹鱼  06水晶灯     07星际大战人物头盔   08横放的脸谱

09飞上天的水母 大笑      10彩绘天花板

10图的确可以做大型活动场所的天蓬设计之用,会象是处于UFO笼罩下,但工法繁复,保养不易。 yusheng2018/12/16 18:27回覆
1楼. 【无★言】家喻户晓的中国人
2018/12/15 08:29
这都是计算机画出来的?太神奇了。什么程序?
我学过四套绘图软件 Photoshop、CorelDRAW、AUTOCAD、Flash。后两套十多年没用过,大约已忘光了。CorelDRAW现在只偶而用到,大多数时候是用 Photoshop在玩图。Photoshop没有现成的几何图形可用,我就用方型和圆形互切来拉弧线。
这套玩法是来自"碎形理论"的启发,任何形体都来自几个基本形状的不断复制和组合。以此再加上色彩的渐层应用,就有如万花筒可以不断组合成许多图象。其实一套 Photoshop就可以做很多事了。
我有时会从几张图象中撷取其中部分,集合到一张中进行重组、复制、筛检、切割、再重组。有时只用简单的渐层色块,例如05和07,重组变形后,只保留我要的型态,其它的外缘都抹除。这种方式有点类似病毒增殖法,因此我确信,未来的机器人不但可以自己绘图,创作音乐,还可以自行创造产品造型。 yusheng2018/12/15 15:39回覆
发表回响

会员登入