Contents ...
udn网络城邦
西安│西安博物院
2019/10/09 10:16
浏览610
回响3
推荐56
引用0

日期:2019.02.15

莲湖公园→七贤青旅→八路军西安办事处旧址→午餐→小雁塔→西安博物院→晚餐→革命公园

西安博物院是一座位于中华人民共和国陕西省西安市友谊西路的博物院。西安博物院总投资2.2亿元,占地面积245亩,于2007年5月18日「国际博物馆日」正式对外开放。整个博物院由博物馆区、唐小雁塔荐福寺历史名胜区、园林游览区三部分组成。

2012年,西安博物院被国家文物局核定为第二批国家一级博物馆。(资料取自维基百科)

↑ 花开富贵

有谁推荐more
回响(3) :
3楼. BJ周
2019/10/11 11:51

西安博物馆的镇馆之宝没有介绍一下?

三彩腾空骑马俑

Olivia随心所欲2019/10/12 09:16回覆
2楼. Sir Norton 心情请带走
2019/10/10 16:49
用手机划这篇的太多图片,手指快破皮,您不体贴读者。
品味不出那几个古物值得深度赏析,看到大抵石器为主,辅以陶瓷青铜、以及木品和衣物。

以前还在上班,觉得看落落长的文,实在累人...

现在,随心所欲,想看的人多看一点,不想看的请随意...

毕竟,旅游文并不是人人想看,而我只是取自于社会(其它格主)用之于社会而已(想去该地准备做功课的人),而这些博物馆的物品,毕竟,经过千百年还可好好的被保存著,或许无法细看,也不一定看的懂,但相遇自是有缘,拍下来或许哪里天是我创作的灵感(太夸张了大笑),其实,我最喜欢的下半段的玉雕,当场灯光太暗,实不好拍,但他真的很值得一看,太厉害了诧异

Olivia随心所欲2019/10/11 11:10回覆
1楼. 宁静姐
2019/10/10 10:55

大陆西安颇值一游

许多建设都很巨大ㄟ

去西安之前觉得古迹、古坟...不是我的菜害羞,本还想住新城区,去了之后觉得千年古都必有他的道理大笑...

西安生活步调缓慢,特色美食,在地人对居于西安的那一份骄傲,都足以令人喜欢上他的氛围

Olivia随心所欲2019/10/11 10:58回覆
发表回响

会员登入