Contents ...
udn网络城邦
韩国-釜山│广安海水浴场喝咖啡等不到日落
2019/11/20 11:36
浏览596
回响3
推荐49
引用0

日期 : 2019.07.02

甘川洞文化村→草梁市场(168步阶)→KKDAY 夜景游(点我)→广安大桥喝咖啡等日落→松岛夜景→历史的 Diorama(途经山腹道路)夜景→虎泉村→南日 Bar(三流之路)夜景→荒岭山夜景

↑ 西面地铁站地下街(逛了半天只拍一张无奈,有时太爱拍,有时又懒得拍)

 

↑ 西面站12号出口外景观

我爱看夜景也爱拍夜景,但一人出游考虑安全问题,不敢太晚回酒店,一看到KKDAY有夜景游,里面一张张超吸引人的相片,便毫不考虑的买了行程。

中午用完餐,在草梁市场乱晃,便回酒店喝咖啡休息一下,下午5点多便出发到西面站,准备觅食去,但晃了晃地下街里都是服饰百货,想走到西面猪肉汤饭一条街觅食,又怕迷路,6:30要在12号出口集合,所剩时间不多,那就在地下街内随便晃吧 ! 已在超商买了红豆面包,肚子饿时再说...

大约6:15我便到地铁出口等,附近没看到什么商店,便滑滑手机打发时间,但奇怪也没其它人像我在等人,忽有一帅哥(大约20几岁)来问我是不是参加KKDAY夜景游,拿了手机跟我核对名字,确认后,拿了一个塑料袋给我,说是请我喝的香蕉牛奶,说今天只有我一人诧异,于是请我上车(休旅车)。

一听到他的说明好吓人,脑里出现台湾的一个新闻,韩国几个女生到台湾自由行,司机请他们喝养乐多,竟被迷昏....,这饮料我怎敢喝 ? 而这行程还只有我一人,太恐怖了~于是我先把它放包包里,礼貌上跟他说等一下再喝...

在车上,我问,既然只有我一个人,怎不取消就好 ? 他说,他们公司刚跟KKDAY合作所推出的行程,所以得做出些评价...

我又问,既我一人,怎开这么大的车 ? 他说这是标配,公司的行程,就会派车与导游服务,今天人少所以他兼司机 ...,我说我实在觉得很不好意思,我一人还劳烦他的服务,他却谢谢我给他机会,他们是依出勤领薪资,所以谢谢我给他有服务的机会。

 

↑ ↓ 在顶楼的咖啡厅

他问我,那今天我想走怎样的行程 ? 我们自己决定,可以轻松一点...我说,我对釜山不熟,他可以决定怎么走行程我都可以配合,我不是一个非怎样不可的人。

于是,他建议,我们先到广安大桥,他请我喝咖啡诧异因为今天要将近8点太阳才下山(这个我知道,釜山太阳不太爱下山,手机都有显示太阳下山时间),建议我们先去喝咖啡等夜景...再走之后的行程。

心中OS : 虾咪~我一人团费又没多少,他要请我喝咖啡 ? 不就倒赔(服务我一人,早就赔钱了),我说不用啦~不好意思让他破费(这是花他自己的钱),而且晚上喝咖啡怕睡不著,他还是说他感谢我给他服务的机会,不喝咖啡可以喝别的饮料...

客随主便,到了广安海水浴场,他带我上去一家顶楼的咖啡厅,点完饮料后,再上去顶楼阳台,哇~景色真是太漂亮了....

饮料来了,我们随便聊聊天等日落,毕竟不熟,不知该聊些什么 ? (一路上我们聊了很多,但没记下多少) 他曾经在中央大学当交换学生一年,所以对台湾很熟,他最喜欢吃鸡排、蛋饼、自助餐诧异..当然还有各式的台湾饮料,他曾准备韩国国考2年,没考上便放弃了,又到航空公司当地勤,最近才到他们公司当导游。

我问,在航空公司当地勤不是很好吗 ? 比较稳定,他说韩国的航空地勤薪水不高,或许跟我想的不一样吧 ?

天空被彩霞染红,越来越美,我们等到华灯初上便离开了,毕竟,今天他预定走完行程可能要到晚上12点~1点了诧异(让我吃惊的事情实在太多了),他会直接送我回酒店(西面站与我住的凡内谷站差一站),心中暗喜。

真舍不得在这样的美景离开,虽然我已在海云台拍过亮灯的广安大桥↓,但还是没等到他亮灯...

而心中也稍婉惜,没去釜山电影殿堂(原行程之一)拍夜景,但,由一人专程服务,已经大满足了,别太贪心~

其实此时的我戒心还是没能放下来,咖啡都已经给人家喝了,还是有些挫~

有谁推荐more
回响(3) :
3楼. 异乡芝麻事-台湾行
2019/11/23 12:58
我上次回台湾也是透过 KADDY 租车,很特别的经验。
现在自由行做功课,我大都会先参考kkday,那些大都是当地比较热门的景点,再考虑交通是否方便,如果不方便就直接买行程省麻烦了。 Olivia随心所欲2019/11/25 14:32回覆
2楼. 宽心
2019/11/20 18:50

有点吓人又有点开心的回忆

是此趟旅行之最?

当然还不是,这里只是前菜喔~再来的行程夜景都非常美丽,

尤其是最后一个荒岭山夜景,简直比北海道的百万夜景还美10倍!!

是360度喔~但因在高山上,小傻瓜拍起来没那么清晰,

但身历其境+体感温度,夜风徐徐实在太棒罗~

Maggie说我赚很大,虽然很挫但还是很感谢参加了这个行程,真得好棒棒!!

Olivia随心所欲2019/11/21 09:29回覆
1楼. 盹龟鸡~ 凯撒琳宫
2019/11/20 15:37

总算看到美丽的釜山夜景了 (这个最重要 大笑) ,而且你都是在人多的公共场合 , 要跑要叫都行 没有绝路。 

以为韩国的上班族 都嘛是高压力超紧张, 这么惬意的工作 哪里够转自己的薪水。除了台湾 ,中国 到韩国的观光客也不少,所以公司才守株待兔 , 愿意等待吧 。

釜山一般来说是蛮安全的,越夜越美丽...,

但因我要看的夜景是在山上,这里只是前菜尴尬

一个人自己玩还没那么害怕,至少会避开偏僻地区,

但这一人服务又要上山玩到很晚,实在令人好害怕。

在韩国倒觉得观光客都是台湾人,其它国的游客还不太多见,

东南亚交通不便一日游行程很多可以选择,

但釜山除非某几个行程可以参加外,其它搭地铁都可到,也就选择少也不兴盛。

Olivia随心所欲2019/11/21 09:20回覆
发表回响

会员登入