Contents ...
udn网络城邦
北京│烟袋斜街、银锭桥
2017/03/10 19:37
浏览2,609
回响1
推荐73
引用0

日期:2016.09.19 (一)

烟袋斜街→银锭桥→恭王府→中国美术馆(星期一休馆)→五四大街→北京大学红楼(星期一休馆)→奥林匹克公园→钟、鼓楼

↑ 去程 : 地铁6号线东四站→南锣鼓巷下车→转地铁8号线→什刹海站下车→烟袋斜街→银锭桥→恭王府→(回程)地铁6号线北海北站→东四站

↑ 地铁8号线下车后,依标示走即可

地铁8号线→什刹海站下车→走烟袋斜街(只有230公尺。点我)→银锭桥→搭电动车(约500公尺/人民币10元)→经南官房胡同→恭王府

此行是北京自由行五日游,深知旅游时间紧迫只能选重点,所以这天早上的重点行程是恭亲王府,烟袋斜街只是过门。

↑由地铁站A2出口出来是从上图左边走过来,因附近在整修所以差点错过了烟袋斜街入口,什刹海、恭王府得由此进。

↑↓沿著路走先看到吉野家,想着今天中餐至少可以吃吉野家了,在北京逛一个园通常需要一整个上午或下午(甚至超过用餐时间),用餐便成我一个很大的难题。

只是闪过这个念头,差点忽略了烟袋斜街大门...

↑ 地铁出口对街景色

↑ 银锭桥

↑↓整片什刹海旅游圈就是以《前海》、《后海》交界的《银锭桥》为中心点,我实在搞不清楚东西南北,问路人(也是游客)如何去恭王府,她说她刚从那里出来,但也不知该如何走尖叫,只好问路边揽客的电动车司机,他很热心的告诉我,但后来一想,自由行能省走点路是一点,既然问了人家路,生意就给他做了。(约500公尺/人民币10元)

↑ 我搭的就是上图这种电动车,随招随停,司机说可以开慢一点给人拍照,如想停车拍照,告诉他一声即可,但因有其它游客同车,我不敢请他停车。

什刹海酒吧夜店圈的夜晚比白天热闹

↑ 这《电火条啊》也拍的太碍眼了吧 ? 呵呵....烤肉季饭庄(点我)目前烤肉手艺已申请为中国国家级非物质文化遗产

旅游书中千叮咛万叮咛别搭三轮车,要搭至少也要议好价,而我一般是不会想搭人力或动物拉的车。

↑ 远处为金锭桥

↑  时兴的坐三轮车游胡同

随便拍一拍,屁股还没坐热,恭亲王府就到了....

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. 苯夷。阿盛新营文学走读
2017/03/12 17:23

九月的北京

天空挺蓝的

不见雾霾哩

嘿~经您一说我才发现耶~

这么说9月份去北京还不错ㄛ,天气也好,蛮凉爽的,真不错!!

Olivia随心所欲2017/03/13 10:58回覆
发表回响

会员登入