Contents ...
udn网络城邦
奥地利-萨尔斯堡│《世界遗产》主教府邸 & 萨尔斯堡大教堂区 (一)
2019/12/13 09:58
浏览640
回响1
推荐54
引用0

日期 : 2014.08.03

萨尔斯堡(德语:Salzburg),奥地利共和国萨尔斯堡邦的首府,人口为153.377(2018年一月一号),是继维也纳格拉兹林兹之后的奥地利第四大城市。萨尔斯堡位于奥地利的西部,是阿尔卑斯山脉的门庭,城市的建筑风格以巴洛克为主,城市的历史相当悠久,据史料记载,萨尔斯堡是现今奥地利管辖地域内历史最悠久的城市。

萨尔斯堡是音乐天才莫扎特的出生地,莫扎特不到36年的短暂生命中超过一半的岁月是在萨尔斯堡度过的。萨尔斯堡也是指挥家赫伯特·冯·卡拉扬的故乡,电影《真善美》的拍摄地。萨尔斯堡老城在1996年被联合国教科文组织列入世界遗产名录。(本文棕色字资料皆取自维基百科)

「萨尔斯堡」(德语:Salzburg,意为「盐堡」)这个名字第一次出现是在755年,因附近的盐矿和城堡而得名,萨尔斯堡主教主要的收入来源就是柯断盐的销售。739年萨尔斯堡成为主教的驻地,774年萨尔斯堡主教座堂第一次落成。798年4月20日,应法兰克国王查理大帝的请求,教宗利奥三世将萨尔斯堡升格为总主教的驻地,管辖几乎整个老巴伐利亚地区,即下巴伐利亚上巴伐利亚上普法兹和如今奥地利的大部分地区。此后萨尔斯堡先后曾是属于东法兰克王国神圣罗马帝国、15世纪后德意志神圣罗马帝国的领地。

↑↓ 主教府邸 & 萨尔斯堡大教堂区

↑↓ 市民广场的中央喷泉雕塑建于1659年,高达15公尺,是全世界最大的巴洛克雕像。

↑ 莫札特雕像

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. 终南山
2019/12/23 09:37

谢谢~猜您是世界跑透透了吧 赞啦 Olivia随心所欲2019/12/24 13:37回覆
发表回响

会员登入