Contents ...
udn网络城邦
西安│革命公园
2019/10/11 11:30
浏览506
回响0
推荐52
引用0

日期:2019.02.15

莲湖公园→七贤青旅→八路军西安办事处旧址→午餐→小雁塔→西安博物院→晚餐→革命公园

从西安博物院搭公车回青旅,但它好像搞错了目标 (不知七贤青旅是不是有分店) ,百度要我在端履门下车,但我眼下却觉得人生路不熟,这是虾咪所在,没来过呀 ? 百度还煞有其事的要帮我导航无奈,但路景实在很不像...

下车后是一个很热闹的路口,也还好时间还早,便逛逛觅食去...

↑ 入口都有抗寒门帘(很重)

↑ 这家购物中心在西安蛮常见,好像不小心便会碰到她,这是我第一次和她见面。

↑ 西安韩式料理店蛮多的,但都不道地

↑↓ 东新街清真西寺

用完晚餐,打开导航慢慢走回去(竟然走了3公里尖叫),心中不勉有些抱怨,但沿路景物还蛮不错的,只可惜都省略没拍,记得路过很多当地生活所需的店家,理发店、一般杂货商店...之类,才让我离开旅游观光地区,与购物广场外,能更深入的看到在地的生活景色。

西安革命公园位于陕西省西安市西五路东段北侧,为省级文物保护单位、“党史教育基地”和“西安市青少年爱国主义教育基地”。 革命公园创建于1927年3月,为纪念北伐战争前夕,陕西国民军坚守西安死难的军民而建。
革命公园占地150余亩,建有烈士祠革命亭 ,供市民凭吊纪念。 1926年4月,北洋军阀刘镇华率军十万人由豫西进入关中,围攻西安,城内军民在国民军将领李云龙 (李虎臣)、 杨虎城 、 卫定一的率领下奋进反攻,坚守城池达八月之久,后经冯玉祥多方营救,西安军民协同作战,形成内外夹击之势,一举击败刘镇华率军残部,西安城才于1926年11月解围,12月在冯玉祥的倡议下,选择此处,由西安各界人士负土堆积东西大墓各一座,在两墓之间建亭,命名“ 革命亭 ”,并将周围150地建成公园,命名为“革命公园”。
现在,园内主要有革命亭、 忠烈祠 、东烈祠、西烈祠、东西大塚,以及1997年兴建的杨虎城将军铜像、2005年矗立的刘志丹同志汉白玉石像等革命纪念建筑。 1983年革命亭被列为市级重点保护文物。(资料取自百度)

↑↓ 白天从革命公园侧门经过随拍

↑ 革命亭

↑↓ 用完晚餐,慢慢走回青旅,经过天桥上拍的景

 ↑↓ 边走边逛,走到革命公园天已黑,穿过革命公园回青旅

革命亭前的喷水池,立有太湖石 ,相传为唐兴庆宫遗物,在园中自成一景。

↑↓ 不管白天晚上革命公园内都有运动、跳舞的民众

↑ 革命亭

有谁推荐more
发表回响

会员登入