Contents ...
udn网络城邦
奥地利-维也纳│环城大道、市景车拍
2018/09/27 12:55
浏览1,017
回响2
推荐77
引用0

日期 : 2014.07.22

↑↓ 维也纳国家歌剧院

※ 搭乘地铁U1、U2、U4号线在Karlsplatz站下车,约步行2分钟即达

维也纳国家歌剧院原来的是一座新文艺复兴风格的建筑,刚建成时受到了严厉的批评。1869年5月25日,这里首场表演为莫扎特唐·乔望尼(Don Giovanni)。

第二次世界大战中,舞台被盟军炸毁,整栋建筑也在1945年3月12日被火烧毁。

重建的歌剧院有超过2200个座位,于1955年11月5日第一次演出,剧目是贝多芬费德里奥(Fidelio),由卡尔·伯姆指挥。

这里也一直是维也纳歌剧院舞会的举办场地。

↑↓ 古希腊建筑风格的议会殿堂~国会大厦

※ 搭乘地铁U2号线在Schottentor站下车,约步行3分钟可达

奥地利国会大厦(德语:Parlament 或 Hohes Haus,旧称Reichsratsgebäude),是奥地利国会两院的所在地。这座建筑座落在奥地利首都维也纳内城区(第一区)的戒指路,靠近霍夫堡皇宫正义宫

国会大厦占地面积超过13500平方米,使之成为戒指路沿线最为庞大的建筑物之一。兴建这座建筑是为了容纳奥地利帝国议会的两院,奥匈帝国奥地利部分(内莱塔尼亚)的立法机关。是现今奥地利国会大厦是众议院(Nationalrat)和参议院(Bundesrat)的所在地。国会大厦有100多个房间,其中最重要的是众议院、参议院和原帝国下议院(Abgeordnetenhaus)。 这座建筑还设有图书馆、餐厅、酒吧和健身房。这是重要的国家典礼场地,最引人注目的是奥地利总统宣誓就职仪式和每年10月26日国庆节发表国会演讲。国会有些办公室也设在附近的爱泼斯坦宫等处。(本文棕色字皆取自网络)

↑↓ 奥地利国会大厦兴建于1874年至1883年。负责建造的建筑师是特奥菲尔·冯·汉森男爵。他将这座建筑设计为希腊复兴式,包括了协调一致的几部分组成。该大厦最著名的特色之一是雅典娜雕像和喷泉,都成为维也纳知名的旅游景点。虽然国会大厦在二战期间严重受损,但是大部分已恢复了原貌。

↑ 维也纳市政厅

维也纳市政厅是维也纳的一座宏伟建筑,维也纳市长和市议会的驻地。

夜景

维也纳市政厅为哥德式风格,设计者是施密特,修建于1872年到1883年。塔楼顶部的市政厅铁人(Rathausmann),是维也纳的标志之一。面对市政厅是一个大型公园,名为 市政厅公园(Rathauspark)。

↑ No.1 练习版 

↑ No.2 练习版 

↑ No.2 修改版 

有谁推荐more
回响(2) :
2楼. 我是google迷
2018/10/01 12:30
那倒数第3张是墙上壁画?
应该是广告吧 ? 奥地利街头涂鸦应该还不算多怀疑  Olivia随心所欲2018/10/02 09:26回覆
1楼. 宽心
2018/09/27 18:09
最近忙画画?
无聊,找些事来做做,呵呵... Olivia随心所欲2018/09/28 14:00回覆
发表回响

会员登入